佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: i_c_h_i_g_o

请问engineering是读什么的呀!!

我觉得学士theory 最重要。。。因为是基本知识。。
Master/ PhD的时候。。。practical 最重要。。。

原帖由 fayelife2007 于 12-4-2009 11:01 PM 发表

我觉得学士theory 最重要。。。因为是基本知识。。
Master/ PhD的时候。。。practical 最重要。。。

theory和practical都很重要~

你们有听过 Geomatic Engineering 吗??
简称就是Land Surveyor 。。。

回复 43# baochai 的帖子

土地测量?

回复 44# L.Y.H.I.N.E.T 的帖子

对对对,好厉害。。我还以为没人懂呢。。。
其实,它不算是一种engineering course 咯,只是名字有而已。。
在本地应该没什么名气吧,但在国外,名字可很响呢。。

uniten lo~ goverment

Follow Us

回复 45# baochai 的帖子

其实我是看到Land Surveyor才猜的~

在本地, 国语叫ukur tanah, 可是在外国却加个engineering, 相差太远下~

回复 47# L.Y.H.I.N.E.T 的帖子

对咯,以后出来就是名副其实的“量地官”咯。。哈哈
这门科系在私立大学很少见吧,应该算是没有。。。
但在国立大学就有两间大学提供此科目。。。一间是UTM,一间是UiTM(据我所知)。。
这门科目不像engineering那样考IR的licence,而是考SR (SURVEYOR)licence 。。。
但此科目也用到数学以及物理。。
but得在太阳底下工作。。。可怜。。。

原帖由 fayelife2007 于 12-4-2009 08:53 PM 发表 MIT。。。假如你最近有看Knowing的话就知道了。。。Nicholas教的那间就是MIT那间是全世界工程系排名No.1的学校。。。

学费贵吗?
学校在哪里?

原帖由 Mentos 于 12-4-2009 07:09 PM 发表
成绩不好跑去读engineering名校。。
你会很惨的。。
如果去读那些不出名的学院,大学。。可能会比较轻松。。
因为。。比较出名的都是全部厉害的。。
名校。。um usm 。。 这些都需要比较高的成绩。。
utem utho ...

我想要robotic 或者mechanical engineering,请问哪里有?

问题也太广了吧。。。去google下咯。。。我只知道一定有关物理和数学。。。

请问有人知道哪里还有吗?

我SPM只有两个credit而已哦

回复 36# Mentos 的帖子

老实说。。在大马什么大学都一样。。出来找工机会都是equal....不过普遍上外国电子企业大多聘请UTM跟MMU...这两间大学的course structure比较update吧。。不过如果真的要请人。。什么大学出来并不十份重要。。。至少给我interview人时是没什么在意什么大学。。。一切靠面试的表现。。。

原帖由 坦克战士 于 13-4-2009 10:05 AM 发表

我想要robotic 或者mechanical engineering,请问哪里有?

Robotics 的 。 。 。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=876917&highlight=robotic

原帖由 L.Y.H.I.N.E.T 于 13-4-2009 01:17 PM 发表

Robotics 的 。 。 。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=876917&highlight=robotic

问题就在我只有2个CREDITS ONLY!!!!

原帖由 坦克战士 于 13-4-2009 07:19 PM 发表

问题就在我只有2个CREDITS ONLY!!!!

不要紧,machanical有cert可以读~

http://www.studymalaysia.com/what/listing.php?page=4&studyfield=7&elevel=L3&ckeyword=