佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3R

鲶鱼(塘虱鱼)养殖区

原帖由 fallengladiator 于 28-3-2009 09:44 AM 发表

它的KANDUGAN PROTEIN也是一样多吗?

我完蛋了。。。到现在还在犹豫着要不要养。。。还没开始养。。

又怕没有赚。我是这样算的。

本钱放RM 1000

一可桶RM280 要买2个 = RM 560

买小鱼 ...

还没加入水电费
fallengladiator , 你的位置在哪里?
到你250g的时候,你不可能还是用2个桶哦~

原帖由 joe_devil 于 28-3-2009 09:54 AM 发表

还没加入水电费
fallengladiator , 你的位置在哪里?
到你250g的时候,你不可能还是用2个桶哦~

我是在KUCHNG SARAWAK的。
我是用1屯水的桶,500跳250G大的应该是没有问题吧。如果我把水放高一点。

因为我KHUSUS的人说1屯可以养1000条哦。。

不过我没养过。你有试过了吗?

其实我妈跟我说我外公在SARIKEI有一些空地。以前是种可可和胡胶的。现在老了。有地没用。。

原帖由 fallengladiator 于 27-3-2009 11:56 PM 发表

请问要怎样知道这写消息?你是哪里听来的?
谢谢。。

這些消息很多人都懂啊,馬來西亞有些人做了。。。我不是聼來的,我是看到他們然後詢問,或外國顧客介紹的。。。

原帖由 babykiller3 于 28-3-2009 10:21 AM 发表

這些消息很多人都懂啊,馬來西亞有些人做了。。。我不是聼來的,我是看到他們然後詢問,或外國顧客介紹的。。。

如过我要知道的话, 那么我要怎么样呢?要找谁呢?
谢谢

想请问谁知道现在在SELANGOR一带
1kg keli是收多少?

Follow Us
大家好。我是在古晋的。我也是很想养这种鱼来卖。上网找了很久才发现这里有这样的贴。请大家多多指教哦

fallengladiator, 想问你东西

1。我在考虑要不要去上RATU KELI的COURSE。你去过了,你觉得有必要吗?

2。古晋那里有得买那个桶?

3。你的鱼是卖回给RATU KELI吗?

原帖由 fallengladiator 于 28-3-2009 10:07 AM 发表

我是在KUCHNG SARAWAK的。
我是用1屯水的桶,500跳250G大的应该是没有问题吧。如果我把水放高一点

因为我KHUSUS的人说1屯可以养1000条哦。。

不过我没养过。你有试过了吗?

鲶鱼的活动范围是在水底,和非洲鱼那一类不一样,所以把水位升高其实帮助不大。。
而且要注意鲶鱼互相攻击或跳出缸。。

原帖由 joe_devil 于 29-3-2009 01:33 AM 发表

鲶鱼的活动范围是在水底,和非洲鱼那一类不一样,所以把水位升高其实帮助不大。。
而且要注意鲶鱼互相攻击或跳出缸。。

我也不知道,这是我KHUSUS的人跟我说的。他们也说如果你的说很青的话,有给足够吃的话,那是没有问题的。不会跳出来。

是这样的吗?

原帖由 canon_tung 于 28-3-2009 05:31 PM 发表
fallengladiator, 想问你东西

1。我在考虑要不要去上RATU KELI的COURSE。你去过了,你觉得有必要吗?

如果真的有心要养的话。你可以去听的。RM150不会很吃力。

2。古晋那里有得买那个桶?

你知道五小附近有一间CORNER的吗?专买TANKI的。它的对面CORNER间有个小小木做的鱼店。

3。你的鱼是卖回给RATU KELI吗?

很可悲。。。我还没开始养。。。。。

原帖由 fallengladiator 于 28-3-2009 09:44 AM 发表

它的KANDUGAN PROTEIN也是一样多吗?

我完蛋了。。。到现在还在犹豫着要不要养。。。还没开始养。。

又怕没有赚。我是这样算的。

本钱放RM 1000

一可桶RM280 要买2个 = RM 560

买小鱼 ...

不用打氧和放filter 吗??

原帖由 rhu 于 29-3-2009 11:46 AM 发表

不用打氧和放filter 吗??

养这念鱼的好处就是不用这些东东

做鱼苗又失败啦~每次都抓不好。。 都是没卵的鱼妈妈
Devil, 还有别的方法确定鱼肚子是不是有卵的啊??除了用软吸管,我这里没招找到类似的东西~

原帖由 3R 于 31-3-2009 12:18 PM 发表
做鱼苗又失败啦~每次都抓不好。。 都是没卵的鱼妈妈
Devil, 还有别的方法确定鱼肚子是不是有卵的啊??除了用软吸管,我这里没招找到类似的东西~

有卵和无卵的亲鱼,应该可以用肉眼分辨。。
肚子肿的,很显眼下的。。

请问养keli政府有回收吗?
还有keli现在1kg是什么价钱?

获益不浅很多前辈老农今天刚刚买进了1万只鱼苗3寸的
也做了10个canvas打算一个canvas放入2000只。老农看到很多人养到很臭到算使用em放入养殖不知道各位老大有没有什么建议比如分大小鱼多久一次等等问题

joe devil老农能够供应地方养殖但是需要了解您的做法可以+msn详谈吗?

原帖由 老农民 于 2-4-2009 08:35 PM 发表
获益不浅很多前辈老农今天刚刚买进了1万只鱼苗3寸的
也做了10个canvas打算一个canvas放入2000只。老农看到很多人养到很臭到算使用em放入养殖不知道各位老大有没有什么建议比如分大小鱼多久一次等等问题

看不明白你写什么。。

原帖由 老农民 于 2-4-2009 08:41 PM 发表
joe devil老农能够供应地方养殖但是需要了解您的做法可以+msn详谈吗?

地方在哪里?