佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跳电问题....

3)你可用回旧的大條黑色包紅胶布的CABLE LOOP ,应该夠长.从MCB底下过,不然就找新的16mm CABLE了

回复 89# uppersky 的帖子

解铃还须系铃人

我想请问,他现在是不是Share上面的Copper Bar的电,然后拉去下面的Copper Bar?

1)是的.

如果你说最好从ELCB拉去下面的Copper Bar,应该从哪里拉起?1,2,3?

2)第4的

3)你可用回旧的大條黑色包紅胶布的CABLE LOOP ,应该夠长.

发现2个空位。

4)SPARE 6A MCB留給灯用

我家最先进的63A Fuse 哈哈(苦笑)

5)我真是服了你 ,焼屋就大Q镬.

回复 22# uppersky 的帖子

建议你换一个新的mcb,应为我本人也是遇过这样的事件

你们好,我的家里的电器包括电灯泡...很多问题。已经叫电工来检查。他们怀疑是地线打到不“漂亮”(不够深)。 [因为整间屋子是他们拉电的]所以叫他们来看看,头尾不到两个星期。给了这么多钱叫他们拉电,都有问题,当然要叫他们来看看。他们说这问题不关他事,是发展商所打的地线不好,不是他们的电线问题。

请问你们要如何测试我家的地线到底好不好?因为我觉得他们很不负责任,所以我想自己试,如果试了过后发觉他们说谎,我要他们从新拉过。

请问大家,有方法测试吗?

已经搬进去了,ELCB一天大概跳5次至8次电。。晕

我的天啊,全部电器都安装好了....可是Test Run(全部电器都开时),才发觉家里的MCB很容易跳电。它不是立刻跳电的...大概3小时过后才跳。真是摸不到头绪。叫他回来看看,又要等到下个星期三才来。真的想给个官他做。

请问各位,我可以从哪里下手检查吗?

Follow Us
可能是电量不够,因为我家之前也是这样

补充下,我家的电线重要的全部都是拉回MCB的。只有小部分是Loop的。电器全部是新的,旧家的电器都还未搬过去。晕~

今天试了只是开主人房的冷气和5粒down light.也是跳电(只是跳MCB的总fuse,小粒的没有跳)
然后我只是开客厅的灯罢了..也是跳电。
刚才拨电给他,他还是说下个星期三才能来...
各路高手,请帮我下...我头真的大了。

不可能电力不够吧,晚上只是开个桌子风扇,一个ceiling fan,一个1hp的daikin冷气机,两粒省电的灯泡,一个门铃,一个冰箱,一个auto gate,一个泡茶的热水机,还有柱子灯两粒罢了,应该就不会很吃电啊,
结果....还是在数小时候跳电。晕。
P/S:电线本身应该没有问题,因为2point5和1point5的cable是我本身买的。其它就是电工人员买的。(当时的电线是起到高峰期,我怕他拿1point5的cable当着2point5的cable来用。

不必谢,你要小心这会导致火灾的.

1.这个需用到"INSULATION TESTER"这个电工会有的.MULTIMETER CHECK 不到的.
2."不是直接SHOT那种"是好似N和E的WIRE之间被一支SCREW锁到他的包皮但是又不SHOT到.当有大一点的 CURRENT FLOW 的时候就会"SPARK"就有CUT OFF 的问提.你的电器也有可能导致的.
3.2马力的冷气机 多数用15A的MCB已经OK了.

就是因为...当开电器时,有时会跳电,有时不会跳电,MCB是他买的(但是我看他安装了过后,发觉他是加上发展商所给我的MCB一起安装下去,我都不知给他RM350买些什么MCB东西回来。晕)整间屋子的电线是他拉的。

以上MCB图就是他已经安装的。

这样看不出什么东西的..

昨天晚上,我终于遇到我的邻居了,我跟他谈到我家的电问题。他也有时会遇到跳电。但是没有我这样密。然后我回客厅坐在沙发。。。突然间又跳电了,我问我老婆...她说她没有开任何电器。然后我的邻居过来,问我又跳电是吗?因为他看到我的柱子的灯息了。他说他一开他的客厅的冷气,我的家就跳电了。我说....不可能吧,你家的电器能够让我的MCB跳电?我半信半疑...我叫我老婆开回我家的MCB,然后我就去我邻居家看看。他在我面前再开多一次客厅的冷气,我家的MCB真的又跳电了。我们这区到底是什么鬼地方?用2百多千买回来的屋子这么多问题。

我已经够烦了,现在还多个问题,晕。
我就回家检查我的MCB,我发觉我有个Fuse是连接客厅的2马力冷气机+主人房的热水器。可以这样共同使用一个Fuse的吗?

1.多数是N SHOT E (不是直接SHOT那种) 许要用到INSULATION TESTER 来CHECK了,看了你的说法可能是WIRING 的WIRE SHOT到了.
2.冷气机+热水器 MCB不可以功用的.要是30A一力也不可以公司用,热水器SAFETY的问题(SIRIM STANDARDS)

回复 7# scng1264 的帖子

您好,你终于都肯出手了,先谢谢你的回复。

你所说的“(不是直接SHOT那种)”的意思在理论上是如何发生呢?
我自己可以Test吗?还是需要叫电工技术人员来检查?Market现在大概Charge着多少钱?

通常单独一个2马力的冷气机需要插在多少mA的MCB Fuse呢?如何计算?因为今晚我会在MCB面前一个一个Test。

地线到底打到深不深....?这个只是和会不会跳电有关系。和家里的电器电灯泡没关

可能我所提供的资料不够全面,而导致只有scng1264给些意见给我。
以下是我家所有的电器,
冷气机- 1马力x 2pcs
             2马力x1pcs

热水器-2个有Pump ,1个没有Pump
冰箱-1个大的,大概800多L吧。
电灯炮4尺x23pcs,2尺x3pcs
energy Saving 灯炮18pcs
神台灯4pcs
ciling fan 4pcs
wall fan 3pcs

已经有一粒energy saving灯炮烧了,我很害怕接着下来还有其它贵的电器会被烧掉。
今天他答应我会来看看的,但是我实在不耐烦了,我拨电给他说。。。他竟然说,没有可能的,你的邻居的电器跟你无关,不可能会导致你的家跳电的。我的心当场寒了一下,他认为“不可能”,就代表他的“电工知识”有限公司。我该怎办?他说今天不得空,这个星期五才来检查。
以下是他帮我安装MCB,请各位帮我看看他所安装的MCB有问题吗?我给他RM350就是给我这...经常跳电的东西。

p/s: 今天真搞笑,我们回到家想吃晚餐...我说开开冷气吧,老婆立刻拿电筒给我。。。我说什么事?。。他说万一跳电,你还可以去MCB哪里开回它。我真不懂该高兴我老婆跟我说这冷笑话,还是该生气才好。真的难为了我的家人,经常面对跳电问题。

抱歉,我的意思是能够共同使用吗?(MaxGuard+ABB的东东)

以上的MCB图,是否是Build InELCB呢?