佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于S型脊椎側彎

原帖由 骨大夫 于 18-12-2008 04:28 PM 发表
上下两个角加起来110度,我看过。医生告诉他 上角65+下角45=110。

有人這樣算的﹖  第一次聽到。。。很少有醫生加上下角。  THORACIC CONCAVITY 跟 LUMBAR CONCAVITY ANGLE 是個別算的。

站跟躺的度數不一樣。通常SCOLIOSIS 照X-RAY 要以站為主。

难道就没有人能回答我的问题吗?

回复 4# chiropractor 的帖子

谢谢你的回复。
我站着的来不及拍,现在人在澳洲。
医生估计说是110度,我现在20岁,为了不影响学业,我在毕业后,也是23岁才手术,好吗?

睡着是65左右,我想要手术,但危险率高吗?我听说有些危险,有什么意外的话我会半身不遂,对吗?成功的话,会有什么负面效果吗?

我听医生说如果我选择不管的话,我老时会变成hump back,是吗?

上下两个角加起来110度

上下两个角加起来110度,我看过。医生告诉他 上角65+下角45=110。

回复 6# chiropractor 的帖子

哈哈……是吗?
我看,我是需要去拍一张才好啦!
现在唯一能说的是,睡着的65度左右。

现在的我,更我赛跑我也未必能输你,哈哈!
今天早上骑了一个钟头多的脚踏车也没有喘到,只是脚酸而已哈哈……

但是,我的问题,你能够回答吗?

中医有脊椎调整的治疗. SUBANG JAYA 警察局对面有一间. 慢慢调整过来就可以了.

Follow Us
我一向来很好动,也没有什么气喘的现象。
但是,当我在今年年头去作medical check up时才发现原来我有S型脊椎側彎。
睡着的Xray有65度左右,医生说站着拍的话跟严重,会到100多度。

现在我在外国求学,放假当中,突然想起的这件事情。
我今年二十岁,如果我选择动手术的话,好吗?我听说有些危险,有什么意外的话我会半身不遂,危险率高吗?危险率会不会因为年龄而影响呢?为了不影响学业,我打算在毕业,也就是我23岁左右才做手术,好吗?

如果我选择不管的话,又会如何?我听医生说我老时会变成hump back,是吗?

原帖由 神兵将 于 17-12-2008 04:16 PM 发表
中医有脊椎调整的治疗. SUBANG JAYA 警察局对面有一间. 慢慢调整过来就可以了.

我来自北马

彎度在 10-40度內都可靠CHIROPRACTIC 和物理治療治癒。  平時你也要多注意姿勢。睡床也不要太軟。

年紀18歲以下和50度以上可能就需要開刀。

你的X-RAY 站時是幾度﹖

110度﹖﹖ 哪邊的醫生說的﹖

110度你連走路都會有問題

不治療之可能後果

http://www.pro-med.com.tw/edu/whatisscoliosis.htm
不治療之可能後果 Possible Outcome (If No treatment)

1.          提前關節退化、磨損、骨刺形成Early Degeneration

2.          心肺受壓迫:高血壓、心臟病、易感染肺炎Cardiopulmonary complications

3.          骨骼扭曲變型Deformity of skeletal structures

4.          肌力減弱、萎縮Muscular weakness & dystrophy

5.          童年因為體態問題被同儕排擠而產生心理問題

6.          花費一輩子的時間和難以估計的金錢與慢性併發症搏鬥。

还有就是"痛"!!!

手术是最后选择,手法治疗/矫正就搜索骨大夫的帖子,不然直接问他。

原帖由 sKEith 于 17-12-2008 03:52 PM 发表
我一向来很好动,也没有什么气喘的现象。
但是,当我在今年年头去作medical check up时才发现原来我有S型脊椎側彎。
睡着的Xray有65度左右,医生说站着拍的话跟严重,会到100多度。

现在我在外国求学,放假当中 ...

奇怪!为什么多数人们一有这问题就想到去开刀?难道开刀就是唯一能医好S型脊椎側彎?医生这样跟你说的吗?医生开刀把皮肉打开后能 on the spot 帮你的脊椎拉直吗?你才23就开刀,有没有想到老后的后遗症?

原帖由 rachellee 于 25-12-2008 02:23 PM 发表

奇怪!为什么多数人们一有这问题就想到去开刀?难道开刀就是唯一能医好S型脊椎側彎?医生这样跟你说的吗?医生开刀把皮肉打开后能 on the spot 帮你的脊椎拉直吗?你才23就开刀,有没有想到老后的后遗症?:sh ...

就是因为有想到这些种种问题才来这里开帖问啊!

不管怎样,scoliosis患者是不可能变回正常的度数,反句话说是不会完完全全地变回完美笔直的。最重要的是预防恶化,调整脊椎神经。毕竟弯曲了,神经会被压迫,疼痛感加倍!

我想问的是,站着与躺着照x-ray的分别有多大??

有哪位大大在KL成功矫正回脊椎的?可以给联络吗?谢谢。

拉筋法看能不能帮到你。:)

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

回复 15# 北风沙

矯正回沒那麼簡單。 要看你的年紀﹐度數﹐原因﹐工作性質﹐體質。。。

我觉得做物理治疗会比较好,请咨询物理治疗师。
如果您不介意的话,可以传您的X-ray给我。
我的邮箱:vxy717@gmail.com

p/s:我是未获得资格的物理治疗学生

脊椎弯能做运动如室内足球吗?

我本身是脊椎治疗师。
其实脊椎侧弯不难治。只要患者没超过30度,背部肌肉又不太僵硬,复原几率很高。超过50度,我就把握敢讲能了!never try never know 咯!在我手上已有几个30度以下病患改善及矫正了!
我们整椎的方法都不大会痛的!至少我手上11岁孩子都不会说痛不敢来!
不鼓励做激烈运动! 即使瑜伽也不鼓励!怕你姿势不当会加重病情的!运动是健康的人做的!
想了解更多, pm 我吧!