佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Square8 的跑步日记与分享 (SCKLM 2009报告 #15-19)

保留,保留,保留

保留,保留,保留

保留。保留。保留。

保留。保留。保留。

保留。保留。保留。

保留,保留。

Follow Us
保留,保留,保留

保留,保留,保留

大家好,很开心我终于等到跑步论坛的成立,我会把关于自己的相关资料 (照片,奖牌,报告等)放在这里,因为之前自己写的东西在不同的楼,我自己要找回来也乱了,希望拥有一个是属于我自己的。大家可以进来看看与分享,但谢绝灌水。

要大家知道,无论你可以跑快,跑慢,只要是喜欢跑步的,大家可以互相鼓励。
希望可以鼓励更多的朋友也爱上跑步! 加油!!!

网名: squareeight (S8)
年龄: 肖狗
身高: 168CM
体重: 目标55KG就够了,但是没有减肥所以目前跟目标相差很远。。。
训练地点: Bukit Aman 用来跑长距离,平时不固定,拜六习惯傍晚去游泳最少半小时

——————————————————————————
跑步资历:

1998 - 开始接触长跑,第一个跑是 2nd Adidas King Of The Road 那时候的我还在考PMR,还是大马举办Sukan Komanwel的那年。

1999-2000 - 中学F4&F5,参加很多那种十公里的比赛,体育老师鼓励我们参加的。整班中学生一起参加比赛的感觉很好。

2001-2003 - 上了学院后减少运动(也可以算是完全没有啦),那段时间的自己感觉非常不健康。

2003 - 学院的一个好兄弟Wong知道我以前有跑过长跑,刚好那时也是遇到 Adidas King Of The Road 比赛(忘记第几届了),他说想参加,为了协助他减肥,我又以一个初学者的身份再度接触长跑比赛。哈。那时候也加入了另外一个兄弟lazypapa, 我们三人组那时开始常常参加那些小型十公里的比赛。那时候的我其实跑十公里也要走走跑跑的,所以十五公里Nike run都不敢参加。成绩都不算很好但是蛮享受每次的比赛。

2004 - 受到Uncle Fai的鼓励(他说为何我们永远在十公里徘徊,利用‘激将法’),我们鼓起勇气决定在2005 KLIM尝试人生的第一个半马。也就是这样,我们傻傻的开始觉得想加入Pacesetters每个礼拜过来Bukit Aman跑, 那时候完全没有认识一个跑Bukit Aman的朋友,我还记得我们傻傻的到了Bukit Aman停车场都不敢下车,觉得那边很多专业的跑手,哈哈。之后踏出了第一步,慢慢认识了一些跑步的Uncle,他们带我们慢慢熟悉那里的路线,也开始了我跟Bukit Aman的接触。也特别感谢那时候带我们慢跑,认路的跑步uncle们。

2005 - 三月终于跑了自己的第一次半马拉松,虽然后面是抽筋收场啦,但也总算踏出了自己第一步。那时候的我,告诉自己,两年后二十五岁的我,要跑一个全马拉松。也这样,过了KLIM, 我也开始了每个礼拜习惯性过来Bukit Aman跑个长跑。

2006 - 比较少参加小型的十公里比赛了,较习惯跑Bukit Aman double hills, 有时也跑Hartamas, 还有参加一些大型的比赛。最长也是半马而已。

2007 - 哈哈,二十五岁了,没忘了对自己的承诺,我要跑全马拉松。从跑友们的口碑上都是建议第一次最好去新加坡尝试。那是就决定了年尾,过去新加坡参赛,跑全马拉松。想到只是礼拜跑是不足够,年头也开始了加入健身房,放工后过去运动,在六月也无意中接触佳礼的体育运动,从哪里也认识了一些喜欢跑步的朋友,大家互相鼓励,也给了我很多意见。然后到了六月开始,加紧练习,也最后在十二月第一个礼拜跑了自己的第一个全马拉松。很难忘跑完全程,冲线的那一刻。(跑了的人才感受得到的,尤其是第一次的,哈)

2008 - 年头比较懒惰啦,因为工作的关系,年中开始也取消了健身会员,运动减量,只是礼拜跑而已。九月才认真练跑,年尾再跑第二个全马拉松(也是同一个比赛)。 之后就到现在啦。。。

——————————————————————————

去年全年跑量:
没有计算这些,但最近量很少了,最基本有保持每个礼拜来个长跑。

荣誉榜:
跑了这么多年,成绩都不标青,不追求速度, 较享受LSD跑法。(所以都没什么荣誉的,哈)

见证:
自从跑步后,自信心增加,压力也相对减少。最重要也是变得健康很多。

跑步时做过疯狂的事:
下大雨照跑.(但是是不良示范啦),疯起来身体不适也跑,不够睡也跑,没有练也跑,心情不好也跑,心情很好也跑... 总之运动后流汗的感觉我很喜欢就对了。感觉有减压的作用。

专注赛事: 唯一较认真的是第一个2007新加坡全马拉松吧
(可以这里看我的报告: http://chinese.cari.com.my/myfor ... tid=1050350&extra=page%3D1&page=4 (#77) ),
其他的跑完就算。

参加过的赛事: 10km, 21km, 42km (两次,2007&2008在新加坡)
所跑过最长距离:42.195km
10KM最佳时间:每次都超过一个钟就对了
21KM最佳时间:每次都超过两个半就对了

感言:不论快或慢,只要你还可以跑,就千万别放弃!

个人目标:跑到老,健康到老,只要我还可以跑我就会跑下去。
我希望可以尝试跑超过42km, 看自己能力 可以去到 那里才停下来. .还有全 世界的马拉松赛都有我的足迹 (如果我很有米的话,哈)

谢谢你的分享 29/12/2008 by S8

squareeight 如何接触长跑?

记得九八年那一年。(那年的我要考PMR,很年轻。哈哈),有一天下课时间有个同学拿了一张写着“2nd Adidas King of the road 1998’ 的表格,问我们要不要参加。那时候的我们完全不懂什么是长跑。十公里有几长?(想不起是十还是七公里)。 但吸引我们的是那十令吉的报名费和有免费adidas tshirt。就这样,我们报名了。也开始了我人生中的第一个长跑节目。。。而且这个难忘的第一次,我还抽奖抽到一个小小个的Adidas 的小包包。但有点遗憾的是第一次的跑,没有拍到照片。

这就是我的第一个跑步tshirt,很旧了。。10年前了。。

之后断断续续我们中学同学也有参加很多不同的长跑。例如有Larian Amal, Larina Merdeka, Larian Cintai IT, Larian Avon等等十公里,七公里的路段。 那段时间体育老师也很鼓励我们去跑,还帮我们拿跑步衣和号码呢!虽然我们都不快,但整班人一起的感觉很好,尤其是跑完大家一起拍照,一起穿跑步的衣服去搭巴士。整个巴士站很多都穿同样的跑步衣。哈哈。

而且跑这些十公里,七公里都是在大钟楼(
DataranMerdeka)开跑的,那个时间的我们都是中学生,没车,一早走路出去搭巴士。(写到这有点遗憾现在你叫我酱早出来搭车,跟本不敢,也不鼓励,治安真的每况愈下

之后毕业后,各人也有各自的发展。当然出来跑步的更加少之又少。其实也很麻烦,要帮忙报名,又要打电话,又要他们的地址,要通知他们,甚至有些报了名讲不能来啦。有些跑完没给钱(我也不懂是刚毕业不懂人情事故或故意忘记,哈)。一开始我也只想通知他们有什么跑步的活动,资料提供了,那你们要去不去你们决定,你们自己跑名,只期待到时跑那天能够见到你们。不懂为和演变成你变成了主办单位。个个来找你。如果是真的要跑我不介意,有些叫到就讲要去,最后放飞机,种种问题,久而久之,当然连我再进了学院之后也没跑了。。。(其实自己也是懒惰了啦,哈)

在学院时期(2001-2004),忙功课,把运动抛得九霄之外。而且那段时间是根本没有任何运动,常熬夜做功课。身体也差了,也开始打横发展。
2003 年尾还出来工作了一段日子,身体更糟糕!也是我最肥的一年。(那张经典的肥照片我到现在都忘不了)哈哈。

那之后整样又跑回呢??

2004 年,突然英文课的老师叫我们讲一些自己的事。什么都可以(哈哈,她是有点八卦的啦)那时候想,死啦。没有什么我能讲的。回到家,想到扯回中学时期的跑步故事吧。又有跑步衣,又有证书,应该可以拿来讲的,而且跑步也是蛮健康的活动。(那段时间的我已经和跑步分手了)。上课时期就拿来讲讲咯。每次讲这种长跑都要先强调我不是跑家。只是一个单纯爱跑步的人。很害怕当我跟人家说我喜欢跑步,人家第一句就是“哇!!!你很厉害跑呀!!”令我无言以对。 如果他懂我的成绩。嘿。。。

这张照片是我中三到中五SPM 跑步拿到的,都是些小型的比赛:

那时候同班的同学们也有听。之后那个好兄弟Wong问我还有没有这种比赛?他说想跑。他酱问,令我有点惊讶!我懂这种跑步的活动每年都有吧,但我已经脱节了。那个瓜不死心,他过几天跟我讲有一个Aidas King OF The Road 10km, (无可否认。我跟ADIDAS RUN 很有缘。因为这个ADIDAS RUN 因为这个好兄弟的“想跑”,我又从回跑步这条路了)。特别也想感谢一下他Wong (八公他去外国念书了。顺道祝福他早点学成归来啦!我会叫他来这边看我讲他。。哈哈。

那之后跑回ADIDAS。我们加另外一个学院兄弟lazypapa,三个人那段时间都很喜欢参加那种什么什么十公里的跑啦。(Example: Larian Hong Leong, Larian Bomba, Jalan Meru Run, Wetland challenge, Larian Siemens 等的) 就是那种有比赛,有时间就去跑。但坦白讲。这段时间我们也只是跑,但从来不快。还是秉持着“参赛”不“比赛”的心情去。但至少我也因为这样,回来跑步的路上了!!

如何开始突破??

就是认识了一些也是爱跑步的uncle们,他们就鼓励我们这些小瓜们为何不尝试跑半马,就这样。。。。。我们开始来到Bukit Aman练跑, 其它的都如楼上所说的啦。

总结:

其实我觉得跑了这么多年,我还是很喜欢那种跑步流汗的感觉,也感谢透过佳礼,认识了更多的跑友,以后想跑找kaki也很容易,哈哈。

虽然自己只是一个小小的故事,但我希望可以透过佳礼,鼓励更过更多的朋友一起加入跑步这条路。其实要认真的跑,真的不难。我记得,当我重跑Permaisuri,跑半圈就喘气如牛,到之后跑Bukit Aman十公里每次都不能不停下来的跑完全程,到慢慢上,跑半马,最后再尝试跑全马。。。其实它是每个阶段的。你看回以前的你,再看回现在的自己,你会为自己的进步感到骄傲。
要跑得好,没有捷径,只要加紧练习,你就有进步,健康是属于你自己,这是没有人可以从你身上拿到的。加油大家!愿共勉之。

谢谢你的分享 29/12/2008 by S8

保留,保留,保留

评分

来自亚庇的成 + 20 原创内容

保留,保留,保留

保留,保留,保留

原帖由 lazypapa 于 6-7-2009 12:26 PM 发表
留下腳印 support 下先!

谢谢老兄弟,我#2有提到你的。怀念我与你还有老黄过去的那段日子。
无论如何,谢谢你的支持。我会跑下去的。

Standard Chartered Kuala Lumpur Marathon
渣打银行吉隆玻马拉松大赛
28/06/2009 - S8跑步报告

————————————————————————————————

赛前感言/准备:

其实自己前两年在新加玻都跑了两次的全马(2007) & (2008)。这次如果不是因为渣打银行是主办单位,而且是第一届,加上本身很喜欢渣打所主办的长跑,我也没有打算再跑全马了。(可是感觉是,我每次跑完一个都要说一次以后不跑,结果。。。)

觉得这次的自己,少了之前第一次的‘马拉松热’,第一个2007 SCSM全马拉松,它是我的一个梦,一个想自己在二十五岁完成的梦。那时候的我,完全不知道四十二有多长,完全没有信心可以跑完,只是知道,我要尽力,全心全意的投入练习,来完成这个梦想。那时候weekday放工后去健身房,礼拜跑长跑等,这一切一切,都在这次的全马比赛准备中,没有在我身上发挥作用。

今年唯一不同的,我因为换了工作,健身房也取消,所以今年平时有时间weekday就去游泳,可是时间也很难确定。有时候可以完全整个拜一到拜五完全没有运动。这样的情况下,我礼拜六开始也给自己出席Bukit Aman的训练。(以前的我很坚持,我礼拜六是我唯一一天可以给自己睡到自然醒的)。

————————————————————————————————

赛前小插曲:

也因为礼拜六也出席练跑,我也无意中,认识了很多Runners Malaysia的新朋友。在跑Bukit Aman的路上,看到有些报名了渣打,出席Bukit Aman double hills的练习,可是跑得较慢的新面孔。看到她/他们都很新,而且有些跑得较慢,完全给自己的跑友抛下,令我萌起了想带初跑者一起练跑的念头。也这样,带了一些新人练习,看到她们的进步我自己也很开心。还有最重要是,她们都没有放弃过。没有给我藉口不能出席,这个是很鼓励的。嘻。

终于,weekday做工,weekend练跑。这段日子我已经忘了对上一次睡到自然醒是几时,从基本的十公里,也根据练跑时间表,礼拜长跑20km,再加上了两个30km,到赛前的taper,慢跑最后那十公里,比赛,比赛也终于来临了。

27/06/2009 拿衣服&号码:
听很多礼拜五去拿衣服的朋友都大吐苦水,应该想像到有多糟的情况。所以礼拜六一早八点就到现场。可是之后他们还是告诉我们正式十点才开始可以拿衣服。就这样我也遇到了跑友Eugene & Aron 小弟, 之后也看到了Desmond, 哈,有了跑友我们闲聊,拍照,也很开心哟。

终于十点正式开始拿衣服,已经有一定的跑友在排队,可是也不会很多人,等没多久我们就拿到了跑步号码,衣服,还有goodies bad,之后也遇到Eric, Louis, Joyce 友人。Desmond告诉我们跑全马的有免费powerbar派送,可是它们又要等到十一点才可以拿。我们就到附近的mamak坐坐,十一点到回去拿,就各自回家咯。

28/06/2009 比赛当天:

早上三点就起身了,要载‘处男下海’的老友Edmund,三点半到他家等他,五分钟后他下来,我们就从蕉赖出发。到半路,Edmund突然告诉我他漏了拿他腰包,里面放着powergel,就这样,也因为一些小事情我们一共 u-turn 了两次去他家,结果最后来到 Bukit Aman car park, 我们两人拿着雨伞,赶快去寄放行李就进跑场准备开始了。

在这一切很匆忙的还有很赶,天又暗的情况下,我却很巧的看到了kltan84,真有缘!可是也没多聊,我们只可以‘隔空’打了个招呼,哈。

真的很幸运因为过后大约五到十分钟后比赛就开始了。(还好赶得及)。开跑时遇到了部分佳礼跑友们。当时还在下着小雨呢! 因为太匆忙的关系,要开跑时才发现跑步帽子在寄放的行李袋中忘了拿出来,唉哟。

Bang!开跑了,我还是‘不在状态’里,人太多,脚都没机会提起来,很混乱的情况,才发现耳机的线都还没设好,总之就是很狼狈的感觉就开跑。而且还下小雨。。。结果也没什么办法啦。跑咯,等什么?哈。

跑没多久,就好象还没睡醒的感觉,慢慢,跑了一些自己很熟悉的路,一些自己平时驾车都有经过的路,哈,没想到今天我就在这些路上跑。也慢慢的,感觉‘醒’了,脚开始机械化的在跑。天慢慢的亮,脚越来越累,太阳开始晒,跑者之间的距离开始远,有点疏散了,各自跟回自己的pace跑。我选择了自己习惯的跑法,尽量不要给自己有走路的时候。

过程,有点糊涂,感觉只是一直在跑,一直向前跑,每个水站,我都喝少许的水。KL路比新加玻多了点难度,可是还是一样的跑。中间有试过少抽筋可是不是大问题,总之有点脚抽筋的话,我就给自己走一分钟。

过程的故事,酸甜苦辣,都在我记忆里。写不完,嘻~!

终于,最后一公里,我知道,可以跑了,看看手表,我是可以五小时半跑完的。结果尽自己最后的努力,我跑完回去了。我。。。完成了我的第一个在马来西亚的全马拉松。很为自己感到骄傲!

饮食篇:

赛前三天:
As usual, carbo loading,吃+吃+吃。

比赛当天:
1)早餐只吃了半条香蕉,一杯3 in 1 milo。时间太匆忙,没有吃到昨天免费派送的powerbar.
2) 跑时一共吃了三包powergel, 两包自己带,一包大会派送。
大会所派送的powergel 是巧克力的,我不要,自己换了去strawberry banana,哈。
8km, 20km, 30km (两包strawberry banana & 一包tangerine口味)

赛后:
不是很有胃口可是知道要给自己吃点东西下肚,回来跟Edmund去蕉赖吃鸡饭还有喝豆浆水。都是protein成分较高的食物。

医药篇:

其实跑到半路也有点脚不对劲,可是又没有严重到抽筋,所以全程,我只是在下王宫路的时候,跟一位蹲在路旁(不认识的)参赛者,拿了点deep heat搽。

跑回来时,很自然的快快把自己的鞋子脱下,给我的脚‘呼吸’下新鲜空气。当我要弯下腰穿回鞋子时,突然整个左小腿严重抽筋,搞到我鞋子都拿不稳,直接跌坐在地上,哇!很痛!还好Aron 小弟即使给予我协助,我才感觉好些,真的很感谢他。也庆幸我是跑完回来后才抽筋。

一如我所料,我跑回来后又是右脚母子头转去黑色,它‘又’死了,我现在还有点疼痛的感觉,以我的经验来看,它过几天会转黑,然后慢慢‘死’去.

拍摄日期 (29/06/09):

拍摄日期 (02/07/09,四天后):

我等着整个指甲拔出来。母趾头,我会想办法不要给你第四次‘死’的。这次你先节哀善变。

花絮:

1)
第一次用这种chip system, 不错下,可是前后都扣号码我有点不习惯,好像两张纸夹在中间,很不自在。还好跑的时候没什么感觉了。可是称赞一下,十公里也有用chip system很好呢。至少可以给一些初跑者体验专业的时间准则。(虽然主办当局也是中complain讲不是很准确)

2)其实我预测是四点就到现场,然后抓人出来拍照到四点半才收相机的。可是遗憾早上迟到,我没有办法遇到很多朋友来拍照,连我最熟悉的两个uncle Fai & Peter 都没有拍到照片。还有其他的跑友们,所以我的跑前照片是没有的。这个我有点遗憾咯。

3)下雨
早上驾车到赛场时,经过Loke Yew Highway,突然下很大雨,把我跟Edmund吓了一跳,怎么啦,平时练跑一滴雨都没看到,现在正式的比赛尽然下雨,还是这么大?(大雨的程度还是要用到non-stop wiper扫水)。很庆幸的,比赛开跑没多久,就停了。还好没有把我的鞋子弄湿,不然全程四十二穿湿鞋子跑真的是超痛苦。而且也感谢一场雨,把天气搞得蛮清凉的,哈。至少九点过后才感觉热。哈。可是之后的太阳还是把我晒到有点焦了。被人笑像‘黑狗啤’

4)每次跑比较长途的比赛,我的’look’都是有帽子,ipod sufftle&耳机陪伴左右,结果这次因为时间太匆忙的关系,我这次跑全马是没有戴帽子的。虽然到终点时有点晒,可是也算是好事啦,这次拍的照片都看到我自己的样子,哈哈哈

5) Pacers
真的想问,所谓带气球的pacers, 你们真的有出现吗?还是主办当局没有‘准备’到?为何我全程没有看到一个的?是我跑得慢,还是?可是印象中,我在新加玻跑,我虽然慢但是随时可以看到他们的踪影。这次我完全没有看到。

6) Cheers Team
比较起新加玻,这里的风气很差,看到有鼓励的cheers都是跑友们的朋友或家人。我还以为好像新加玻酱有啦啦队,有乐队,总之就是可以令你有点‘hot’的感觉。

7) Powergel派送
这个有点对主办当局有意见,当你派powergel,通常专业的都会在水站附近,可是这次隔蛮远的,我记得派的地方是茨场街Hotel Malaya那边,可是下个水战却在商务书局那边,也隔远了点吧。给新手的话他们吃了没有水,很辛苦的。

8) 水站
很庆幸的,我跑的全程里,只有一个水站是水派完的,其它的都还好。
可是回来都听到在我之后的跑友都投诉没有水了,才知道自己很幸运,也对主办当局的准备感到失望。这种大型的比赛尽然可以发生水不够派的情况。common sense,去临时补货你都要买回来给我们参赛者喝。
所以听到很多跑友自己拿钱去7-11,油站等买水喝。可能这样也把他们的时间延迟。
其实我本身跑步是没有带钱的习惯,那如果我没有水喝,又没有钱,该怎么办。唉哟。

9) Running vest

也是一样,拿了回家后,开来看,所谓的Dri-fit funciton只占了袖子以下,而且还是左边跟右边一部分而已,不算是很好的布料。我觉得pacesetter主办的GE30km, NB15km, Mizuno10km 的跑步衣都比它好。因为不喜欢,所以我没有穿它来跑。

10) 奖牌还有finisher Tshirt

很失望,当我拿起奖牌要跟jie84合照时,我才发觉到,哇,这么轻!之后再看衣服,哇!这种布料,有点失望下。比较起新加玻,这两样都很差咯。还讲是什么大型比赛。我都把他交给我老豆穿了,不值得珍藏。

11) 时间
其实是有点‘暗捶’,因为我在冲终点的时候,我的手表还在5:29:xx那样,所以我很有信心可以五个半里面,可是成绩出来是5:31,搞到我有点不爽那一分。 还创造了自己最差的时间,哈。

12) Ipod Suffle

那些用4GB的,不用的啦,马拉松六小时,1GB也足够的,哈。我的ipod sufftle在早上淋雨湿了点,再给我戴着(还是没有防水),扣在后腰部,跑完回来还有音乐,算不错啦。可是我太兴奋了结果回来后就收起来,忘了关电,晚上没有电池了。哈。

13) 感觉上赞助商这次的counter有点远,所以我都没有去到那边。其实有派水喝吗?我没有找因为我回到来还是很口渴,看到Aron小弟不客气,直接拿他的水来喝。哈。

14) 每次都一样,从出发,到现场,到跑完,到回家,我都没有去过厕所,水分都在我身上散发出来了。完全没有想小便的感觉。哈哈。

15) 跑友发生的不愉快经历(小故事)
我有个在练跑时认识的跑友,他很不幸的在跑前三天,应该是拜四晚上,因为食物中毒结果又吐又呕,他的情况严重到是要医生打止呕针的那种,结果身体虚搦的他最后还是参加这个比赛。结果他跑到十八公里之后就在走路,他用了八个钟才回来。(精神可嘉!)可是他告诉我这次他第一个渣打全马,也是他最后一个。原来他后十八公里,完全没有水给他喝,然后他回到来没有奖牌拿。(主办当局告诉他派完了)我听到后也感到很生气,为何没有准备足够的奖牌?这个我很介意,你预了这么多个参赛者,你的奖牌(还是这种cheap quality),别用‘派完了’的藉口。完全可以想像到跑友的失望与生气。:@

16) 暂时酱多,因为我只是跑全马,半马还有十公里也听到很多投诉下,可是正确我我就不知道了。哈。

17) 对于整个比赛的看法:
我会给60分。
的确,比起新加玻马拉松,真的差很多。看到从拿衣服第一天的不愉快经历,到比赛完毕,主办当局Octagon真的是给人shoot到。。。无言。(我们跑友们还在讨论说,不知道它们有没有后悔玩facebook,哈)。虽然我对它们的确也是有点失望,可是有点‘感觉’到它们道歉的诚意啦。我会再给它们机会,明年再来参赛,看它们有什么地方会有改进的。

也从这里看到,跑友们,如果你们真的想跑全马的,去新加玻尝试下吧。真的主办到很好,很专业。

赛后篇:
这次大家都拿一天假,我也不例外,其实给自己脚多休息时好的。
果然如我所料,一起身整身都有点酸痛啦,尤其是脚,蹲上蹲下最辛苦,尤其是我家厕所是蹲的,搞到我那天不是很想去厕所。哈。
赛后感想:《完结篇》
当我看回所有的SCKLM,无论是自己照片,朋友照片,网上找,我一边看,一边感动,的确,有些照片,搞到我的眼睛有点红。(羞~)
这个马拉松,我感觉多了很多跑友,我多了很多故事,也有了些不同的体验。

我就来到终点两公里时,看到Uncle Tai等他老婆, 一起跑回来(曾经,她的老婆也在做同一样的动作,在终点等她老公回来),半路也看到跑友Lee停下来,等他老婆Yap一起跑回来,看到版主陪伴脚应该还在受伤的版主夫人回来,看到所有初跑的朋友,都慢慢的,一个一个跑回来,(还有一些已经跑回来,收档回家了,哈),看到佳礼跑友们都在等着‘压轴’的Eric回来,这一切一切,都是马拉松所给我的感动,它不单子是一个比赛,也包含了很多故事,我会把这个美好的回忆牢牢的记在心中。梦,还是要追,期待我的下一个全马拉松,下一个梦。。。

我也在此赛后感言报告感谢一些人,首先感谢我自己啦(哈),还有带我重回跑步的,带我练跑的,陪我进步的,过程给我鼓励的跑友们等。因为这个比赛,我也不知不觉中,认识了很多新的跑友。一切的感谢,尽在不言中,也终于,我完成了这个全马。老土的一句,我爱你们,祝福各位!(完)

(photo by xeniakicky)

明年见!