佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰肉场

曼谷,巴提亞,北部,紋身,攝影之旅(對泰國有問題? 進來吧

回复 90# enjoyurself 的帖子

很吸引的一個旅程,

如果可以到曼谷最漂亮,,,
那地方真的很棒。kancanaburi.

這些蠟燭有意思的,來到泰國,參加他們這樣的儀式。他們念經給四川大地震的人。。。。。

每個人手上拿鮮花,放在師傅的準備的沙團上面,

每一個杯子都是家裏人寫上祖先名字,放在寺廟。。。。。

忘了问你。。
你的照片用什么相机拍的呢?

对咯...你用什么相机拍的..?效果很好咯..呵呵

我開車正向海邊去,泰南的海邊雖然沒有samui,phuket那麽多人,但是,海風,環境都很迷人。
因爲我習慣了走鄉下shotcut 的路,所以從合艾過去那邊不到20分鐘。

經過了很多鄉下,村子,其實有時候想一想也會怕,因爲之前爆炸案,開槍打死整車的人,,都發生在泰南,雖然不靠近這裡,但心裏也有點害怕,,但是,我們是敢死隊,怕什麽的,就這樣沖啦,,

村裏的人都認識幾個,對我們很好。發現到泰國很多男孩子比較懶惰工作。他們都依賴父母。

幸虧我住在kedah,歷史記載以前kedah和泰國對換地皮,yala ,pathani,給了泰國,kedah 變成了malaysia...kedah 蘇丹每一年要送bunga ros給泰國。。
幸好,不然我住這裡又是和檳城邊界,那麽,如果當初沒有把kedah對換,我今天不是成了泰國人,又是邊界,我不就是開tok tok,,,然後,,很自然對遊客說‘hei hei hei ,,ah hia,ao lady mai ??sexy lady,,.''hahahahhaahhah..

來到了寺廟的早上,臺灣朋友明天出家,我們幫忙打理這裡的工作,然後看到很多鄉下的善信到來供養佛法。

一個文化的傳統,,
還有更加精彩的,,,照片給大家看看,肯定好笑的。。

Follow Us

做佛像過程,師傅在猛熱的燃鉄,一邊手拿現場念經得繩子,另一手摸手臂的鉄,倒在模型内。。

數千名和尚為今晚要火葬的老師傅,獻花。。。

火葬的過程。看到屍體。。

原帖由 椰肉场 于 1-1-2009 05:17 PM 发表

难道佛家也会道家地练金术

回复 100# enjoyurself 的帖子

不是啦,,這是做佛像。。

回复 100# enjoyurself 的帖子

這個是做佛像啦,,,

请问:为什么要钱树一起供佛呢?我好奇很久了。

回复 103# chithuat 的帖子

欢迎你的问题在...
我开这个就是让人发问....

里面很多棵钱树,一棵代表一班人,也可以说代表一个乡下.他们每一个人乐捐后,把钱做在成钱树,然后12点中午,他们会陪伴乐队游走寺庙好多圈.开心的唱歌,代表今年有了丰收,大家合力把钱捐给寺庙 ,,种瓜得瓜的意思...

希望透过钱树,今年可以大丰收,钱有如树生出叶子一样多...明天我你们看,,抱钱树游走的画面 ...

nikon就是除了名sharp
我就觉得nikon好像很sharp
我又不是很喜欢。。所以才上canon

回复 105# clown 的帖子

其實我之前打算買canon,因爲我是新手,所以請教一些長輩后,就跟他們用一樣哦,,,

鏡頭可以用。。

這些都是游走寺廟的鏡頭,有時候走入他們生活看看世界,也是一個很妙的事情。

這個半山地方,真的是一個享受來的。。

那天,我在這裡過夜了,,早上起來,空氣很好,很多小和尚出來掃地。

晚上開始做大法會,看看,,山腳下,很熱鬧,,有如funfair,,哈哈哈。。

下山時候,夕陽拉長了我的影子。。。

膜拜仙游的老師傅,據説他的頭髮還在長。

原帖由 椰肉场 于 3-1-2009 01:13 PM 发表

下山時候,夕陽拉長了我的影子。。。

哇!!!这张拍得很有FEEL。。。。。
哦。。。吾个人觉得像是。。。漫漫长路,幸前有明灯指引。。。