佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乐浪岛三日两夜之旅 (17.05.08 - 19.05.08) ~完~

17.05.08, Part I: 启程了

终于要启程去热浪岛了,为了赶在最早那一班船进热浪岛,我们牺牲了我们的睡眠时间和早餐, 凌晨四点便从关丹出发,前往Merang码头.

一路上还算蛮顺利,没有什么车, 很快的我们便到达了KT城. 刚刚苏醒的大地, 给人一种很清新的感觉.本来我们打算在China Town那里享用早餐.可是我的Tour Grade说如果错过了八点那一艘船,就要等到十一点.没办法了,只好cancel order,继续我们的旅程.

本来我们可以在7:45am左右到达码头,可是就是被我们精明的路牌指示及导游的误导,害我们兜了一个大圈.不过最终我们还是赶在8am的船入岛.

男友一副睡不醒的样子:lol

妹妹和她男朋友

经过四小时的车程 ,加上四十五分种的船程,我们终于到达热浪岛了,我终于可以投入蓝天白云,做一个阳光少女了.

评分

番薯仔 + 4

ADVERTISEMENT

17.05.08, Part II: 第一天, Teluk Kalong

由于浪大的关系,我们旅店的船被逼要停在远在另一边的Laguna码头.试想想我们拖着疲倦的身体和笨重的行李,还要走一段十五分钟的路程,真的很狼狈. 不过看到这里的蓝天白云,和清澈见底的海水, 及温和的阳光,一身的疲惫突然消失在云端,真的有点冲动就立刻投入大海的怀抱里.

Check in后才10am,我们必须等到12:30pm才可以享用午餐,然后2pm才可以前往我们浮潜活动的地一站 (Teluk Kalong). 经过一整个早上的赶路(我和男友昨晚才花了三小时,架车从KL回关丹),我们决定好好的睡一觉以便补充精力.

吃了午餐后,便是出海的时候了.我们先到浮潜站去租了四套浮潜用具,准备前往Teluk Kalong. 由于浪很大,所以载我们出海的那艘船不能靠岸,我们只好慢慢浮过去.所谓'欺山莫欺水',其实我两样都很怕的.看到那海深不到底,真的是有一点冲动想放弃出海.可是又不想错过这个行程,只好紧抓我男友的手.终于我成功上到那艘'鱼船'了.

由于必须等到齐人才可以开船的关系,我们上船后大约 15分钟后才出发.这15分钟对我来说,简直是要命.因为浪实在蛮大,然后船又轻,所以船一直摇个不停,导致我的头很晕.到达目的地后,大伙儿都下海去看个够本.我也是不例外,只不过我还是很怕,下水一下就上来了.在这里主要是看珊瑚,很可惜很多都因为污染也死了, 真的很无奈.

我男友拍的,很多Nemo哦

Tea Time过后,便是大伙儿的休息时间, 我们四人也趁这时候,在岛周围四处走走.当海风轻轻的抚摸你的脸时,真的很舒服,感觉上真的很轻松. 热浪岛真的很美,当然我们也到么么茶的店屋前拍照,毕竟我们都是慕名而来的.

在Redang Bar Resort里面拍的

夏日么么茶

再来一张

晚餐之前, 在我们住的Resort后面拍照 (Redang Holiday)

晚餐过后,本来我们打算去光顾Summer Point的海鲜,可是大家实在太累了,特别是文杰和我男友,结果就一觉到天亮,我们也结束了第一天的旅程.

Part III: 第二天, Marine Park (18.05.08)

很快的又到第二天,原本想早点起来看日出,因为我们的Resort可以正正看到太阳升起时的美景.很可惜天不作美,一大清早就下了一场小雨,导致日出看不到,还害我和妹妹担心会很大浪而出不到海.

雨后的太阳

早餐过后,我们便启程去热浪岛的景点之一,Marine Park. 原本和妹妹打算放弃今天的行程(因为昨天被吓到的关系..没办法,始终克服不到心里障碍).可是我们发现一个很可爱的小弟弟(看来只有两岁),既然很勇敢的和父母一起上船,碍于面子问题,心里想着死就死,便上船前往Marine Park去了.

可爱又勇敢的小弟弟

Marine Park真的很多鱼,我们在岸上丢面包,都可以看到很多鱼游过来.只可惜人太多了,有种美中不足的感觉. 我在岸上呆了一小时多才敢真正下水.说不怕是骗人的,不过真的可以看到很多鱼在你身边游过,尤其我下水的时候,人潮渐渐少去,也可以更清楚的看到海底世界.

一放面包,鱼就来了

不知道是生还是死了的珊湖

午餐过后,本来是去另一个岛(Teluk Kenanga)看鱼.可是我觉得时间太仓储,加上刚吃饱,所以便选择在旅店休息,而我妹妹和她男朋友便自己出海了.没办法啦,真的不想到时候上到船又吐到半死.

小睡过后,便决定到处走走,随便物色手信.其实这里的手信都不便宜,都是单个买的.有些虽然很美,可是实在买不下手.走着走着,看到Laguna那里竟然有一大群人在跳舞,我想应该是Laguna为游客准备的节目吧,我男朋友还拿着相机在那里录影,真是拿他没办法.最后终于让我在Redang Reff那里找到便宜又值得买的手信了.结果我们一共买了RM56,可以说是大吐血.

这桥的通去REdang Reef Resort的

Redang Reef里面的小花园

这就是陪我们出海的'导游', 很好人的

晚餐过后,原本打算到Redang Reff那里看蓝沙.听说是一种海里的生物,不过生命却很短暂.可是因为时间尚早,所以看不到.当然我们也不忘到Summer Point去吃网友介绍的海鲜.真的很好吃,我们四个人都吃的很饱,价钱也不会贵.

饭后走走拍的,是Redang Bay的假山

又走回Redang Reef Resort去

由于过后天气开始转坏,我们始终都没有看到蓝沙.我和男有还为了买妹妹的礼物(她后天生日)而变成了'落汤鸡',我妹妹还说要把那礼物廂起来做纪念,还说什么'大姐冒雨记',真的被她气死.

题外话,那天也是汤杯决赛.中国终于不付众望,以4比1击败韩国,成为三连冠.希望这汤杯能让中国人民带来一点欣慰,也希望他们能尽快从悲伤中站起来,迎接未来.

Part IV: 第三天, 回家囖(19.05.08)

很快了三天两夜的旅程就结束了,真的很依依不舍.虽然没有什么潜水,可是在工作繁忙中能够享受大自然,真的人生一大乐事.一早起来, check out及享用早餐后,就在我们Resort附近拍照以等候10:30am的船来.

我们的Resort入口处

Resort的'观海台'

Redang Holiday的海很美下,只可惜当天浪很大,天气不是很好

当天回的时候发生了一些小插曲,和我们同船回的一班人 (应该是Company Trip来的)弄不见了旅店的东西,可是却不承认,还把责任推给他们的导游. 那导游真可怜,带到一班不负责任的人. 旅店的人说如果你们不肯赔, 那么你们整条船的人就必须延迟出岛.Walau,那里可以这样, 又不管我们的事. 幸好最后旅店人妥协, 和那班人一人负担一半, 他们才心不干情不愿的罢休. 其实这么大间公司,连那小小的钱都赔不起, 而且还是他自己的员工弄掉的(其实我亲耳听到他员工说把那东西跌到海里面). 真的浪费大家的时间.

看看时间也差不多了, 我们就慢慢的走去Laguna那里上船. 由于浪大, 结果船还是必须停在那里. 这次比较幸运,因为有车帮我们载行李,不必我们扛到半死. 一路上还是有拍一些照片. 不过那天浪真的很大, 搞到我一下船就吐到半死. 所以我说其实岛并不适合我,除非可以直接坐飞机到, 就如浮罗交怡.

这就是闻名热浪岛的Summer Point Food Court

下次再来我要住这里, Laguna Resort

再见了, 热浪岛

上船后, 我们便到KT华人街去吃了一顿不是很好吃的午餐, 过后拍了一些相片, 便踏上归途. 这也结束了三天两夜的热浪岛之旅.

华人街牌楼

听说在KT很出名的

无意中发现慈济分行

我想问你们的潜水用具租多少钱一套

回复 5# yplee 的帖子

如果没有记错应该是RM20,
我已经回你PM了,希望可以帮到你。

Follow Us
很不错的游记, 幸好今天心血来潮在搜索打 “乐浪岛”,平时都是用“ 热浪岛 “