佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心愿85

现代的女人一定要会煮吗?

回复 1# 心愿85 的帖子

我觉得不管是男人或女人。会煮的话就不会饿到自己。
天天吃外食是很可怕的。

原帖由 e=mc2 于 23-12-2008 04:09 PM 发表
如果一个女人不会煮饭,一定大打折扣咯。

我要我的老婆会煮饭,爱煮饭咯。

我不会煮,她不会煮,日子真的会很难过咯。

打包打到怕,还有以后孩子也吃打包meh?

煮不好吃没关系,最重要肯下厨,这样都不肯 ...

這位仁兄,請問你為何一直發同樣的貼?

原帖由 e=mc2 于 23-12-2008 04:09 PM 发表
如果一个女人不会煮饭,一定大打折扣咯。

我要我的老婆会煮饭,爱煮饭咯。

我不会煮,她不会煮,日子真的会很难过咯。

打包打到怕,还有以后孩子也吃打包meh?

煮不好吃没关系,最重要肯下厨,这样都不肯 ...

同样的东西,你贴很多次了。
不如娶个厨子吧?包君满意。

我觉得现代的女人要会煮,男人也要懂得煮~而且,会煮不是因为自己,而是要为孩子想想,难道要去外面打包给孩子吃吗?现在外面的食物那么多味精,吃多对身体不好的。。所以,男人女人都要会煮,要互相分担(如果女人是职业妇女的话)

我们是为了省钱所以选择在家煮,
我们两个都会煮的,
可大多是我掌管厨房,
因为他顾外我顾内嘛!
除了大节日我们会回婆家吃活到外面庆祝咯!

原帖由 exhausted 于 23-12-2008 04:18 PM 发表

這位仁兄,請問你為何一直發同樣的貼?

可能他渴望有个会煮饭的老婆很久了,所以一直强调,哈哈~~

Follow Us
原帖由 ~~你回來了~~ 于 23-12-2008 04:16 PM 发表
我觉得不管是男人或女人。会煮的话就不会饿到自己。
天天吃外食是很可怕的。

我试过~~是真的很可怕的~~

我会煮,如果我住在我自己的家。我不会在家婆家煮,如果在家婆家煮到不好吃,哈哈。。。全世界的人会知道的。。。讨厌。。

原帖由 songpeng 于 23-12-2008 04:32 PM 发表
我会煮,如果我住在我自己的家。我不会在家婆家煮,如果在家婆家煮到不好吃,哈哈。。。全世界的人会知道的。。。讨厌。。

我每天煮给家翁,家婆,老公,老公的阿嬷还有印尼女佣吃~~
老公的哥哥姐姐回来,也是我煮。
有时候老公的亲戚来,还要顺便煮给他们吃~~
放心,大胆去煮,多煮就不会生疏,也会越煮越好吃。

原帖由 e=mc2 于 23-12-2008 04:50 PM 发表

哇佬。。。卡到。。。。不好意思,卡贴啦,速度慢到。。。

我没有说要老婆一手包办全部家务啦,我也是有帮忙啦。我是说老婆一定要会煮,肯煮,我也会煮,但不怎么样咯。

老婆不会煮但是肯学肯煮不是问题 ...

建議你不要說的那么堅持。。因為越是不要,越會遇到。。。

原帖由 exhausted 于 23-12-2008 04:57 PM 发表

建議你不要說的那么堅持。。因為越是不要,越會遇到。。。

我认同。我男朋友也是中招。
他想要一个苗苗条条,很爱花未来钱 ,不想未来,只享受现在和不煮饭的女人。
我完全相反。

我觉得每个人都必须会煮饭的。 。
我每逢假日都逼着男朋友来我家吃我做的菜,或炒饭、炒面之类的。
有时候很难吃,他就会嫌三嫌四,不过还是会吃完的。
所以,我还是很喜欢煮饭给他吃。

我会煮,可是我不喜欢煮。
我老公说我煮的东西很好吃
但我还是不喜欢煮
家婆之前还跟我说以后晚餐就由我来煮,
可是我跟家婆说:妈,你知道吗?作为儿女的,放工回家可以吃到妈妈煮的菜是一种很幸福的事哦。。。
哈!她听了后,笑到几开心

肯下厨会煮的话=加分拉

原帖由 daisypooh 于 23-12-2008 05:04 PM 发表

我认同。我男朋友也是中招。
他想要一个苗苗条条,很爱花未来钱 ,不想未来,只享受现在和不煮饭的女人。
我完全相反。  

你还蛮会拐个弯顺便称赞自己一下~佩服!

朋友妈妈未嫁前是千金小姐,可是嫁了就不是了,朋友很讨厌他妈妈不煮饭,全部都吃外面的,根本不像一个完整的家庭。

虽然主张男女平等,但我希望她能煮,又能抓住我的胃
其实,男人很容易养的~抓住他的胃不就行了。。
有时,为他煮碗汤还会感动流泪呢~~

我喜欢煮,有兴趣煮。。。
以前啊,还梦想以后结婚了,就在家为丈夫孩子煮饭洗衣。。。
每天煮了饭等丈夫回家吃,会是很幸福的一件事吧??!哈哈。。
以前我的EX每次都嫌我煮的不好吃,这也嫌,那也嫌。。:@
可是我家人都没有那么嫌过啊。。。
可惜,我还是没有遇到一个让我可以煮给他吃的人。。

不一定要会...
不过最好会...