佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

★14天澳洲秋冬之旅★280张精选照片~~☺(写完啦)

以下为个人十四天在澳洲的行程,感觉上蛮散的

前夕
   KLIA 出发

第一天
 抵达MELBOURNE > 唐人街 > 购物中心 (MELBOURNE CENTRAL, MYER, THE WALK ARCADE, AUSTRALIA ON COLLINS等等)

第二天
 乘搭免费游客火车CITY CIRCLE TRAM 环绕MELBOURNE市中心 > DOCKLANDS > SOUTHGATE > 购物中心

第三天
 FEDERATION SQUARE > 飞抵SYDNEY

第四天
 WORLD SQUARE > SYDNEY TOWER+OZTREK > 附近购物中心

第五天
 唐人街 > 附近购物中心

第六天
 CITY SIGHTSEEING SYDNEY & BONDI TOURS (SYDNEY, BONDI WESTFIELD购物中心, BONDI BEACH)

第七天
 SYDNEY半天走透透 (HYDE PARK, WILLIAM STREET, ST MARYS CATHEDRAL, ROYAL BOTANIC GARDENS, SYDNEY OPERA HOUSE, CIRCULAR QUAY)

第八天
 DARLING HARBOUR走透透(HARBOURSIDE购物中心, STARCITY赌城, TUMBALONG PARK, COCKLE BAY WHARF)

第九天
 返回MELBOURNE > 乘搭免费游客火车CITY CIRCLE TRAM 环绕MELBOURNE市中心,无目的到处走走 

第十天
 COLLINS PLACE > 搭免费游客巴士TOURIST SHUTTLE游车河 (MELBOURNE MUSEUM, LEXUS CENTRE GLASSHOUSE)

第十一天
  GREAT OCEAN ROAD一日游

第十二天
 MOUNT BULLER雪山一日游

第十三天
 沿着YARRA RIVER河畔畅走一整天 (Bourke Street Pedestrian Bridge, Victoria Harbour, Southbank Promenade, Southgate Promenade, Alexandra Gardens, Lexus Centre Glasshouse, Birrarung Marr)

第十四天
 返回KLIA

第八天

几乎整日流浪DARLING HARBOUR

第一次进赌场还赌钱! 很顶不顺里面许多老澳客
每个好象博命地在赌都一把年纪了真的很顶不顺! 别怪我没进过赌场好象山芭老里面有免费饮料! 有个巨型银幕播放着美式足球每个球员看起来特别壮好有肌肉! 遗憾没多走下只玩到一个无理头的游戏应该是老虎机吧! 真的是完全靠运气

一大早先到PITT STREET MALL附近拍拍照

名牌店一条街

有看到两个箱子吗 感到好奇 多有创意的广告什么什么www.qrious.com

DARLING HARBOUR我来了!

世界最大IMAX

HARBOURSIDE 购物中心

STAR CITY 赌城,晚上再来过!

花花世界

五,六架长长的车

CITY SIGHTSEEING SYDNEY双层巴士, 赞! 有机会一定要坐哦

MONORAIL单轨火车

HARBOURSIDE购物中心里面

PYRMONT BRIDGE

COCKLE BAY

遥望WORLD SQUARE

Follow Us
灯的排列有够屌的

又走到黄昏了

先回酒店休息一下

第二炮!
STAR CITY夜景,进了里面的赌场,赚了一点澳币,嘿嘿!

HARBOURSIDE 购物中心超玄丽的灯光

COCKLE BAY 刚下完雨的夜景

SYDNEY最后一张照片

楼主拍的照片都很好看哦,楼主用什么相机啊?

我刚从西澳回来不久,看到了楼主的照片,觉得悉尼和墨尔本比柏斯热闹得多,也比较多高楼大厦,有机会得要去那儿看看。(如果楼主有兴趣,可以去我的楼看看 http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=162&page=1

楼主,加油哦~!!!!! 期待你跟多的游记

回复 26# 大肥牛 的帖子

谢谢您的赞美及加油

用的是RICOH CAPLIO R3, 有听过吗? 老野相机一个,不过不错用...

第九天

一大早便飞回MELBOURNE下榻BUDGET  HOTEL. 午餐后乘搭免费游客火车CITY CIRCLE TRAM 环绕MELBOURNE市中心,无目的到处走走,回时买了一盒二公升CHOCOLATE ICE CREAM (住宿有冰箱)…ER…必须在未来五天内嗑完!爽歪歪
没有拍照

第十天

搭免费游客巴士TOURIST SHUTTLE游车河 ! 天空不作美,间中下雨,结果绕了两三圈

发生一件趣事,当巴士司机要在其中一站停时,有辆轿车霸了巴士的停车位. 巴士司机好像很计较,训了那轿车司机一顿,还用手机拍了那轿车的车牌,打给 幸好没有影响行程

倒是回住宿时惊心了一下. 在其中一站停后,又搭免费游客火车到另外一边停再走路回住宿,结果差点迷了路. 当时天色渐暗,又下起毛毛雨来,幸好看到唐人街后,便找回回住宿的方向,惊惊

雨后天晴

MELBOURNE MUSEUM

望俗称BATMAN TOWER 的 MELBOURNE CENTRAL OFFICE BUILDING

雨后的街道

晚上在住宿附近拍拍夜景

FEDERATION SQUARE

摇晃的效果很美一下

ST PAULS CATHEDRAL有像鬼屋吗?!  就在我住宿的对面旁边附近

COLLINS STREET名牌一条街,左为MELBOURNE TOWN HALL

第十一天

跟了个GREAT OCEAN ROAD的游团,去石头体验澳洲壮观的大自然!
一整天的行程天气变化莫测,偶有阵雨,却也因此出现多次彩虹,也拍到一些坏天气的照片!

GREAT OTWAY NATIONAL PARK森林漫步

彩虹在我拍摄时瞬间消失,没关系~

TWELVE APOSTLES,海阔天空,波涛汹涌,冷风飕飕

浪花一朵朵

荒山野林

天昏地暗

耶! 拍到彩虹了

一望无际浩瀚草原

又拍到彩虹了

诧异的光芒,暴风雨来袭?

MELBOURNE 最爽, 免费游车河

很多我熟悉的地方。 距离我上次去以经7 年了,看了我心痒痒很想再去一趟。

这趟澳洲之旅有发现到外国自助游很方便吗??

以下为个人的大约费用,全部钱由姐姐一手包办,所以不清楚准确费用 可参考参考

来回KL机票RM2500
来回MELBOURNE/SYDNEY机票:非常不清楚,我猜RM600
来回飞机场的TAXI RM100 x 4 = RM400
住宿(平均) RM150 x 13= RM2000
吃喝(平均) RM25 x 26+ / 零食 = RM700
玩乐
SYDNEY TOWER + OzTREK = RM80
CITY SIGHTSEEING SYDNEY & BONDI TOURS = RM80
GREAT OCEAN ROAD游团 = RM350
MOUNT BULLER雪山游 = RM200
给自己的伴手礼五包巧可力 (1KG) = RM50

总共大约RM7000

另外在STAR CITY赌城了约RM10

没有额外交通费都是搭免费的游客火车及巴士(MELBOURNE)11号交通工具除了来回飞机场的TAXI及包括在内的游团. 但是总应该坐坐MONORAIL单轨火车还是轻快铁

第十二天

MOUNT BULLER雪山游,一个字形容:冻!讲话会冒烟了

5点一大早便要醒了,游团6点出发,但是可能天气太冷,巴士引擎SET不着,拖了些时间

巴士窗外风景,水雾迷蒙重重,有如仙境. 其他人大都在睡觉,可能只有我在猛拍照吧!

雪山一头