佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一家轻松逍遥的五日游记 - 沿海路线行驶

原帖由 ericsiew 于 23-12-2008 09:36 AM 发表

小孩很快就长大了,一岁开始到四岁是最好玩的时候,会有很多古灵精怪的想法,和一些让你意想不到的举动。。。  所以我们都很珍惜这段岁数。。
等你的小少爷再大一些,再带着小少爷重游香港迪斯尼。。。

有时小孩的一些举动真的让我们哭笑不得!
如你所讲,我很珍惜这段岁数。。。。因为错过了,就没有回头了
经济能力ok的话,就带他到处看看新鲜事,看他开心的样子,我也开心!
阿呀。。让你知道我想带小少爷去香港迪斯尼 我想应该几年后的事吧!
送上一张我一家三口在PD的照片

原帖由 ericsiew 于 24-12-2008 07:11 PM 发表

带着小孩出外用餐,尤其是来到人多的餐厅,通常都是速战速决,快快吃了就快快离开,很少会有心情去拍下食物的照片。至于食物的照片,确有拍到一两张,往后的游记再发上来。但由于摄影技术不好,所以不要对我拍的 ...

小孩吃饭时,是最忙的时间,要这个,要那个,很晕!
可是,我的小少爷吃饭不快,通常我们都不能速战速决的

趁着年终学校假期结束之前,还有为了避开车潮和人潮的圣诞节兼除夕前夕的黄金周,我就在三个星期前安排了一趟国内休闲游。
这趟旅程,我们只想驾车随性的行驶,所以没有特别安排定点,只是基本上定下了每晚要落脚的地方,然后再随着当天的时间来安排会想去的地点。

第一晚 - 邦咯岛
第二晚 - 怡保
第三晚 - 怡保

原本的四天三夜行程,出发前的一天中午心血来潮,既然都呆在家里不如就干脆提早一天启程,收拾了行装就出发了。所以原本的四天三夜行程,就变成了五天四夜的行程:

第一晚 - 红土坎
第二晚 - 邦咯岛
第二晚 - 怡保
第三晚 - 怡保

出发前,简略的在网上作了些路线的分析,决定沿着海岸路线前往红土坎的,从吉隆坡出发,前往巴生,上Pekan Kapar, 沙沙然,瓜拉雪兰莪,单绒加浪,适耕庄,大港,沙白安南,Setiawan, 最后到达红土坎。

收拾好行李,出发前已经是3:45pm, 也开始场倾盆大雨,沿途驾驶格外小心, 还好到了巴生雨开始停下来了。穿出了巴生就是前往瓜拉雪兰莪的路线.

其实,整段沿海公路都是很好走,尤其是沙白安南到红土坎那段,更是笔直好驾驶,沿途的风景也很美,稻田处处,白鹭成群飞越稻田,加上夹带着细雨的夕阳时分,天空一片带着暗暗橙黄的乌云,成群白鹭低低的飞过那一片辽阔的稻田,我也将驾驶的速度放缓来观赏那片大自然景象。

整段驾驶路都非常顺畅,除了在Tg.Karang目睹了一宗亡命车祸,一辆摩托连人带车被罗里夹到车底下去了。。经过的时候摩托和人都还在车底,心里不禁打了个寒颤。。。

七点四十五分我们就抵达了红土坎。由于临时提早出发,所以还没有安排红土坎的酒店住宿,来到了红土坎,就在最靠近渡轮码头的地方找到了一家旅馆下榻。HotelIndah,由华人家庭经营,三层楼,约有20多间房,房间虽然没有星级酒店的装潢,但里面相当干净,90元一晚,冷气房里有电视冰箱,一张双人床和一张单人床,厕所有热水器和有提供毛巾肥皂。我们将两张床拼在一起,就能够容纳我们一家四口,两个大人和两个小孩。

由于酒店旁边是他们的私人停车场,所以是有闸门,停放的车子相当安全,所以我也打算在过去邦咯岛的第二天,将车自己寄放在他们的停车场。

登记入住之后放下行李,就到街上逛逛,找地方吃晚餐。我们在附近的一家餐厅用过晚餐后,已经是接近九点半了,由于是周末晚,街上还相当热闹。在渡轮旁边的广场,也还有夜市摊子摆卖,我们就沿着码头走回旅馆休息了。

原帖由 ericsiew 于 23-12-2008 07:45 PM 发表
geolink谢谢你来捧场,你的潜水游记也都很精彩。我时常在那里潜水 。。 我的PADI潜水执照是96年拿到的。接近2000年后,离开了之前的公司,没有Buddy就很少再去潜水了 。。

原来Pasir Panjang 就是五湾。星洲日报多年前曾经有报道过五湾附近又发现古坟一事,但已经十多年的报道了,或许当地的居民会知道确实的地点。 。你是Pantai Remis 的人吗?

我是IPOH人.
以前常去PANTAI REMIS走而已.
那时候超喜欢钓鱼和CAMPING的.
而且那沙滩, 有一些很特殊的生物. 我们叫沙虾的.
不过可惜我没有照片.

原来ERIC兄也是潜水员. 还是前辈呢.
有机会再来海底玩.
谢谢你的赞美.

对了..IPOH的话, 我也比较喜欢安记的芽菜鸡,.哈哈.

这游记真好看......LZ,我沙波你..

19世纪下半叶,当时的霹雳苏丹将皇城迁移到霹雳河畔的瓜拉江沙,皇宫原本就建在河畔边缘,但1926年的霹雳河泛滥造成的大水灾,将整个江沙城几乎冲毁,从那时开始,皇宫才迁到较高的地段,也就是今天在城里高处的Istana Iskandariah.

在1926年的大水灾过后,在等待Istana Iskandariah 建成之际,特别为当时霹雳苏丹而建的临时皇宫Istana Kenangan.

皇城区内当然少不了这所漂亮的回教堂

还有这样一所皇室纪念品展示厅。建了这么一所华丽的展览馆,就是用来收藏摆设和展览皇室苏丹历年国内外高官使节所馈赠的纪念品。入门票为成人RM4,孩童RM2.

进出皇城范围的铁桥道路旁,也有一个河畔公园,正位于近打河和霹雳河的交汇处。

近打河谁汇入霹雳河

铁桥附近回望进城前经过的公路大桥

沿着前往霹雳洞的路进发,从怡保上瓜拉江沙只需大约40公里的路程。我们大约一点多就到达了霹雳皇城-瓜拉江沙。
进城之前会经过这条跨越霹雳河的公路桥梁,在这条公路桥梁(Jambatan Sultan Abdul Jalil Shah)旁边有个河畔公园,可以一览这条大桥的全景。。

在河畔公园还有一所休闲旅馆供游客落脚,基本设施齐备,河畔的凉亭,还有一群友族少年在垂钓。环境相当悠闲,如果在这里的旅馆住下来也应该相当不错的。
上了车,继续往市中心驶去, 一个交通圈,两条街道和一条往皇城进发的铁桥路,就是那么的简单。近了市中心,找到一个路边的停车位,从旁边的店里买了两张3角钱(共1小时)的泊车固本,下车第一件事情就是要找地方放轻四两和祭五脏。
街上的老店建筑

江沙的街道

来到悦来餐厅,一家传统茶餐厅,板凳和大理石桌,墙上挂着多副江沙城五六十年代大水灾的老照片。。

传统的烤面包,用的厚厚的印度面包

还有鸡扒,但味道并没有什么惊喜。。

用过餐点,回到了交通圈,驶往铁桥路准备进入皇城范围。

Follow Us
既然是逍遥游,所以今天也没有刻意调好闹钟定时几点起来,就随意的睡到几点,然后大家都在充裕而不逼切的时间准备好自己就出发。我们出发时是10am.

我提议大家去喝茶吃点心,都没有异议,就决定到城里兜兜,来到了富山茶楼,也曾听说这家茶楼是怡保的老字号。

虽然当天是星期一,也进入了上班时段,依然是座无虚席,我们等了一阵,还好另一边有为,就赶紧坐了下去,就先叫了一壶香片。 随后各种点心车就会有人端到座前让你任选点心。我是看到每样点心都几乎想要点。虽然已经控制着不要乱乱地点,但桌子上也对的不少。
有拍到莲蓉包,其他陆续来的点心就没拍到了。。

看看这莲蓉馅料还有粉的出油的咸蛋黄,多可口。。

这里点心味道不错,各种点心都有它的独特味道,不像在吉隆坡很多点心电里卖的点心,看是不同的点心,但用的馅料和味道都大同小异。。

除了富山茶楼,虽然我还没试过在怡保的其他点心店,但这家老字号的点心却让我留下深刻的印象,下次再来怡保,肯定会到回来。

原帖由 lpleow 于 26-12-2008 09:04 AM 发表

有时小孩的一些举动真的让我们哭笑不得!
如你所讲,我很珍惜这段岁数。。。。因为错过了,就没有回头了
经济能力ok的话,就带他到处看看新鲜事,看他开心的样子,我也开心!
阿呀。。让你知道我想带小少爷去 ...

谢谢你那很有创意的全家福。。

原帖由 GeoLink 于 26-12-2008 02:02 PM 发表
我是IPOH人.
以前常去PANTAI REMIS走而已.
那时候超喜欢钓鱼和CAMPING的.
而且那沙滩, 有一些很特殊的生物. 我们叫沙虾的.
不过可惜我没有照片.

原来ERIC兄也是潜水员. 还是前辈呢.
有机会再来海底 ...

我也曾听说Pantai Remis 可以持刀炸沙虾,Geolink, 请问这道小吃可以再Pantai Remis 的餐厅里吃到吗?
我再Pasir Panjang 的海滩上也看到很多类似大头虾的壳被冲上岸,想必就是所谓的沙虾。

原帖由 美黛子 于 26-12-2008 02:48 PM 发表
谢谢ERICSIEW兄的帖子,可能过几天我们会带孩子们到怡保和邦咯岛走走。刚好来你这里偷师

欢迎光临。。 别说偷师,虽然不是第一次到怡保,但对那不熟悉,要算这一趟较为用心去跑。。

清晨七点半,小孩都还在睡,为了让他们都睡迟点,我就自己跑上街去买早餐。由于之前晚上下了一场雨,走在街上空气特别清新。码头旁边的公园也有相当多的人在晨运。码头已经开始热闹,已经有一群的旅客,排队赶上8:30am的渡轮国邦咯岛。由于我们前往TelukDalam的渡轮时间是11am,所以还有很多时间,我就沿着街道几乎绕了附近一圈,然后才买了热辣的早餐回房慢慢享用。

渡轮码头

码头旁边的建设

我们下榻的Hotel Indah

码头附近的广福宫

离码头不远的巴士总站

Jalan Iskandashah,通往渡轮码头的大马路。

红土坎的华小

沿岸的Blue Bay Hotel

对面的Lumut Country Resort

沿岸公园的瞭望塔

公园里的足部按摩石径

Eric的游记是我的精神粮食之一 ,期待+支持!
我也曾想过向你们这样开车游半岛西海岸,但一直难以如愿!

原帖由 anfield 于 20-12-2008 12:31 PM 发表

anfield 老兄,你很快手脚。。 ,谢谢你的支持。。
其实我们只是跑了中马一段沿海路程,其余的大部分都是沿河,沿着霹雳河岸。。 
而我个人的目的地是要去找木歪古城的古坟碑。 
你柬普寨回来了吗?记得游记和照片。。

我也來捧捧場
邦格岛應該是邦咯岛吧,木歪也改名木威了

原帖由 anfield 于 20-12-2008 12:31 PM 发表

anfield兄,有机会开车自游半岛西海岸,也满刺激的.....如果来到北马
不熟路的话,请通知我.....北马区的路线我熟到烂料!嘻

原帖由 pl7407 于 20-12-2008 03:55 PM 发表
我也來捧捧場
邦格岛應該是邦咯岛吧,木歪也改名木威了

谢谢pl7407 来捧场。
好的,邦格都已改成邦咯了。谢谢。
至于木歪应已改成木威的说法,我欲继续使用木歪。。。  

原帖由 cyteng73 于 20-12-2008 06:17 PM 发表
anfield兄,有机会开车自游半岛西海岸,也满刺激的.....如果来到北马

有机会我也想到北马走透透。。

原帖由 cyteng73 于 20-12-2008 06:17 PM 发表

Cyteng,北马我只开车到过槟城,但也是好几年前的事了!
如有机会重游,一定会通知你!

原帖由 ericsiew 于 20-12-2008 12:39 PM 发表
anfield 老兄,你很快手脚。。 ,谢谢你的支持。。
其实我们只是跑了中马一段沿海路程,其余的大部分都是沿河,沿着霹雳河岸。。 
而我个人的目的地是要去找木歪古城的古坟碑。 
你柬普寨回来了吗?记得游记和照片。。

我不但早已经从柬埔寨回来,也从Langkawi 回来了!
只是到了年底,工作较忙,俗务也多。游记是暂时写不出来了!
送你两张在吴哥拍的照片:

回复 9# anfield 的帖子

很美的照片,谢谢。。。呵呵,有心不怕迟,我可以等。。

在渡轮码头附近确实很难找到中式的早餐,见到的都是嘛嘛档,档里不是印度煎饼,就是椰浆饭,或马来式早餐。由于小孩不啻辛辣的食物,找了多家,终于找到一家有卖热腾腾的白饭,配上两片刚弄好的新鲜炸鸡腿,然后成人就来一份Nasi Lemak,一份Beehun Siam, 加上Kopi Ice, 印度拉茶和小孩子的美禄,大包小包回到房里慢慢享用,就这么一顿早餐。

由于我们住的地方离开渡轮码头只需要步行5分钟,为了不带太多不必要的行李,我们另外收拾了两天一夜的行装过邦咯岛,其余的逗留在车里。10:15am我们退了房,就前往码头,我们在邦咯岛是订了Pangkor Island Beach Resort,在码头就有酒店的柜台安排船票和行李的接送。读轮来回船票是成人RM19,(2-12岁)孩童RM13,直接到达Teluk Dalam 然后由酒店的shuttle bus 接送到酒店。开船时间相当准时,11am 就开船了,全程只需30分钟。

渡轮分成两层,任意选座,由于上层连接甲板,我们就跑去上层就座。

因为我对他说,如果不好好就座,船就不会开了,所以小子耐心等待开船的片刻。。。

红土坎对岸。

酒店的沙滩

沙滩上的酒店一览

酒店共有两个泳池,这是其中一个泳池

这陀泥土下面的不知名生物,不断将沙土推出洞外,形成一陀倒胃的咚咚。。

邦咯岛上的犀鸟

回复 11# ericsiew 的帖子

Eric兄,Pangkor Island Beach Resort 是 YTL 集团的那家酒店吗?
住一晚要多少两银子?

原帖由 anfield 于 22-12-2008 12:09 PM 发表
Eric兄,Pangkor Island Beach Resort 是 YTL 集团的那家酒店吗?
住一晚要多少两银子?

不是的。杨忠礼那家是Pangkor Laut Resort. 如果那里住一晚,恐怕是我五天全程的费用了。。。
如果真要花那些钱,我就不带孩子去了,因为那里较适合二人世界。。

我们住的Pangkor Island Beach Resort 前身是Pan Pacific Pangkor。 去他们的网页订房,如果早订,价钱比直接拨点到酒店订房要便宜。 我们较早时透过他们的网页订了Pacific Wing, RM240。