佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yasya

⌒✲再苦再穷都要去旅行✲⌒ღ黄爱琳的旅游人生大剖白

原帖由 Yuelin 于 19-1-2009 01:16 发表
哇!真的很庆幸去年头买了
真的百看不厌,简单明了。
感谢爱琳继续出版她的第二部游记啊!
我很仰慕她 : )
还有WEM的服务也是很有效率哦
客服精神100%
还没订购的人要赶快哦!

哇,好羡慕你买到<<再穷也要去旅行>>我找的好苦都找没有
你可以借我看还是复印一份给我吗???

原帖由 Purplescorpion 于 20-1-2009 09:40 AM 发表

哇,好羡慕你买到我找的好苦都找没有
你可以借我看还是复印一份给我吗???

制造盗版。
抓他去打三十大板。

从昨晚到今天早上看完。
不错的书,虽然书上重点是分享旅程上的点点滴滴。

还有我要谢谢WEN工作人员,
打电话去,她也愿意等候10分钟来接收我的Email和E-Transfer。
(搞到人家迟出门去别的地方,真的不好意识)。

2009年2月3日,星期二,南洋商报,南洋副刊 D11版

(点击放大)

农历新年前就收到了这本书,利用几天的假期,好好的阅读完毕。
没有华丽的文笔,作者的精彩分享让我们一窥这看似轻松的旅途,背后其实隐藏着一段又一段的苦旅。

长期旅者一路上的生活,整个旅途的背后,所要面对的,都不是常人所能克服的

旅行的意义是什么?这是我们所需要深思的。。。

本身也在出版业,发现马来西亚市场上所出版的书籍,我为《再苦也要去旅行》的制作水准打90%,希望他们能为读者带来更多的好书,好故事!

好像很不错,
会找来看...

原帖由 靓蟹 于 7-1-2009 03:36 PM 发表
我看了这本书了 超好看的。很佩服她!希望有一天能够像他一样看看世界。。。

ps: 在机场搭帐篷的确满值得试一试

我曾经在scotland 的 tesco carpark搭帐篷过夜。。。

Follow Us
前天刚在大众买了,暂时还没看。
与上集比较,这集更加厚重。

背包游世界,再穷也要去旅行

问:当初是什么动力促使你想一个人背包旅行?
答:主要是想看看这个世界和不同的东西吧!当时年轻,加上我的好奇心蛮重的,也很喜欢看东西,与不同的人交流。虽然有点危险和寂寞,我还是喜欢一个人去旅行,喜欢在旅途中遇到别人和他们一起旅行,就算我临时不去也不会觉得对不起他们。
主要呢一个人旅行比较没有顾虑,但是两个人就会比较麻烦,你必须迁就他人,而且两个人一起旅行,你就不会主动结识新朋友。我看到很多情侣、好朋友因为旅行而吵架、分开,闹得很僵。

问:当你决定要开始背包旅行时,家人朋友是怎么看?反对还是赞成?会不会感到压力呢?
答:一开始,我母亲非常反对,可是我本身是个很固执的人,想要去做的东西就一定要做到,也可以说我很自私把,因为我觉得如果当时心软的话,就去不成了。当时,朋友们都觉得我很有性格和勇气,这是别人严重的我,虽然很潇洒,其实我也放弃了很多东西。压力是由一点啦,所以我从来不会告诉家人我在外国有多苦,只选择报喜不报忧。

每个旅程有收获

问:你是如何策划及预算你的行程?比如找资料或住宿等问题。
答:基本上,我个人是比较随兴,加上没有期限的旅程,让我没有什么好牵挂的。我想停就停,想走就走,所以并没有准备什么,因为人算不如天算,很多事情如天气、人、事、物,都不是我能控制的范围。

问:目前,你去了多少个国家?
答:好像是50多个吧,我觉得去多少个国家不是重点,而是你在那个国家生活了多久,看了多少的东西,认识了什么人才是重点。旅行对我来说是“重质不重量”的。

问:你是如何筹旅费呢?
答:打工咯,我也没有特意在找工作,有机会就赚钱。我觉得我满幸运的,每次当我的旅费就快花完的时候,就会找到工作。我也做过很多工作,比如在意大利当保姆,西藏当餐厅经理,在纽西兰采葡萄,苏格兰的小岛上当外卖部接线员,在中国当韩国人的翻译,在澳洲以打扫换取免费住宿,才马铃薯等。

问:在旅程中有什么令你难忘的经历吗?那一个国家或文化让你觉得难忘?
答:对我来说,每一个地方都有难忘的经历,尤其是我母亲去世的时候,那件事比较让我难过和痛心。当时,我在苏格兰最北部的小岛接到她去世的消息,就算我连夜赶回家,还是无法见她最后一面,突然间,我觉得家离我好远,好远……,妈妈的事,让我的心情久久不能平复。
每去到一个地方,我总是不经意的吸收那个国家的文化,比如语言和食物。
我现在回说韩语和一点的意大利文,会做泡菜、意大利菜。
当有人请客吃一顿好的,我就会很感动,因为我去旅行都舍不得把钱花在吃方面。

继续未完成的旅程

问:一个女生单独旅行,会遇到什么危险吗?
答:对我来说还好,只是要非常小心。有一回,我在意大利左巴士竟然下错站,而且又不会说意大利文,走投无路之下截了辆摩托车载我回酒店,可是那个人竟然把我载到其他地方,感觉上它有点不怀好意,道谢之后他还企图强吻我,吓得我拔腿就跑。

问:你去了那么多国家,觉得马来西亚怎样?会不会特别想在哪一个国家定居?
答:我觉得马来西亚的食物很便宜及多样化,多元文化的背景,不会让人感到单一民族的压力感。唯一的缺点就是马来西亚的交通很不方便,而且天气很热。去澳洲之前,我又想过留在那里,可是去了之后,总觉得少了一点东西,所以就没有留在那边了。我没想过会在哪一个国家定居,也不很好奇我到底会留在哪里。

问:对想要背包旅行的人有什么建议或忠告?
答:女生的话,要非常注意自己的安全,如果没有经验,就要多看一些书。你也可以在旅途中和背包客交换资讯,因为他们的资料永远是最快最新的。

问:那你接下来的行程是去哪里呢?几时及从哪里出发?
答:接下来的行程大概是5月底,预计用2年的时间,从马来西亚出发,经过泰国、中国、丝绸之路、巴基斯坦、中东国家、埃及、非洲、摩洛哥、东欧及南美洲。

问:吃风记者     答:黄爱琳

转载自:《吃风》June 2007

原帖由 delonmun 于 16-2-2009 12:38 PM 发表
前天刚在大众买了,暂时还没看。
与上集比较,这集更加厚重。

谢谢你的购买
上集的出版商是中国出版商
第二集是马来西亚出版商

排版设计大不同、纸质的选择也不一样
让人有更加厚重的感觉。。

上个星期向 WEM online 购买《再苦也要去旅行》。
他家的客户服务真的值得称赞!!

一口气看完这本书, 个人对作者的评语就是 -- 他很勇敢!
书中提到了很多深为女生的无奈, 面临亲情的抉择。

曾几何时, 也希望自己可以那么勇敢、那么洒脱的背上背包, 提个行李旅行去。
可是,还是缺乏那个勇气~

前天刚定,今天就收到了。。真得很有效率。。

我昨天也在JB HARRIS书局买了这本书 ,
翻看了几页 ,觉得很吸引我 ,尤其是在书中提到她父亲去世后的心情 ,让我很有感触!
原本想把第一本的“再穷也要去旅行”一并买下 ,
书局的工作人员说还有存货 ,可是却怎么也找不到 ,
真的很失望 !
Yasya !如果还有发行第一本书 ,记得一定要在这里通知大家哟!我等你的好消息!

我两年前在海南岛三亚市新华书店无意中发现那本【再穷也要去旅行】买下了,写得满不错的。
非常期待这本新书。过几天去大众找找看。

原帖由 secret8701 于 3-3-2009 05:28 PM 发表
我没有信用卡叻,如何买呢?真的很想要!去johor city square 但找不到!

除了用信用卡,Maybank or public bank都可以。
你在JB吧?来跟我拿吧。我们在Taman Melodies,而且有赠品。
不然去Bukit Indah Jusco, Sutera Mall or Tesco Tebrau的天天书局也买得到。

原帖由 yasya 于 3-3-2009 06:03 PM 发表

除了用信用卡,Maybank or public bank都可以。
你在JB吧?来跟我拿吧。我们在Taman Melodies,而且有赠品。
不然去Bukit Indah Jusco, Sutera Mall or Tesco Tebrau的天天书局也买得到。

你们是在店还是什么?

原帖由 secret8701 于 3-3-2009 06:44 PM 发表

你们是在店还是什么?

在商店。地址是
102, Jalan Meranti, Taman Melodies, 80250 Johor Bahru, Johor. (Jalan Terbau Maybank后面那排)
Tel: 07-3332762 / 012-7221280

原帖由 yasya 于 3-3-2009 07:01 PM 发表

在商店。地址是
102, Jalan Meranti, Taman Melodies, 80250 Johor Bahru, Johor. (Jalan Terbau Maybank后面那排)
Tel: 07-3332762 / 012-7221280

我住在pasir gudang,如何去呢?我只会去city square!我对johor不熟!我是怡保人!

KL或PJ呢?
哪里有得卖??

原帖由 potatofly 于 4-3-2009 05:56 PM 发表
KL或PJ呢?
哪里有得卖??

大众书局有售卖,
或者到出版社买:
World Express Mapping Sdn Bhd
18, Jalan SS 26/6, Taman Mayang Jaya, 47300 Petaling Jaya, Selangor
Tel: 03-78032082

看过这本书封面,但是没去读完......
因为我已经中毒了,单单标题就已经让我医生告诉我此毒是无药可救了。