佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jin123

99%的中国人不知道的35个历史知识

原帖由 lawbylawbsm 于 2-3-2009 07:51 PM 发表
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%BC%A2%E6%97%8F&variant=zh-tw
是华人当然自称汉人,不然要怎么自称

华人是华夏人的简称与华人一词出处集
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1475752

漢族是中國人口最多的民族。「漢」原指天河、宇宙銀河,《詩經》雲:「維天有漢」。華夏族稱為「漢人」,始於漢朝。在現代,漢族是世界上人口最多的族群。目前,漢族人口約為13億,佔世界總人口的19%,分佈於世界各地。除大中華地區外,漢族在東南亞和北美洲也有較多分佈。

我是马来西亚人华族~

在下那的身份证写着 Warganegara Malaysia kaum Cina

http://en.wikipedia.org/wiki/Dem ... ysia#Non-Bumiputras
可是这里写着Han Chinese哦

Han Chinese, Hokkien         1,848,211
Han Chinese, Hakka         1,679,027
Han Chinese, Cantonese         1,355,541
Han Chinese, Teochew         974,573
Han Chinese, Mandarin         958,467
Han Chinese, Hainanese         380,781
Han Chinese, Min Bei         373,337
Han Chinese, Min Dong         249,413

原帖由 尉迟恭 于 1-3-2009 07:39 PM 发表

秦国有无敌的青铜锻造技术(出土2米特长的马上长剑,青铜技术罗马只掌握了1米特)和无敌箭阵(出土大量子弹型箭头青铜箭和弩机), 请问为什么秦国还是灭了呢?

文中所说可能是神机营的储备和研发使用的存 ...

是我的表达能力差,另你误会吗?
我是写如果有先进的武器,为何不用?不合逻辑啊
不是你想的,为何有先进武器都会灭国啊

回复 22# water-ice 的帖子

31/第一次鴉片戰爭結束後,有人在京城某倉庫意外發現一批封存了200 多年的火器。這批火器是明朝末年製造的,其中有的竟然比英軍的裝備還要先進。

可能裡面有一兩件先進武器,比200年後的一些武器還好?

证据呢?

有文献吗?

Follow Us
你反對也要有文獻啊
再說轉這帖的不是我

回复 27# lawbylawbsm 的帖子

http://www.lunwentianxia.com/product.free.484708.1/
找到文献了

這篇東西根本無法支持你的論點。因為這篇文章講的東西和你要說的一點關係都沒有。

http://www.google.com.tw/search? ... mp;start=0&sa=N
奇怪这帖怎么转了4000次

廣東的牛即使到了北京還是牛。不會因為走的路多而比其他牛來的特別。

回复 28# Heinrich 的帖子

我可没说找到的文献是支持我的观点,反应不必那么大
所以我才会说为什么还转了这么多次

回复 29# lawbylawbsm 的帖子

你反對也要有文獻啊
再說轉這帖的不是我

http://www.lunwentianxia.com/product.free.484708.1/
找到文献了

綜觀上下文,你所說的文獻顯然是證據。
記得要先知道自己之前說過什麼,再決定怎樣說。

记得先看了我的内容,才来反驳
有证据,我就会改变观点

回复 31# lawbylawbsm 的帖子

前面有人要求你拿出證據,但是你的回應是這個不是你寫的東西,所以你認為你不需要為此負上任何責任,反而要求別人去證明你轉載的內容是否正確。

後來,你說你找到了證據來證明你轉載的內容為真﹝也就是你口中所謂的“文獻”﹞,但是很可惜的是,你的證據並無法證明轉載內容﹝同時也承認同意其中的內容也是自己的觀點﹞是正確的。

但是你對此的第一個回應是,你說你找到的證據並不是用來證明你的觀點﹝請見下句﹞。
我可没说找到的文献是支持我的观点

後來被人指出你的謊言之後,你又說︰
记得先看了我的内容,才来反驳

但是你忘記了,我的那句話只是要指出你的證據有問題。
此外,指出證據不足,就已經足夠反駁一個觀點了。而且在你前些的帖子之中,其中一個LINK之中就有能夠反駁你的這個觀點的言論。

小朋友,耍嘴皮子的話,你還要加油。

链接是我自己给的,我当然是看到了证据才改变观点
难道你看到了证据,硬是不信?
你要这样,我也没办法

回复 33# lawbylawbsm 的帖子

原來即使自己的link推翻了自己的東西,還是可以大聲說自己的東西是對的!﹝筆記﹞

我现在并没有说自己对,是有人自己硬要说我对,我也没办法

回复 35# lawbylawbsm 的帖子

junjun,快點來看世界上最不要臉的嘴砲!

过奖,文字功夫在下还远不如老人家

我想到底你是否真的是有問題,明眼人一看就知道了。
在這裡跟你繼續玩這種口舌之爭,只會讓我的水準也隨之降低。

你慢慢在泥巴中滾吧。

是誰糾纏不清,明眼人一眼就看清,算你還有自知之明

說的也沒有錯。
我是一直不斷抓著你的錯誤來攻擊。

喔,我自毀自己之前所說的話。
看來如果你要繼續跟我玩這種語言遊戲,來使得別人的焦點從你的錯誤上轉移到其他地方,相信下一步就是要說我自毀承諾了,然後你還可以接著說我既然言而無信,所以我說的東西也有問題。但是這樣的說法,在邏輯上是犯下了過度延伸的錯誤。所以你下一步會是如何啊?繼續通過賴皮的方式來掩蓋你的錯誤嗎?我相信這個你當然會繼續玩下去,因為你現在的最大的目的就是掩飾自己的錯誤。所以接下來的幾步還是繼續耍爛,繼續在爛泥巴﹝錯誤﹞滾。

如果你的東西真的是對的,那麼就拿出東西指出你的言論是正確的,然後我對此的指責是有問題的。
但是很可惜你始終沒有拿出任何東西來證明過,反而處處在耍賴皮。你的實力就只有耍賴皮喔?還真是令人失望啊~

知識不好沒關係,這個可以惡補,但是連基本的品格都沒有學好,而且連要自我要求進步都沒有,那麼就糟糕了喔~~