佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<交流区> 釣具DIY

你們會自己DIY釣具嗎??
希望釣壇的各位釣友,能在此和大家分享你們DIY的心得.
单选投票, 共有 34 人参与投票
68.75% (33)
31.25% (15)
您所在的用户组没有投票权限

Goblin_Js 该用户已被删除
我会从 2pcs 的鱼竿改去 1pcs,
因为那支鱼竿的 "Based pcs" 断了, 结果我把"Handle"和"Upper Pcs"合在一起...
那算不算DIY呢?

有人会自己做假鱼吗?
如果会请教我....

我是有空就去朋友的魚具店找他拿些只剩下HEAD PART 的魚竿來改裝成ONE PIC的短竿.
我現在有一枝BOTTOM PART是BERKLY的UPPER PART是SHIMANO的,它的ACTION很美.

我会很多东西。
因为以前我是渔夫。

望海 于 5-7-2004 03:52 AM  说 :
我是有空就去朋友的魚具店找他拿些只剩下HEAD PART 的魚竿來改裝成ONE PIC的短竿.
我現在有一枝BOTTOM PART是BERKLY的UPPER PART是SHIMANO的,它的ACTION很美.

通常你是怎样把 Head Pcs,接去 Handle? 烧焊吗? 还是用来黏的?

Follow Us
用来黏的,因為烧焊的以後就不能拆下來了.
最近我正在製作一枝6呎的ULTRA LIGHT ,BOTTOM 是ABU的
UPPER是DAM的,HANDLE 用CHARRYWOOD 座位是FUJI GUID也是FUJI的
現在暫時PK了!!!呵呵

望海 于 6-7-2004 08:47 PM  说 :
用来黏的,因為烧焊的以後就不能拆下來了.
最近我正在製作一枝6呎的ULTRA LIGHT ,BOTTOM 是ABU的
UPPER是DAM的,HANDLE 用CHARRYWOOD 座位是FUJI GUID也是FUJI的
現在暫時PK了!!!呵呵

那些都是 Reject Item 吗?
要不然你下的本钱满大的。

但是我拿的空竿FREE的,
我原本想買好的空竿的,可是都要RM100以上,不包括GUID和SIT還有HANDDLE
我算過,要綁一枝好的MIdium ACTION 6呎 CASTING ROD 大約要用 RM250以上,
GUIP全用FUJI ,SIT 也是FUJI的,HANDLE 用CHARRYWOOD

hi 望海
just need you help . mind tell me how much abt shimano jigger nr 2000 at you there
thanks

我幫你問了再告訴你........

ok , thanks
do you have stay at pinang on the tsunami day ?

coolmanb81 于 20-1-2005 22:21  说 :
ok , thanks
do you have stay at pinang on the tsunami day ?

有...啊...還正好要去釣魚...
突然看到海嘯來了...就落跑了...哈哈

對了你要的那台捲線器大約1.2K
價錢還有得商量.....

wah .the price 很cheap also . 我這裡要1.3k lo .is nett price . cannot runding one .do you hear abt that reel good ? ya ... i need one thing need you help again . do you have hear the blank Eupro(rod). do you any commen abt it ?
hehehe .  thanks ..do you have go fishing after tsunami ? you no scare it ?

coolmanb81 于 27-1-2005 22:21  说 :
wah .the price 很cheap also . 我這裡要1.3k lo .is nett price . cannot runding one .do you hear abt that reel good ? ya ... i need one thing need you help again . do you have hear the blank Eupro(ro ...

我這裡好像沒有你所說的BLANK,我沒聽過....你有照片嗎??
或者是這釣竿的網站,我叫我師公看看....

那沒關係﹐謝謝你。你有出海嗎

我最近沒有船期.所以沒有出海...
不過聽說馬絞已經進入檳城海域了.....

那你的手是不是很癢呢!!!!! 哈哈......那你有沒有去炸馬絞啊 ? if you got fishing it ,pls give two oooooooooo .can ? 對了,我想請教你一下Tenyu and zenaq have whole years warrenty ? mind tell me which one is good quality . 有人說Tenyu很容易斷.....是嗎??

不過據我所知,釣竿斷不斷是因為它的BACK BONE 和釣者的玩法所致....
不管什麼釣竿都會斷...不過你用的方法讓釣竿的BACK BONE 受壓力過大,那麼它就會內傷
有些情況釣竿會很容易斷....
那天在釣淡水魚,部只到中了什麼魚...中釣後一只出線,我的SPOOL已經MAX POWER 了還是一樣....
最後魚鉤斷了,釣竿的BACK BONE 也在这超出負擔的情況下斷了...
BLANK 還是 BEKRLY 的...我連1M的線都收不回....
釣這麼久魚池,第一次被修理的那麼慘...哈哈