佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dakar

西班牙BH黑美眉 - 我加入了大学城大炮车队

原帖由 ah_liang 于 10-1-2009 12:54 PM 发表
买啦买啦。。。用了后发表一下,酱以后就有得比较了
不过那只黑的MM100XC 和白的MD100XC有什么差别。感觉上MD100XC会比较轻因为没有v-brake的mounting。还有MD100XC的肯定是air spring,MM100XC就看不出搞不好是 ...

MD = Durin , MM = Menja.

Durin 比較高級,也比較輕。。 這兩只都是air spring。。而且可以選要v-brake或disc brake的。。

有誰要讃住一點讓我做炮灰嗎?

oh....原来MD=Magura Durin,酱我有读过Durin 的 fork被recall 回的新闻。。。
http://www.bikeradar.com/news/ar ... pension-forks-19643

怎么楼主的pedal用chap plag的???没有用spd pedal吗??

原帖由 灰色精灵 于 16-1-2009 03:39 PM 发表
怎么楼主的pedal用chap plag的???没有用spd pedal吗??

會chap plag嗎??

不為什麽,因為我是视覺系的。。而且它也蛮好踏的,绝对物有所值。。

只要自己爽就好。。

请问版上的前辈,前叉的travel distance长短会对上坡有很大的影响吗?

会不会说越长上坡会比较辛苦?

还有,hub的分别在于那里?好的hub除了声音比较好听外,还有什么优点?

前叉的长度越长爬坡就会比较辛苦些,不过脚车的整体设定也有很大的关系。比如用flatbar,或装bar-end等等。。。不过相对的下坡就和上坡倒反了。

对于我来说好的hub要在顺滑度,强度和轻量达到一个平衡点。
市面上有很多种品牌各有各的卖点和特色,所以选hub也要看你的用途和目的。。。
如果要我在众多品牌中选个最好的hub我的选择是hope pro II。虽然它不是在众多品牌中最轻,最耐,最顺滑,最美,最贵 不过它是最全面的。

Follow Us

回复 65# ah_liang 的帖子

上坡flat bar会比riser bar好吗?

原帖由 dakar 于 26-2-2009 09:57 PM 发表
上坡flat bar会比riser bar好吗?

上坡flat bar应该会比riser bar好,下坡正好相反。

原帖由 dakar 于 27-2-2009 08:21 PM 发表

前辈所说的好是上坡比较不吃力吗?

上坡车头低才不会太容易起头,下坡车头高你才不会飞过Handle Bar。吃力不吃力我就不大清楚。。。应该是平衡的问题吧。

西班牙BH黑美眉 - 我加入了大学城大炮车队

砸重金买了本人人生中最贵的登山脚车后(注:是到目前写这篇文章为止),一直没机会物尽其用,踏着它往荒山野岭奔驰。心中背负着遗憾及对爱驹的亏欠。

在排除万难取得老婆的批准后,终于能如愿在上星期天和大学城大炮车队的前辈们进山芭越野。

很感谢前辈的照顾及耐心,让我能平安的完成整个行程,也大开眼界。因为这次的越野,让我享受到当中的乐趣及领悟到自己体能上的缺乏。真是获益无穷啊!!

在此,再次向前辈们(尤其是KHLim)说声谢谢!虽然不能每个星期都跟你们进芭奔驰(包括明天),我会再接再厉的!!很高兴能加入大学城大炮车队!!

lz ............... 为什么那么多人问你你的脚车买了多少钱可是你都没有回答,可以明确地告诉你买了多少钱吗?谢谢。

原帖由 野蛮人 于 22-9-2009 07:13 PM 发表
lz ............... 为什么那么多人问你你的脚车买了多少钱可是你都没有回答,可以明确地告诉你买了多少钱吗?谢谢。

RM4千多..