佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该买独立医药卡还是加入investment-link里

原帖由 sstsy 于 14-12-2008 01:12 AM 发表
ING的可以买得到,可是以上的问题依然存在。

什么问题依然存在?请说明谢谢

回复 39# 李汉伟 的帖子

另外一个例子:
一个老人家,买了传统疾病保单24千另加60千年limit的单独医药卡。
到了他70岁,他所还的保费是62,687
如果20年来都是7%回筹的话,他70岁时可以拿到一笔40k++的钱。

如果你真的要算RETURN的话,在专业理财里不是这样算的,要INCLUDE TIME VALUE

你是代理因該知道有加了免付利益的醫藥卡加個多多少吧?

想买医药卡(爸爸又为我们家买了全家人的医药保单)(不晓得,你听得懂吗?我不会解释。。)
我之前动过手术,用医药卡,我时常小病大病,所以想要给自己买一张。。。
什么的比较适合我呢?
谢谢。

原帖由 有备来而 于 12-12-2008 07:51 PM 发表

如果买50% EKUITI FUND,50% INCOME FUND可以吗????

当然可以啊,这个是要看个人的啊
不过我还是会把至少80%放fixed income fund,因为现在的equity fund很不稳定,而且经济要好起来,至少也要好几年的事,所以我觉得现在放income fund还是比较适合。

我发现某些网友鼓励购买独立医药卡而不加入investment-link里。
我觉得这样是不明智的。

我不鼓励另外买独立医药卡,我觉得应该直接加入investment-link里。
为什么呢?
因为investment-link里有免付保费利益,如果我们把医药卡加入里面的话,万一我们患上了重大疾病的话,医药卡就变成免费了.
可是如果另外买医药卡的话,患上了重大疾病后,还要继续付医药卡的保费.

如果有任何错误,欢迎交流。

Follow Us
可是把医药卡加入ILP里面的话,把会拖垮ILP里面的回酬而导致我们要TOP UP我们的保费

只要你在investment-link里不要加太多的保障,其实不需要top-up的。
如果你要加多保障的话,那就付多一点保费咯。

我觉得以30岁以下的人来说,每月150块最好只有以下的保障:
死亡,终生残废,36种疾病 100k  (which one come first)
医药卡 50k的annual limit
免付利益保险

这样,你不但不用top up,而且还可以有投资价值.

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 06:29 PM 发表
只要你在investment-link里不要加太多的保障,其实不需要top-up的。
如果你要加多保障的话,那就付多一点保费咯。

我觉得以30岁以下的人来说,每月150块最好只有以下的保障:
死亡,终生残废,36种疾病 100k  ( ...

那么里面的基金呢〉?应该买什么?

拿来预防TOP UP咯。。。

原帖由 证人 于 12-12-2008 07:20 PM 发表

以现在这样的市场,我觉得fixed income fund应该是比较适合.

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 07:44 PM 发表

以现在这样的市场,我觉得fixed income fund应该是比较适合.

如果买50% EKUITI FUND,50% INCOME FUND可以吗????

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 07:58 PM 发表

当然可以啊,这个是要看个人的啊
不过我还是会把至少80%放fixed income fund,因为现在的equity fund很不稳定,而且经济要好起来,至少也要好几年的事,所以我觉得现在放income fund还是比较适合。

可是FIXED INCOME FUND的回酬很低啊。。。。会不会影响我们的ILP而要TOU UP报费?

原帖由 有备来而 于 12-12-2008 08:06 PM 发表

可是FIXED INCOME FUND的回酬很低啊。。。。会不会影响我们的ILP而要TOU UP报费?

不见得.过去8年,大东方的income fund 的geometric return是6。81%
如果你的保障很大,可是你给的保费很少,那你就要担心top up的问题。

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 08:13 PM 发表

不见得.过去8年,大东方的income fund 的geometric return是6。81%
如果你的保障很大,可是你给的保费很少,那你就要担心top up的问题。

我的保障是100 000的人寿保险和100 000的疾病而已 。年费是1800
有问提吗?

原帖由 有备来而 于 12-12-2008 08:17 PM 发表

我的保障是100 000的人寿保险和100 000的疾病而已 。年费是1800
有问提吗?

过高的保费了.1200块就够了
我建议你把投资和保险分开.如果你想要投资基金的话,不如去基金公司.

claim了100千疾病后,人寿还有100千吗?
什么公司的?

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 08:32 PM 发表

过高的保费了.1200块就够了
我建议你把投资和保险分开.如果你想要投资基金的话,不如去基金公司.

claim了100千疾病后,人寿还有100千吗?
什么公司的?

claim 了100千疾病后,人寿没有100千了
是ING

代理人说MINIMUM  ING ILP是RM1800

原帖由 有备来而 于 12-12-2008 08:38 PM 发表

claim 了100千疾病后,人寿没有100千了
是ING

代理人说MINIMUM  ING ILP是RM1800

老实说,你的保费太高了.
那你的医药卡是另外买的吗?

回复 13# 有备来而 的帖子

那么其实你的BUDGET是多少呢?

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 08:44 PM 发表

老实说,你的保费太高了.
那你的医药卡是另外买的吗?

医药卡打算另外买