佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所有Nikon用户进来哦!告诉我为什么你选择用Nikon SLR

听说手感比较好

原帖由 Marty 于 21-12-2008 01:23 PM 发表
我先来分享。我的第一个相机不是给Nikon,但是当我拿起Nikon时(当时第一次捧的是D70s),我觉得手感很不错,够大架,和稳重。

再来是操作,几乎所有的Nikon机的开关都是建在快门上的,那种铺设真的很方便,尤其是 ...

对d40,d40x,d60来讲,很多nikon af镜头都不能af 啊,除非是afs版。

居然没有人回!!
Come on,你们一定有原因的,没理由店家说Nikon好就买,不是随便买的。
为什么选择Nikon?

原帖由 Marty 于 21-12-2008 06:23 PM 发表
难道人家一毒你就买了?从来没有考虑过其他的品牌再作最后的决定?

如果有考虑过,为什么最后选择着Nikon的?是哪里一个因素导致你的final choice?

给我这种新鸟,其实什么牌子相机都是一样的...我买D90是它新.D80旧了.又两年的产品.又没有货了.有货又难找.还有我的朋友又是用NIKON...容易教我...又可以借东西...

回复 10# villiger 的帖子

难道人家一毒你就买了?从来没有考虑过其他的品牌再作最后的决定?

如果有考虑过,为什么最后选择着Nikon的?是哪里一个因素导致你的final choice?

很显下。。。

就开帖来讨论下,所有Nikon用户你们为什么选择用Nikon的SLR?   (film也好,digital也好,但就是只要SLR而已

1) 告诉我为什么你在酱多牌子中会选Nikon?你用Nikon的心路历程最好!

2) 讨论范围尽量在技术上的,还有你个人选择的因素。

3) 不要评击其他厂牌的相机,比如说这个厂牌的什么什么不好啊还是差啊之类的,只专注在讨论Nikon的好(当然不满意的地方非常欢迎提出和讨论,但是你的建议不会得到Nikon官方的任何注意与接纳

Follow Us
我先来分享。我的第一个相机不是给Nikon,但是当我拿起Nikon时(当时第一次捧的是D70s),我觉得手感很不错,够大架,和稳重。

再来是操作,几乎所有的Nikon机的开关都是建在快门上的,那种铺设真的很方便,尤其是当一拿起相机右手握着handle时,食指轻轻一推就开机了,马上可以拍 这是在其他品牌上看不到的好设计。

还有是镜头,几乎所有以前的镜头和现在产的都可以用在几乎所有的机身,这也是它的好处之一因为你可以用很久的旧镜

回复 5# _kenny_ 的帖子

除非你家里有很多古董老镜。。。不然的话,有没有机身马达影响不大吧。。

我是sony user,我对nikon有些心得:
1)镜头锐利,kit lens比kit lens发觉nikon的kits是不错的。
2)二手镜头容易找毕竟用家多
3)外闪白平衡很准
4)noise很低,这是我最佩服的。同样的sensor,不同的processor尽然差那么远,nikon,赞!!!
5)低端slr不够诚意,拿走了motor,逼用家买比较贵的镜头,中、高端的,没有的弹,一个字,赞!!!

我不是吵架哦,只是分享。

回复 1# Marty 的帖子

1。手感好
2。耐操
3。颜色鲜艳兼高锐度省下很多后制的功夫。。
4。价钱ok
5。nasa的太空人带去太空拍照的相机就是。。。NIKON

1. 二手价稳定。
2. 多二手货,容易找。
3. 新产品有诚意,没有欺骗消费者。
4. 耐用,没有不到几个月就要升级的念头。
5. 自d200,d80开始,出的相机都比对手强。
6. 身边很多尼康用户。
7. 很多人jump ship来尼康(不是full frame的)
8. clean sensor不用钱。
9. kit lens都有不错的表现,pro lens不必多说。
10. 从没觉得后悔过买了尼康。

喜欢他的快门声。。

我是给人家毒的.....

1. 手感,很好抓也抓得稳而且 function setting 很顺~combination key 也配塔到很好。
2. 镜头多数很 sharp 就算 kit lens
3. 拍出了的后感~颜色棒~ 少 Photoshop 一拍可以有很好相片
4. 价钱很适合我
5. 很多尼康有家
6. 喜欢黑金色,够神秘感。。。美
7. flash sync 比较多选择
8. 有 view finder grid,这个很好用。。。东西才能抓得直

我的FM2,什么AF,white balance都没有

原帖由 国会菜鸟 于 21-12-2008 02:14 PM 发表

4. 耐用,没有不到几个月就要升级的念头。

这个要看你本身的摄影技术和毒瘾的

1) 手感一流,因为拿不稳相机就不能拍到好照片!
2) 价钱公道!
3) KIT LENS 够锐利,适合初学者用而又帮助省钱!
4) 二手价高!
5) 低 NOISE!
6) 镜头选择多,便宜的镜头也很好用,锐利又有品质,如 50mm f1.8d!
7) 朋友们都是用 NIKON,借镜头试用比较容易!
8) WB 很好!

回复 44# thomas8882

不回lah,nikon 的大机都很耐用,看二手价就知道了。 而且买nikon有一个最大的好处是:不会说你今天买1000, 3个月后它做promotion 卖700. 你不会觉得是si be tu lan.

有人说Nikon是给Advanced users的,Canon是for beginner。
ecu 发表于 12-6-2011 02:38 PM

我只可以说S和C…的body,,很容易出问题,,,也许我朋友很不幸

不知道....表哥要我先從菲林slr開始學習攝影。
我有3部相機,其中一部是Nikon N90s的單反。
一直以來都聽說nikon很好用,但是我還沒正式“開鏡”。