佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真心教

我在亚罗士打的某间神庙求护身符时看到那建庙的牌匾上写着 “真心教“。。。他们拜祭的是济公活佛和济公仙师。。。护身符上除了有济公活佛和济公仙师的名字,还有写着胡亚辉师公。。。。
所以想请问各位高人 什么是真心教???
真心教到底是什么派别的???
请各位高人多多发表,共同参考

真心真意教化!

注意看神牌上有 大顯威灵 嗎 ??  及對联  " 文雄安....   武....南天 "
如有是就是 " 法 教  "

沒聼過...上網也找不到相關資料...

过几天我将会拿我的护身符去 “renew“ 盖印。。。
到时候再注意 什派上是否有如 Alan 兄 所说的 “大显威灵“等字。。。
法教和道教又有何区别呢??? 为什么担任怪谈节目的司徒法正师父每次施法时都喊一声 “大显威灵“   和  “人见低头,鬼见伏地 “。???
司徒师父又时常称自己是道家法科的。 哪道家法科又是什么呢???
请恕后生无知, 希望前辈多多赐教。。。。

道生一,一生二,二生三,三生万物。

Follow Us

回复 1# 酒瓶芝麻官 的帖子

農曆八月二十三日是茅山派真心教開山始祖胡秀華仙師之寶誕。
相傳仙師生於公元960年北宋年間,所謂天將降大任於斯人,必先勞其筋骨,餓其體膚!
胡秀華仙師自幼無父無母,生活異常艱辛,還時常受到別人的欺淩。
一天,他來到江邊正欲投江自盡,這時有條大鯉魚浮出水面,對他說:“茅山有法顯不盡,學法快快跟我來。
胡秀華仙師馬上跳到魚嘴內,鯉魚銜著仙師來到一個山洞裏,洞內有位道士,見他身世可憐,便帶他回茅山,收歸其門下,傳授他茅山法術。茅山位於今天的江蘇省句容市,是道家的發祥地。天資聰穎的他深得師父的喜愛,遂將所學傳授於胡秀華仙師。經過長年累月的潛心修練後,仙師盡得茅山真傳,符法、丹藥、道經等已出神入化。同時仙師更承受了“乾坤袋”、“桃木劍”、“紙扇”等茅山法器。仙師修成正果之際也正是他下山去普渡眾生之時。仙師雲遊四海,造福滄生,其後更贈醫施藥而不收分毫,驅邪鎮煞亦不取分文。
先師傳道的足跡踏遍大江南北,拜他門下修法的弟子不計其數,與此同時他的修為已達至法主之境界,成為茅山法主之一。
做為法主要懂得天文地理、五行術數、煉丹制藥、驅邪擋煞。
如修為上乘更能呼風喚雨,造化天地。茅山雖然法主眾多,但胡秀華仙師在茅山派裏具有超然的地位,
仙師的事跡至今仍被後人以口頭的方式代代傳頌,但因年月已久又並無記錄在案,所以時至今日已是聊聊可數了。
仙師事跡:
相傳仙師傳教至南洋(即現今之東南亞),與當地降頭師鬥法,七七四十九日仍未分勝負,就在這難分難解之時,仙師的法器之一—“乾坤袋”,不慎跌落地上。降頭師見狀大喜,遂加強法力,企圖借此機會擊敗仙師,眼見仙師就快招架不住了。就在這時天邊飛來一隻白鶴,將地上的“乾坤袋”拾起並交還仙師,最終仙師將降頭師一舉破敗。而降頭術,從此不能發功於七大洲,只能作用於東南亞一帶。因此,時至今日,降頭術只能盛行於當地。
經此一役後,仙師聲名遠播,跟他學法的門徒也越來越多,被稱之為胡家法,後更創立了真心教。
民間亦相傳先師在近代清朝,曾降壇預示,清朝將會天下大亂,故有德之門徒,加以修行,保家衛國。
真心教法規深嚴,它教訓門徒要捨己救人,降魔伏妖。斷不能持技欺人,定要道人向善,心存正道,宏揚道法。
如有作奸犯科,胡作非為者,法力盡失,嚴重者更被逐出師門。
另外,因鯉魚和白鶴均在仙師最危難時曾出手相救,所以仙師留下遺訓,但凡本門弟子均不能食用此兩物。 弟子們無不謹記仙師訓道。
真心教,青竹教,觀音教是指茅山支派,正如佛教有淨土,天台,禪宗等,至於陰陽師教是指修練級數,正如六壬有中,大,三山,五雷,五嶽教等,至於陰師教一O八教名稱,師公並冇給這些教名稱,總之,由上茅山師公所傳有天教三十六教,下茅山師公所傳有地教七十二教. 以上所述為真心教(張家教)分別,至於觀音教本人不想評論,至於青竹教是真心教別稱,因教坛上是放置一支青竹以得別稱,但有一些支派也有放置靑竹,所以青竹教是很统稱.

...................................................................................................................................................
欢迎浏览我的部落格。。:http://tw.myblog.yahoo.com./wckcvc59
不食,不知其旨,不學,不知其理。

做為法主要懂得天文地理、五行術數、煉丹制藥、驅邪擋煞。

茅山派可炼丹可头一会听见。

回复 8# 1max1 的帖子

大大道安:世上無期不有,您我如何明白?福生無量天尊!

http://www.hkwm.com/service/jqsdt/cs.htm
http://www.hkwm.com/jqsdt.htm

....................................................................................................
欢迎浏览我的部落格。。:http://tw.myblog.yahoo.com./wckcvc59

回复 7# cvckeong1212 的帖子

哦。。原来如此啊 。。。
原来真心教是茅山派的。。但上一次我去拜拜时,我看到有一位师傅正在起乱咯。。
请的好像是济公活佛。。。
之前我看过一篇文章说是阵痛到教师不鼓励起乱的。。
茅山派是一个正统道教吧。。为什么还有起乱的呢???

请恕后生无知, 多多指点

真心教在马来西亚并不多见哦。
请这里的高人详细讲解。

回复 10# 酒瓶芝麻官 的帖子

此茅山非道教上清茅山。

回复 3# alan55 的帖子

我昨晚去看了。。。神牌上果然写着 “大显威灵“
那就是说那边是法教的坛咯咯。。。???

原帖由 酒瓶芝麻官 于 12-12-2008 05:01 PM 发表
我昨晚去看了。。。神牌上果然写着 “大显威灵“
那就是说那边是法教的坛咯咯。。。???

你看到的神牌是酱的嗎?

............................................................................................................................................................

回复 14# cvckeong1212 的帖子

不是,他的神牌上写着大显威灵。 。。。
然后两边有对联 但是很长的,没有你写得那么短的。但我忘了。。。。哈哈
要不我post我那张护身符上来给你看。。。

原帖由 酒瓶芝麻官 于 18-12-2008 12:06 AM 发表
然后两边有对联 但是很长的,没有你写得那么短的。但我忘了。。。。哈哈

原帖由 酒瓶芝麻官 于 18-12-2008 12:42 AM 发表
IMG_2260

看不到,得先upload 去 www.photobucket.com

原帖由 酒瓶芝麻官 于 18-12-2008 12:06 AM 发表
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

此符不是一张传统的符,茅山符是没有济公在内的,
如有不对,请批谢谢....而师公二字用的也不当....

法派 符有兩种  陰符及陽符  這張符看表面是不對稱的陽符  注意看又加了陰符 (跳童時神明畫上)