佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stanford

对基督徒的忠告

回复 82# 糖叔 的帖子

好多基督徒都分不清什么是佛教、道教和民间信仰

原帖由 步惊云大侠 于 28-12-2008 04:04 PM 发表
這是因果報應的原則,但是,既然有耶穌的救恩作擋箭牌,請問,還報應甚麽?基督教的道理,這邊這樣講,那邊又有令一個道理來cover up。
觉得应该去真正了解背后的意义吧
如果凭字眼酱说应该不大好
而且那"報應"真的是我们觉得那种報應吗?

原帖由 槟城小帅哥 于 29-12-2008 01:44 AM 发表
做善事是因为要悦纳神, 而不是做善事的话可以极公德,或因为神让我上天堂.

当我们和神建立密切的关系时,即使我们遭到许多糟难都不能叫我们停止亲近神或继续行善事, 就如King David

悦纳吗?

@_@"

但是觉得那是上主吩咐我们做的咧

无论如何,我们还是用不着去炫耀。

也希望接着行善能改变社会,改变社会是信徒另一个责任吗

虽然分享主的恩典是没有错误的,但是把恩典秀到那么厉害可能会成为绊脚石。尤其是在外邦人面前,外邦人会以为我们只不过是讲究packing而已。一粒包的包皮看起来是很好看,怎么里面的含不好吃呢?

Follow Us

基督教的立场:好行为不能让人得救,但是得救的人不能没有好行为。

原帖由 影武者神风 于 28-12-2008 09:15 PM 发表
好多基督徒都分不清什么是佛教、道教和民间信仰

其实就连很多非基督徒也搞不清楚,佛教,道教和民间信仰的分别。

虽然我们基督徒不靠行善来得救,但是并不表示基督徒就可以“滥用”救恩,就以为可以不必行善。雅各书说:“Faith without work is dead"

回复 95# stanford 的帖子

就是如此,当中有人见神就拜、见庙都进。

得救是一瞬间的事,但是成圣是一段过程,我们必须承认基督徒是不可能在一天内成为一个完整无瑕的人。难免会有犯错的时候,但是我们必定要有悔改的心志,常常来到上帝面前认罪悔改。

原帖由 糖叔 于 28-12-2008 07:20 PM 发表

如果我讲的有得罪的地方我先向你道歉。

其实佛教徒就算受了三皈依也不一定照着佛教教义来生活;但是这是基本的仪式咯,跟基督徒洗礼一样。

我跟你讲之前那些话也只是不希望非基 ...

谢谢你的提醒和分享。也愿上帝祝福你和家人。

原帖由 步惊云大侠 于 29-12-2008 12:59 PM 发表
行善好,作見證好;但是,救恩的原則是不需要人的行爲來完成。所以,我的意思是,如果一個人根據“悔改認罪新耶穌”--得到passport上天堂,過後甚麽都不願意做,原則上,他還是“穩穩當當”上天堂。新約的神學就是這 ...
有些教派不赞同酱的东西

或者可能说很多普通信徒对酱的东西误会了

或者说TAKE FOR GRANTED?

原帖由 stanford 于 29-12-2008 02:00 PM 发表
虽然我们基督徒不靠行善来得救,但是并不表示基督徒就可以“滥用”救恩,就以为可以不必行善。雅各书说:“Faith without work is dead"
如此這般,就是説:faith is dependent on work to make it valid.結果,救恩就不是免費恩典,需要行爲來成全。

原帖由 步惊云大侠 于 29-12-2008 12:59 PM 发表
行善好,作見證好;但是,救恩的原則是不需要人的行爲來完成。所以,我的意思是,如果一個人根據“悔改認罪新耶穌”--得到passport上天堂,過後甚麽都不願意做,原則上,他還是“穩穩當當”上天堂。新約的神學就是這個道理。因爲救恩本來就“與人的行爲無關”,救恩是“單方向”的,從神那裏來,不是人的功勞幫助神完成救恩,所以,既然passport到手,不行善也是照樣通關無阻!直飛天堂!

约翰一书也是新约

原帖由 步惊云大侠 于 30-12-2008 01:07 AM 发表
如此這般,就是説:faith is dependent on work to make it valid.結果,救恩就不是免費恩典,需要行爲來成全。

我认为你已经误会了我的意思。我相信救恩是免费的,因为那是恩典,不必靠行为来完全。但是我认为一个重生的基督徒不能没有好行为。因为基督徒要决志活出有基督形象的生活。如果一个基督徒没有好行为的话,我会怀疑到底他有没有真正相信耶稣。

"好行为不能让人得救,但得救的人不能没有好行为。

原帖由 stanford 于 30-12-2008 05:44 PM 发表

我认为你已经误会了我的意思。我相信救恩是免费的,因为那是恩典,不必靠行为来完全。但是我认为一个重生的基督徒不能没有好行为。因为基督徒要决志活出有基督形象的生活。如果一个基督徒没有好行为的话,我会怀 ...
救恩是救恩,行爲是行爲。“以爲”的論點就是“不肯定”。如果你的債已經被還,而且是永遠的還清,行爲已經不算甚麽。

原帖由 stanford 于 29-12-2008 02:07 PM 发表
得救是一瞬间的事,但是成圣是一段过程,我们必须承认基督徒是不可能在一天内成为一个完整无瑕的人。难免会有犯错的时候,但是我们必定要有悔改的心志,常常来到上帝面前认罪悔改。
得救,成聖?如果成聖需要人的功勞,那麽救恩也是50%而已。

原帖由 步惊云大侠 于 30-12-2008 11:46 PM 发表
得救,成聖?如果成聖需要人的功勞,那麽救恩也是50%而已。

我认为你的观点有点太狭义了。那么你是不是认为一个人得救了以后就不需要照着圣经的话去行,继续犯罪,可以为所欲为呢?因为你说行为并不重要了!或许就是因为这种观念,很多非基督徒朋友认为我们基督徒不用行善,不在乎我们的行为都可以上天堂。这位朋友,好好研读圣经吧,不要只看一部分却忘了其它重要部分,我们都是很有限的,都要向彼此学习。

但我要清清楚楚地告诉你,我是基督徒,不是天主教徒。我很清楚知道,我们是因信称义的,救恩是白白的赐给我们的。

原帖由 Feliex_226 于 29-12-2008 03:44 PM 发表
楼主说得有理,希望你是个未来的牧师
而且有一部分基督徒都分不清什么是佛教、道教和民间信仰

谢谢你的认同!我也希望我可以念完神学后被神使用为牧师。

回复 110# stanford 的帖子

RC 不相信因信称仪的吗?

管它什么啦,信了JESUS还是要很努力的为社会服务的

相信不管什么派都是酱,如果信JESUS什么都不用做的话,不用为社会服务的话,这宗教可以丢进垃圾桶了

回复 114# daimon 的帖子

大致上,一般天主教徒认为救恩不是白白赐给我们的,上帝给我们救恩,但是还要靠自己的行为来积功德,以至换取完全的救恩。