佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stanford

对基督徒的忠告

贫道绝对赞叹楼主的智慧呀。可敬。贫道确实有这样的经验:偕女友去基督朋友的中秋晚会,接下来就分享会,明知道当场有“异教徒”,还出言侮辱,要不是顾着我朋友的面子,贫道定当上台给他“请教”。
共勉之。

原帖由 一色真人 于 22-12-2008 11:21 PM 发表
贫道绝对赞叹楼主的智慧呀。可敬。贫道确实有这样的经验:偕女友去基督朋友的中秋晚会,接下来就分享会,明知道当场有“异教徒”,还出言侮辱,要不是顾着我朋友的面子,贫道定当上台给他“请教”。
共勉之。:lovel ...

谢谢你的回复和分享。我真的为你的经历感到抱歉。我真的觉得基督徒不应该再还没了解别人的宗教的情况下就胡言乱语的批评和藐视别人的信仰。

这个算是断章取义吗?

馬 太 福 音 23
13 你 们 这 假 冒 为 善 的 文 士 和法 利 赛 人 有 祸 了 ! 因 为 你 们 正 当 人 前 , 把 天 国 的 门 关 了 , 自 己 不 进 去 , 正 要 进 去 的人 , 你 们 也 不 容 他 们 进 去 。 ( 有 古 卷 在 此 有

14 你 们 这 假 冒 为 善 的 文 士 和 法 利 赛 人 有 祸 了 ! 因 为 你 们 侵 吞 寡 妇 的 家 产 , 假 意 做 很 长 的 祷 告 , 所 以 要 受 更 重 的 刑 罚 。 )

15 你 们 这 假 冒 为 善 的 文 士 和 法 利 赛 人 有 祸 了 ! 因 为 你 们 走 遍 洋 海 陆 地 , 勾 引 一 个 人 入 教 , 既 入 了 教 , 却 使 他 作 地 狱 之 子 , 比 你 们 还 加 倍 。

25 你 们 这 假 冒 为 善 的 文 士 和 法 利 赛 人 有 祸 了 ! 因 为 你 们 洗 净 杯 盘 的 外 面 , 里 面 却 盛 满 了 勒 索 和 放 荡 。

26 你 这 瞎 眼 的 法 利 赛 人 , 先 洗 净 杯 盘 的 里 面 , 好 叫 外 面 也 乾 净 了 。

27 你 们 这 假 冒 为 善 的 文 士 和 法 利 赛 人 有 祸 了 ! 因 为 你 们 好 像 粉 饰 的 坟 墓 , 外 面 好 看 , 里 面 却 装 满 了 死 人 的 骨 头 和 一 切 的 污 秽 。

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 23-12-2008 03:51 PM 发表

先说哦。。那天你写的。。。
你再看清楚。。 知道为什么我说你不应该那样写了吗??
他只是用错language,而不是犯罪
所以。。。 我觉得
而且上帝不是说要原谅+赦免人+ 咩。。 ...

你看,你看,你们这些基督徒就是这样,别人讲你两句就不服气了,还呱呱叫!

第一,这里的条规: I)这里是中文论坛,请以中文发贴。纯英文帖子可被版主删除。
犯错就是犯错,还死口不认错?他不只是这里用英文,在另一个贴也是,有见他来改吗?有见他认错吗?还有,请看好我写的,我说犯错,不是犯罪,不要来冤枉我哦!你冤枉我,你又犯错了。。。希望你能认错。。。

第二,我没有说过我是基督徒,请不要用基督徒的条规用在我身上,我的意思是说,基督徒是没有资格犯错,他们不应该犯错,因为他们自己口口声声说自己多伟大,我们这些异教徒没这样说,我们犯错是情有可原,他们犯错是明知故犯!

像你这样的行为,给人说两句就不甘愿,你已经又犯错了。。。别忘了,神安排我来这里这样说,也许是在试探你们啊!你们这样容易中招?难怪外面的人对你们那么那么那么的反感啦!

如果你看了后很生气。。。你就惨咯。。。看你以后如何跟你的神交待?

关于佛教徒那段,本来就是想要帮你们挽回一点面子的,那里知道你那么小气,竟然误会。。。

是想表达,其实并不是基督徒的人会这样,其他宗教也很多着类型的人,希望大家不要针对基督徒。。。

你太小气了,这样都要误会。。。看来你还有很多东西要加强哦!你的信心非常缺乏啊!两三句话就试探到你了!好好检讨啊!

诚意劝告

在旧约圣经中,神透过多位先知劝勉、提醒人悔改,然而,犯罪的以色列民并没有理会,反而是逼迫、嘲笑神所膏的先知,甚至把先知给杀了。
当时,有假先知说假预言的,全以色列民都陷在罪中,就是敬拜别神,不单单事奉独一的真神-耶和华。

“他们不认耶和华,说:这并不是他,灾祸必不临到我们;刀剑和饥荒,我们也看不见。先知的话必成为风,道也不在他们里面。这灾必临到他们身上。”耶利米书5:12-13
  所以耶和华如此说:我要将绊脚石放在这百姓前面。父亲和儿子要一同跌在其上;邻舍与朋友也都灭亡。耶利米书5:21

因此,神命定灾祸临到以色列民,透过先知预言,并发生在以色列民身上了!结果,他们都被掳,以色列国毁灭,这都是因以色列民不悔改,虽然神多次警告他们。

弟兄姐妹们,我们都知道在末了必有审判,凡不信主的人的结局,我们也知道。我可以了解基督徒在传福音时迫切的心情,并一针见血的指出不信主的人的罪。从圣经里我们可以看到人对神的抵挡,这些也发生在现时。

“已有的事后必再有;已行的事后必再行。日光之下并无新事。岂有一件事人能指着说这是新的?哪知,在我们以前的世代早已有了。”传道书1:9-10

今天也是一样,不管你信不信,耶稣已警告必有世界末日,听哪!神所应许的必要成就!子是父所差来的,所说的都是从父那里领受的,也必要成就!

所以,抵挡的人是必然会批评、毁谤、抵挡福音。已过的事必再有,以前是这样,现在也这样。所以,我们必须接受。不管你用什么方法,只要触动到福音部分,他们就会抗拒。

然而,我们千万不可和他们斗过!要效法耶稣基督,让那侮辱、嘲笑、毁谤落在我们身上吧!凡要跟随基督的都要背起自己的十架跟随主,无论怎样,都是别人亏待我们,也不可亏待别人。

求主帮助我们效法祂!

回复 34# 猪小丑 的帖子

基督徒也是有犯错的时候,只有一个完全圣洁的人,从来没有犯罪,就是道成肉身的人子主耶稣。
重要的是,做错了要认!

Follow Us
原帖由 fgh 于 18-12-2008 09:39 PM 发表

旁观者清,他们到死都不会知道自己有错误的。。。。。。
对这个问题,真的太累了,
要说的都说了。。。
最后害死基督教的是基督徒本身的态度。。。
可惜。。。他们会坚持说:“要背耶稣的十字架,要做真真的基 ...

为何是失败呢?
耶稣不是教训他的门徒吗?
为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。马太福音5:10

自古以来,传福音者都是会面对逼迫的,为要让福音广传,这不是失败。

你看,你看,你们这些基督徒就是这样,别人讲你两句就不服气了,还呱呱叫!
嗯。。 我没有叫咯, 我是写。。 而且, 你也不是说我。。 我只是希望你知道。。

原帖由 猪小丑 于 18-12-2008 01:33 AM 发表

这里的条规,请用中文回复。。。你是基督徒,还要让自己犯错?

后面的那句不用+

第一,这里的条规: I)这里是中文论坛,请以中文发贴。纯英文帖子可被版主删除。
犯错就是犯错,还死口不认错?他不只是这里用英文,在另一个贴也是,有见他来改吗?有见他认错吗?还有,请看好我写的,我说犯错,不是犯罪,不要来冤枉我哦!你冤枉我,你又犯错了。。。希望你能认错。。。

不会被删, 而是扣分。。。
先说哦。。那天你写的。。。
你再看清楚。。 知道为什么我说你不应该那样写了吗??
他只是用错language,而不是犯罪

我回答了, 他只是写错, 不是虾米,write in english is not a big deal..这是我说要表达的。。
我没有冤枉你, 我只是希望大家不要以为基督徒就是神。。。
犯错?? 哪里?? 我虾米都咪有做, 只是觉得大家都认为基督徒就不应该犯罪/犯错。。
可是一个基督徒。。。 怎么都是软弱的
还有, 我没有要跟你呛的意思。。
我只是觉得你说上头的那句话。。。 会让他吓倒。。

第二,我没有说过我是基督徒,请不要用基督徒的条规用在我身上,我的意思是说,基督徒是没有资格犯错,他们不应该犯错,因为他们自己口口声声说自己多伟大,我们这些异教徒没这样说,我们犯错是情有可原,他们犯错是明知故犯!
我从头到现在好像没有写说基督的条规。。
我只是说。。。 我们不是神。。 我们只是人。。跟别人一样的会软弱
你说我们不应该犯错。。 还有说虾米伟大的。。。
这些。。。好像跟我没有关系。。 所以我skip..

像你这样的行为,给人说两句就不甘愿,你已经又犯错了。。。别忘了,神安排我来这里这样说,也许是在试探你们啊!你们这样容易中招?难怪外面的人对你们那么那么那么的反感啦!
你句话。。让我想起上次有个人。。。 也在这里这么说。。。可是你的id不是他。。
你应该不是他吧??你的积分。。40。。。该不会。。   就是那个本来是基督徒然后转换去buddhist的。。
嗯。。 应该不是。。。
我没有不甘愿, 我只是在学习。。 当然坏的我不会学。。
谢谢。。。
外面的人怎么说我不理, 因为你再听, 再看, 都堵不了他们的眼光+舌头。。
做好自己本分就好。。。

如果你看了后很生气。。。你就惨咯。。。看你以后如何跟你的神交待?
生气?? 没有啊。。 我高兴因为生气只会让别人赚到, 我不做亏本生意。。谢谢。。

关于佛教徒那段,本来就是想要帮你们挽回一点面子的,那里知道你那么小气,竟然误会。。。
嗯, 还是那句。。 我对那个。。 不熟悉也没有意见。。。谢谢

是想表达,其实并不是基督徒的人会这样,其他宗教也很多着类型的人,希望大家不要针对基督徒。。。
嗯, 希望大家麦针对基督徒。。 我们不是坏人。。谢谢

你太小气了,这样都要误会。。。看来你还有很多东西要加强哦!你的信心非常缺乏啊!两三句话就试探到你了!好好检讨啊!
WELL..。。你没有试探我,我也还没有跌倒。。 所以。。。 我真的不知道应该说虾米。。

诚意劝告

WELL... MOM 常叫我要PAISE如果有虾米。。
我只能说。。 PAISE哦。。。如果我让你觉得不舒服。。

原帖由 stanford 于 18-12-2008 01:01 AM 发表
我是一名神学院新生,以前是佛教徒。本人在相信基督教六年以来,发现很多基督徒都犯了一个很严重的错误。那就是藐视别人的宗教!当我跟一些非基督徒分享福音的时候,发觉到阻碍他们相信基督教的并不是基督教的教义本 ...

我不喜欢这句话

以前是佛教徒???

我相信你不是...

发现很多人用这句来传教。

非佛教徒还可能相信。

有人来传教说以前是佛教徒,我问他佛教教义他就拐弯抹角。

你传教是无所谓拉,需要利用佛教的名义吗?

如有得罪多多包涵

原帖由 糖叔 于 26-12-2008 02:07 PM 发表

我不喜欢这句话

以前是佛教徒???

我相信你不是...

非佛教徒还可能相信。

你传教是无所谓拉 ...
有时看到佛教徒 回教徒 什么什么教徒都会说我曾经是什么什么徒 JI DU 徒 等等的

很平常的事情,酱也看不开?

原帖由 糖叔 于 26-12-2008 02:07 PM 发表

我不喜欢这句话

以前是佛教徒???

我相信你不是...

非佛教徒还可能相信。

这位朋友太过敏感了吧?我并不是想要用佛教的名义来得到些什么。只是想要声明和强调我是出生在非基督教徒家庭,在中学时学佛,后来成为基督徒。就是那么简单!希望这位朋友别那么敏感和想那么多。

我不喜欢这句话

以前是佛教徒???

我相信你不是...

非佛教徒还可能相信。

我挺你!
真的很多基督徒很喜欢借意借意领工,把自己说有多伟大。。。
试过很多次,你有好消息时,他们就说感谢主,终于应验了,我们每一天都为你祷告。。。好像是他们的功劳那样当不好消息时,又来搬好人,说我们一天会为你祷告的。。。
我不相信他们真的有诚意的去做过。。。即使做了,也没必要要说出来领功啦,放在心里就好咯。。。别人能感受得到的。。。
我想说,我是人类来的,人类是有感觉,有感受,有感应的,如果你们真的有诚意,我感受得到的。。。不用你说出来那么

原帖由 stanford 于 26-12-2008 03:56 PM 发表

这位朋友太过敏感了吧?我并不是想要用佛教的名义来得到些什么。只是想要声明和强调我是出生在非基督教徒家庭,在中学时学佛,后来成为基督徒。就是那么简单!希望这位朋友别那么敏感和想那么多。

敏感的是我的兄弟你吧!

我以前的两个室友都是虔诚的天主教徒(一个三年,一个两年),我们从来没有争执过,就算是生活小事也都没有,谈到宗教更是欢喜与喜悦。

基督徒要受洗过才算正式吧?

佛教徒也是要正式的受过三皈依才是。如果要再深入就要受五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不说骗话,不喝酒)

我只是想跟楼主说明这件事而已

如果说学过佛就算佛教徒,我也是基督徒了因为我也读过圣经!

开开玩笑,得罪莫怪

原帖由 stanford 于 26-12-2008 03:59 PM 发表

容许我做一个纠正,你应该不是对基督反感,而是对基督徒反感。基督是耶稣本身,通常让人反感的是一些基督徒。

这句我同意,“真正”的基督徒是会让人见了欢喜的,像特丽莎修女一样令人敬佩。

不是那些讲一套做一套的。(一下子讲爱你,一下子骂你是魔鬼)

原帖由 糖叔 于 27-12-2008 08:28 AM 发表

这句我同意,“真正”的基督徒是会让人见了欢喜的,像特丽莎修女一样令人敬佩。

敢问现在的“基督徒“还有多少是“真”的?活了半生了,跟过最少百个基督徒相处过,还没遇过一个真的。。。

原帖由 猪小丑 于 24-12-2008 02:24 AM 发表

第二,我没有说过我是基督徒,请不要用基督徒的条规用在我身上,我的意思是说,基督徒是没有资格犯错,他们不应该犯错,因为他们自己口口声声说自己多伟大,我们这些异教徒没这样说,我们犯错是情有可原,他们犯错是明知故犯

我是基督徒,表明自己立场才好说话
谁都会犯错,也会犯罪,因此才需要上帝,如果有人口口声声说自己多伟大,那他可能真的伟大,但是伟大与会不会犯错犯罪是两码事。
明知故犯是一回事,但是并不是所有基督徒一信主就是大圣人,大家还有学习空间(在我们来讲是成圣过程),所以请你别把太高标准房在基督徒的身上,不然你很快就会从这个论坛里流失出去,因为你看到的大部分基督徒都会令你失望。
我想说的是,大家如果没有找渣捣乱的目的,来这里只是参与讨论并了解,那我们就不应该为别人标签,比如:爱新绝罗维力就是酱酱酱酱, 猪小丑就是那样那样那样那样,那么可以更客观的理清事物。
不过我看了你不少言论,我个人感觉你对我们基督徒的思考方式似乎很熟悉,看来你有“慧根“喔,我希望你能认识上帝并相信祂,然后做个蒙神喜悦的基督徒。

希望越大失望就越大,没有希望(强求)就没有失望

我相信耶稣为人类死是没有目的的,只是因为爱(不带条件的爱)。

原帖由 糖叔 于 27-12-2008 08:23 AM 发表

敏感的是我的兄弟你吧!

我以前的两个室友都是虔诚的天主教徒(一个三年,一个两年),我们从来没有争执过,就算是生活小事也都没有,谈到宗教更是欢喜与喜悦。

基督徒要受洗过才算正式吧?

佛教徒也是 ...

我的立场是,并没有什么“正式和不正式的”基督徒。洗礼本身并不能让你成为一个基督徒。重要的是,你心里相信,口里承认,主耶稣基督是你生命的主,你就是基督徒了。洗礼只是一个顺服耶稣的举动。
至于你认为我以前认为我不算是一个佛教徒,我并不是很介意,我根本不在乎。那已经过去了。

原帖由 糖叔 于 27-12-2008 08:28 AM 发表

我还是挺希望我们基督徒会人见人爱,但是圣经告诉我们那是不一定的,很多时候世人会因为福音的缘故而讨厌我们的。

原帖由 stanford 于 28-12-2008 01:19 PM 发表

我的立场是,并没有什么“正式和不正式的”基督徒。洗礼本身并不能让你成为一个基督徒。重要的是,你心里相信,口里承认,主耶稣基督是你生命的主,你就是基督徒了。洗礼只是一个顺服耶稣的举动。
至于你认为我 ...

如果我讲的有得罪的地方我先向你道歉。

其实佛教徒就算受了三皈依也不一定照着佛教教义来生活;但是这是基本的仪式咯,跟基督徒洗礼一样。

我跟你讲之前那些话也只是不希望非基督徒误会你讲那些话是有所目的而已哦

希望你生活平安健康快乐无烦恼。