佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[编辑中][人在顺化]越南越美丽,泰国泰好玩,2008年越泰跨年之旅

17/12/08第一次出走。很久没有这样出走了。屈指一数,已经大概2-3年了。上一次出走是去BORNEO ISLAND 的SABAH。
为何用BORNEO ISLAND 一词?!因为大多外国游客只知道MALAYSIA 有KUALA LUMPUR,不知道有SABAH  &  SARAWAK 。但是你和他们说BORNEO ISLAND 他们更为熟悉。

BORNEO ISLAND(婆羅洲) 在世界是有名的。是世界第三大島,排在格陵蘭及新幾內亞之後。面積為736,000平方公里。屬大陸島,位於東南亞,處於島嶼東南亞中心部分。
分為三國領土:分別屬於馬來西亞汶萊印尼。自古以來,婆羅洲島內陸地區的交通主要靠河流運輸,有些內陸地區河運更是唯一對外交通方式。婆羅洲島北部的河流可通航里程很少超過160公里,許多河運不通的內陸地區仍與現代社會隔絕。婆羅洲島上有幾條山脈。馬來西亞第一高峰在婆羅洲島上,即在島的東北端,沙巴州境內的哥打京那峇魯山(馬來文:Kota Kinabalu),海拔4095.2公尺.

行程:
17/12:KL, LCCT 去HANOI机场。HANOI 36街一日游。
18/12:HANOI 36街去HALONG BAY (下龙湾)
19/12: 下龙湾回36街, 36街去SAPA
20/12: SAPA 一日游
21/12: SAPA 去 BAC  HA MARKET, LAO GAI (老街)回HANOI
22/12: 抵达HANOI 36街,去HOA  LU 和TAM COC
23/12: 游HANOI(文苗,胡志明陵,胡志明故居纪念馆,军事博物馆),晚上搭OPEN BUS去HUE(顺化)
24/12: 抵达顺化
25/12: 去会安再去芽庄,晚上搭OPEN BUS去SAIGON

出场人物:
已经出场
大马人:BANKO, 寂寞很吵, DINO, JESSIE, CHOO

将近出场
木头, BADMAN

你们看帖,回帖是我完成此游记的动力.

费用,分为2区.

越南行(不是越难行)
在越南可用USD和越南盾(DONG).一般吃东西,买便宜东西收越南盾,酒店算USD比较化, 旅游配套用USD,比较贵的物品也是用USD.
注: 1 USD = RM 3.62        RM 1 = 4500 DONG,   1 USD = 17000 DONG

USD
机场去36街:                 2 + 1 (1 是因为BUS 没有抵达36街,我们4人再坐TAXI过去,约3KM)
酒店:                                 14 (第一晚住宿,THUNG NGA HOTEL)
旅游配套:                         35 (下龙湾,2天1夜)
                                          95 (SAPA, 2天3夜,包去BAC HA MARKET)
                                          45 (OPEN BUS 票,不包MUI NE)
酒店:                                 10 (第晚住宿PRINCE 55 HOTEL)
顺化脚车租金: 1

越南盾(DONG)
入场卷
胡志明陵:                         FREE (强力推荐)
胡志明故居:                     15 000  (推荐)
水上木偶:                         60 000 (VIP SEAT) (强力推荐)
文庙:                                    5 000 (强力推荐)
军事博物馆:                     20 000
顺化皇城:                         55 000 (推荐-入门票实在太高了)

越南电话卡:                  50 000 (里面有 150 000可以打)
脚车PARKING:               2 000
                                            5 000 (根本就是吃钱)

注: HANOI 2008 的入场费用和以前比较已涨50%.酒店,食物也水涨船高.2008年对于背包旅者是不好的年份.
顺化的就没有涨,可能本来就很贵了.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
食物的价目表:
在越南,游客价是当地价的2倍,这已是公价。不象以前那样还可以大胆压价。你压价,他们宁愿不卖。所以如果觉得合理,就吃吧!大概兑换马币,和在大马消费差别不是很大。大家要丢弃越南消费很低的想法了。以下我尽量写下我还记得的价钱。以做参考。但也不是很,因为我都很多当然以路边摊为主。

鸡肉/牛肉河粉: 1 USD
炸鸡翅: 15 000
烤肉串: 5 000
糯米饭: 5 000
水果冰: 12 000
法国面包(空): 2 000
矿泉水(1.5 L):3000, 6000,7000, 8000,10 000 看买那一种。但是不可能是 10 000。因为我在超市看到NESTLE牌是8 0 00.
LOCAL BEER:    3 000 (HOME MADE)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

预计越南行不会超过BUDGET , 在RM 1000 以下,不包机票.到现在我还有几块USD和大概60 000 DONG (RM 130++).应该够用.呀为都没有再睡酒店了不了.就在BUS 上面睡.

但是现在还有一样担心的事,我还没有向BUS公司确定芽庄的BUS 票,它说要等我到芽庄(26/12早上会到)才可以确定.
我27/12飞泰国,所以26/11晚上一定要坐BUS从芽庄去SAIGON,,去到已经是27/12早上.

留,楼主待用,敬请原谅

留,楼主待用,敬请原谅

留,楼主待用,敬请原谅

留,楼主待用,敬请原谅

Follow Us
留,楼主待用,敬请原谅

24/12
今天都是雨天,租了脚车也只是用了早上.之前看其他旅者说这里前几天也是下雨.可能这一带就是雨季吧!所以今天才有空开始编写游记.
早上我们9点抵达顺化,昨晚那一趟SLEEPING  BUS 真得很难熬,又冷,又难睡,因为位子都很窄,转身都不能,露又不好,车摇得很厉害.听说南方的路更不好走.还有2趟要坐(顺化去芽庄,芽庄去SAIGON).应该可以熬过去吧!

在坐BUS之前还有很多小插曲.迟点分享.

顺化,一个以前是越南皇帝住的皇城,现在变为人烟稀少的小城,有些感慨.令我想起霹雳的TAIPING,以前也是霹雳的首府,但是现在变为人烟稀少的地方.别说太平,就连IPOH也很少年轻人.但是最近回去,我看到比较多车了,也比较有生气.以前一年塞车一次的IPOH,现在已经不同了.

一直生活在大城市的我(住过PJ, IPOH, JB),很向往不繁华小镇的宁静,但是每每想到以后的生活,我都不能让自己停息下来,这也是很多背包客所想到的问题。所以黄爱琳就说了怎样区别背包客和长期旅者。
AMOS在网聊,大家都有类似共同的目标。但是他的意念比我坚定的多。我们还约了几年后去外国打工, ENGLAND OLYMPIC参与。希望我能办到。因为我的工作是不容许我停息太久。一年有3个星期大假已经是极限。

在顺化渡过平安夜和我的生日(25/12).本来以为在这个小地方感受不到平安夜和圣诞节的热.但是酒店老板很慷慨,竟然为我们准备圣诞节大餐.在那之前,寂寞很吵已请我大吃大喝.所以今天的晚餐我的确很饱很饱.
在这附近就只有我们这一间酒店有免费的圣诞大餐.还不赖呢!
老板一直灌酒,而且是免费的(虽然越南啤酒都很便宜).然后还有老板的妈妈表演跳舞,一个将近90岁的老太太听到圣诞歌曲就很自然的手舞足蹈.真的很搞笑.SINGAPORE 旅客还以为她喝醉了.

25/12
又是雨天。可能现在顺化就是雨季啦!也好,给我一些时间来整理下游记。我在旅行其间很少会上网。旅行就是要脱离尘世的一切。我的旅游景点目标都是大自然或古城。所以这次的UPDATE有可能是我这次旅程的最后一次。一切要等我回到大马先。
但是回到去,就开始忙工作了,能否完成也还不知。
等下1.00PM 就要搭BUS去HOI AN & NHA TRANG。 2 PM ~ 隔天 5:30 AM。想到都怕。
现在要去洗澡了。回大马见吧!等下就要订购<再苦也要去旅行>。你们也好好支持吧!

留,楼主待用,敬请原谅