佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰肉场

曼谷,巴提亞,北部,紋身,攝影之旅(對泰國有問題? 進來吧

回复 22# gm6836 的帖子

謝謝你的教導,我真的第一次這裡寫東西。不會。
謝謝,

感覺很多大哥給我的教導,原來我照片的SIZE太大了,所以很多他們都開不到,
從新出發,

我盡量一樓放三張

有時候在想,如果自己生活在這個700-800年代時候,我因該負責什麽工作呢,看到他們的那麽精美的手工,真的會很驚訝。
那個時候什麽都沒有,牛力的人類,怎麽做成的?而卻佛像的手工很細,那麽多年的風吹日曬都一樣保持那麽好。。

一起出發的損友,哈阿哈,大家都玩得很開心,因爲大自然給我們的空氣-泰舒服

屋頂不見了,只有一些省下來的石梁。。

Follow Us

這是一個LAMPAM的地方,是泰國北部的一個地方,泰國皇后曾經寄住過這裡,而卻這一代都很古老,唯一收入就是種植,和遊客。

街上可以租牛車,載遊客游走市區,一些古老的寺廟,市鎮。

這個照片就是1800年前的古寺廟,已經歪了一邊了,是皇后建起的。

如果有玩佛牌的人,一定要知道他是什麽人了, 他是一個王子,在泰國和緬甸大戰時期,他帶領了很多武士,全面保護了泰國的國土,而卻還是百戰百勝的將軍。過後泰國人都當他是天給的英雄,他打贏大戰後,在泰國和緬甸的邊界河邊,用一瓶的水,倒在河裏,意思是,從今以後,泰國和緬甸是這條河為邊界,大家不犯井水意思。
所以今天很多人都帶坤平將軍的牌,意思就是來自這樣。泰國的歷史太多了,,自己反而馬來西亞的歷史完全不會。哈哈哈。。

早上的AYUTTAYA ,多麽的迷人。

特別介紹,這是我幾年前和朋友去泰國,拜訪這一家人,阿姨和他女兒,大家都認識的,
他們很親切,很好的人,那兩天他們請了我們吃很多東西,回來了那麽多年,都沒有回去看他們。希望他們身體健康。

KANCANABURI

一個讓我很懷念的地方,也是很幸運的地方,也意外收穫的地方。!!,怎麽這樣說呢,當時,我和幾個朋友來到了這裡,我們是要趕回曼谷時候看到了路牌,突然司機問我們,要不要過去這個有歷史的寺廟看看,那時的時間已經5點了,對於一般泰國寺廟5點就開始關門,我們來到,大門還沒鎖但是,大堂的大門已鎖了,不過裏面的師傅知道我們來自外國的人,他就特地去開門給我們參觀,

過後,我們膜拜完,正打算要囘上車時候,我就走前一些看看,看到一個算是古老的大堂還開着小門,我很好奇的走去看看裏面有什麽,師傅看到我,就和自然的揮手叫我們進去,就這樣我們一班人就在裏面,當時裏面有幾個泰國人好像要和師傅談東西,但是他們看出來我們不是泰國人,他們也讓我們。
師傅送了幾個佛牌給我們,然後加特念經給我們,大家都很開心,事情好了,我突然看中這一尊寺廟的大和尚銅像,這是前主持的銅像,我就很客氣問師傅,可否給我結緣,把這個銅像請回馬來西亞,師傅看了一下,想想。,,,,過後答應了,,
很開心,師傅說要我好好收藏這個已經剩下最後2尊的大師傅銅像,這個大師傅仙游已經50多年了,這個銅像在這裡也有40多年了,好開心,有機會請到大師傅的銅像。。一個讓我懷念的地方。。。結緣了。

隔壁有一個大堂,裏面有這個石頭,你們知道是什麽東西嗎??
傳説中是佛陀睡過的石床,信不信由你!!,一個很舒服的鄉下。。

我們在曼谷一早5點就出發,因爲要在上班之前離開市區,我們好朋友PI NONG,司機,一早就在酒店停車老地方等我們了,大家還來不及刷牙,真的丟臉。,讓他就等了,
他帶我們來到這個地方,也是我們和他說好的,一路向北,有什麽特別,沒有遊客去的,我都想去走走,看看他們鄉下人的生活,
真的夠鄉下,沒有屋子的,禽獸很多,。。。。
這個寺廟我們原本停下是要去洗澡的,結果他的師傅說,對面是一個山洞,叫我們過去走走看,難得來到,肯定去啦,,
天哦,因爲我們今早出發,沒有預算要去爬山洞,沒有帶多餘的衣服出來,也沒有想到一個這樣小山坡果然地下是一個大山洞。很深,當時我們進去時候,師傅還沒有開燈,每一個人手上拿一根蠟燭,就這樣進去了,看不到有多深,我只是看到師傅手上的燈光飄着下去,好快,感覺他好像飛下去山崖一樣,我們也靠那光線,慢慢的隨着路綫走,爬下去,師傅這時候很不配合,,他開了燈,我們看到那麽深,嘩!!差點漏尿啦,,,哈,,,,恐怖了,慢慢下了,,,到了地面安心多。。

你看照片,我拍上去,是拍不到入口的,多麽深,這裡地面很涼快,很多小路是可以通到另一個進口,好像家裏客廳通到房間類型,
每一個角落都有準備了小登臺,我們了解一下,原來這裡是給流行和尚們打坐的地方,他們在這裡修行。真的一個很好的環境。。

帶帽子的白色衣服泰國人,PI NONG,,每一年我們去泰國,都找他當我們的司機,人很好。開心認識他。

死亡鐵路,也是歷史記載之一,死了很多軍兵建起的這座橋,火車到了今天,還是依然開動經過這裡,當火車經過時候,都會很慢,給遊客慢慢欣賞風景,這個死亡歷史之橋,也會按喇叭幾聲,表示對死亡的軍人進禮。

早安,KANCHANABURI,我在橋上面拍攝下去的,多麽的舒服一個地方,空氣一流。

這艄船正向岸邊靠,開工啦,準備為河邊的餐廳送貨,中午很多遊客到來啦,,,美麗的一天。

吃飯時候,看到餐廳外放滿很多這樣的佛像台,很吸引我,因爲我對藝術東西很有興趣的,這些都是木頭做的,我更加興趣,問了價錢,心裏以爲要3-400百馬幣吧?!,怎麽知道他老闆說,這是他後面自己做的,每一個設計都不一樣,每一個設計都是世界一個而已,他說這個要1650BATH,,哦,,天哦,才馬幣165 而已,我二話不說,馬上買下了,搬上van,也沒有考慮怎樣拿囘馬來西亞。。。。。最後,這個東西,已經在我家裏啦,,哈,,,

老虎寺廟。。。。看下去,就看到老虎。。。

老虎寺廟。。

看到了沒有,不是騙人的,真的老虎,
歷史:一個和尚中了癌症,根據泰國修行人來説,他們會到深山打坐修行醫療身體。他就是這樣進了森林,這裡也是和緬甸邊界,很多高山,山林地方,師傅就這樣修行時候,突然出現了老虎,開始一只,它不但沒攻擊師傅,還找來幾個夥伴看師傅,,難道他們儅人類是可愛的動物? 師傅進森林幾個月,它們也在師傅周圍幾個月,師傅把它們帶出森林,給他們吃,養他們,加上很多人打獵到的人送來,這裡又生了一些,今天寺廟有16只了。。。。

我們開始來到時候,買票的問我們來自那裏,要填寫一份死亡書,我們說馬來西亞,他說,還沒有馬來西亞的遊客到來呢,我也不清楚,我們是4年前去的,今天肯定很多人到過了吧。。。剛好遇到DICOVERY 的老外來拍攝。你們注意到嗎?老虎的頭,等於我的四個。。恐怖
買了票,走進去一個大鐵門,我們走進,他就馬上關上,周圍都沒有什麽,很怕突然老虎跑出來,,再走到一個大木門,開上了,我們進去,看到了好多山豬,錄,馬,孔雀,等等,都是放它們出來自由自在的。。

過後師傅帶老虎過來,第一次看到老虎和我沒有鐵窗隔離,又想漏尿啦,,,哈,怎麽今天想漏尿兩次了,,,

明早繼續清邁故事。。。

谢了你的指导。。。还有忘了问你从曼谷到PRAK CHINARAT要多少时间?你知道一天又多少班火车到那里吗?PRAK CHINARAT附近还有什么景点值得去参观呢?

回复 43# Angel^love 的帖子

從曼谷火車去,就要八小時,一天很多班,如果沒錯至少8班,因爲這火車是直接到清邁。

pisanelok是一個有如合艾的市鎮,幾個街道。

如果你要有更好玩的,就去sukhuthai ,700多年的古城,也是第一個泰國首都。第一個王朝地方,我很喜歡那邊。