佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BZ,请麻烦帮我关贴

回复 14# vannlim 的帖子

上面给了你传短信、留纸条的方法(很管用,可以把腼腆说不出口的话写进去)。不过,目前看来你只是想发泄而不是想解决问题,所以等自己冷静熄了那三把火先吧!

原帖由 vannlim 于 17-12-2008 11:25 AM 发表
昨天于LG吵架 。那知道吵到一半他突然走出去放我一人在房内。心有不甘的我追出去告诉他如果你这样走去后果自负。。。果然他就坐在秋千那边硬不要进房间谈。。既然他还会留下那么我就跟他分析我的想法希望他明白。。 ...

其实你老公这么做也没错啊自动溜开。。如果继续争论下去会演变成更加惨的局面。。大家都在气头上。。为什么不等心情好点时才坐下来好好再谈。我跟老公吵架时也会像你老公这样找机会溜开然后中断吵架,又或者不出声,让他讲讲讲。。可是我那死佬,就会越讲越大声,死咬不放 。真怀疑他为什么不是女人 在加上他家人跟我们住一起,也不顾一顾我面子要摆哪里,每次都惊动他家人 让别人看热闹。。然后别人就以为我老公很委屈。。其实委屈的人是我,他能向他家人投诉,而我呢,能向谁投诉 所以如果我老公能像你老公一样,哪该有多好。。。

BZ,请麻烦帮我关贴。。。谢谢

其实他花什么就是不给我知道。。。那也算了。。。那时他的$$$。。。我只是觉得要是把我当透明就很不尊重我。。。谢谢大家的关心。。我不想跟他吵了。。。他要怎样由他去。。。

那你们是吵什么的??

关于对于花一笔2K+的是

Follow Us
说真的,男人怎样都需要一点在家的尊严!是不是可以用比较理性不太主观的方式沟通呢

问题是我没stop他花这笔钱。我只想知道原因而已。。他的原因是“我喜欢,这是我的决定”。 谁能接受呢???

你试着心平气合柔点的语气和他谈看。。。。
如果是我,我也很想知道这笔钱花去哪了

他花钱买什么?常常都这样花吗?其实工作那么累,买下东西慰劳下自己不过分吧

回复 5# vannlim 的帖子

那就用比较委婉的方式了解他咯
让他知道你关心他,而不是关心那笔钱!告诉他家是整体的,你知道他愿意分享你的想法,你也想分担他的问题。。。对于那笔钱的作用你也想知道是为了什么,不管钱花了出去是利益还是损失你并不介意,只是为了 ‘家’ 你希望花得有意义 。。。

如果现在的情况比较疆,那就传一则段短信或是留一张字条给他,确定他看了就不必多问了。。。 毕竟2k 不是 20k 你也必须表示你对他的信任不是

绝对不过分也没stop他。我只想知道用途而已。而切他坚持不将就跟加的想不明白。我气的不是他用钱而是“当我在平心静气的解释着时撇下我一个,当我透明的走去“

回复 9# vannlim 的帖子

以男人的角度,有时不想解释的问题就会一走了之(逃避),他可能不想向你大喊大叫!!即使你用很好的语气和他谈,但是他要的不是开解,而是你认同他动用那笔钱。。。

希望他是准备买份圣诞礼物给你

原帖由 vannlim 于 17-12-2008 12:39 PM 发表
绝对不过分也没stop他。我只想知道用途而已。而切他坚持不将就跟加的想不明白。我气的不是他用钱而是“当我在平心静气的解释着时撇下我一个,当我透明的走去“

他可能不满你以‘责问’的口气问他买什么,所以才赌气的说不用你管。

当然人气在心头,都是当对方是透明的。气消了就没事的啦 。。。

我老婆有时也是以训话方式问我,好像在训孩子一样(我跟你讲你听到没有,你不会应的啊!),听了都气。我也是不理她,不出声(当著她在发疯。)

我就是气他逃避啊。。也气他当我透明的。。。既然他当我透明的。。。我也用回他的态度来对他。。结果就不言不语,不理不睬的冷战了。。

回复 12# vannlim 的帖子

所以应该先解决这次的的问题
过几天后好好的跟他说出你在这件事上的心情(先向他申明,只是不想两人有心病,而不是追究先前的事)

当然,如果常常是你容忍他,久了可能你会生病 ‘委屈的都是我’ 。。。这就看将来夫妻怎样找到平衡点了

回复 13# 寻找杰 的帖子

他都逃避不想解决,我要如何解决呢?我都是透明的。。如何根他讲呢?他是一个善于带我兜圈子然后说我错了。。。一直来我就算了。。。但是当我透明就很难接受了。。。:@ :@ :@

过来人。。。。千万不要冷战。。。

回复 15# 寻找杰 的帖子

老实说sms的方法试过。他无动于衷。我也不只他是了解还是不了解。。。而且我来这不是发泄。。。我通常自己弹钢琴发泄的。。。不会再这发牢骚。。。

回复 16# 浴血天使 的帖子

这是我们两年来第一次冷战