佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ~Ming~

小狗都要打针吗?

以前古代時期的人養狗, 哪裡有甚麼疫苗給狗打針,

我小時候公公養的狗 ( 70年代尾) ,

那時都沒有甚麼狗疫苗, 狗狗還不是生長得好好。。

現代人才流行養狗打疫苗針這套,

打過針的狗還真的是弱不禁風,

毛病多多,點點小事就生大病,  獸醫才有飯開。。

在山笆/森林裡面居住的動物,都沒有接受疫苗過,

它們會容易生病死亡嗎?

原帖由 no3no4 于 16-12-2008 12:46 AM 发表

打過針的狗還真的是弱不禁風 ...

是哦。。又时怀疑是不是打针里放东西?
我家人以前带rot weilet几个月大回家养,没打针放在厨房里养不懂做么第二天就死了(80年份家人电脑痴)
结果第二天我家又来了个新成员菜狗,放在厨房里养又很健康长大哦
老公也买过蝴蝶犬回来养,没打针又死掉了
感觉上宠物狗是弱不禁凤,宠物狗基因多数不好
可能上一代吃惯了狗罐头狗干粮,对医药物依赖习惯性失去了原有的体质
可能导致下一代的基因弱不禁凤

我有个列子

我隔壁养的狐狸狗简直是没打过针
马不是健健康康,吠量还很大声(而我dd没力的
从来没生过病,吃的也是剩饭菜
不过棒着了,篱笆也锁着了
野狗难亲近,所以没什么传染病

我朋友的菜狗从小当宠物狗来养(睡冷气房)
看医生样样都有吃最好的狗粮狗罐头
补钙,喝HL牛奶这么补应该很壮吧
但很弱不禁风,动不动拉屎胶肚子
也是很常生病,可能吃太多化学性质的东西
太依赖药物了

回复 19# t00 的帖子

这个就得看狗狗好运不好运咯。今年3月多,我妈妈买了两只白色和黄色的spitz 回来。白色的叫Fifi 而黄色的叫Bebe。当时小小只很可爱。每次都两只一起的走上走下^^。
我才养它们俩了不到三个礼拜,打算拜六没上课就载它们俩去打针的,结果星期三回到家看到他们俩都一直没有力的,还一直吐,马上载它们去看兽医。兽医说中了puppy virus,很难救的回的,只有1% 这样。我就把它们放在那儿接受治疗。但是第二天晚上那儿的会所打电话来说救不回了,叫我们去看它们最后一面。看到它们这样痛苦的样子,我爸叫兽医帮它们打一支安乐死的针,当时我差点就要哭了。他们俩就这样走了。
这个virus 不但是我的两只宝贝中招,连我家附近的很多puppy都去世了。现在真的是很想念它们俩的样子。

爱狗王子
个人觉得凡是在宠物店买回来的狗都一定要打针
因为宠物狗体质本来就很弱
你不要太过伤心了,你还有coco陪
下次有小成员加入,就赶快带它去打针

回复 21# t00 的帖子

它们俩不是从宠物店买回来的 。我妈跟她的朋友买回来的。一只买的,一只送的。那个virus只是杀小狗的,像我的keni它们全都没有事。
这次CoCo来我家我很快的就带它去打的一支针了。现在打完了三支,希望它平平安安。

Follow Us
医生说我的打7IN1的是最普通的,所以才RM45咯。
本来看它没什么事就不带它去打第二次了,但是想想要养它就要保护它啊,所以下个星期就继续给它打第二次啦 我狗狗是超超好动的,有时我都受不了有时看它又可爱的,跟他玩也可开心
我最近听到一点坏消息,有些兽医为了赚钱在预防针里加了料,让狗狗体抗力低 让狗狗生病就会回去看病咯,这样他们才有生意阿:@ 大家就要带到相熟兽医看病哦

回复 23# 幸运宝宝 的帖子

这些我也有听过。所以我会到不同的兽医去看看如何。现在在我家附近有一间很好。非常的关心狗狗!!

原帖由 phoenixlim 于 15-12-2008 10:48 PM 发表

普通一只針好像是 RM30.00 不是嗎?
除非給比較好的, 就好像甚麼7in1.. 10in1

剛剛上兩個星期帶我朋友的狗狗去, 打了一只10in1的才RM65.00
其實預防好過治療啊..
只是開始的頭三只針要連續打三個月而已
...

哪一间vet来的?
我去的那间vet 6 in 1 RM35,7 in 1 RM53,10 in 1 RM75

原帖由 no3no4 于 16-12-2008 12:46 AM 发表

打過針的狗還真的是弱不禁風 ...

打岔一下,古时候的人也是没有打任何疫苗的

回复 27# 爱狗王子 的帖子

我家去kajang也很近啊。兽医所是什么名?有机会可以去看看啊! 有卖其他东西吗?

回复 29# 幸运宝宝 的帖子

经你这样问,我才发觉我不知道她的名字呢!!
我多数叫她奶妈的。因为我的家狗狗全去那儿打针的,所以这样叫她。嘻嘻嘻!!

回复 31# 幸运宝宝 的帖子

你想写什么吗?为什么没有回复的?

回复 33# 幸运宝宝 的帖子

这个我就不是很知道了。靠近那儿的?如果有天经过。

我也是加影这区~

不过我去的那件打的预防针是 10in1 ,她算我RM100一只~
那时我这只狗狗还住了院,一晚RM200+ ,未加药水其他~

人看医生都没那么贵!人住酒店都差不多一样~

回复 35# mwei 的帖子

价格好高,住Glenegles 也不用奖贵

要啊
一定要打啊可以预防急病啊和增强体抗力

我是住在北海的。我听过兽医说如果过了一年狗狗都没有打针的话。狗狗会好像人这样发羊癫。永远都医不好的。

爱狗王子 发表于 17-12-2008 11:28 AM
我是加影的。那儿还好咯。因为我跟那儿的人蛮熟的。有时我经过哪儿忘记带钱可以下次再给的。兽医也很好人。

请问在kajang 那里?
诊所是什么名啊?