佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的音响+Siltech線材

調音大師~~木內和夫設計的新產品~Harmonix HS101-EXQ喇叭線。。原文:U-Audio編輯部

設計一款「終極版本」的喇叭線需要多久的時間?對於調音大師木內和夫而言,投入音響設計可能是一輩子的志業,但關於Harmonix HS101-WXQ的研發時間,木內先生給了一個答案:HS-EXQ系列線材耗費了三年的時間投入研究才克竟全功。

木內先生對音響設計有著獨特的理念與哲學,品牌Harmonix代表了追求音樂「和諧」的意境,這些觀念也都隱藏在Harmonix線材的設計當中。就拿 HS101-EXQ喇叭線來說,外觀簡單素雅,但內容卻是與眾不同。Harmonix原廠資料顯示,在多年研究線材過程當中,他們發現各種金屬導體都有本身的諧振特性,而這些諧振特性便是造成音染或失真的元兇。Harmonix則針對這些導體本身的諧振加以控制補償,達到完整傳遞純淨音樂訊號的目標。木內先生強調,Harmonix是以「補償」而非「干擾」的方式來處理金屬導體本身的諧振,來達到最高的音樂重播真實度。

號稱 Harmonix旗下終極版本的HS101-WXQ喇叭線,導體使用昂貴的PCOCC單結晶銅,採用「絕對相位」設計,所以使用時一定要注意方向性,不要搞錯了,這才能發揮木內大師精心調配的喇叭線「終極武器」。好線也要優秀的喇叭端子來搭配,同樣使用PCOCC單結晶銅,外層還加上金與銠雙層鍍膜,提供絕佳的耐磨性能。這款HS101-WXQ不僅融入了木內和夫畢生的調音功力,Harmonix還特別把新喇叭線精進的技術規格公佈,HS101-WXQ隔離外界電磁波干擾的效果超過99%以上,全頻段動態範圍提高7.8dB,儼然是Hi End頂級線材的新強將。

评分

kenlabs + 30 精品文章

原帖由 kk6868 于 26-12-2008 12:07 AM 发表
KKTHEN前辈:...WHY CAN'T SEE YOU????????

有什么事吗?我已经给了我的电话号码给你,如果有什么疑问,可以call我。看见你有用ATS board, 如果把下面的钉换上ceraball, 效果非常好。星期六,会去puchong去找睡觉兄喝茶听hifi, 有时间join 我们吗?顺便给你体验一下很多奇怪的调音道具。

有看到,但无水。。。

原帖由 vvazn 于 29-12-2008 04:18 PM 发表 说真的,同样也是冒死推荐一下.... 换机器里面的电容,稳压管,IC等,花费不多,改善的效果也不会输上千块的调声东东

的确。。。
有空你帮我改我的SA7001

原帖由 曲清 于 21-2-2009 08:49 PM 发表
KENLABS 不打算升级CDP?

每次到店里都在听VIMAK和ESOTERIC,其实耳朵已经麻木了。
没有什么惊喜和冲动了。  ( 这个理由有够好吗?  )

原帖由 kk6868 于 21-2-2009 11:22 PM 发表
全球首套真正"玻璃喇叭"亮相~~~来源:器材评家
HARIO玻璃王是专业从事咖啡器具,茶具,酒具,家庭用品及航天玻璃,耐热玻璃的世界最顶级公司,最近他们推出一套足以展示其产品性能的音响,推出以特殊耐热玻璃制造 ...

如果是避弹衣单元+防弹玻璃,那就更有趣了!

回复 117# kenlabs 的帖子

kenlabs 的系统很漂亮的摆设,CD机上面的小提琴有调音功能吗?类似以下产品吗?

Follow Us
原帖由 kk6868 于 25-12-2008 08:35 PM 发表
版主....请.贴上ATS音响架照片...OK.

獻醜了....

原帖由 kk6868 于 29-12-2008 11:26 PM 发表
LPCD45﹐XRCD﹐SACD﹐HDCD。。。的CD有什麼差别了﹖﹖请各位武林高手。。。解释一下﹖﹖

可以看这~搞音真經~的第21楼。。。

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1007594&extra=page%3D1

RF-909我没有路买便宜 。。。请直接问代理。

原帖由 kk6868 于 9-1-2009 12:58 AM 发表
kkthen兄。。wattgate 381马来西亚没代理嗎﹖。。是单插或双插﹖价钱会贵嗎﹖

马来西亚的确没有代理,国外的的价钱是usd143. 只有双插。 但是效果没有话说。
isoclean 最贵那个model, 也要usd200

回复 23# 阿豪仔 的帖子

你电脑不见鬼,是我删掉图片:我再重新拍过比较美的照片貼上.........等............等

原帖由 vvazn 于 29-12-2008 01:26 PM 发表

疑问是有的
1.Harmonix老板强调无论如何都不要吸音,这真的是正确的吗?
2.可是他有些接在电源,讯号,喇叭上的调声东西却是吸收讯号的?这是不是矛盾了?

有吗?

如果是~不要吸音~应该是说在room tuning上。。。

原帖由 kk6868 于 20-4-2009 01:20 AM 发表

中普通料毒吧﹗﹗﹗放心﹗﹗﹗
個毒未爆發嘖........................

原帖由 曲清 于 27-2-2009 12:47 PM 发表

谢谢,你的资料 刚才CALL 了过去 他们也是听人家说 他们才知道原来是拿了 但是 老板没说
这样 。。。到底是有还是没有 都不懂 但是就是目前还没有看到货 而已

我也刚刚CALL了。。。确定(cmy)拿了,他们还说下个月,應該会看到货品。。。

这俩个呢。。。

前辈不敢当 ,我是入门而已 你在SG WANG 买的?! 那么你应该是住KL?! 改天又多一个地方去玩咯 哈哈
我比较建议NAIM用玻璃柜 , 我也不动为什么就觉得比木好听 没有那么沉。
低音没有是因为 你的线材还很新 给点时间RUN IN吧。
还有siltech (spx-20) KKTHEN 是你上次拿来我家那条?! 还是另一个款? 如果是那条我觉得严重没力又慢 好像吃了猪油糕那样

原帖由 kk6868 于 29-12-2008 03:09 PM 发表 astral金牌兄....(Harmonix)的产品大平买阿?....

哈哈。。。我当然希望有半价啦。。。 那么就相当于买一套送一套了

回复 179# astral 的帖子

如果你中(Harmonix)毒...还伤过...重伤.....長期....饱受折磨...无药可解...哈哈

还好,我很穷,没能力杀货,不然我也应该会重伤

原帖由 kk6868 于 27-2-2009 12:34 PM 发表
听说~~DYNAUDIO马来西亚代理好像给(cmy)拿了,你可call去问下。。

谢谢,你的资料 刚才CALL 了过去 他们也是听人家说 他们才知道原来是拿了 但是 老板没说
这样 。。。到底是有还是没有 都不懂 但是就是目前还没有看到货 而已