佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: K-rYn笨蛋

4天4夜の《巴厘岛》乱乱撞乱乱拍 · 跟团的neh ~《Jimbaran Beach の黄昏》

原帖由 siapa 于 27-12-2008 11:16 PM 发表

不一样, 我在Bebek Bengil本店吃的是smoked duck 熏鸭子套餐 (鸭子里塞满香料然后要去蒸上一段时间的)Rp202,000。 crispy duck 是炸的,吃起来很脆,有点干, 价钱不详 。注:Bebek Bengil 再Ubud 有两间。

噢,薰鸭子好像蛮不错的,下次还有机会,一定到Bebek Bengil 本店吃吃!

原帖由 kelly_ling 于 27-12-2008 10:24 AM 发表
先留个脚印, 期待楼主巴厘 岛 的帖。
也 希望2009年我可以去那边玩。

谢谢捧场!下次去巴厘岛一定要通知通知哦!

巴杜尔火山 · 呢?

05-December-08

吃饱后,我们乖乖排队上巴士。一上巴士,导游就习惯性的打打唛,暗示我们要洗耳恭听!
导游说接下来,会带我们去看火山。但是,他说今天的天阴阴的,很可能火山会被乌云遮掩,也就是说也许我们会看不到火山。

听到这里,我就一直看着天空,唉,上天真的不站在我们这里啊!开始,下起微微雨。

我们这团并没有因为这场雨而放弃一睹火山的真面目。于是,我们带着草帽,就跳下巴士。草帽终于发挥它的用处咯! 我们随着导游走到眺望台。

但是,当我们一下车,就被那里的小贩们缠着要我们帮衬。 他们的缠功真的没话讲!然而,我们的tak mau 功也不逊!“Tak Mau Tak Mau" 后,就来到了所谓的眺望台。

往远处一看,做末没有东东的? 火山在哪?
导游指着远处的山,我们才发现,噢,那就是巴杜尔山。

嗯,的确看上去和普通的山没什么两样。被导游讲中了,山被大雾遮住咯~

然而,我们也是继续傻傻的望着那里的风景。虽然看不见巴杜尔火山,但那里的风景加天气,让人有心旷神怡的感觉。

这是巴杜尔山旁的巴杜尔湖。

在眺望台,原想静静观赏眼前的美景。但,却被一群年幼的小孩围着,要我们帮衬。无聊的我们谈到一个不错的价钱,就让他们为我们画上假纹身。一个小个的图案,10k rp。

我也贪玩的在手背上画了一只小蝴蝶。

但是,倒霉的我,竟被那个小瓜骗了,因为我的假纹身很快就脱色了,而且不上色。所以,不用一天,就拜拜咯!:@

嗯,我在被画上图案的时候,眼前走来一个可怜兮兮的小女生,一昧叫我买下她小小手上的锁匙圈。没有停过的一直说很美很美,很便宜很便宜。最后,我们心软的向她买下了20串。忘了多少钱,只知道,她稍微开心的笑了!心有酸~
上车后,在车门还没来得及关上,另一位更小的小女生,大概只有4岁左右,拿着忘了什莫东东,在车门前一直要我们帮她买。要不是车门的位置高,她已走上车咯!看到都...

突然觉得,我们好幸福。

原帖由 K-rYn笨蛋 于 30-12-2008 11:05 AM 发表

...眼前走来一个可怜兮兮的小女生,一昧叫我买下她小小手上的锁匙圈。没有停过的一直说很美很美,很便宜很便宜。最后,我们心软的向她买下了20串。忘了多少钱,只知道,她稍微开心的笑了!心有酸~
上车后,在车门还没来得及关上,另一位更小的小女生,大概只有4岁左右,拿着忘了什莫东东,在车门前一直要我们帮她买。要不是车门的位置高,她已走上车咯!看到都...

突然觉得,我们好幸福。

在游客区,大人们都会利用小孩兜售纪念品给游客。人嘛!总会有怜悯之心。。
但是,我们的确比很多人幸福多了。

原帖由 freedman 于 30-12-2008 11:53 AM 发表

在游客区,大人们都会利用小孩兜售纪念品给游客。人嘛!总会有怜悯之心。。
但是,我们的确比很多人幸福多了。

想想,我们能用区区十几块,就能让他们露出那笑脸,真的会觉得很开心。多做善事,自己也会更幸福~

“净身”于圣泉庙

雨,依然没有停过。我在心中纳闷着,担心雨会越下越大。 很快的,我们到了另一站。

Pura Tirta Empul, Tampaksiring 圣泉庙

圣泉庙坐落在巴厘岛Ubud北边的Tampaksiring。这座庙宇历史悠久,已有一千多年的历史了,是有“千寺之岛”之美誉的巴厘岛著名的庙宇之一。为什么称之为圣泉庙?是因为寺庙是围绕着圣泉而建。为什么我懂?是因为我 lik lik 酱从网上找到有关它的资料!

又是车上拍的匆匆照~ 下这雨,所以有雨点!

我们一下车,就乖乖跟着导游走进TampakSiring。

有一座人像~ 是谁?我不知道   有谁可以告诉我啊?

和书上看到的一模一样,真是兴奋!   

由于寺庙是当地人的圣地,所以,我们都需要穿上沙笼。凡是下半身的裤或裙短过膝盖,就得包上沙笼。其他的,只要绑上丝带就可以了。

导游说过:“当地人认为,人的下半身是邪恶的,所以就要包住!”

在寺庙的入口处都有的一摊子,我们都到那里拿沙笼和一条丝带。由于刚刚我和久美子因为拍照,所以迟了跟上团,于是当我们在穿沙笼时,他们已经穿好了,也要进去了。我们两人仍没察觉,只在乎着沙笼穿得好不好看。

哈哈!就这样,当我们进入寺庙的范围时,导游已在解释着寺庙的由来和故事了。 又是我们两个包尾~

但是,我在网上找到了流传久远的圣泉神话传说:
相傳一位喜歡自誇魔力的 Mayadanawa 王, 引來了諸神的挑戰. Mayadanawa 被天神 Indra 所敗, 變出一處毒泉. 許多天神因為喝了泉水或於其中沐浴而死. 天神 Indra 於是以劍插入大地 , 引出名為 amerta 的長生不老泉水, 使中毒諸神為之復活。

Mayadanawa 為了逃命, 幻化為石頭. Indra 見狀引箭射向石頭 , Mayadanawa 的鮮血流入了 Petanu 河.
自此, 人們相信 Petanu 河受到詛咒, 不能用以灌溉; 否則收割的稻梗會噴出血來.

後人從古老的碑文中得知, Tirta Empul 在西元 962年就已建造完成.

好好奇,导游是不是说这些.....

这就是寺庙围绕着的圣泉。

穿沙笼的二人组! 久美子穿沙笼后,真的变成日本人了!

就这样,不到15分钟,我们离开了寺庙,脱下沙笼后,就走到另一处的圣泉。
据说,这里的圣泉永远都是清澈,还具疗效,而且不同出口的圣水疗效不同,吸引来自各地的善男信女前来顶礼膜拜、沐浴。传说这是大神因陀罗(INDRA)以剑插地引出的不老不死水,洗涤百病。那莫,刚刚那位仁兄石像,会不会就是INDRA呢?

水流出泉眼池,经由一排二十四个龙首,流入下面的大水池,也就是朝圣人的接水口和沐浴地。

Follow Us
[quote]原帖由 K-rYn笨蛋 于 17-12-2008 11:59 AM 发表
04 - December - 2008

yeay..是时候要到机场了!看看收拾好的行李。

带了好多东东!
有帽子(怕太阳),有大大的乌蝇眼镜(也是怕太阳: ... [/qu

搂住,看了那么多照片。。。我有了一个conlcusion...

你很美。。。。

原帖由 Nasi_lemak 于 31-12-2008 01:54 AM 发表

我拍的照片不美啊?

接回我上个贴 - 《净身于圣泉庙》

有很多当地的居民都到下水轮流以圣泉水净身,有的冲头,有的擦身,有的浸泡~

我们看到也不敢下水,怕不卫生
于是,

我们都排队在另一边“洗条罪恶”,我还看见一些鬼佬将头伸过去洗洗头噢!
要注意小心咯,像我腿酱短手酱短的,一定要小心!

“净身”后,我们就到庙外有好几十家贩卖纪念品的小摊子逛逛。

回复 64# K-rYn笨蛋 的帖子 回复 63# Nasi_lemak 的帖子

那些钞票比较美.....

照片都好美
后悔上次去泰国的时候没有扫货

原帖由 K-rYn笨蛋 于 26-12-2008 10:25 AM 发表
那里的机场有很多旅游资料,其中我看到的就是你说的Ocean Rafting,真的好刺激的咯~
下次吧,如果我找到kaki一起去

Ocean Rafting 是怎样的啊?

回复 61# K-rYn笨蛋 的帖子

最怕是你给了一个人后, 其他全部人围过来.....

老实说我最怕最讨厌就是别人死缠烂打的.....:@

回复 68# dani9890 的帖子

http://www.balihotelholidays.com ... /ocean_rafting.html

其实最爽是因为它是高速航行的, 所以雨水会打在身上(最后还留下盐), 然后有那种冲下冲上的刺激感觉, 以前我有去看Dolphin, 可是不知道有没有达到我要的速度, 不过一大堆女子已经在那里乱叫了, 因为看起来好像可能会翻船这样.....

原帖由 相对论 于 1-1-2009 05:04 PM 发表
http://www.balihotelholidays.com/activities/balirafting/ocean_rafting.html
其实最爽是因为它是高速航行的, 所以雨水会打在身上(最后还留下盐), 然后有那种冲下冲上的刺激感觉, 以前我有去看Dolphin, 可是不知 ...

谢谢! 看起来好像很好玩... 之前我在巴厘玩的rafting是在河的, 感觉不错.

原帖由 破破烂烂 于 31-12-2008 09:50 PM 发表
照片都好美
后悔上次去泰国的时候没有扫货

唉,这次在巴厘岛也没什么机会扫货,因为不够时间。 我们并没有给足够的时间看看买买,可惜可惜!下次一定要自助自助,这样就可以走多久就多久

原帖由 相对论 于 1-1-2009 04:56 PM 发表
最怕是你给了一个人后, 其他全部人围过来.....

老实说我最怕最讨厌就是别人死缠烂打的.....:@

哦,相对论,曾被人死缠烂打哟

原帖由 dani9890 于 1-1-2009 09:16 PM 发表

谢谢! 看起来好像很好玩... 之前我在巴厘玩的rafting是在河的, 感觉不错.

哦,你在河玩的rafting是在哪?

回复 73# K-rYn笨蛋 的帖子

特别是在Besakih的时候, 一个妇女来推销明信片, 不小心说了一句 "Nanti", 然后悠闲的上山   谁知道下山时她还记得我, 还记得我说过的 "Nanti"   然后赶快摇手上车    可是她还开车门, 还记得她说的话 "Kamu cakap nanti....."   最后没办法, 直接把把帽子盖住眼睛, 一副睡觉的样子, 才摆脱她

以后要直接用你的"Tak Mau"功了, 用拖延的"Nanti"功找死而已.....

原帖由 相对论 于 2-1-2009 01:33 PM 发表
特别是在Besakih的时候, 一个妇女来推销明信片, 不小心说了一句 "Nanti", 然后悠闲的上山   谁知道下山时她还记得我, 还记得我说过的 "Nanti"   然后赶快摇手上车    可是她还开车门, 还 ...

噢噢,不懂你讲"besok" 她明天会不会还记得咧?