佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kinx

怎么减肥我来说说, 不会反弹的

关闭 [复制链接]
如果我没错的话,应该是你摄取的热量要少过你身体基本所需(resting metabolism) 的热量,那样的话,你身体的脂肪才会转变成热量,达到瘦身的效果。resting metabolism 是可以计算的,通常是 1600-2000kcal (men) / 1000-1200kcal (women). 希望可以帮到你,嘻嘻。

如果我没错的话,应该是你摄取的热量要少过你身体基本所需(resting metabolism) 的热量,那样的话,你身体 ...
AE_88 发表于 15-6-2011 04:27 PM

原来是这样~那么我所查到的(摄取的热量少于消耗的热量才能减肥)是错误的咯?
那么比如说我1天消耗的热量是500卡,但是resting metabolism的热量是800卡
我还是能达到减肥的效果,是这样吗?

(摄取的热量少于消耗的热量才能减肥)是对的, 而不是摄取的热量少于运动的热量,应为就算我们不运动,身体也会消耗热量。但如果一天摄取太少的卡路里,对身体是不好的, 会降低新成代谢。比如你基本所需的热量是1600, 你一天摄取1200, 那就会达到减肥的效果了。 但是这需要时间和配合运动咯,嘻嘻,你同意吗?

(摄取的热量少于消耗的热量才能减肥)是对的, 而不是摄取的热量少于运动的热量,应为就算我们不运动,身体 ...
AE_88 发表于 15-6-2011 07:04 PM

哦!哦!我自己都乱了~呵呵~
我算过了,我运动的热量是200多,1天消耗的热量(已加运动的热量)共消耗500多
那么我摄取1000卡,会达到减肥效果吗?

哦!哦!我自己都乱了~呵呵~
我算过了,我运动的热量是200多,1天消耗的热量(已加运动的热量) ...
樱花之雪 发表于 15-6-2011 07:17 PM

你根本不用想太多的,
    一千的热量肯定可以做到减肥的效益...........
    热量的计算还要配搭回身体的代谢数据和种种外在的元素,
   身体的代谢数据会因为各种不同的原因而变化,
   根本不可能在网上顺便按一按就可以得到数据,
   看镜子就知道自己的身材有没有变化,看成绩就知道自己身体需要几多热量和活动量,
    你干嘛自己拿来烦啊????

你根本不用想太多的,
    一千的热量肯定可以做到减肥的效益...........
    热量的计算还要配 ...
天浪星-简 发表于 15-6-2011 07:38 PM

呵呵~我每天都在算自己摄取的多少卡~
很担心自己吃的高于消耗的

之前听很多人说过1星期不吃饭肯定可以瘦3kg
我坚持了1个月-----完全没效

苦恼啊~每天看见自己的大肚腩和大腿都好垂丧!!

Follow Us
呵呵~我每天都在算自己摄取的多少卡~
很担心自己吃的高于消耗的

之前听很多人说过1星期不吃饭 ...
樱花之雪 发表于 15-6-2011 11:02 PM

喂~放轻松一点
   你这样下去到几时?一辈子活在热量的恐惧里啊?
    你这样搞法,就算瘦下来也会出现情绪不稳定的状况的

喂~放轻松一点
   你这样下去到几时?一辈子活在热量的恐惧里啊?
    你这样搞法,就算瘦下 ...
天浪星-简 发表于 15-6-2011 11:09 PM

那怎么办哦?但是我不是完全不吃其他食物的
每星期的礼拜和拜一家人都会在餐馆吃饭,我还是会吃的
只是尽量不吃多

那怎么办哦?但是我不是完全不吃其他食物的
每星期的礼拜和拜一家人都会在餐馆吃饭,我还是会吃 ...
樱花之雪 发表于 15-6-2011 11:50 PM

http://myhome.cari.com.my/space.php?uid=170412&do=blog&id=19783

只是交流和分享,并没有要得罪任何公司和产品的意思,

只是交流和分享,并没有要得罪任何公司和产品的意思,
天浪星-简 发表于 16-6-2011 12:03 AM

谢谢分享~很有意思

谢谢分享~很有意思
樱花之雪 发表于 16-6-2011 02:05 PM

都市人的生活就是这样,“早餐随便吃,午餐没时间吃,晚餐大量吃”,所以肥胖是难免的。减肥,摄取的热量少于运动的热量才能瘦下来,这是正确的身体计算法。
但是我们要如何计算热量呢,和家人朋友同事吃饭你都可以身带计算机每一餐计算吗!?
所以多参考身边减肥成功的人,问问他们如何瘦身成功,寻找到适合自己的方法就马上开始。
不需要浪费时间在计算热量/计算运动量,想一想计算一下一个月之后你想瘦多少KG?

有什么问题可以发问给你解答减肥秘诀。减肥要照顾健康哦。

我吃2片全麦面包是136大卡
我的果酱标签是些per serving 23g 48kcal
我很想知道23g是多少啊?家里又没秤机 ...
樱花之雪 发表于 15-6-2011 03:11 PM

人一天所需要的是四十种营养素:14 种 矿物质 (mineral)

15 种维他命 (vitamins)
10 种 脂肪酸 (fatty acid)
1   种 胺基酸 (amino acid)   
全都有索取肯定有健康的的体魄!减肥都能!!

减肥不反弹的秘诀

Screen shot 2013-08-12 at PM 09.03.46.png

一、心理方面:

1、维持良好的生活习惯;

2、告您周遭的亲朋好友,让他们为您来把关;

3、有周详的计划,并有可达成的目标。但不必把自己的目标定的太严苛。有些人对自己要求很高,一个月才不小心增加半公斤就发狂了,觉得以前的努力都白费了,这样是很容易自暴自弃的。可以重新检讨自己的计划是否有改进的空间,不要太快放弃;

4、持之以恒是最重要的,常常以正向的态度来思考,适时的鼓励自己(例如买片喜欢听的CD、或是看场电影),才能达成维持体重的目标。

二、饮食方面

饮食的部份除了维持清淡均衡的饮食外,需建立良好的饮食习惯。包括:三餐一定要吃且定时定量,细嚼慢咽、专心进食,不要同时看电视、饭后立刻离开餐桌,养成饭后刷牙的习惯,烹调时应尽量少用油、多选择低油的烹调方式,例如清炖、清蒸、水煮、凉拌等,避免高热量的食物,如甜点、蛋糕、奶油、油炸、油煎、五花肉、鸡皮等食物,避免饮酒,家里不要存放零食,有计划的购物,不吃宵夜,不喝含糖饮料。

三、运动方面

运动的部份在预防体重增加上扮演着重要的角色。保持持续运动的人较不容易增加体重,并且可以促进心肺适能。除了规律的运动之外,增加日常生活的活动度也能增加能量的消耗,维持身体的敏捷度。建议的运动归纳为下列几个原则:

1、以有氧运动为主,无氧运动为辅;

2、尽量选择全身性的运动;

3、选择可以自我调整运动强度和持续时间的运动;

4、切勿凭感觉推论身体运动所消耗的能量;

5、运动团体及同侪的压力有助于持续运动;

6、运动的效果可以分次累积的,例如可以在一天当中进行3次15分钟的运动,效果与45分钟的效果是差不多的;

7、提高日常生活之活动度,增加身体能量的消耗。

一项针对减重病人做的研究发现,那些可以长期成功维持体重的人都有下列的条件:

1、作好自我监控的动作:例如做饮食记录、常常量体重并做纪录,不让体重在不知不觉当中回升;

2、维持低油脂、低热量的饮食;

3、每天吃早餐,并且三餐规律;

4、规律的体能活动。

谢谢分享!

谢谢你分享

3周见效!养成5个减肥好习惯 变瘦不反弹

导语:历尽艰辛、花了漫长的时间好不容易减下的肉肉,过了没多久又回来了?到底是什么导致你瘦后复胖呢?下面给你剖析复胖的原因,对症下药分享5大秘诀,让你摆脱减肥反弹的烦恼!

减肥后复胖都是大多数瘦身下来的人的隐忧,可能好不容易瘦了五公斤胖了三公斤的溜溜球现象。怎么样去告别复胖小子来到呢!! 首先先知道自己是否为容易复胖的体质。

造成复胖的原因有很多,例如不运动或者在饮食上没有调整节制,这些都是会让你身材复胖的原因。想知道自己是不是一个容易复胖的人,先透过以下的检测表,来了解一下自己的体质状况吧:

◎请检视下面叙述,符合你的状况就打勾勾:
  ‧用不正当的快速减肥法减肥(曾经/现在)
  ‧减肥次数过多
  ‧减肥过程中容易紧张
  ‧减肥方法中没有运动这一项
  ‧进行减肥时很容易一天捕鱼三天晒网
  ‧被别人嘲笑时就想放弃减肥这条路
  ‧吃东西挑食不喜欢青菜水果
  ‧压力大的时候喜欢用吃来发泄
  以上都是容易复胖的人小小的特征喔!!
  快看看你的勾勾有几项。
  超过三个勾勾的人代表你的复胖机率偏高,所以在知道了自己容易复胖的原因之后,就更要加强预防的方法,可蓝还是坚持控制饮食以及加上规律动才是正确又有效的减重方法唷。

是什么五大习惯让你不复胖呢?
  其实很简单,都是由生活上的习惯来让你自己改变,有没有听说过养成一个习惯需要21次,只要你能维持过21次,相信你不仅是获得一个新的习惯也能让自己更有自信美丽苗条。

第一习惯,水的养成
  水是我们人体最不可或缺的元素之一,人能不吃东西但是绝对不能不喝水,水的重要性在我们出生那一天开始就注定了,从我们在妈妈肚子里面的羊水开始需要水、到我们人体里面有一半都是水份就知道,水可以帮我们代谢以及做体内最重要的循环。

人体的含水量大约是60-70%,血液中含水量大约是90%所以不管如何养成喝水是第一个重要的习惯!许多人反映过,喝饮料喝咖啡喝汤都可以就是不习惯喝水,不喜欢喝没有味道的东西,那该怎么办才好呢??

其实水也可以变化很多种类,象是加上适量的柠檬原汁让舌苔更清洁也能让口气更芬芳(可以补充维他命C);也可以在水里头加上适量的蜂蜜可以补充温和的蛋白质(对女生皮肤也好);也可以加上薄荷叶带点薄荷叶不一样的香气让水更有风味,但是千万别喝太多碳水化合物,对身体可是会有负担的唷!!是利用水去做变化而不是喝饮料欧!!也可以喝些市面上的舒缓神经的茶包或是茶叶,但是茶也别喝太多有些人可是会睡不着的。

第二习惯,饭后15分钟
  有没有发现台湾人以及美国人很多大屁屁族,或是大肚肚族呢?其实也都是习惯的养成的。在每餐的饭后15-30分钟别将屁股黏在椅子上或是床上,因为这样可是会养成大屁屁以及大肚肚最好的温床之一。因为当你吃饱后,身体的机能一定会调成想要休息的状态,可是才刚吃饱东西都还在胃里头,一直休息就会累积在大腿以及肚子还有屁股。

那该怎么办才好?就养成习惯起来走动走动,15分钟很快就过去了,或许会牺牲掉一些休息的时间,但是存到的是让身材更好也更健康。趁着个时候倒垃圾、泡茶、买东西、洗碗盘、整理资料,站起来动一动(但是也别去运动、可以散步),大概一个星期你就能发现自己会变得更有活力。

第三习惯,睡前六小时
  现在许多人可能下班的比较晚,或是有些人有吃消夜的习惯,会很容易让胃造成负担或是容易变胖的养成。小S有说过:『你消夜吃多少就会胖多少』。吃消夜的热量吸收是白天的两倍。可想而知消夜的恐怖性是多么的高!!

睡前的六小时不吃东西,这样一来身体也都已经消化完全你晚上吃的食物之外,二来也可以降低身体的负担,毕竟晚上休息就是在让身体的器官也跟着休息,如果你睡前还再暴饮暴食,那么我得要说真是辛苦你的身体了呢。

第四习惯,用心饮食
  在很多人的习惯里面,都是将蛋白质(肉类)、淀粉(米饭面类)、蔬菜一起吃,现在开始“用心”饮食,来养成第四个习惯吧!!
  首先先来了解一下分食减肥法:
  分食减肥法,顾名思义就是将饭、面等淀粉类的食物与肉分开、分餐来吃,肉与淀粉绝对绝对要分开!不会在同一餐里面一起吃,也不能出现再同一餐,这是最重要的关键。
  分食的时候请大量摄取蔬菜,以一份肉两份菜的比例来进食,尤其是绿色蔬菜的部份可以加量,对健康加分。而第四习惯跟分食减肥法有什么关联呢?

将减肥法运用在生活上面的,早餐可以正常吃、中餐也可以正常吃。在中餐吃一碗饭的量!!因为减肥一定要吃碳水化合物!身体须要能量需要运作就必须要给他足够的营养来养成。晚餐就用分食减肥法,更应该正确的说就是太阳下山就不吃淀粉类的食物,这样一来也可以降低晚上摄取的热量,更重要的是也不会饿肚子!!

淀粉类的食物有很多,ex:米饭、面食、豆类、鱼浆类、炸食的外衣

第五习惯,五首歌时间
  可蓝一开始对于运动都会有懒散期,但要健康就必须找机会让自己动起来,动起来很简单,养成每天五首歌的时间,扭扭腰、动动臀、做些局部的运动。
  五首歌的时间打哪来呢?其实就是挑自己喜爱的五首歌,放在一个资料夹里面,因为可以定期更新也可以更换,慢的快的都可以。每天养成五首歌的时间你会发现身体也会慢慢的变的不一样,减肥就像存钱一样,每天一点点累积一点点就很多了唷!!

这些是送给每个追求好身材的姐妹们的,其实习惯养成自然,自然养成习惯,
  只要多用点心,漂亮健康的你就会慢慢的出现而更有自信起来唷。

谢谢分享~~~~

谢谢你的分享=)

谢谢分享~~~~

谢谢楼主的分享^.^