佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰肉场

曼谷,巴提亞,北部,紋身,攝影之旅(對泰國有問題? 進來吧

回复 2# gm6836 的帖子

馬上來,謝謝你的支持,,,

第二回合。。

不知不覺來到了第二回合。

這個小朋友,他媽媽很忙,他母親是一個在工廠買2手貨回來街頭亂賣那種,比如一些女人用的綁頭髮夾子,膠帶等等。。所以太陽下山之前,快快跟他洗澡,然後圖上水粉,感覺很乾淨了,可以好好的坐一邊看媽媽工作。

這就是他媽媽的工作,那麽多東西要選出來,真的一個學問來的, 他們可能是習慣了,所以覺得沒什麽,如果是我們的話,賺回來不夠我去做一幅眼鏡。

回家真好,這個感覺都是大家忙碌了一天,等待的一刻。,,他們是塞車是世界有名了,所以他們如果上班,必須要在早上5。6點出來等巴士了,很可憐,然後在車上希望菩薩保佑有位子,因爲他們多數都要在巴士上面睡覺。放工也不准時回去,都要等到8點多才回,不然就是放工先去附近的廣場走走,因爲準時回家,也沒有巴士可以坐,不然就很擁擠的狀況。船給他們真的方便很多,不需要塞車,只是需要等,和船走得速度會比較慢,每一個站都停。還好有點風,不覺得鬱悶。

經過一個服裝店門口,看到了這個可愛的臉。不得不把她拍攝下來,欠揍的樣子。哈,,

夥伴們餓了,我們看到這個師傅動作感覺他炒出來的,好像很好吃,果然不錯,我們叫了6樣菜,才馬幣46。非常便宜,有魚有蝦子。

剛才在第一回合説道他們喜歡旁晚出來捕魚,釣魚,話説沒完,我在另一個轉彎的碼頭,又發現了這個天才,你們看看,他這樣釣魚,不知道什麽時候,魚看錯,以爲水上人家丟下來的肉丸,咬一口就知道!!

第三回合

去拜佛

玉佛寺,壯觀的皇宮。

來自北部的玉佛,曾經在清邁,清萊傳過不少的故事,據説那時候玉佛是在清邁一個寺廟裏面,有一天突然不見了,甚至用鉄網封鎖,也會不見,
自然的出現在另外一個寺廟,不久又會自然不見,所以到了今天,北部出現了幾個玉佛寺,裏面也有和曼谷皇宮的一樣,但是那些都是過後寺廟另外打造一摸一樣的出來給善信膜拜了,真正的玉佛,今天就在曼谷,
另一個故事,2,-300年前曼谷這條河就是貿易港口,很多中國,英國的船停留地方,而卻那些生意人和泰國的國王交情很好,有一次,泰國的國王很興奮的和一對英國來的商人說,朋友,你們明天就要回去了,在你上船之前,你想要什麽,我因爲太開心認識你們,你要什麽禮物就說吧,我皇宮有的,都可以拿,那個商人不客氣的說,我要你的玉佛。覺得這尊佛的手工很精美,和很有歷史價值。
這時候,國王久很爲難了,說了不送就很丟臉,一囯之王,說了一定要做,就很不捨得的情況之下,送給了那對老外夫妻,突然,他們上船時候,船歪了一邊,感覺要翻船了,這時候泰國的皇后很聰明,就說趕快把船上的東西搬上岸先,皇后小聲告訴他的人,快快把玉佛抱下來,,就這樣,船才開始平回來,皇后說,這個玉佛不適合拿走,就這樣到了今天,大家都還有機會看到真正的玉佛。

喜歡他們的設計,牆壁上的每一片金色的片子,太陽打下來,很壯觀。每一天都過万的遊客到來這裡參觀。

我們剛到時候,那麽巧遇到泰國國王到來玉佛寺,他來拜祭他的姐姐,他的姐姐是泰王小時候的玩伴,也是照顧泰王長大的姐姐。
他們感情很好,這一次是一個國葬,所有泰國中午12-2點不可賣酒,晚上到了12點就要把擺酒的冰箱給鎖起來。
照片看出來,整個馬路都被封路了,因爲等待國王,我這張照片也是偷拍的,他們不給遊客拍攝,表示不准重泰王。,這張拍攝時候,給很遠的一個警察看到,很大聲喊我,他說如果再不合作,有潛力收留我相機,再不就拉我上警車,,,恐怖。

當然,被嚇了一下,沒事了,我們走完了很累了,吃了些街頭東西,邊走邊吃,我有一個習慣,因爲泰國天氣悶熱,跟我出來的朋友,我很怕其中一個生病,就很麻煩了,我就是一個很注意他們健康,一邊走凡是看到水果小販,我們都過去拼命吃水果,第一,給他們減低熱氣,第二,讓他們每天早上廁所方便開大,第三,補囘水分。而卻他們的水果很便宜,一大片才rm1.00,合艾還要我們rm2.00

坐船過去對面了,當然就是説好今天拜佛團,帶朋友去到我每一年都過來的WAT RAKHANG.這一個寺廟是有好幾百年前了,主持阿佔多的寺廟,裏面認識了很多老師傅,他們都會說潮州話,泰國曼谷有80%是華人,老一輩的人都會說潮州。我很喜歡這一刻,來到他們地方,聽到鈡的聲音,和他們聊天,喝杯茶,。。他們早上5點多就要起來做早課了,念經,然後天亮了,陽光找到手掌看到手紋,才可以開始吃早餐。
傍晚就5。30做晚課,過後還要15分鐘學習打坐,。這樣才完畢一天的功課。

寺廟的外面,很多小販在賣魚料,鳥料,就是要給善信買來養這些野生的魚,鳥。

很喜歡這裡,真的很舒服,

坐在裏面聼師傅晚課,大概有20多個和尚一起念經,我拍攝了窗外的世界。。這個照片。

晚課好了,我們也打算回去碼頭,正要坐船回去酒店,想到今晚還有豐富的晚餐,緊張了。。

日落的曼谷,最迷人,一個大城市,中間河串過了,感覺把悶熱的城市給帶來溫暖。

這個小妹妹不知道在想什麽,考試不好? 不敢回家?天快黑了,小妹妹,早點回家,別讓父母擔心吧!!

看到這個皇宮的屋頂嗎?你們覺得像什麽?
告訴你,這就是第7,8皇朝皇宮。。特地請來英國設計師建起的,但問題在哪裏知道嗎?就是屋頂。外國人不懂風水,他們依照設計來建起,第7,8 皇朝的國王都很早過世,皇位坐不久,那時候來到今天這個國王時候,他請來一個風水師傅看看到底出了什麽事情,原來問題大了,風水師傅說,你看看,屋頂像不像一個棺木蓋,驚訝了,!!真的很像,一摸一樣,那麽想一想,住在裏面的人怎麽可能長壽呢。。
所以第9國王,都沒有住這裡,他這裡就關閉起來,有些外國來的大人物,才開給他們寄住幾天這樣。比如英女皇,江澤民,都住過。

泰國很多人都很會拜神,他們相信神明真的可以讓他們得到要的東西,比如這個男性器官,他們也會拿來拜,很多女人如果要求生孩子,都可以試試許願。是真是假,都看自己。

放好每一個BAT,這樣代表你許願就很快實現,

世界各地的遊客很多

看什麽那麽入神??

大哥,好熱的天氣,你帽子借給我好不好?!

拍攝到這個大哥,他要換崗了,後來另一張看到,,原來他沒有牙的哦,,

赞! 很好的分享,楼主 add oil!!

回复 8# conmen80 的帖子

哈哈,,謝謝,我會再加油的。

Follow Us
楼主拍的照片都好漂亮
颜色好浓。。。
我也是刚从曼谷回来不久
加油哦

回复 10# clown 的帖子

謝謝,我也是剛在學習當中,新的相機。

一起加油。

繼續繼續。。

大象是他們的吉祥動物,他們相信很多神的指點,都會透過大象來通知。
所以在泰國到處都可以看到大象的銅像,

皇宮裏面的植物,經過專業的園丁工人照顧,真的很精美,真的很漂亮,我好喜歡,
看出來嗎,這是用了很多細心栽種出來的成績。

曼谷是一個繁忙的都市,天氣悶熱,很多人都需要擁擠公車上班,累了就睡覺。這樣的生活很明顯容易把一個人的精神給拉下來,但是大家都爲了一口飯,真的沒有辦法,我之前問過一個TAXI大哥,他說,一輛新車出工廠,就注定要幹活到坏爲止,怎麽說呢,?。他說,車子是一個公司提供的,24小時兩人12小時較車。所以很多時候,我們在曼谷坐TAXI時候,前面表上面的司機照片和開車的不一樣人,是因爲那可能是早班司機的照片,這個市夜班的,他忘記換/。
所以每一天車子回來,就給下一個開出門,車子是沒有得休息的,。。

繁忙的交通,當然少不了這個交通警察,好喜歡他們的交通警察,這個裝扮,好像小時候看的英文片,覺得很有型。

前年被一個瘋子打破了四面神後,這是新建起的一尊,。四面神是泰國人最相信的神明,很多人說有求必應,尤其香港人,很多都到來拜。
凡事經過的車子,電單車都會拜一拜,表示敬意。

每一天要收拾的鮮花可不少

拜了四面神,我們經過天橋,看到了這些畫面,我覺得很特別,拍攝了下來,其實我目的是要去吹冷氣啦,太熱了。

這個大肥,有天橋不走,肚子那麽大,還要硬硬過,真的佩了他。

廣場外面的畫面,很美的水花,讓我拍了不少張。

天橋拍攝下來,看到都暈倒,怎麽那麽塞車。

吃飽沒事找皮痛!!

約了一個認識的泰國紋身老師,這一次紋了手臂和腳,腳的那個需要6小時,我9點多搞到半夜3點多才慢慢拐囘酒店。哈,,
吃飽沒事找皮痛。,我問老師,這個需要多久,他說,3個多小時可以完成,怎麽知道6小時多,一個證明,泰國人的話,聼一半就好。
不過很開心啦,看到效果時候,覺得很不錯的。

第二天再過去做手的,那個就用到1個多小時而已很快,。

回复 93# clown 的帖子

我是初學啦,,

用nikon d40

回复 14# clown 的帖子

這尊四面神是剛好的,,
原色很鮮豔。

请问~ 椰肉场靓仔~

再吉打州座火车到曼谷要多少小时呢?
在吉打什么地方有得坐火车到曼谷呢?

最好的泰国游记来自你。。呵呵,真的。

我到过泰国也有5-9次了,基本上泰国是最好的旅游国家。

不过对于他们的三流民主有点厌倦。

回复 16# chithuat 的帖子

我的家裏靠近大山腳,在這裡火車到曼谷需要22小時左右。
很方便,
但是我沒有坐過,我都飛去比較快,

合艾就常常 開車去。我火車是在曼谷北上,,

回复 17# napster 的帖子

謝謝你了
告訴你,泰國的人很多都很有禮貌的,只不過是有些很喜歡katok遊客,
這一點控制不了,好像我懂泰文,和他們溝通,通常他們都不會怎樣,反而覺得他們很友善。

希望以後他們可以慢慢改變你對他們的看法。
哈,,

鄉下的泰國,

我們在曼谷,走了很多街頭,這個晚上,帶了第一次和我過來的朋友去拜四面神。他們很慌張,不會拜,我告訴他們,如果是做正業的,就跟時針轉圈拜,如果是做偏門生意的,就倒轉時針拜,時間大概8點多而已,我打算今晚要坐12點火車背上pisanelok,大概八小時,估計到那邊八點早上,我們可以去吃早餐。,我這個導遊不錯吧,但是,人算不如天算,我們趕去火車站買車票時候,他說沒有了,明早六點就有,:@,我們趕到要命,去到那邊沒有車票,那麽今晚怎麽辦?
突然給我想起,今晚我有兩個朋友剛好也來了曼谷,我給他們電話,他們也住了我們每一次去的 酒店,沒辦法了,就買明早六點火車,然後今晚就過去朋友的房間睡覺,行程遲了一些,估計到了那邊都要下午了。但是沒關係的,開心就好,因爲我給我這個旅行團叫《省省經濟開心團〉。

我們5點多就趕到了火車站了,早上的車站很多遊客都睡在長凳上面。我們還好有房間過夜,人也精神了。
登入了火車入口,心情自然興奮,因爲我上一次坐火車是在小時候,,火車還沒有開,就看到很多人上來賣東西,我因爲第一次這裡坐火車,擔心等下早餐問題,我就先和那個賣飯的叔叔買了四個飯盒,一飯盒他算我rm4,我覺得很貴哦,但是沒有辦法,擔心夥伴們餓在火車就麻煩。,買了就是。。

火車走了,一路都是黑暗,看到火車慢慢的離開市區,離開曼谷 ,經過 一個又一個的鄉下,經過很多很美的地方,風景。

一路看到的風景。

火車沒有冷氣,只有木框的窗口,我們座位是沙發類型的,便宜的是木頭坐。還好,不然很辛苦了,窗外的風吹入了車廂裏面,天很黑,很冷,大家都很自然的繼續睡覺,知道火車一站一站停下,原來每一站都有人上來賣東西吃,我們剛才比較笨蛋,買了貴飯盒,而卻每一站上來賣東西的,不但只是賣飯盒,他們真的什麽都拿上來,比如,鹹魚,零食,花生,水果,燒烤肉,,,,等等

而卻我們走了大概兩個小時,天開始 亮了很多,給我發現到今早賣給我rm4飯盒的那個叔叔,他還剩下一個飯盒,走來走去,都沒有人和他買,很好笑,他手頭上拿着那個飯盒,走來,一下又走去,好多次,就是賣不出去 。天一亮,火車一站一站停,我們很難入眠,而卻還聽到上來賣東西的人,喊chao ka,,do ka,,都不知什麽意思,老chao ka ,do ka ,,ha,,很好笑,睡不下。。。

八小時的車,到了,感覺來到了合艾,怎麽那麽像合艾。我們過去參觀了pisanelok的一個神聖地方,就是去看傳説中的prak chinarat,

這個chinarat,是有歷史的,他們發現在這裡,也是列入為世界上,南傳佛教裏面,最美的佛像之一。手工不但很好,而卻佛的身邊還有如火類型的圖案,感覺很精美。發現時候,是在和漂上來,然後滿身都是黑色的,經過他們細心的研究,裏面就是這麽金黃的顔色,幾百年的歷史了,
但是保留到今天,還是很多人到來膜拜,古老的寺廟,這裡如果要請一尊回去膜拜,最少馬幣都要7,8百一尊,不便宜,因爲這裡就是chinarat 佛祖的HQ.,看看這個照片,就是真正的CHINARAT 佛祖。

寺廟裏面有一個很高,有很直的樓梯,可以走到上面供花給佛祖,因爲來到了,我們就上去這個泰國人叫CHEDI的東西,我們可以説是爬上去,下來真的成問題,太直了,根本很難下,如果你有注意看到那一個小妹妹,你就知道了,他一邊下,一邊哭,好可憐哦,,哈,

從上面看下去,可以看到很多樹膠太陽帳篷,他們是寺廟外面的小販,因爲這裡是一個很神聖的地方,所以一年很多很多遊客到來,他們就這樣也得到不少的生意。

過後,我們就去坐巴士,打算再去一個40KM的地方,SUKHUTHAI,也是之前我開始介紹的地方,我剛剛才拿到照片,所以照片我在這裡給大家看看看。一個700多年的老古城。我們在PISANELOK,去吃了一個午飯,冷氣的經濟飯,你要吃什麽東西,什麽菜,都在餐廳外面選,然後他們會送到你裏面冷氣座位給你,我們吃了6樣菜,加上說過不到馬幣28 ,便宜到。。。

吃了叫TOK TOK,載我們到車站,打算趕路到SHUKUTHAI, 原來兩個轉彎就到了,哈,沒辦法,不知道這裡的地圖,。
來到了巴士車站,看到很多人,很多賣票員,我就問去SHUKUTHAI的車票,很多都有,很多類型,真的有點亂,他們爲了要生意,什麽都說可以,什麽都說有,,有一個更加離譜,我問他,有沒有冷氣,他說去那邊的巴士全部都沒有冷氣的,:@放屁,這個時代還用這樣的話騙人,我說不可能,再問下去,原來公司的冷氣巴士沒有位子了,真的很會騙人。
過後問道一個公司,一人RM13,冷氣的,,這時候就很開心了,上車,夥伴們坐好位子,就開始睡覺了,估計要2小時到。
怎麽知道他們所謂的SUPER VIP,就是一路一路進小區載人,學生,上班人都上車,天哦,怎麽會這樣,這一次我們真的做泰國人了,和他們擁擠巴士,但是很開心,因爲可以體會他們的生活,巴士上面的外國遊客也在笑,擠滿到走廊也走不了。
連我座位靠位的手臂都要給他放屁股。估計2小時的路程,拉到4小時,但是冷氣冷,我們都睡覺了。,,

素可泰

擁擠了4小時,來到了一個車站,這個車站沒有那麽多人,覺得天氣很涼,來了一個阿姨,問我們要不要酒店,我說訂了,需要一個交通帶我們去CHECK IN,他很樂意介紹了一輛TOK TOK給我們,還跟我們上車去,一路聊天到酒店,讓我覺得這個地方的人沒有曼谷那麽蛇。

酒店比較貴,CHECK IN 一個房間需要馬幣140。但是前面有一個泳池,早上有自助餐。時間是下午6點多了,,之後的事情,我在上面有介紹過,去吃晚餐那個,,古色古香的。。。我們馬上跳去第二天吧。

早安,素可泰,我們很早就起來,説好一定要趕去看古城,吃了一個美味的早餐,酒店的人很照顧遊客,他們有分外國遊客區,所以食物,服務,桌面樸質都不一樣,還有現場彈一些古典音樂給我們聼,

吃了愉快的早餐,心情很好要出發,怎麽知道,突然出了一個狀況,那就是團隊一個朋友,很坏習慣,吃了早餐就要大便,,讓我們在大廳的他。真的一個大便銀行。

大家看看一個700多年的古城,和緬甸大戰過後,軍人把佛像給打壞了,,太不應該了,,這個地方大過檳城海島,都是受保護的,車子不可進入,所以,我們可以很自由自在的租單車到處走,但是我不要,看到那些日本人,外國人,住上幾個星期的就沒問題,我們下午要離開這裡了,如果單車的話,就來不及啦,,,,
我建議租了三輪車,電池的,就是上面介紹的,,,,,,好直接看看照片,

壯觀的古跡。

還有更多介紹,,,,,,,,等。。。。

LZ 想请问如何从曼谷去prak chinarat ?

回复 23# Angel^love 的帖子

曼谷要去拜PRAK CHINARAT,你需要從曼谷火車到,PISANELOK的火車站下,到了你可以叫TOK TOK 載你過去,很靠近而已。