佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家帮帮忙。。GE PREMIER SAVING

几个月前保险经纪介绍我买储蓄保险,GREAT EASTERN PREMIER SAVING ACCOUNT,看他解释后,和很高的回酬率也蛮不错,所以就答应了每月共五百。可是当我拿到保单过后,好像跟他讲得不一样。如:-
1)我买的是PREMIER SAVING, 可是保单上面是GREAT EASTERN ADVANTAGES SERIES2 / GREAT INCOME ADVANTAGES SERIES 2 , 请问是一样的吗??

2)刚买时他讲只需共十年,可是保单上面写是二十年,我问他时,他将要共十年或者二十年都可以,请问我要相信谁??

3)其本上,当我们买人寿或者储蓄保险时,是不是都有一张清单告诉我们十年后可以拿多少钱德,可是他不要给我,一直拖,请问是不是应该会得到的???

4)当我跟经纪拿质料时,他就一直拖我,我对他没信心了,现在不知怎么办,写信GE HQ, 叫我等两个星期,好像没消息。请问如果我取消保单,可以拿回多少钱???

谢谢大家能给我多一些意见,我真得很烦,觉得保险经纪都不能相信的,好像被受骗的感觉。。

原帖由 我爱钱 于 15-12-2008 10:04 PM 发表
几个月前保险经纪介绍我买储蓄保险,GREAT EASTERN PREMIER SAVING ACCOUNT,看他解释后,和很高的回酬率也蛮不错,所以就答应了每月共五百。可是当我拿到保单过后,好像跟他讲得不一样。如:-
1)我买的是PREMIER S ...

这里有很多ge的代理的,在等多一下,就会进来了。。。

你不用太担心,代理会骗人,保险公司不会骗人的。。。
你买得应该是储蓄保险,供十年(你也可以供多过),过后每年拿回7-8%of你的保额的。。。

回复 1# 我爱钱 的帖子

售后服务是很重要的咯.
在您买储蓄保险前,那位代理的行为也是很重要的.

请问您的保单买了多久?如果几个月罢了,应该拿不回一分钱把.

错了请纠正.

你的代理好像有問題,是你的朋友嗎?

回复 6# 超大肚腩 的帖子

3。对,你应该得到。如果你拿到了policy,里面也会有的。。。(你拿到了保单,一定会看到了的)
我真的没看到,跟他讨半年了。。还没好,,,他讲他很忙。。。

我月供五百,保单里面写:
basic sum assured : RM 38806
BAsic premium RM 237.70 Payable monthly from the date of commencement for 61 years inclusive of the last premium .

Table of Supplementary Benefit
Supplementary benefit: JAR2/ IAR2
Month premium RM 262.30

气死我了。。。

终于有回信了。。。问了四个问题。。。回了一封。。
We regret to learn of the unsatisfactory service of our agent and have forwarded this complaint to our the Group Sales Manager Mr Oxx Sxxx Cxxxx. The agent will contact you by today to resolve this matter.

我的问题如下:
QUESTION:
1) I want to know izzit my insurans is Saving Insurans?? before i buy tispolicy, i tell agent i want a PREMIER SAVING ACCCOUNt, buy when i get apolicy ,Policy write is JAR2???
2) i need to pay how long term ??? My agent tell me is 10 Years , butpolicy is write 20 years ?
3) How much can i get back if i already pay 10 years (maturity date) ,agent not give me a schedule or information.
4) Izzit all Insurans agent jsut want to profit , after get a policy andprofit no need provide any information already?
5) if i want to cancel my policy now because of i not confidence with yourInsurans company, how much can i get back? I really Not confidence with Great EAstern Insurans again. because whatagent say is different with policy, who should i to listen. i just worry ,after 10 years, call me pay again. i just want to reconfirm, i but one issaving one or any insurans???  Pls reply me as soon as possible.

Follow Us
原帖由 我爱钱 于 15-12-2008 10:04 PM 发表
1)我买的是PREMIER SAVING, 可是保单上面是GREAT EASTERN ADVANTAGES SERIES2 / GREAT INCOME ADVANTAGES SERIES 2 , 请问是一样的吗??

2)刚买时他讲只需共十年,可是保单上面写是二十年,我问他时,他将要共十年或者二十年都可以,请问我要相信谁??

3)其本上,当我们买人寿或者储蓄保险时,是不是都有一张清单告诉我们十年后可以拿多少钱德,可是他不要给我,一直拖,请问是不是应该会得到的???

4)当我跟经纪拿质料时,他就一直拖我,我对他没信心了,现在不知怎么办,写信GE HQ, 叫我等两个星期,好像没消息。请问如果我取消保单,可以拿回多少钱???

1。我也不懂,不过我懂Great Eastern Adtvantage Series 2。所以我解释给你听,看看是不是你要卖得保险。
2。供十年,没有错。
3。对,你应该得到。如果你拿到了policy,里面也会有的。。。(你拿到了保单,一定会看到了的)
4。打电话会快一点。。。

GJA是供十年,每年拿回你的保额的大概7%,拿到你87岁,还可以给你的孩子继续拿,也叫三代保险。。。你一年供6000,保额大概是40-50千吧?十年后,你每年可以拿回大概3500吧,就是每个月300块,拿到你87岁。。。

这是你要的保险吗???

原帖由 我爱钱 于 15-12-2008 10:23 PM 发表
终于有回信了。。。问了四个问题。。。回了一封。。
1) I want to know izzit my insurans is Saving Insurans?? before i buytispolicy, i tell agent i want a PREMIER SAVING ACCCOUNt, buy when iget apolicy ,Policy write is JAR2???
2) i need to pay how long term ??? My agent tell me is 10 Years , butpolicy is write 20 years ?
3) How much can i get back if i already pay 10 years (maturity date) ,agent not give me a schedule or information.
4) Izzit all Insurans agent jsut want to profit , after get a policy andprofit no need provide any information already?
5) if i want to cancel my policy now because of i not confidence withyourInsurans company, how much can i get back? I really Not confidencewith Great EAstern Insurans again. because whatagent say is differentwith policy, who should i to listen. i just worry ,after 10 years, callme pay again. i just want to reconfirm, i but one issaving one or anyinsurans???  Pls reply me as soon as possible.

我帮你回答吧,快一点:
1。看上贴
2。看上贴(10年,要供多过十年也可以)
3。maturity不是十年后,十年后你要拿回的是survival benefit + cash bonus。要不然就断保,不过拿回的,不会很多。。。(大概你给多少,拿回多少吧)
4。NO.我不是agent,也可以service你。
5。0.两年内断保,拿不回钱。不用担心,10年后confirm不用再供,要不然你可以call国家银行,告倒greateastern脱裤子。。。这是储蓄保险,有储蓄,也有保障,当然,保障的部分不多,储蓄得回筹就不错,好过放FD。

谢谢。

回复 6# 超大肚腩 的帖子

哦,这是三代保险啊?7%是minimum return 吗? 还是不guarantee的?

原帖由 skycs 于 15-12-2008 10:32 PM 发表
哦,这是三代保险啊?7%是minimum return 吗? 还是不guarantee的?

好像是5%保证,3%不保证的。
通常都会拿到的,十年有八年会给到8%,一年perfoamance不好,6.5%,一年performance好,11%也会有的。

原帖由 我爱钱 于 15-12-2008 10:34 PM 发表
我月供五百,保单里面写:
basic sum assured : RM 38806
BAsic premium RM 237.70 Payable monthly from the date of commencement for 61 years inclusive of the last premium .

Table of Supplementary Benefit
Supplementary benefit: JAR2/ IAR2
Month premium RM 262.30

Ok。这是GJA。保额38806,就是你死了,或残废,就给你38806.
还有rider,rider的保额是每年增加的。(好像是5%每年,十年后,你的保障有1.5 * 38806 = 58k 咯,每年可以拿回3100,拿你死时,就拿58k.

回复 10# 超大肚腩 的帖子

哦,好像和annuity得差不多。annuity可以选着存八年,或是二十年。

原帖由 skycs 于 15-12-2008 10:47 PM 发表
哦,好像和annuity得差不多。annuity可以选着存八年,或是二十年。

annuity没有分红,这个有。。。

不要因为一时的激动,去cancel你的保单,亏的是你自己。。。

问问看,他就是你要卖的保单吗???

回复 13# 超大肚腩 的帖子

分红?什么意思。他有利息啊。

原帖由 skycs 于 15-12-2008 10:54 PM 发表
分红?什么意思。他有利息啊。

分洪就是保险公司赚钱了,分大部分给你的。annuity没有分红的,他得return比较低,不过是guarantee的咯。

分红是不guarantee的,不过大多数的时候都可以拿到。

你要比较得annuity是怎样的annuity。毕竟annuity也可以分成很多种。。。

原帖由 超大肚腩 于 15-12-2008 10:50 PM 发表
不要因为一时的激动,去cancel你的保单,亏的是你自己。。。

问问看,他就是你要卖的保单吗???

对啊保险公司是不会骗人了,
只是每一间保险公司都会有不尽责的代理员
不是公司的问题
premier saving只是一个名称,重要的是他交上去的是不是跟对你说明的一样
gja是只需要给十年的没错

1)我买的是PREMIER S ...

LZ,我是GE的agent。希望能在这里答复你所有的问题,让你对GE的agent有回一点点的信心。(希望你能了解,不是所有agent都是问题agent的)。

--1)我买的是PREMIER SAVING, 可是保单上面是GREAT EASTERN ADVANTAGES SERIES2 / GREAT INCOME ADVANTAGES SERIES 2 , 请问是一样的吗??
##
真正的保单名字是叫'GREAT JUNIOR ADVANTAGES SERIES2 / GREAT INCOME ADVANTAGES SERIES 2'。

'PREMIER SAVING' 的名字,是不同agent用来做marketing的名字。

--2)刚买时他讲只需共十年,可是保单上面写是二十年,我问他时,他将要共十年或者二十年都可以,请问我要相信谁??
##
这个是非常技术性的一个问题:
- 二十年是指 Junior Advantage Rider 2(JAR2),保费还高过基本保单的那个。
- JAR2 原本是 供 20年的。 但 JAR2 有一个特别的利益,叫'conversion to fully paidup',能在 10年满期时,选择性把整个保单转换成 FULLY PAIDUP。
- FULLY PAIDUP 的意思是,'这份保单的保费,从此完全还清,以后guarantee不必再换保费'
- 'conversion to fully paidup'的条件是,首10年的保费完全还清,没有千任何的钱(如保单贷款,迟还保费利息)

所以,结论是:
这份保单,有选择要永远供下去,或只供10年。但agent一般只讲'供10年',从来不提'永远供下去'。

--3)其本上,当我们买人寿或者储蓄保险时,是不是都有一张清单告诉我们十年后可以拿多少钱德,可是他不要给我,一直拖,请问是不是应该会得到的???
##
对,这份文件叫 QUOTATION。是在买保险前拿来参考的。如果你要的话,我可以给你。
但是,这份QUOTATION里有很多数字,要很细心去了解才能100%明白。要不然,会乱的。

--4)当我跟经纪拿质料时,他就一直拖我,我对他没信心了,现在不知怎么办,写信GE HQ, 叫我等两个星期,好像没消息。请问如果我取消保单,可以拿回多少钱???
##
希望不会落到要'取消保单'的地步。
如果在拿到保单后,15天内cancel,可以拿回100%。
如果在拿到保单后,15天后cancel,只能拿回大约15%。

有任何其他的问题,你随时可以问我。

原帖由 超大肚腩 于 15-12-2008 10:41 PM 发表

好像是5%保证,3%不保证的。
通常都会拿到的,十年有八年会给到8%,一年perfoamance不好,6.5%,一年performance好,11%也会有的。

--好像是5%保证,3%不保证的。
##
'好像是5%保证,3%不保证的' 是第一期的 Great Junior Advantage 保单。

现在的 Great Junior Advantage Series 2 是: 4。25%保证(survival benefit),3。25%不保证(cash bonus)。

谢谢大家

我明白了。。。不用再疑神疑鬼了。。。