佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uppersky

跳电问题....

第一是FUSE SWITCH.
第二,三是ELCB或RCCB 是一样的东东,
第二是开关掣,第三是TEST掣
其他的是MCB

你可以打开电掣箱內拍一張照嗎?
能看到电线的.

原帖由 tiast 于 13-12-2008 03:13 PM 发表
能看到电线的.

明天我才Post上来,现在我在公司。

原帖由 uppersky 于 13-12-2008 02:58 PM 发表

我的MCB第2个跳。

如果开电器包括电灯泡等等的不是马上就跳,也許是ELCB 太敏感,
首先把你的MaxGuard 0.03A ELCB 换掉去 別的BRAND 0.1A ELCB,(不要用回MaxGuard )
试试看還会不会爽爽就跳.

回复 17# tiast 的帖子

ok,我会尽快去买,因为今天是星期六,我需要Stay Back。
先谢谢你,我会将结果尽快Post上来。

mcb新的话,要他换另一个啦。。

Follow Us

回复 24# lang7773 的帖子

你认为他给我的是新的吗?他以为我不知道。我认为只有箱子是新的吧。

回复 26# blee 的帖子

请问你所说的是换品牌的MCB?还是换大点Size的MCB?还是换大点A的MCB?

原帖由 uppersky 于 14-12-2008 10:23 PM 发表
请问你所说的是换品牌的MCB?还是换大点Size的MCB?还是换大点A的MCB?

是你的ELCB跳嗎?0.03A ELCB 换掉去0.1A ELCB,
也許是ELCB 太敏感,试试看還会不会爽爽就跳.

品牌见仁见智
MAXGUARD = 本地代理,中国制造,不是说不好,一批批的货只是怕有不足料的.(雖然有SIRIM ,的APPROVAL)

uppersky老兄,
今天你家還有再跳ELCB嗎?

跳到乱。
晕,今天下雨,一响雷就跳,一响雷就跳。

原帖由 tiast 于 13-12-2008 03:13 PM 发表
能看到电线的.

原帖由 uppersky 于 14-12-2008 11:31 PM 发表
跳到乱。
晕,今天下雨,一响雷就跳,一响雷就跳。

一响雷就跳,看似ELCB太敏感了.(你住的花园是山顶地嗎?)

严格来说不算是山顶地,地形是比较高,附近还有正在起着的Apartment.有关系吗?

問下巴了,
這几天你一定是气到爆吧?:@

回复 33# tiast 的帖子

心情已经跌到谷底了,该如何说呢?
旧家的电也是ELCB有问题,经常跳电,可以理解啦,基本上...旧家已经20多年了,Cable都已经旧了,也该Upgrade它的MCB了。我是打算让“这已经帮我拉电的{高手}"完成了新家的Cabling之后,就叫他帮忙搞好我的旧家的Cabling,怎知他的功力已经让我头痛,再头痛。感觉好像坐过山车,晕到无话可说,可是现在已经麻木了。之前所听他说他有多厉害,如何能够帮我们省多点买电器的费用[他说他认识很多人,肯定能便宜过外面买的]幸好电器方面如,冷气机+热水器并不是他买的,要不然到现在为止,我还是用着冷水冲凉。

(见紅色圏圏)
真是敢死的傢伙
那有人这样looping 的!!!
正確是那个大條黑色包紅胶布的CABLE先LOOP去MAIN COOPER BAR,才LOOP回ABB C6 的MCB,
2 條打孖 2.5mm  cable能顶多少AMP,后面又3个 AIR COND ,1 个 WATER HEATER,
真是敢死的傢伙

再補充下,如果可以的话那个大條黑色包紅胶布的CABLE从ELCB DIRECT 去下面第二排 MAIN COOPER BAR

回复 20# tiast 的帖子

我该如何做呢?其实我很想不要他再搞我家的MCB了,有什么建议吗?
p/s:他现在还剩下个厕所的抽风机还未安装罢了,上个星期给了他RM130,买个KDK原装的抽风机,买到现在都还未拿来,晕。

回复 20# tiast 的帖子

等等,你说”2 條打孖 2.5mm  cable能顶多少AMP“的意思是.....传送电会不足?,我想起来了,我家外面的Main Fuse(TNB那粒)发展商给错Model了,所以目前为止,我的高手是帮我用一条2.5的Cable连接的,有问题吗?

首先你把0.03A ELCB 换掉去 0.1A ELCB,
试试看還会不会爽爽就跳.

(见紅色圏圏)
真是敢死的傢伙
那有人这样looping 的!!!
正確是那个大條黑色包紅胶布的CABLE先LOOP去MAIN COOPER BAR,才LOOP回ABB C6 的MCB,
2 條打孖 2.5mm  cable能顶多少AMP,后面又3个 AIR COND ,1 个 WATER HEATER,
真是敢死的傢伙

再補充下,如果可以的话那个大條黑色包紅胶布的CABLE从ELCB DIRECT 去下面第二排 MAIN COOPER BAR