佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对基督徒的忠告

原帖由 Feliex_226 于 29-12-2008 03:44 PM 发表
楼主说得有理,希望你是个未来的牧师
而且有一部分基督徒都分不清什么是佛教、道教和民间信仰

所以王福牧师办类似的讲座就是如此,当然讲座当中有已经洗礼的基督徒出席。

楼主说得有理,希望你是个未来的牧师
而且有一部分基督徒都分不清什么是佛教、道教和民间信仰

他们学圣经嘛。。。如果是以前,他们还不去圣战咩

这里有几个信徒就是个好例子罗

记得想当年的外国传教士都是那么温和,可惜今天本地的基督徒却那么糟糕。家门不幸啊!

灵命日粮  -  2009 年 1 月 26 日

强迫吃药

读经: 约翰福音16章8-11节
金句: 「但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。」(约翰福音15章26节)
全年读经: 出埃及记14-15章  马太福音17章

一位女士为她的狗买了一瓶鱼肝油,好让牠的皮毛能更健康、更有光泽。每天早晨,她打开狗的下颚,强迫牠把药物吞下喉咙。不管牠怎样挣扎,她仍然坚持。她想:「牠不知道这是为了牠好!」每一天,她都忠实地重复这样的过程。           然而有一天,因为瓶子倾斜,使得液体流到地面,她只好先把狗放开,准备清理地面。这只狗嗅了一下这带有鱼味的液体,然后开始把灑在地面的药液舔干净。原来牠是喜爱鱼肝油的。牠只是不喜欢被强迫吃药而已。         
        有时候我们也用类似的方法,告诉他人关于基督的事情。好像抓着他的前襟,面对面地激烈质询。虽然我们真诚地想要分享福音,但是此举或许使人反感。我们真心却过度热烈的表达,往往造成了别人的抗拒。          
        上帝呼召我们来分享好消息,但是别人是否接受基督,并不是我们的责任。我们的工作不是要定某人的罪,那是圣灵的职责(约翰福音16章8节)。   
        当你向人传福音时,要有颗敏感的心。知道何时放慢节奏,让上帝和祂的话来使人知罪,并吸引人来到祂面前。CHK

圣灵的角色,
使世人知罪;
并寻求赦免,
洗涤并更新。Sper

圣灵使人知罪,好让基督来洗涤。

我是一名神学院新生,以前是佛教徒。本人在相信基督教六年以来,发现很多基督徒都犯了一个很严重的错误。那就是藐视别人的宗教!当我跟一些非基督徒分享福音的时候,发觉到阻碍他们相信基督教的并不是基督教的教义本身,而是对一些基督徒有不好的印象。

一些基督徒很喜欢自以为是的告诉佛教徒或道教徒,“你们是在拜魔鬼,你知道吗?” 这一句话足以让非基督徒认为我们基督徒是傲慢,无知,不懂得尊重别人宗教的群体。虽然我们是相信一神论的信仰,但我们并不应该藐视其他多神论或泛神论宗教信徒。

我们应当不妥协一神论的信仰,同时不冒犯其他信徒的态度下,向他们解释基督教信仰。以下是我个人的提议来如何解释我们的信仰:

“我们基督徒只相信独一的上帝,那就是宇宙的创造主。普天之下只有上帝可以享受被敬拜的权力。关公或佛陀他们并不是魔鬼!他们是在历史中伟大的人。但是当人把敬拜献给那没有权力接受敬拜的对象时,人就无意中中了魔鬼撒旦的圈套。魔鬼撒旦就间接的享受了人的敬拜。”

亲爱的弟兄姐妹们,我呼吁大家多花时间,多研究神学,了解自己的信仰。同时也多研究别的宗教,了解他人的宗教。要说服别人就要知己知彼,百战百胜!一起为上帝的国度来努力吧!

Follow Us
对,基督徒在传福音的时候要效仿保罗。

这个问题在我20多年前就存在了,真正日子我都不知道,也许好几百年了,你认为三言两语就能让他们改变?我看还是等到世界末日吧!人到了最后才会反省的。。。

原帖由 猪小丑 于 18-12-2008 01:30 AM 发表
这个问题在我20多年前就存在了,真正日子我都不知道,也许好几百年了,你认为三言两语就能让他们改变?我看还是等到世界末日吧!人到了最后才会反省的。。。

我清楚知道这不是一件新鲜的课题。但并不代表我们就可以让它继续存在!而我也知道不是我能所改变的。是圣灵做改变的工作。我也认为如果一个基督徒不懂反省或改变的话,我会怀疑他的信仰是否是真实的。请你也不要太悲观,上帝是能够改变一个人的!

原帖由 永永顺顺 于 18-12-2008 01:26 AM 发表
great thanks for sharing. by the way Christianity is not religion. It's relationship and personal encounter with your faith and believe for. Thanks for sharing.

我非常同意你的说法。而我也清清楚楚的知道基督教并不是一个宗教,是我们跟神之间的关系。而我的文章里也从来没有提到基督教是一个宗教啦!谢谢你的回复。

原帖由 猪小丑 于 18-12-2008 01:30 AM 发表

旁观者清,他们到死都不会知道自己有错误的。。。。。。
对这个问题,真的太累了,
要说的都说了。。。
最后害死基督教的是基督徒本身的态度。。。
可惜。。。他们会坚持说:“要背耶稣的十字架,要做真真的基督徒是这样的,因为耶稣也曾经招到排斥”
不过他们没有想过耶稣是成功的,而他们是失败的。。。

原帖由 fgh 于 18-12-2008 09:39 PM 发表

旁观者清,他们到死都不会知道自己有错误的。。。。。。
对这个问题,真的太累了,
要说的都说了。。。
最后害死基督教的是基督徒本身的态度。。。
可惜。。。他们会坚持说:“要背耶稣的十字架,要做真真的基 ...

那真是可悲~~基督徒往往就变成了某某教徒在身上绑上炸弹,炸死自己又炸死别人!损人又不利己!残哉,残哉~~
他们引用圣经时已经断章取义了。耶稣面对的是犹太人,非常熟悉上帝的律法。而我们面对的是完全不懂上帝律法的人!所以不能像耶稣一样的责备他们。犹太人的祖先看过上帝把红海分开让他们走干路,而我们的祖先没有吃过从天上赐下的吗那!所以时代背景不同,基督徒千万不要断章取义!

赞同~
我们是不能藐视别人的宗教的.....
我的经验反而是; 跟有宗教的人和气分享宗教很容易..
但是对无神论者就比较没有办法...

回复 14# tymothy 的帖子

也不一定。。。无神论者也有讲道理的,有宗教信仰的却未必就没有野蛮的,不要一竹竿打整条船的人

回复 15# ubiquitous 的帖子

是的... 不过我是以个人经验来说...
对什么都不信的.. 只相信"钱"的人...
我真的没有办法...

回复 16# tymothy 的帖子

atheist分为weak atheist (agnostic)和strong atheist。
不是每位无神论者都是这样的。。。很多时候,一些只是对宗教没有怎样的认识,也不对这方面有兴趣。

回复 16# tymothy 的帖子

反而想到这点,部分基督徒不也是常给人留下不好的印象吗?
宗教之间的对话,是需要学习的。

原帖由 猪小丑 于 18-12-2008 01:33 AM 发表

这里的条规,请用中文回复。。。你是基督徒,还要让自己犯错?

你这样会吓到人的啦。。。
尤其是后面的那句
基督徒不是神,难免会犯错
你可以指导。。。 可是后面那句。。。 就麦说得那么直接。。
更何况他只是用了英文来回应NIA

回LZ
这个问题出现的频率太多了
别说别人。。。 说说自己
在还没有说人家前
我们是否应该看看自己与未信者的沟通/传福音的方式
你怎么跟一个未信者传福音??
那如果他看了,听了
还是不相信, 那你要怎么做??
我以上说的不是谁
而是现在在看的每个人
只要一个人是耐心的去教导一个人去相信上帝
就会增+一个永生的信徒

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 20-12-2008 01:35 PM 发表

你这样会吓到人的啦。。。
尤其是后面的那句
基督徒不是神,难免会犯错
你可以指导。。。 可是后面那句。。。 就麦说得那么直接。。
更何况他只是用了英文来回应NIA

回LZ
这个问题出现的频率太多了
...

很多教徒就是这样,犯了错就理所当然地说,教徒也是人,也会犯错的。。。然后继续犯错。。。
我是比较极端偏激的人,对我来说,如果你是虔诚的教徒,你就不能犯错,也没有资格犯错,如果真的犯错了,就应该勇敢的承认道歉,懊悔改过,而不是一而再,再而三的犯错,然后再说:“教徒也是人,也会犯错的。。。”这是很不负责任的说法,也是非常牵强的借口!

老实说,讲得多会有用吗?他们只会说你们是魔鬼,来破坏他们的。。。

几十年来,基督徒就是给人的感觉:骄傲,自大,自私(他们做好事都是有目的的),霸道,野蛮,自以为是。。。。说不完啊!!!

不会变的啦!

P/S:不只基督徒,我也见过那些佛教徒,开口就是“D N M C H“的!

其实这一切都很简单,我接受因为神爱我, 生活上可以体验到神的爱是如此的真,这就是spiritual discern(不懂华语叫什么)
只要活出一个荣耀神的生命,别人自然 可以分辨我们的生命和别人有所不同.
很多"热血"的基督徒都还没打好生命的根基就四处和别人开战,这是错误的开始.
当我们的生命有所不同时,别人就对基督有兴趣认识,这就是living testimony.

神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。 因 为 神 差 他 的 儿 子 降 世 , 不 是 要 定 世 人 的 罪 , ( 或 作 审 判 世 人 下 同 ) 乃 是 要 叫 世 人 因 他 得 救 。信 他 的 人 , 不 被 定 罪 。 不 信 的 人 , 罪 已 经 定 了 , 因 为 他 不 信 神 独 生 子 的 名.光 来 到 世 间 , 世 人 因 自 己 的 行 为 是 恶 的 , 不 爱 光 倒 爱 黑 暗 , 定 他 们 的 罪 就 是 在 此 。 凡 作 恶 的 便 恨 光 , 并 不 来 就 光 , 恐 怕 他 的 行 为 受 责 备 。

约 翰 福 音第3章指出我们需要接受神的原因,有些人觉得这很
bias
(不懂华语叫什么) 而不接受,有些却会受到圣灵的感动而接受.
他们的反应如何我们不能怎样, 分享了就可以,让神 动工,.
别人不赞同而要争论时就由的他们,不需要动怒 .

做善事是因为要悦纳神, 而不是做善事的话可以极公德,或因为神让我上天堂.

当我们和神建立密切的关系时,即使我们遭到许多糟难都不能叫我们停止亲近神或继续行善事, 就如King David