佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3R

鲶鱼(塘虱鱼)养殖区

原帖由 joe_devil 于 17-6-2009 08:06 PM 发表
其实大家如何看待鲶鱼的市场?
以目前西马的状况,好像有点供多于求。。
比起以前在东马做的时候难销很多。。

你们认为呢?

如何看待鲶鱼的市场?以目前西马的状况,真的好像有点供多于求了~单看那里的市场价格就知道。。当然各区域的价格不一定相同,相反的,东马这里养的人不多。

原帖由 鴻皓之志 于 15-6-2009 08:46 AM 发表
这里有谁回收成鱼的吗?可以介绍吗?

我只知道Kuching有

大大,那里的价位大慨是多少?

我朋友告诉我,一公斤大慨才二到三块吧料。。

原帖由 鴻皓之志 于 19-6-2009 11:14 AM 发表
大大,那里的价位大慨是多少?

我朋友告诉我,一公斤大慨才二到三块吧料。。

这里一寸苗可以卖多少?
我上次可以去到rm0.15-rm0.18。。

我这里两三寸的大慨rm0.10。。。

现在我在找多点买家,大大有什么介绍吗?
我知要得到我的理想价,有介绍的,多出自己赚

对了,有什么问题需要特别注意的吗?

我可以请教一个笨問题嗎? 如果沒有空地有店屋,可以養殖ikan keli嗎?
听说会發出惡臭,真的嗎? 如果用kavans及藍箱來養,就不能養在店屋(室內)了嗎?
因为楼上店屋沒人租,所以想看看这么做行不行得通.
是否有方法可以不產生惡臭影响邻居而被投訴? 例如,设置抽风机加速空氣內外流动,这样有用嗎?

Follow Us
原帖由 小鱼~ 于 12-6-2009 12:26 PM 发表
我这附近很多人都养在店里,有空要去偷师一下。

小鱼,那些人如何养在店里,可以分享一下嗎? 我很想养在店里,但我这里的馬來朋友说这样很快会被邻居投诉到關門的,真的嗎? 难道沒有比叫卫生的養殖鲶鱼的方法?
不知这里有实际養殖鲶鱼的朋友,你們的鲶鱼池都很臭嗎?

发出很臭的因该是那些以鸡内脏喂养的吧?
一班以鱼料喂养的,因该不会很臭吧。。。好想鱼店的味道吧了。。。

回复 328# 鴻皓之志 的帖子

不一定~我用饲料养的,一天三次,四天过后就得换水了~已经是到很臭的地步了

原帖由 3R 于 7-7-2009 10:49 PM 发表
不一定~我用饲料养的,一天三次,四天过后就得换水了~已经是到很臭的地步了

我可不可以这样说。。。

本身鱼池是闻不到臭味。。
可是当你换水的时候,那个味道就来了。。
我的情况是这样啦。。可能因为我的open air。。
通常都是换水的时候才会有味道,可是持续不到几十秒而已。

我以前听说用EM就不会有味道了。

最近面對了個問題...
我的魚池最近被老鼠攻擊,一班死老鼠常來吃我的魚...:@

不知各位大大有遇過這樣的問題嗎?
有方法可以有效的防止老鼠或水瀨的攻擊嗎?

原帖由 鸿皓之志 于 10-7-2009 11:34 AM 发表
最近面對了個問題...

老鼠吃鱼??
还是头一次听到。。
把鱼池加网可以帮到你吗?
它怎样吃??
你的水位很高?放低水位可以吗?

原帖由 joe_devil 于 8-7-2009 11:20 AM 发表

我可不可以这样说。。。

本身鱼池是闻不到臭味。。
可是当你换水的时候,那个味道就来了。。
我的情况是这样啦。。可能因为我的open air。。
通常都是换水的时候才会有味道,可是持续不到几十秒而已。

可能你是Open air的缘故吧~我的鱼池有时还没靠近就可以直接闻到,如果没风的话,还好~鱼池里的水是浅褐色的,恶臭至到我把鱼池里的水抽完 你有安装过滤系统吗??也有可能是这原因

原帖由 鸿皓之志 于 10-7-2009 11:34 AM 发表
最近面對了個問題...

老鼠或水瀨 潜水下去吃吗?? 你的魚池是怎样的??可以加盖吗???话说回来,我还满想养水瀨

原帖由 minicat 于 28-6-2009 03:13 PM 发表
我可以请教一个笨問题嗎? 如果沒有空地有店屋,可以養殖ikan keli嗎?
听说会發出惡臭,真的嗎? 如果用kavans及藍箱來養,就不能養在店屋(室內)了嗎?
因为楼上店屋沒人租,所以想看看这么做行不行得通.
是否有方法可以 ...

你的店屋多大??

原帖由 joe_devil 于 11-7-2009 07:29 PM 发表

老鼠吃鱼??
还是头一次听到。。
它怎样吃??

Joe_Devil兄,请教下哦~关于做鱼苗的,在精子和卵混合后,有哪些事情或步骤需要注意的吗??

原帖由 joe_devil 于 11-7-2009 07:29 PM 发表

老鼠吃鱼??
还是头一次听到。。
它怎样吃??

就是咯。。。他x的死老鼠。。。
水位不会很高,老鼠会游泳的啊?
我有放鱼网在四周了,只是底部还是有空限
最近又没老鼠了,因为把被网卡着的老鼠斩开十八段,然后丢在附近晒太阳。。。
哇卡卡。。。

回复 335# 3R 的帖子

我的鱼池是挖泥地的。。。不可能要加盖咯。。
你要养水濑干麻?拿你的鱼喂它啊?

回复 329# 3R 的帖子

3R,请问您的蓝桶的尺寸是多少啊?7' x 3' or 5'?
多少钱一个?网上看到的都过千
换水是换完还是换多少呢?