佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsiew

一家轻松逍遥的五日游记 - 沿海路线行驶

从红土坎到Patai Remis 其实只需大约39公里的路程,但如果要去参观Pasir Panjang的海龟养殖场,需要篼出大路走3公里才到达Pantai Pasir Panjang (五湾)。从Pantai Remis过去木歪,也不过30公里左右,不算太远。多为双线车道,车辆不多驾驶舒适。
我们离开了木歪,继续向东北方行驶去怡宝。木歪到怡宝,全程大约65公里。这段路程由于某些路段是沿着霹雳河岸边行驶,所以景致怡人,可以观赏到霹雳河沿岸的风景。大约傍晚六点出我们就到达了怡宝市中心,入住ImpianCasuarina.放下了行李,两个小的就吵着要去泳池游泳,询问下,泳池7:30pm才关闭,所以我们趁着剩余的大约一小时去泳池。七点傍晚,天色开始昏暗也夹带了层层乌云,泳池附近也没有足够的灯光照明,全场也只有我们在玩,加上凉风阵阵,免得小孩着凉和安全起见,我们只玩了半个小时回房冲凉和换衣服准备出去吃晚餐。

7点45分准备驱车前往市中心,老天开始下起雨来了,还是好一阵的狂风暴雨。无奈,唯有驾着车在市区看看被狂风暴雨洗刷的怡宝。在车里几乎篼了45分钟,雨停了,原本没有特别要来吃怡宝芽菜鸡,刚好在那里附近,孩子又饿了,就停下车子,看了对角店的两家,由于老黄哪家好像很多大巴士游客也座满,我们就选了安记老店。叫了一盘白切鸡肉,芽菜,分别叫了三碗沙河粉和一碟白饭,大快朵颐。结账大约RM18,比在吉隆坡吃芽菜鸡便宜。离开了安记,又走到对面那排店铺的一家大炒,叫了一盘炒福建面。面是不错(加了猪油渣),但价钱就稍贵了很多,一盘看来不到两人分量的竟然算我RM9.

走回去取车的时候,又看到了在老黄芽菜鸡对面有一小铺有一盏鸭仔灯的卖咸凉茶,我们都要了两杯,5角一杯,感觉像在用杯子喝菜汤,但味道不错,生津解渴,再说这种这样古早味的凉茶摊档已经很少了,趁着还能看到或找到,就让孩子们也能亲身体验到。

回到酒店已经是晚上10点多了,由于下午大家都在车上歇了,所以两个小的还龙睛虎猛完全没有睡意。女儿带了Uno游戏卡要我们和她一块玩,游戏中旬我是累得开不了眼睛,我终止了游戏倒过头就呼呼大睡了,其后我太太就负责两个小的。。。我只知道隔天醒来的时候已经是7点早上了。

原帖由 whoopi 于 24-12-2008 01:30 PM 发表

Eric兄,怎麽没看到你们的餐点照的??!!期待。

带着小孩出外用餐,尤其是来到人多的餐厅,通常都是速战速决,快快吃了就快快离开,很少会有心情去拍下食物的照片。至于食物的照片,确有拍到一两张,往后的游记再发上来。但由于摄影技术不好,所以不要对我拍的照片抱有太大的寄望。。

原帖由 anfield 于 24-12-2008 10:38 AM 发表

唉!为什么没有富商邀请我去那里住一晚呢?

其实是某个摄影品牌厂商邀请代理们前往的。
安老大,我们做自己的富商邀请家人去不是更贴心吗?何必要人请呢?!
题外话:不知做YTL的股东会不会收到他家的Voucher叻??

Eric兄,怎麽没看到你们的餐点照的??!!期待。

原帖由 anfield 于 24-12-2008 10:37 AM 发表

Cyteng:好美的日落!是在Batu Feringgi 拍的吗?

柬埔寨游记,如果有写的话,也要明年了!

Langkawi 是我个人相当喜欢的地方,我觉得适合Family Trip;只不过现在岛上的消费却是越来越贵了!

我们 ...

日落不是在BatuFeringgi拍的。我是住在penang威南的一个小市镇,日落是在一个园丘旁的海边拍的,
距离我家大约5km,吃到这么老....才第一次去到,有点PAI SEH...!

原帖由 whoopi 于 24-12-2008 01:30 PM 发表

其实是某个摄影品牌厂商邀请代理们前往的。
安老大,我们做自己的富商邀请家人去不是更贴心吗?何必要人请呢?!
题外话:不知做YTL的股东会不会收到他家的Voucher叻??

哈!妳倒想得美啊!哪有Voucher 这么好康?
再说,他家的酒店都不是普通人家住得起的。就算给我20% 折扣,我也舍不得花这笔钱也!

对了胡比,妳之前在摄影论坛开的那几个帖子,怎么照片都看不到呢?

谢谢ERICSIEW兄的帖子,可能过几天我们会带孩子们到怡保和邦咯岛走走。刚好来你这里偷师

Follow Us

回复 35# ericsiew 的帖子

是怎样找到资料的?比如路线地图等,已经很久没有回怡保探亲了。母亲娘家哪蛮远的。

原帖由 rock999 于 29-12-2008 11:18 PM 发表
是怎样找到资料的?比如路线地图等,已经很久没有回怡保探亲了。母亲娘家哪蛮远的。

rock999 欢迎光临..
这趟的整个旅程并没有特别的编好路线,只是概括性的建议当晚要在那里停下来歇脚。除了邦咯岛的酒店住宿是较早前从网页定下来的之外,在怡保的住宿是发之前打电话向酒店定下的。在出发之前,再加上网查了要行走的路线和计程打印了就出发。。我用的是google map,他的其中一项功能就是能够分析你从出发地点到目的地的路程和经过的地点。。http://maps.google.com/maps?q=

这个网页确实帮了我不少,决定了用沿海公路到红土坎,是发现从这个网页的分析,如果从南北大道前往路程较远246KM,而且需要给过路费,至于从沿海公路KL->K.Selangor -> Lumut ,全程大约只有224KM不需要过路费,而且风景宜人。。我的大部分路线是利用这个网上工具来决定路线和预测行走的时间。。。  

当然,吃方面,你可以到佳里霹雳论坛逛逛,但我都是到了当地才去问当地的人,尤其是怡保。。有谁会比当地的人更加熟悉过他们所知道的好吃,好玩的地方。。。

用完点心拿了单据需要跑到柜台让掌柜的埋单,看着掌柜的是一名打扮的有点贵气的老妇人,想必是老板娘,相当随和,拿了我的点单就心算了一遍,就结出了总数,虽然后来还是有用计算机重复检查一遍,但我是佩服他一把年纪,算数的头脑还一样得精准。我拿了单据要付钱的时候,打趣地说“你的计算能力比计算机还精准“,她说:”玩玩得啦。。没什么啦“,我打趣地说:”生意不可能拿来玩玩的吧。。我计算能你就不如您,我还要用计算机才能完成这一排的数据。。“,然后一位老年男士也在柜台里面说:“是啊,年轻人的脑子没她好,这个年代,电脑发达,大家都太过依赖计算机了",我又打趣地说:“其实,我们这些现代的年轻人,都变得懒了,不肯用脑。依赖心也变得很重。。“,”没错,懒惰用脑。。“,男掌柜回答。。。那位老年掌柜的男士应该就是那位替我算单子女士的先生吧。。

付了钱,走到停车的地方,竟然发现我车子的扫水器夹着一张白色的罚单,原来我停车的位子是德士的SewaKhas位子,罚款RM40,之前我还特意跑到711买了停车固本,哪里知道竟然错在停车格子。。纳闷。。还好当天不是普通的工作日,无奈,只有篼过去不远的Majlis Perbandaran Ipoh 的办公大厦还罚款。

篼进了大厦停车场,太太和孩子都所要去门口大街的100Yen店逛逛,我就自个去缴交罚单。来到柜台,我向柜台的马来小姐申诉,那位马来小姐还真好意,告诉我停放的那一带常有人接到类似的罚单,我说我是外坡来的对那里不熟悉所以初犯,她提议我到二楼的办公室要求看看能不能减少或却免罚款。及时跑到二楼的办公柜台,向另一位女官员解释了当时的情形,后来她将罚款减半(RM20),又跑回低层的付款柜台,付了罚款和清单,至少让我省下RM20...所以各位外地的朋友,如果来到富山茶楼欲将车子停在侧门的停车位子,必须先看好格子的颜色。。

前往100Yen店和太太孩子会合,启程前往另一个霹雳皇城-瓜拉江沙。

回复 11# ericsiew 的帖子

我孤陋寡闻,还以为犀鸟只有沙巴 和 沙捞越才有呢!

原帖由 不正 于 30-12-2008 05:05 PM 发表
  我孤陋寡闻,还以为犀鸟只有沙巴 和 沙捞越才有呢!

欢迎光临!
犀鸟在马来半岛也是相当常见的,尤其是半岛中部和北部,如果没记错,半岛的犀鸟被称为白犀鸟,可能是因为它的顶冠是白色的关系吧。

回复 49# ericsiew 的帖子

好吃的富山点心.
迟一点去都很难找位子.
IPOH还有很多好吃的

原帖由 ericsiew 于 28-12-2008 10:31 PM 发表
我也曾听说Pantai Remis 可以持刀炸沙虾,Geolink, 请问这道小吃可以再Pantai Remis 的餐厅里吃到吗?
我再Pasir Panjang 的海滩上也看到很多类似大头虾的壳被冲上岸,想必就是所谓的沙虾

ERIC兄,

没有看过餐厅拿它来上菜...可能外形很怪...别人不敢吃吧.
也可能有,我不知道.
不过, 它也没什么特别的味道,只是炸了后爽爽脆脆的. 送酒不错.

它的外形看起来想放大了好几十倍的跳蚤.哈哈.

原帖由 ericsiew 于 28-12-2008 10:31 PM 发表
既然是逍遥游,所以今天也没有刻意调好闹钟定时几点起来,就随意的睡到几点,然后大家都在充裕而不逼切的时间准备好自己就出发。我们出发时是10am.

我提议大家去喝茶吃点心,都没有异议,就决定到城里兜兜,来到了 ...

Eric,
在怡保有没有去吃“宴琼林”(好像是这个名字)的盐焗鸡?
多年前和朋友去吃过,念念不忘。

回复 46# ericsiew 的帖子

谢谢你哦。。。很久没有 google map 了,大多都用 wikimapia 大概差不多吧。旅游前的功课不可少

原帖由 GeoLink 于 30-12-2008 05:37 PM 发表
ERIC兄,
没有看过餐厅拿它来上菜...可能外形很怪...别人不敢吃吧.
也可能有,我不知道.
不过, 它也没什么特别的味道,只是炸了后爽爽脆脆的. 送酒不错.
它的外形看起来想放大了好几十倍的跳蚤.哈哈.

jolin兄,下趟如果再前往Pantai Remis我肯定会去找来尝尝。
原帖由 rock999 于 31-12-2008 01:18 AM 发表
谢谢你哦。。。很久没有 google map 了,大多都用 wikimapia 大概差不多吧。旅游前的功课不可少

没错,旅游之前的功夫最好不要忽略。尤其是紧凑的旅程,这样会减少很多不必要的阻碍,尤其是驾驶路程和俭省时间。

原帖由 anfield 于 31-12-2008 12:27 PM 发表

Eric,
在怡保有没有去吃“宴琼林”(好像是这个名字)的盐焗鸡?
多年前和朋友去吃过,念念不忘。

没听说过。我可能农历新年期间会再到怡保一趟,到时我会去问问。。

ericsiew 的游记,篇篇都是精髓。。。
和 anfield 大哥一样,
普普通通,简简单单的地方,
经他们解说,立刻生色不少,
看了他们的照片,更想立刻启程前往。。。

原帖由 飞越梦想 于 7-1-2009 12:19 PM 发表
ericsiew 的游记,篇篇都是精髓。。。
和 anfield 大哥一样,
普普通通,简简单单的地方,
经他们解说,立刻生色不少,
看了他们的照片,更想立刻启程前往。。。

希望大马旅游局能请Ericsiew 兄去做“旅游大使”,效果不会输给光良。。。

Eric 兄,那间马来屋子很漂亮啊!现在较难看到这么精致的屋子了!
RM4 的展览馆,值得参观吗?

从江沙回到怡保已接近傍晚六点,原本打算前往霹雳洞,到达的时候,洞门已经关上,只看到几只猴子在翻垃圾桶。继续上路,离霹雳洞大约5分钟路程,看到另一处景点,就驶了进去。

石灰岩这中间,原来还有一片这样的景观。。原本可以乘小艇到对岸,但由于当天服务经已结束,所以只能在近看看。。

回到酒店已接近7点半,休息了一阵,决定回到怡保老街去吃晚餐,由于昨晚的安记(老店)芽菜鸡还念念不忘决定再回去吃,岂料当天没有开店,唯有入座对面的老黄芽菜鸡,老实说,老黄的芽菜鸡 确实没有安记(老店)的好吃,鸡肉的味道也远不及安记(老店)的鲜美。。

回复 59# ericsiew 的帖子

以上的地方叫 昆仑浪(gunung lang). 风景很美的地方`

我也是比较喜欢安记的.