佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现代的女人一定要会煮吗?

如题,
请大家发表意见.

觉得不能把”煮“看作是工作或者责任, 看作是一种吃和学习的乐趣吧。

有时, 晚上要煮饭, 想到就头疼懒惰了。。。

但, 想到煮自己喜欢吃的东西, 就比较有推动力, 比较乐意去学习煮新的菜。

有时煮得难吃(自己都不吃 )看到老公都不介意还大大口吃, 就会觉得好感动。

有时偷懒不煮饭, 老公吃快速面, 还挺可怜的。

有时看到老公吃很多饭, 吃很多菜, 其实还蛮开心和满足的。。。

所以, 如果完全不会也不愿意去学的话, 会少了很多乐趣。。。

回复 1# 心愿85 的帖子

不应该这样子问吧,不是女人一定要会煮,现代人都要会煮。一个家庭要俩个人一起努力的。煮的责任不是只落在女人身上,但女人不可以不会煮,不然两个人就一起打包过日子了。

原帖由 e=mc2 于 23-12-2008 12:11 PM 发表
如果一个女人不会煮饭,一定大打折扣咯。

我要我的老婆会煮饭,爱煮饭咯。

我不会煮,她不会煮,日子真的会很难过咯。

打包打到怕,还有以后孩子也吃打包meh?

煮不好吃没关系,最重要肯下厨,这样都不肯 ...

家是有你们2个组成的,你也必须帮忙分担啊

那职业女性呢?
回到家都蛮晚了。
没煮没问题吧?
还有一大堆家务,
还要带孩子。

原帖由 e=mc2 于 23-12-2008 12:11 PM 发表

男人也是要煮饭啦。。。

我老公明明婚前答应1,3,5, 他煮2,4,6我煮。。。的。。

结果。。。1234567都是我煮。。。被骗了啦。。

幸好他会洗碗。。如果不是我要敲他的头了。。:@

Follow Us
我觉得不一定要会煮。。可是至少老公或男朋友饿的时候,不至于连小煮都不会咯~

我不是很会煮,可是如果知道男朋友的妈妈或婆婆不在家,我就会offer去他家煮一餐给他吃~他都会吃到完,说味道还可以啦~

听到都很开心啊~

何谓“现代女人”?

高学历?
高尚职业?
高薪水?
工作早出迟归?
和丈夫经济独立?
不会做家务?

以上就是所谓的现代女性吗?

如果不符合以上任何一点,就不是现代女性了吗?

不一定要女人煮的啦!只要其中一个会就可以咯,
我老公就比我会煮东西咯,所以都是他煮给我吃咯!

难道家务就一定要女人包办咩?

我的医生(男性)说,他早上出门以前要抹地先,因为不想请工人。

我的丈夫也有帮忙抹地,晒衣收衣和洗碗。虽然他不常做,但是也算偶尔可以帮忙啦。我先生还有自知之明,前天才自嘲笑笑说:“没办法,赚不够多养不起老婆。”

如果要那么大男人,坚持妻子必须包办所有家务,就要确保自己赚的钱有够多,好让妻子能够不必出外工作,在家专心照料家庭。

原帖由 Datin 于 23-12-2008 12:52 PM 发表

难道家务就一定要女人包办咩?

我的医生(男性)说,他早上出门以前要抹地先,因为不想请工人。

我的丈夫也有帮忙抹地,晒衣收衣和洗碗。虽然他不常做,但是也算偶尔可以帮忙啦。我先生还有自知之明,前天 ...

datin说的对!男人要女人做家务!那女人也要男人赚钱养家,而不是不够用,要女人去做工,孩子给保姆!
原帖由 心愿85 于 23-12-2008 12:22 PM 发表
那职业女性呢?
回到家都蛮晚了。
没煮没问题吧?
还有一大堆家务,
还要带孩子。

对啊!顾孩子都没时间休息了,做工回来累得要命!
如果男人坚持要女人煮,就让女人在家里顾孩子做家务够了~

我是全职妈妈,差不多天天都煮,老公不大喜欢吃外面。
不过“煮”是我的兴趣,所以也还好啦!

不用很会,最起码要会煮一点吧.....

我不是很會煮也懶惰煮,通常都是打包。偶爾Weekend會煲湯,做三文治之類的。。現在兩個人這樣就OK了。。。等有小孩再說吧

把“煮”当成兴趣吧!
为什么把煮讲到好像苦差那样呢?
其实看着自己把一道又一道的菜“变出来”,然后大家吃到很开心,是很快乐的一件事。

其实一个人有越多技能当然更好。

我敢说自己是现代女性,读过一些书,会欣赏古典乐,不愿意受传统束缚,热爱旅行,愿意和丈夫分担一头家的费用,在外能够工作,不必跟丈夫要钱,闲来拿自己钱去做美容,买化妆品,孝敬自己爹娘,能够做饭做菜,家务难不倒我。。。我真的觉得丈夫娶到我真的是赚到了。(你们不必求证,给我吹牛一下

这就是为什么我非常非常在乎家婆说我“聘金收那么多”。多?叫她拿3000块去找个印尼婆都没有啦!

我也很想学煮,可是孩子很黏身,我又要做工!真的没有时间!
想象孩子吃我煮的东西可以跟我说好吃!我希望等孩子大1点再来学煮!~

两夫妻都会煮,能增添不少夫妻相处的乐趣

唉。 真的同人不同命啊!
我是职业女性,但我爱下厨。
我男朋友(住在一起)不喜欢我煮, 因为他懒惰洗碗。
我每次都把所有的碗碟洗干净,只剩下煲和饭菜的碗碟,他还嫌。
我煮太丰富他也嫌。
一星期只可在家吃2/3餐住家饭, 我尽可能煮的营养一点咯。
酱都错?!?!:@

原帖由 daisypooh 于 23-12-2008 04:01 PM 发表
唉。 真的同人不同命啊!
我是职业女性,但我爱下厨。
我男朋友(住在一起)不喜欢我煮, 因为他懒惰洗碗。
我每次都把所有的碗碟洗干净,只剩下煲和饭菜的碗碟,他还嫌。
我煮太丰富他也嫌。
一星 ...

他应该是生在福中不知福咯!