佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CreAtiVelly

我也被Maxxx Mobile公司騙錢!!

关闭 [复制链接]

回复 12# carlosmak 的帖子

你以上的例子我想大家都看得明白.
不过我想搂主要表达的应该是maxis这样大的公司,提供的服务竟然这样差吧。
都什么时代了,还要客户自己打电话去update rate.

应该也是员工的问题吧!老板自己来怎样搞,不到才怪!

回复 45# carlosmak 的帖子

那怎样的说法才行得通?

你大费唇舌,让大家知道了你很有学问。

那么让我来请教你(CARLOSMAK) 这算不算骗钱!!

1。 我是用sub line 的,在我的账单里无端端多了不知道sms去那里的钱虽然只是一两块(我已经block all the charger sms),我就打电话到M公司问问。他们就说那是你关机开机自动SEND 出去的(用这种事的吗?)。OK, 我就叫他block了这个service,们说可以但是每个月charge 你RM3。你说这是不是在骗钱????????????

2。那时我打算upgrade 我的线去value RM50,我又打去M公司问问。 我告诉他们我现在是subline, 然后要upgrade this number to become value RM50 plan, 问他们有没有任何chargers. 他们说没有需要付deposit。我就到他们公司去upgrade my line, 在柜台我又在问有没有任何hidden chargers. 他们又说没有。
当我收到第一个月的账单,账单里面多了一个RM50 for "Transfer OwnerShip" 。我又打去他们公司问那个 Transfer Ownership 是什么来的。他们就说这是因为你从subline 转去 value RM50 的chargers, 但是我说在我转线之前问过那是没有任何chargers, 而且在柜台也问了他也说没chargers. 你知道他说什么吗?他说你一定是听错了,我们每个转线都有charge 的

你说这是不是在骗钱?如果你一早说有charge。 那么我开过新的一条线更便宜。结果我说把我线cut了吧,我不会再用你们的线了。 他说你新开的线至少要用三个月才能cut.  

现在用了DiGi 一年多,都没有问题。至少在开新线的时候他们会说清楚要charge 多少钱,而我第一个月DiGi 的账单没发现有多疑的chargers.  

还是快快转去DiGi 吧!!!!!

总结:M 公司 = 骗子!!!

原帖由 carlosmak 于 13-12-2008 10:20 PM 发表

呵呵~
又多一个看不明白。
好吧,待有人答了我以下这个例子,我就解释解释一下。

如果换作现在MAXIS提高你当初签下的PACKAGE里的新收费率,贵了一点的RATE。
1。如果他还是保持以前那个RATE来向你收费,你 ...

你给的例子好像不切实际的,
好象刚才的什么,GIANT, 还是 车贷款,根本都不能相提并论的

原帖由 antidota 于 15-12-2008 04:43 PM 发表

你给的例子好像不切实际的,
好象刚才的什么,GIANT, 还是 车贷款,根本都不能相提并论的

看我在另一个贴的回复,如果还是不明白,自己去爬贴。
一个合约有效期就是双方都同意里面的term and condition,签下合约后就以合约里term and condition来厉行合约内容,一直到双方同意终止合约为止。
里面的内容不可以随便更改,一旦更改后任何一方都可以告对方擅自修改合约,可以告对方breach of contract,claim damages。

所以你当初签了这个rate,对方提供你服务,一切根据里面的内容来做,也就是你同意的,他他怎样骗你?难道你当初签的时候已经是这个rate,还是你签了以后才降价,那么之后降价还是起价,和你有什么关系?

例如拿车子贷款来说,之前汽油起价利息是fixed 3%,我在还没起价前拿到利息是2。36%,银行能把我之前签的合约利息拉到current的3%吗?它敢这样做看我告不告它breach of term。

在contract law里,这种情况叫做past consideration,a promise made after the contract,where a contract exists between two parties and one party,subsequent to formation, promises to confer an additional benefit onthe other party to the contract, that promise is not binding because the promisee's consideration, which is his entry into the original contract, had already been completed (or "used" ) at the time the next promise is made。roscorla v thomas。

之前你签的rate是这样,然后现在maxis给new rate其他顾客,与你何关?你以什么理由来说对方骗你的钱?你能用你的死脑筋想清楚吗?
如果你还是insist他骗你,去消费者仲裁庭告它,你告得进maxis赔你多少我就赔你多少。
不懂就乱吵乱骂人
我不需要在电信公司做才这样答,我只是以事论事而已。

原帖由 MacMacMac 于 15-12-2008 04:26 PM 发表
那么让我来请教你(CARLOSMAK) 这算不算骗钱!!

1。 我是用sub line 的,在我的账单里无端端多了不知道sms去那里的钱虽然只是一两块(我已经block all the charger sms),我就打电话到M公司问问。他们就说那是你 ...

哈哈哈~!

和我答的主题内容有关系吗?
你电话没有覆盖率,需要不需要又说人家骗钱啊?

Follow Us
不要再为了这些而吵吧
每一间公司都是一样的。。。 都要自己打电话request....
他们是不可以擅自帮你们换plan的。。。。
如果他们乱乱帮你们换你们又有话说了。。。。
他们的广告打得很多了。。。
每次都会叫你们打去问详情的。。。

每天都有一大堆的拉圾短訊.....

不用吵了~
要继续用的赶快去update 你的plan
不要继续的,赶快去换别家电信公司

反正现在有<Mobile Number Protability>的便利了
换电信公司的服务,电话号码保留
012的还是012,只是要换sim card罢了

惨...  我从来也不check我的账单...  不知道我有没有受骗....  

原帖由 维恩 于 18-12-2008 02:40 PM 发表

我很好奇,为何当M更换收费率时为何不通知其配套的用户以让用户做出选择?? 很明显的,M正利用法律漏洞来骗钱。。。我想,“骗钱”这一词应该可以用上吧~你赞成吗?

那个配套都不是拿来卖给顾客。
更不是推出那个配套卖给你,为什么要通知你呢?(当然在服务角度上他们应该)
全世界百货公司,街上所有的货品,所有广告的货物服务都不是拿来卖的。
它只是邀请你去买而已,人家没有邀请你,你不能说人家走法律漏洞罢
就好像我原本和你做生意,我有另一种生意要发展,我邀请B来谈生意,你不能说我走法律漏洞不通知你啊

KEYWORD=ITT

plan換,rate換,電話公司都會保留你原本用者的那個rate的,每個公司都一樣。你申請的plan是這樣,他們不可以隨便就換掉,誰都知道新plan好點,但誰知道你要不要換?而且他們也不能隨便換。

例子一:digi prepaid
之前有個rm5 unlimited sms,但過後出了新plan,打電話便宜但沒有rm5 unlimited sms了,用戶一樣保持那個rm5 plan。新的call rate便宜過舊的但新的沒有rm5 unlimited sms了,舊用戶可以說digi騙錢嗎?

例子二:digi postpaid
1 family一開始rm70,過後變rm50。如果rm70申請的,一樣要給rm70,因爲你簽的是rm70不是rm50的,除非你自己打電話去換成新的。這樣算騙錢嗎?plan是你自己簽的,自己不update要怎樣怪別人?如果contract有寫清楚不能換的話,分分鐘電話公司有權利不降價也不給你cut line的。

例子三:streamyx
簽了兩年的contract,出新plan,過去要求換,contract上寫清楚說兩年裏面不能換也不能cut line,除非賠囘剩下的費用(用了一年,賠一年的費用來cut line)。

例子四:澳洲 three
簽了兩年contract,每個月$30,可以打$150。發現有新的$50,打$300,要求換然後用的時候發現國外電話只能打$150,另外$150只是給本地。能說騙錢嗎?自己沒有問清楚或查清楚就換。

這些都是電話公司用得手法,雖然不能說正當但plan這個東西,要自己去做調查問清楚所有的收費的,如果自己沒有問清楚,也沒有update自己,電話公司也不能隨便換,就等於你自己每次白給而已。

MacMacMac,你這個情況就很明顯是給資料的人給錯,可以去投訴。現在很多做helpline的亂亂給資料的,不然就是根本不清楚整個狀況的,下次要求黑白證明!出來做工,遇到這種情況最多,沒有證明,賴你錯你都沒有話講!!

原帖由 carlosmak 于 13-12-2008 05:45 PM 发表

看不懂,给过另一个例子你。

我今天在GIANT买了24罐BEER总值RM150。

第二天GIANT PROMOTION,同样的BEER24罐RM99。

我可不可以回去说GIANT骗我的钱~?

根本就是蛮横无理的说法~

今天我买24罐的啤酒总值RM150. 第二天Giant降价至RM99,但当我去买的时候它还是算我RM150,因为它们认得我,说我是老客户,说我昨天和平时以RM150来买啤酒。当我投诉时,它们说我没通知要求新价钱来买啤酒,它们指责这是我的错!甚至无聊的路人和无理的废人也指责我不对!因为我自己没要求以新价钱来购物!

我想这个例子大家都会认同除了废人~

原帖由 维恩 于 16-12-2008 03:39 PM 发表

根本就是蛮横无理的说法~

今天我买24罐的啤酒总值RM150. 第二天Giant降价至RM99,但当我去买的时候它还是算我RM150,因为它们认得我,说我是老客户,说我昨天和平时以RM150来买啤酒。当我投诉时,它们说我没 ...

哈哈哈,是的。
X人才不知道什么回事。

这个交易是新的交易,所以每一次都一CURRENT的价钱来交易。

而这个RATE,是你之前签配套已经同意的价格,虽然你每个月付钱但是这不代表你每次给钱都是一个新的交易,你只是例行你合约上的条例而已,当然全部都是要依照合约里的来执行,和CURRENT的价钱有什么关系?

你去读下CONTRACT LAW才来说我蛮横无理啦

maxis 是没骗钱·。。。。是服务不好。。。。
可是。。。楼上的给的例子根本就是拿苹果和橙比较。。。根本都不能酱比。。。。

我只是知道他的客服员很不专业。。。

我最土懒它的短讯

M记向来都是这样对待老顾客的,虽然我自己在用他最新的value 50配套,身边的朋友都说跟你一样的话~~~~~~~~~

即使用了十年都是一样的~~~~~~~~

可以关贴了吧。。

原帖由 albert8885 于 17-12-2008 03:48 PM 发表
我没有怀疑过你说的东西,只是如果用这样子的角度去跟客户解释,我不认为顾客会满意,而且我不认为这样子的观点对整件事情有什么积极性的帮助,反而只有损失。。。

主观来说你是对的,但是这样的对却换取了损失, ...

第一点:网友不是我的客户,我只是让他们知道事情的真相,好笑一点说,我纠正他们得错误,让他们知道是怎么回事。

第二:就算我如何好声好气和他们讲,我也不会得到什么,所以我只会一针见血让他们看清楚事情,说白点,他们不是我顾客,我没义务服务他们。

第三:论坛回复,是讨论重点,不是讨论你感受如何

第四:为大局着想,其实我大费唇舌解释给他们听,我没有得到任何益处,赚的反而是他们。

所以你的道理是说得通,但是并不能apply在这里。
所以你的目的为大局为重是不错,但是你用错地方。

我也不认为大部分顾客会去看所有的law后才决定去使用该服务 。。。所以我可以认同楼主的不满情绪,而不会对楼主的不满有任何的批评 。。。

很多人签配套就是没有看清楚所有t & c就来签,只是关心什么时候可以用。
结果事情发生时才说我怎么不知道,对方就说已经在合约里,你也签了同意了。
那么以上情形发生,怪谁?
不是每个人像你那么诚实,如果不看完才来决定,只能说是自己放弃自己的利益。
所以你这个说法,说不通。