佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李汉伟

应该买独立医药卡还是加入investment-link里

回复 36# 李汉伟 的帖子

对,没错。独立医药卡是每5年涨一次,
可是,ilp里的insurance charge是每一年涨的。

是吗?涨多少呢?每家公司的政策不一样,可是也不可一概而论说ILP不好。你认同吗?

回复 35# hibear 的帖子

ilhp150是你医药卡,CASH VALUE是未来你的将可以拿的钱,这个是没有保证的。

看来你们还是不明白我所要表达的意识.
我给个例子:
一个50岁的老人用basic premium 1200+ GSR 1200,
买以下的保障:
人寿和疾病30千
医药卡年limit50k
waiver of premium
到了他70岁,他所还的保费是48,000
如果20年来都是7%的回筹得话,他的investment value 是 6282

另外一个例子:
一个老人家,买了传统疾病保单30千另加60千年limit的单独医药卡。
到了他70岁,他所还的保费是70,349
如果20年来都是7%回筹的话,他70岁时可以拿到一笔50,821的钱。

补充以下,
如果像以上的ilp,回筹比较低的话,可能到了老人家79岁的时候,所还的保费是69,600 , 保单断了。一毛钱都拿不回。

此算法是以每年回筹4%来算。

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 11:11 PM 发表

我认为一个专业的保险顾问,一定会把waiver of premium加入ilp里的。
再说,waiver of premium的risk charge很低而已。

大东方会在第7年开始,给顾客额外的5%allocation来cover bid-offer spread.

那么annual fee 72每年,fund management charge1% of fund value每年,allocation rate 45% 第一年,第二年,80%第三年,第四年。。。。
这么解释??

强调,我不是讲ILP不好,我要讲的事,如果你只需要医药卡,为什么要买ILP???
就好像:你要吃饭,饭罢了3.00,水罢了3.00,饭加水5.00。
你只想吃饭,为什么要买5.00的set?
不过如果你想要饭和水,买set就可以咯。。。

就好像你要医药卡罢了,为什么要加钱去买ILP?
如果你也想要其他的保障,ILP就不错咯。。。

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 11:20 PM 发表

是吗?涨多少呢?每家公司的政策不一样,可是也不可一概而论说ILP不好。你认同吗?

我没说ilp不好,我只是说不适合老人家

Follow Us
原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 11:14 PM 发表

对,没错。独立医药卡是每5年涨一次
可是,ilp里的insurance charge是每一年涨的

不要乱乱讲,要有证据。。。!
没这回事。。。!!!

回复 38# jimmylye 的帖子

原来是酱~谢谢你  

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 11:11 PM 发表

我认为一个专业的保险顾问,一定会把waiver of premium加入ilp里的。
再说,waiver of premium的risk charge很低而已。

大东方会在第7年开始,给顾客额外的5%allocation来cover bid-offer spread.

risk charge低,也是要钱啊!
我要讲的是,得病后你不用给医药卡的费用,其实是你有付extra钱的,不是免费的。。。

我不是讲ILP的waiver rider不好。。。他是很好用的。。。

原帖由 超大肚腩 于 12-12-2008 11:29 PM 发表

那么annual fee 72每年,fund management charge1% of fund value每年,allocation rate 45% 第一年,第二年,80%第三年,第四年。。。。
这么解释??

强调,我不是讲ILP不好,我要讲的事,如果你只需要医药 ...

不好意思,我觉得我们有点误会了,我的本意是叫刚才那位“有备而来”的大大把医药卡加入ilp里。

当然,如果他的疾病或者人寿保障够了,那就只是买医药卡啦。

看来你们还是不明白我所要表达的意识.
我给个例子:
一个50岁的老人用basic premium 1200+ GSR 1200,
买以下的保障:
人寿和疾病24千
医药卡年limit50k
waiver of premium
到了他70岁,他所还的保费是48,000
如果20年来都是7%的回筹得话,他的investment value 是 6282

另外一个例子:
一个老人家,买了传统疾病保单24千另加60千年limit的单独医药卡。
到了他70岁,他所还的保费是62,687
如果20年来都是7%回筹的话,他70岁时可以拿到一笔40k++的钱。

我认同WHOLE LIFE比较好,如果给是有足够退休的人。可是你有考虑过人越老赚钱能力就越少,可是保费却一直增加,尤其是最后几年,这将造成老人的经济更负担,在马来西亚有72%的55岁的人EPF只能耐三年而已(EPF2002年 REPORT),建议多数保客没有负担的保单。你认同吗?

原帖由 超大肚腩 于 12-12-2008 11:32 PM 发表

不要乱乱讲,要有证据。。。!
没这回事。。。!!!

我没有乱乱讲,我是有更根据的。
你看看你的policy的insurance charge 的那一页就知道了。

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 11:37 PM 发表

不好意思,我觉得我们有点误会了,我的本意是叫刚才那位“有备而来”的大大把医药卡加入ilp里。

当然,如果他的疾病或者人寿保障够了,那就只是买医药卡啦。

这样讲才对。。。
不可以一概而论,各有各的好。。。

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 11:40 PM 发表

我认同WHOLE LIFE比较好,如果给是有足够退休的人。可是你有考虑过人越老赚钱能力就越少,可是保费却一直增加,尤其是最后几年,这将造成老人的经济更负担,在马来西亚有72%的55岁的人EPF只能耐三年而已(EPF ...

不好意思,我觉得你的资料有点错误了。
whole life(传统保险)的保费是guarantee的,不会起价的。
investment-link里的insurance charge(或则risk charge)才是一直起价。

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 11:40 PM 发表

我没有乱乱讲,我是有更根据的。
你看看你的policy的insurance charge 的那一页就知道了。

对不起,你需要对自己的言论负责任。。。
不要误人。

医药卡,不管是ILP德,还是单一的:
1。他们都会起价的(因为年纪起而起,有些年纪的会一样的,就好像20-25岁,charge会一样)
2。保险公司有权利revise保费。多久revise,是看保险公司的,没有讲单一的五年,ilp每年。。。

要有证据才拿来讲。。。

原帖由 超大肚腩 于 12-12-2008 11:40 PM 发表

这样讲才对。。。
不可以一概而论,各有各的好。。。

误会一场。哈哈。。。

原帖由 超大肚腩 于 12-12-2008 11:45 PM 发表

对不起,你需要对自己的言论负责任。。。
不要误人。

医药卡,不管是ILP德,还是单一的:
1。他们都会起价的(因为年纪起而起,有些年纪的会一样的,就好像20-25岁,charge会一样)
2。保险公司有权利revi ...

看来我们又有误会了。

不好意思,我的错。
我忘了讲明:因为ilp是一定跟人寿的保障一起来的,人寿的insurance charge是每一年都在起(老的时候),不管有没有加上医药卡都好,还是会起的,当然,加了医药卡也会起,因为医药卡每5年就起一次。

所以,结论是,ilp里的所有insurance charge是会起的。

如果像以上的ilp,回筹比较低的话,可能到了老人家79岁的时候,所还的保费是69,600 , 保单断了。一毛钱都拿不回。

你有算过了70岁医药卡已经没有了,LIFE和疾病不可能一年RM2400吧。

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 11:50 PM 发表

看来我们又有误会了。

不好意思,我的错。
我忘了讲明:因为ilp是一定跟人寿的保障一起来的,人寿的insurance charge是每一年都在起(老的时候),不管有没有加上医药卡都好,还是会起的,当然,加了医药卡 ...

回复 42# 李汉伟 的帖子

我没说ilp不好,我只是说不适合老人家

适合不适合老人,不是用RETURN算的,是个人经济能力决定的,看对像供不供的起。