佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷,巴提亞,北部,紋身,攝影之旅(對泰國有問題? 進來吧

原帖由 椰肉场 于 25-12-2008 05:51 PM 发表
擁擠了4小時,來到了一個車站,這個車站沒有那麽多人,覺得天氣很涼,來了一個阿姨,問我們要不要酒店,我說訂了,需要一個交通帶我們去CHECK IN,他很樂意介紹了一輛TOK TOK給我們,還跟我們上車去,一路聊天到酒店, ...

我本身也去过泰国5~6次,一句话,还是很喜欢那里!

你介绍的这个地方,我都一直都没去到。

下次有机会在造访的话,一定要到这里看看因为我本身很喜欢看历史古迹。

楼主,加油哦!期待你的更新!

很不錯的帖, 但是在一个樓里你放太多照片会導致照片会出的很慢, 有些出了一半就停住了, 建議你在一个樓里只放三四張就好, 然後重開回复再貼, 並在圖片上加以說明, 那会不会更好呢!謝謝你的游記分享.

正在處理照片,給大家介紹,我開車去泰國的點滴故事,車子第一坏了,竟然坏在泰國,,宋卡海邊。。

sawadee-kap ,

请问泰国治安问题?
马来西亚小国每天都有抢劫,每星期至少发生一踪命案,一踪强奸案,等等。
泰国会像马来西亚的治安那么差吗?
我问这样的问题,我自己都感到  呱 歹势

第二回合。。

不知不覺來到了第二回合。

原帖由 椰肉场 于 29-12-2008 04:39 PM 发表
Hanoi,真的不錯哦,,,

嘿,這裡可以對換email嗎??
怎樣contact 你??

我已经PM你我的msn address了

你那张panning漂亮哦

Follow Us
你拍的四面佛很漂亮

回复 55# clown 的帖子

Hanoi,真的不錯哦,,,

嘿,這裡可以對換email嗎??
怎樣contact 你??

原帖由 椰肉场 于 26-12-2008 08:40 PM 发表

看到了沒有,不是騙人的,真的老虎,
歷史:一個和尚中了癌症,根據泰國修行人來説,他們會到深山打坐修行醫療身體。他就是這樣進 ...

看上去,以前比较free.
上个月尾刚去回来,门票起到500bath还是蛮多人去。

原帖由 椰肉场 于 5-1-2009 06:09 PM 发表
大哥你好,

很開心看到你的留言,我熱愛泰國,哈,,對呀,,,

什麽是resi??,,有機會可以參拜,走走呀,,,
很多好玩,好吃的地方,,

還有很多神奇,不可思議的地方。。沒問題,

别叫我大哥, 我没做大哥好多年
RESI就好象我们的茅山师傅, 希望我没拼错音。
将来的泰国行如有缘一起玩的话就靠你巡游探路了。 呵呵。。。

我刚去过泰国,我觉得惊讶,因为大部分泰国人都是很友善的。

我有预感,我会再去泰国。

原帖由 椰肉场 于 3-1-2009 01:13 PM 发表

下山時候,夕陽拉長了我的影子。。。

喜欢你这张照片。。。
很漂亮啊。。。

回复 63# clown 的帖子

okokok,,加了,

圖片介紹,這尊佛像是泰國100多年前的阿佔多大師傅建起的,歷史記載,師傅在建起一半就仙游了,留下來的只有他的精神。
阿佔多師傅就是那時候一個王族的其中一個孫子,也是當今wat rakhang ,wat bowan的老前輩主持。
師傅一生都修行佛法,也得到了大衆人的尊敬,如今,佛牌界人都知道,師傅曾親手做過的佛牌,一尊都算百千馬幣,包挂曾經發生過,一個商人願意拿他新買的benz車對換。百多年前的佛牌,是怎樣的,也沒有人知道,但是泰國的金店,儅鋪有收藏。。。。
一切都是一個謎。。

大哥,你去的時候,真的做到那麽漂亮了,我過去的時候,還沒有好。。。

一個很精美的寺廟,
這裡是一個畫家建起的,那個畫家作品很生動,專門畫佛像,宇宙,泰皇。。有一些立體感覺。
精美的作品。而卻很貴。

這裡有一個很特別的地理,就是河水,
一個地方高,和河水流下有些不平衡,倒置有一段的河水是向上流,再透過另一個河流通過。。。

所以,這個地方,風水師傅說過泰皇不可以來的,因爲這樣對一個國王會短命。
到了今天,泰王真的沒有來過。

回复 94# bat_jason 的帖子

我用nikon d40

因爲我朋友都是得過大獎的攝影記者,
他們整個報社都換了nikon,,,
他說顔色很shap..
還有,我香港朋友也用nikon ,他們的鏡頭我可以借來用。。。哈,

回复 180# enjoyurself 的帖子

哈哈,,你好,,

加油加油,,大家一樣,,,

回复 181# 庸民 的帖子

對呀,,不要駡人啦,,

我也是透過朋友介紹買到的。哈,,,

放心,我過去先,我會安排給你的,,少了你怎麽可以呢,,

我是狐狸,狐狸是我。如果你對泰國的問題,歡迎把問題寫上來,我會盡量幫你們找出答案!!
在8年前愛上了背包游走泰國,北,東,中,南部的泰國,都走過了,八年時間瘋狂到一個月去一次也有,很多人都問我,你過去泰國目的是什麽,找女人?! ,問題問得好,我也很樂意回答問過我的人,如果要找女人玩,需要老遠去到那麽遠嗎?!
泰國有的東西,馬來西亞是找不到的,比如,文化,風俗,宗教的聖地,食物,廣場,景點地方。。。等等,什麽都
這八年我拍攝了很多照片,看到了很多神奇白怪的東西,吃過很多特別的食物,也到過北部冬天寒冷的鄉下過夜,。
今年,新的相機,拍攝了千多張照片,實在沒有辦法全部搬上來給大家看,但是我會沖這裡把照片的故事和大家分享。我不能有如一天一天的故事分享,我只能在照片裏面找出故事來給大家知道泰國的故事,因爲我一年過去泰國次數多,我這裡就是一次過,一個一個照片介紹故事。

這個阿姨,你們不要看他的檔口很普通,沒有小販的樣子,沒有好像一般挂滿了素菜的小販,他賣的東西就是很普通,就是大蔥蛋配白飯。
真的有意思,我一直都很喜歡的這個味道,他每一次炒這個蛋,味道都飃到三條街,(吹水)不過真的啦,太好吃了我一個人可以吃兩盒,但是我沒有那麽笨,如果吃了兩盒的話,等下別的食物就吃不了了。那時候我走到這個街,看到阿姨在賣這個大蔥蛋,真的感動了。一盒才馬幣1.50.便宜,,重要是他的味道,因爲裏面放了一些菜類,很香,。。。

來到一個鄉下,這是被政府受保護地方,交通禁區,所以要去裏面遊逛,必須要租用他們準備好的TAXI,發現到嗎?他們所謂的TAXI 是沒有用燃油的,用電池。而卻很便宜,我們説好用了5小時,游走才收費馬幣100。他也很好人,一路走一路介紹,而卻時間到了,還多走幾個地方才送我們回來。我自己開聲要囘酒店了,因爲我們要C-OUT趕路去清邁,這裡地方離開清邁150KM,我們需要出小路等巴士到縂車站。,這個地方讓我最回憶,因爲我在這裡過一夜,晚上,我從酒店租用了他們的VAN,要求載去市中心吃飯,他說,沒有所謂的市中心,都是一些小型店面和小巷的街上,我和夥伴們都覺得,來了一定要去走看看所謂老街頭,老城市的店面如何的。
10分鐘就到了,酒店收我們車費才RM10,我覺得OK LA,因爲泰國燃油貴,4個人加上兩個外國人同一個輛車。,我們下車看到店面比想象還要多,走了10分鐘,有一個怪怪的感覺,怎麽街頭的店面都開得很多,但是沒有什麽人,到底人去了那裏? 發現到前面一個角頭間店面怎麽那麽多人,走去看原來是KLINIK PULAK..怎麽大家都排隊看醫生??! 是不是剛剛發生什麽事情? 原來時這樣的,我們去時候,剛好遇到換季節時期,很多人都敢冒了,天氣真的很涼,我們走了15分鐘,都不覺得會流汗,而卻很開心。
正要找地方吃晚飯時候,最讓我感動就是,我們走過一門面,聽到了店面傳出來鄧麗君歌曲,天哦,,怎麽這個小鎮還有這樣的歌曲,開始吸引我們四個人了,我們沒有考慮那麽多了,就是這裡,去吃飯,想不到店裏面的裝飾,真的嚇倒,墻上都挂滿老闆的公公照片,一些他們7,80年代的照片,一些懷舊的風景照片,原來是第三代了,很懷舊的老店面,我們看到他的菜色,有榨菜,滷鴨,滷蛋,等等,就是一般潮州人吃的菜嘛,因爲都走累了,大家也確定來4碗白粥,點了幾樣菜,和一些道地的茶,更加讓我感動,他用雞公牌子圖畫碗,而卻很多年了,看出來那個碗可能比我年齡還要大,還得我們吃時候,動作也變得斯文很多。
東西好吃,地方懷舊,加上鄧麗君歌曲,古色古香,4人吃飯,才收費馬幣18。太便宜了!!

我們街上等來到的巴士,木頭巴士,道地人收費一人RM0.50,我們遊客就要給RM1.00,沒有辦法,這很正常啦,不多錢,給他多賺啦,因爲他也很少有遇到這樣背包的遊客。
經過一個街上,看過去一個小巷,意外給我拍攝到這個泰國人,哈,,看那些魚,你們敢吃嗎?我其實看了,胃口就沒有了,但我猜肯定很好味道,小販們爲了兩餐,他們的小販生活也過的滿辛苦一下的,各出奇招,但是説到衛生,我們深爲遊客,還是吃不慣這類型街頭東西,還是不要冒險去試吃。

記得我半小時經過這裡,他還在忙,證明一樣,東西應該好吃吧,所以有客人買。。
泰國人吃東西,喜歡生吃,他們的泰國沙拉就是其中一個例子,我看到了都沒有辦法吃下,他們沙拉配料青木瓜,菜類那很普通,但是最後好弄好時候,加上這個生蝦,每一只都在走動的,怎麽吃呢。,而卻我看到上菜時候,還有一些走動在盤子裏面,看到旁邊的泰國人,一口一口放進嘴巴,替他們冒汗。,還擔心那些蝦子殼刺到他們的喉嚨。

當然特別東西不止一樣啦,很多東西都值得去談,包挂下面這個,復古的燒玉米片,下面燒炭,上面在搖來搖去,感覺他在跳舞,味道很香。
當然這個我們就喜歡,而卻味道很夠味,好像人說,炒果條用火炭來炒味道會特別香。

之前沒有真正走入泰國,很多人說要小心,那邊走私鴉片,軍火,毒品等等,走入了才知道,天哦,馬來西亞還要和他們學習,比如這一次我們都到過他們的高級工業區,看到他們的system,很多東西都很專業。

他們傍晚,喜歡在河邊活動,各自都準備了很多奇招來捕魚,打算有一個美味的晚餐,我所謂的奇招是什麽?!!哈,,你看照片就知道,上面這張坐sampan ,我覺得正常,那麽下面的,又怎麽解釋呢? 那個掉高起來的,他等下怎麽回去呢,難道游泳過來爬高起來釣魚?

這河真的給他們方便很多,我很喜歡傍晚在河邊,來一個椰子,看看書,吹吹風,夕陽的光線打在臉上,人們擁擠的上船過對岸,他們自己都準備回家,這個感覺很好,而卻這條河真的給他們帶來很多的方便,很多運輸這樣方法,至少貨車不需要出市區了。
我這個人很奇怪,很喜歡思考東西,如果我是一個泰國人,我在這個國家,是做什麽工作的人呢? 開船,? 和尚? 開tok tok,然後看到遊客,hei hei ,sir ,u wan lady??.

水上人家,這個和我們馬來西亞很多靠近海口地方都看到,他們的小孩都是在河邊玩耍長大,和就是他們的場地。
捉魚,游泳,省直洗澡,因爲父母都忙工作,他們的小孩都自己照顧自己,大哥大姐就要看弟妹,男生放假就需要去做小和尚,因爲泰國佛教國家,一個規矩,男生一生中,一定需要做一次和尚,表達答謝父母的教導,短期出家公德回向給父母。

被世界列入為,the best city ,也是世界有名藝術國家之一。每一年的世界有名的服裝展覽會,世界各自的著名設計師,都把最好的作品,在曼谷時裝表演,説到藝術,街頭就有了兩個,他們是好朋友,一起熱愛音樂,演繹不是爲了錢,是爲了打發時間,一個吹,一個拉,多麽的配合,
他們演繹了很多泰國民要,還有值得一提的,他們竟然拍賣自己70年代牽頭類型的mic,一些他們表演過的老照片。如果一生有一個這樣的朋友,真的夠滿足了。夕陽很曬的下午,我走到了這個街頭,一邊吃水果,一邊看他們表演,很多人在看,加油,

坐船經過一個水上人家的下面,看到了這些野生的植物,真的綠色最迷人。它們生活一起,成長一起,擁有了一個很好的環境生存,羡慕了

原帖由 椰肉场 于 22-12-2008 08:11 PM 发表
我是狐狸,狐狸是我。
在8年前愛上了背包游走泰國,北,東,中,南部的泰國,都走過了,八年時間瘋狂到一個月去一次也有,很多人都問我,你過去泰國目的是什麽,找女人?! ,問題問得好,我也很樂意回答問過我的人, ...

支持你, 別懶, 期待你的下回分解.