佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uppersky

跳电问题....

原帖由 uppersky 于 15-12-2008 12:48 AM 发表
等等,你说”2 條打孖 2.5mm  cable能顶多少AMP“的意思是.....传送电会不足?,我想起来了,我家外面的Main Fuse(TNB那粒)发展商给错Model了,所以目前为止,我的高手是帮我用一条2.5的Cable连接的,有问题吗?

当然有问题(不要拿来开玩笑)
你還是快快找回 或買粒新的63AMP 的FUSE LINK 裝回去

原帖由 uppersky 于 15-12-2008 12:43 AM 发表
我该如何做呢?其实我很想不要他再搞我家的MCB了,有什么建议吗?
p/s:他现在还剩下个厕所的抽风机还未安装罢了,上个星期给了他RM130,买个KDK原装的抽风机,买到现在都还未拿来,晕。

首先你把0.03A ELCB 换掉去 0.1A ELCB,
试试看還会不会爽爽就跳.

回复 23# tiast 的帖子

明天买,明天买。 谢了,希望找到出事的源头。谢谢你,我要谢谢你们热心回复我的问题,谢谢你,tiast, 还有尝试帮助我的人,

祱你好运,
你的新家入伙了嗎?

回复 26# tiast 的帖子

已经住了第四天了。每天都睡不好。

俢好之后就每天都睡好好了。

Follow Us
但愿如此,明天我要争取时间尽快买了那个Fuse先。

原帖由 uppersky 于 15-12-2008 01:16 AM 发表
但愿如此,明天我要争取时间尽快买了那个Fuse先。

還有ELCB

你的Daikin Out-Door Unit会吵嗎?有INVERTER嗎?
我的Daikin INVERTER Out-Door Unit不会吵喔.

对,对,0.1A的ELCB

不会吵,比想象中静很多。

原帖由 uppersky 于 18-12-2008 12:28 PM 发表
16mm的Cable能插进Main Fuse吗?
ELCB RM90~RM100+的是什么牌子呢?介绍下。

千万不好拿CABLE插进Main Fuse,那是不能保护你家的电器,火燒就大獲 开玩笑

63AMP CUT OUT FUSE UNIT包括63AMP FUSE LINK RM1X而宜,(一些五金店也有賣)
ELCB 的牌子有HAGER,ABB,MERLIN GERIN等等等(不过ABB好像比较容易找,价钱每间电气店都会有些差別的)
去陆佑路比较容易找,那是电气街.
如果是PJ就去PARAMOUNT GARDEN那一帶找

回复 84# tiast 的帖子

16mm的Cable能插进Main Fuse吗?
ELCB RM90~RM100+的是什么牌子呢?介绍下。

回复 57# tiast 的帖子

我想请问,他现在是不是Share上面的Copper Bar的电,然后拉去下面的Copper Bar?

如果你说最好从ELCB拉去下面的Copper Bar,应该从哪里拉起?1,2,3?

其实严格来说是否一定要从“一条粗的电线”从ELCB拉去1的Copper Bar,然后再“一条粗的电线拉去2的Copper Bar呢?如果是,那条”粗的电线是什么名堂?我想自己去买,因为我看到他从上面的Copper Bar拉去下面的ABB C6,然后才用2条2“5拨去第2条Copper Bar,我想他应该是想省点”粗电线“吧,如果我坚持要他这样做”从ELCB拉去下面的Copper Bar,那么就要等他买了那条“粗电线”,再等他下次才来,我看不懂几时才能请他来了,不如我先买先,然后他来了,立刻叫他弄。

发现2个空位。

我家最先进的63A Fuse 哈哈(苦笑)

上面的Copper Bar就是用4的。

原帖由 uppersky 于 16-12-2008 09:23 PM 发表

上面的Copper Bar就是用4的。

用4的对啊,就是用4的,那是outgoing來得

回复 71# tiast 的帖子

你的意思是说,4号就是供电给上面的Copper Bar 和供电给下面的Copper Bar(parallel), 而不是经过上面的Copper Bar供电给下面的Copper Bar(serial),这样会导致下面的Copper Bar供电不足是吗?

你的 63AMP FUSE 裝了嗎?
不好拿2.5mm cable 來當FUSE用啰.

原帖由 uppersky 于 16-12-2008 10:00 PM 发表
你的意思是说,4号就是供电给上面的Copper Bar 和供电给下面的Copper Bar(parallel), 而不是经过上面的Copper Bar供电给下面的Copper Bar(serial),这样会导致下面的Copper Bar供电不足是吗?

可以这样说,
還有那些MCB,ELCB 全部DOUBLE CHECK 锁緊喔.

这几天還有跳ELCB 嗎?

这几天都很忙着做Report,跟本没有时间去电器店买。
邻居搬进来住了,我家的MCB跳到乱。新买的Joven的热水器傻掉了,一开电...那个Pump就直接跑了,我都还未开水。

原帖由 uppersky 于 16-12-2008 10:39 PM 发表
这几天都很忙着做Report,跟本没有时间去电器店买。
邻居搬进来住了,我家的MCB跳到乱。新买的Joven的热水器傻掉了,一开电...那个Pump就直接跑了,我都还未开水。

還是那一句,把TNB 的CUT OUT FUSE 裝回去, (真是替你揑了把冷汗)
热水器一开电,那个Pump就直接跑了.....SHORT SHORT 地了(新的拿去CLAIM WARRANTY 啰)