佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Analyze PCB 板的公司

是用Freescale的MC68HC908JL3....
之前那个prototype也是我自己做的...当时没怎么留意speed control这个地方...
那就是要再从新弄过新的一个circuit了?

请问有没有人知道有什么电子公司是可以帮忙 test 和 analyze pcb 板的?
我想找个间公司帮忙test我电子板有什么问题。
我在 KL area..有的清留下联络..
谢谢...

有analyze 和 testing 電子線路更好

没人知道呀?

原帖由 jths21 于 10-12-2008 10:38 AM 发表
请问有没有人知道有什么电子公司是可以帮忙 test 和 analyze pcb 板的?
我想找个间公司帮忙test我电子板有什么问题。
我在 KL area..有的清留下联络..
谢谢...

1. 你目前的PCB 板是自己生产或是找人代工的?
2. 是什么产品?图片? (要知道难度到那里)
3. 如果(2)是秘密不可以说, 那是什么类型的产品?
4. 数量有多大? 只是测试一批而已或长期?

5. 或你说的test 和 analyze pcb, 是什么意思?
你是要去拿Sirim 认证之类的?

回复 4# pic 的帖子

1. PCB 是自己做的,但不是我design,design这个circuit的人移民了,联络不上了
2. 是关于PID servo motor driver, 用来控制我的prosthetic arm model.
3. 我只会做一批,大概6个. 目前我已经自己fabricate了.
4. 我的test和analyze的用意是more on troubleshooting的.
So far 我是用PID for speed control 的用意,but 好像not working. 还有就是一直 overshoot 和 fluctuate.

Follow Us
原帖由 jths21 于 22-12-2008 10:47 PM 发表
So far 我是用PID for speed control 的用意,but 好像not working. 还有就是一直 overshoot 和 fluctuate.

很重要的一点, 你有源码吗?你的问题有可能是Firmware 要修饰。

我现在只有servo driver 的 s19 file 罢了,encoder 方面我有原码asm file,还有就是circuit drawing.

原帖由 jths21 于 23-12-2008 10:20 AM 发表
我现在只有servo driver 的 s19 file 罢了,encoder 方面我有原码asm file,还有就是circuit drawing.

S19, ASM 我是不会的, 你的版是用什么MCU 控制的?
原来的设计师在做好后, 有没有做能操作的Prototype (原型)给你测试? 如有, Prototype有你说的问题吗?

还是不行,你可能要找过另一个设计师来帮你改良, 而不是测试PCB 板。

我觉得从新弄过一个 circuit 会比 troubleshoot 你现在的 circuit 容易得多吧。

只是单纯从新弄过一个circuit而不明白哪个地方有问题的话还是一样的.....我必须弄清楚到底是什么出错才可以对症下药,不然的话我duplicate多少个一样的都是相同的结果,因为我自己本身就有大概自己fabricate了6set一样的东西,而每个电板都不能给我理想的result...

我的意思是从新设计过一个 circuit,而不是 duplicate 一个新的 circuit。

原帖由 jths21 于 31-12-2008 08:08 AM 发表
只是单纯从新弄过一个circuit而不明白哪个地方有问题的话还是一样的.....我必须弄清楚到底是什么出错才可以对症下药,不然的话我duplicate多少个一样的都是相同的结果,因为我自己本身就有大概自己fabricate了6set一 ...

其实, 如果是你的学校作业, 就应该自己做, 或对不起,我猜你的“枪手”移民去了?找不到人了?
这年头, 还用ASM 写code 的人不多见了,可能你给的钱不够, 所以只拿到S19 decompile 出来的ASM code?
FreeScale 的多是用C CodeWarrior 来compile。

如果不是作业, 而是你的公司的商业project的话,我可以帮你, 但是是公司对公司的交易, 重新用PIC MCU设计,并收取设计费。
如果你要免费资源, Google 找找看, 有很多sample code, 但多数是PIC MCU的, 而不是Freescale MCU。

原帖由 pic 于 31-12-2008 12:08 PM 发表

其实, 如果是你的学校作业, 就应该自己做, 或对不起,我猜你的“枪手”移民去了?找不到人了?
这年头, 还用ASM 写code 的人不多见了,可能你给的钱不够, 所以只拿到S19 decompile 出来的ASM code?
FreeSc ...

不好意思,这个其实是大马政府fund资助下的一个project...只是我们拿来做时,一开始能帮手的人都慢慢走光光了...现在整个project虽然还是同一个leader,但是member都不一样了...太深入的资料我不方便太公开,只能一对一解说...因为这东西暂时还是P&C..没有上头允许,我不能乱公开..
我是接手别人的东西,原码是本来那的个人自己本身写的,他走了,所以我才接手...
我上头的意思是如果外面可以找个公司帮忙,那这个部分可以sub出去,然后那边再开个quotation来我们在安排付费就好了这样子...
如果是要从新设计新board,我相信我们这边也可以,但必须要快,因为project duration 是有限的...但我必须得到上头允许才可以改..
基本上我所理解的是这东西很难有个很好的speed control...唯一可以的只有control input voltage罢了...

原帖由 waiweng83 于 31-12-2008 10:22 AM 发表
我的意思是从新设计过一个 circuit,而不是 duplicate 一个新的 circuit。

我明白,我也有想过,只是被人嫌需要太多时间,而要我好好专注于现有的东西..
唉...如果可以,我全部东西都想换...

原帖由 jths21 于 31-12-2008 02:45 PM 发表
不好意思,这个其实是大马政府fund资助下的一个project...只是我们拿来做时,一开始能帮手的人都慢慢走光光了...现在整个project虽然还是同一个leader,但是member都不一样了...太深入的资料我不方便太公开,只能一对一解说...因为这东西暂时还是P&C..没有上头允许,我不能乱公开..
幕后的老板里面应该有马戏团吧。。。
这种fund, grant, 很难申请, 一般通过代理, 他们还要6/4 分赃。。
很重要的一点, 要研讨为什么能帮手的人都慢慢走光光了???什么原因???

我是接手别人的东西,原码是本来那的个人自己本身写的,他走了,所以我才接手.....

不接手别人的东西, 除非有很好的documentation 和coding里的comment 很完善。

我上头的意思是如果外面可以找个公司帮忙,那这个部分可以sub出去,然后那边再开个quotation来我们在安排付费就好了这样子.难。。。

这种烂摊子, 有很多争议的, 何况你们做的是电动义肢之类, 这种高精密度的, 随便找人做, 可能最后不上不下。。。
因为开始你是要这个功能,做到后面, 你或你的老板硬要加功能, 然后到瓶颈, 做不到了, 然后你们说没完成, 不付钱, 做的人收不到钱, 自然也放弃了。。

如果是要从新设计新board,我相信我们这边也可以,但必须要快,因为project duration 是有限的...但我必须得到上头允许才可以改..
那就你们那边自己做好了, 但要确定是能够pass over 给另一个人的做法。

基本上我所理解的是这东西很难有个很好的speed control...唯一可以的只有control input voltage罢了...

不是的, 要有感应器加人工智慧。

原帖由 pic 于 1-1-2009 09:38 AM 发表
幕后的老板里面应该有马戏团吧。。。
这种fund, grant, 很难申请, 一般通过代理, 他们还要6/4 分赃。。
很重要的一点, 要研讨为什么能帮手的人都慢慢走光光了???什么原因???

不接手别人的东西, ...

马戏团??? 你是指马来人??
为什么走光光我也不懂,我加入的时候就被告知是这种情形了...
documentation 和 coding pass 给我的时候都不完善...这里就是个很大的麻烦...
总之现在很麻烦,头大头大。。