佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天4夜の《巴厘岛》乱乱撞乱乱拍 · 跟团的neh ~《Jimbaran Beach の黄昏》

黄金金 银玲玲 の 银器村 Celuk

05-December-08

观赏完精彩的Barong & Kris Dance 后,我们又上巴士乖乖的让巴士司机载我们离开。

我们的第二站 : Village of Celuk 金器&银器村

Celuk 是一个著名的工艺小镇,由于生产制作传统的银器,所以又称为“银器村”。一路上,我看见有很多密密麻麻的银器商店。而不久后,我们被载到一间名为 “ANOM” 的金与银器店铺。

还没下车,导游就告诉我们,在这里,可以有半折,也就是50% discount! 哎,半折喔,真是会做生意!

进到店里,逛逛逛,有好多别致的银器,也有大条到吓死人的金链。突然,看见一个可爱的单车型的银链嘴。 心里突然想把它占为己有,送给妈咪。看看价钱,550,000rp。哇! 大眼睛的销售员很快的就说,“半折半折!275,000rp。” 算算,也就是RM90多。

久美子一直叫我和她减减价。哎呀,笨蛋的我没有这种看家本领啊! 说着说着,我们团的讲价靓仔,Dann 出现了~ 他看了看那位大眼睛妹妹,奸笑了一下。原来,他们之前交过手的。这下有好戏看,Dann 一开价,就减到 120k rp。哇,看了看他~

妹妹也不是省油的灯,用手在计算机又打了另一个数目,220k rp。然后说,不能再减~ 两人你来我往的,价钱变成了180k rp。我想了想,算了,还是忍忍吧!于是,我说150k rp,如果不是,就走人~  她还是很犹豫,于是我不想浪费大家时间,就拉着久美子走了。

还没走多远,就听到D说着,“诶,可以了!150k rp!” 哈哈,就这样,成交了~

ANOM 的真面目!

就这样,我买了第一样东东!150,000 rp = RM50 飞走咯~

上到车上,导游的一句话又气死我!“其实这里卖的不是说很便宜,可以忍一忍,等下再带你们到便宜的地方!”:@ :@ :@  听到火都来,为什莫不下车前告诉我们,要等到上车后再说??好,我忍!  不然就真的要.....

跟导游旅行就是这样。。口水多过茶

你老板这么有钱, 住Grand Mirage的 Suitan Suite (USD650 ), Tip应该给到很大方.....
几年前去了巴厘岛Relax, 很多景点都Miss掉, Tanah Lot, Ulumwatu都没去.....
这次不打算Miss了.....
基本上我是一个懒惰讲话的人, 所以要我和别人讨价还价, 觉得很累, 也没有本事.....
所以上次在巴厘岛学到了直接一次过告诉他你要的价钱, 告诉他这个价钱我直接买, 接下来不管他说什么都直接走掉, 我的经验是每个店住最后都追出来讲OK..... 当然我放的价钱也不是有史以来最底,  所以算OK, 如果他们真的要卖一定会追出来, 除非你是那种很享受和别人讨价还价的人.....
最近做巴厘岛的功课做到我头痛, 你幸福啦, 跟团又不用自己出钱又住这么好的Hotel.....

原帖由 dani9890 于 23-12-2008 06:53 PM 发表

LZ的BLOG写得好好哦!
那张"巴厘岛的人,好有艺术气息"的照片好像有点让人想入非非的?

谢谢你的支持哦!

原帖由 相对论 于 20-12-2008 07:02 PM 发表
其实有时候能听到导游讲故事也是不错的, 至少知道去什么地方和背后的故事, 不然有时候去了一些庙, 也不知道用来做什么, 看来看去好像都是石头而已.....

MAS 木雕村是在哪里?

你为什么这么 ...

我从喵喵城回来咯!哈哈  
古晋的Annual Leave 我一早就拿了的!而Bali之旅是老板突然决定的啦!
所以我这个月无端端去两次旅行咯。

的确有导游的解释是蛮不错的。。。但我们的导游实在太啰嗦了!!
MAS 木雕村应该是在Gianyar, 靠近Celuk Village.

进来留个脚印。。

Follow Us
谢谢你们的支持~ 我还在upload相片上flickr...哈哈~等等啊!

支持一下, 呵呵

进来留个脚印。。

哈哈,这是笨蛋第一次在此分享游记咯!

这4天4夜的巴厘岛其实是 Company Trip,总人数是23人。所以,我们是拿了Genting的旅行配套,总费用是多少,我不清楚咯,得问问老板。  其配套包山包水,包住宿,包我们的早午晚餐,包所有进门票。

所以,我本身呢,只花了RM400 哦!  

在这旅行还没实落前,我已和朋友计划好明年会到巴厘岛走透透的。哈哈,但现在,我已享受了巴厘岛的阳光,至于会不会再回到巴厘岛,我的答案是“会!!”,因为其实这一次,的确是错过了一些景点。

啰里啰唆的,够了,先来一张总结照~

原帖由 破破烂烂 于 3-1-2009 01:28 PM 发表
旅行还是自恶恶助的比较好.依照自己的情况来游玩,
跟团的根本就是走马看花
不过女孩子去国外自助旅行好像蛮危险的,毕竟人生地不熟

我赞成,自助旅行会比较适合我。

原帖由 相对论 于 27-12-2008 09:18 PM 发表
谢谢
他们回应我说一Set Around USD15, 包接送, 问题是一个人也是包接送吗? 是Restaurant负责接送吗? 我是自己一个人去的, 一个人吃得完吗.....?  
笨蛋去吃的是 Bebek Bengil 吗? 我Check了 siapa 的照片 和笨 ...

不一样, 我在Bebek Bengil本店吃的是smoked duck 熏鸭子套餐 (鸭子里塞满香料然后要去蒸上一段时间的)Rp202,000。 crispy duck 是炸的,吃起来很脆,有点干, 价钱不详 。注:Bebek Bengil 再Ubud 有两间。

行程大概

我们一行23人的行程大概如下:

第一天 : KLIA - 到达Denpasar Airport (Bali) @ 6.45pm
                  晚餐@Grand Mirage Hotel, Nusa Dua
                  睡觉!

第二天 : 早餐Buffet @ Grand Mirage Hotel >
                  Barong & Kris Dance, Gianyar >
                  Celuk >  MAS >
                  午餐 - Dirty Duck 脏鸭子 >
          Penelokan > Tampaksiring > Kintamani
                  晚餐 -  Jimbaran Seafood

第三天 : 早餐Buffet @ Grand Mirage Hotel   >
                  金麒麟咖啡厂 > Uluwatu > Dreamland >
                  Garuda Wisnu Kencana > Kuta
                   (午餐和晚餐都没有特别的好介绍~)

第四天 :  早餐Buffet @ Grand Mirage Hotel   >
                   Tanjung Benoa 南湾 > Turtle Island 海龟岛 >
           SPA >
                   Denpasar Airport - Back KLIA - Reach @ 1:50am

就这样,简单的行程~ 但我拍了约500张的靓照~哈哈!

当然,我也同时将我的游记写在我的部落格里,更多照片回po在那!可去踏踏脚印呀~

原帖由 相对论 于 19-12-2008 07:35 PM 发表
你老板这么有钱, 住Grand Mirage的 Suitan Suite (USD650 ), Tip应该给到很大方.....
几年前去了巴厘岛Relax, 很多景点都Miss掉, Tanah Lot, Ulumwatu都没去.....
这次不打算Miss了.....:bru ...

偶老板很会享受的!
不过,我比较喜欢自助旅行咯,因为很享受计划旅程时的乐趣,尤其是和朋友argue来argue去的时候!    

哈哈,看多多别人的游记,再慢慢想自己的行程啦!我好期待我第一次的自助旅行咯!  
这个星期天就要飞去猫城咯!

还有吗? 要看美美的照片哦...

巴厘岛的黄昏~

在巴士上拍下了!这是我最喜欢的一张照。

原帖由 K-rYn笨蛋 于 6-1-2009 01:26 PM 发表
谢谢啊,freedman。如果当时你在那,一定能拍 到更漂亮的风景啊!

你太夸奖我了.

噢噢,paiseh 起来~     多谢捧场!

这是我同事拍到的窗外景色- Sea View

阿嘉,哦,原来如此。这样会更好玩吧!

freedman, 你来咯!等你等到颈都长了!