佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jin123

99%的中国人不知道的35个历史知识

我沒有說自己正確,是因為我看到證據之後,知道自己不正確,你硬要說我說過自己正確,這不才是賴皮麼

重新來一次好了:
1. 可能裡面有一兩件先進武器,比200年後的一些武器還好?<---一开始的认知
——————————————————————————————
2. 你反對也要有文獻啊
再說轉這帖的不是我
——————————————————————————————
3. http://www.lunwentianxia.com/product.free.484708.1/
找到文獻了<---没有说自己,因为找到推翻自己先前认知的文献
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E9%B4%89%E7%89%87%E6%88%B0%E7%88%AD%E7%B5%90%E6%9D%9F%E5%BE%8C%EF%BC%8C%E6%9C%89%E4%BA%BA%E5%9C%A8%E4%BA%AC%E5%9F%8E%E6%9F%90%E5%80%89%E5%BA%AB%E6%84%8F%E5%A4%96%E7%99%BC%E7%8F%BE%E4%B8%80%E6%89%B9%E5%B0%81%E5%AD%98%E4%BA%86200+%E5%A4%9A%E5%B9%B4%E7%9A%84%E7%81%AB%E5%99%A8%E3%80%82&start=0&sa=N
奇怪這帖怎麼轉了4000次<---并没有说它,只是好奇怎么转了这么多次
4.回覆 28# Heinrich 的帖子<---从这里开始,有人就开始纠缠不清,我在上面几时说过我自己了,我只说过:你反對也要有文獻啊
我可沒說找到的文獻是支持我的觀點,反應不必那麼大
所以我才會說為什麼還轉了這麼多次

算了吧,这样的人,说的也没用~

加油~

回复 42# JunJun04035 的帖子

嗯,也對。
----

喔?
好一招金蟬脫殼。
運用自己之前的語焉不詳﹝還是運用自己的表達能力弱?﹞,對自己說過的話重新詮釋一番,讓自己之前說過的話的意思變成另外一個意思,藉此來為自己來脫套。這種手法,先前也有看到有人在逼到牆角的時候用過,而且也可以叫做狗急跳牆。想不到今天在這裡有再次見到了。

感謝兩位的糾纏,讓我早日升上鉆石,就此別過

回复 44# lawbylawbsm 的帖子

果然是賴皮到底的傢伙喔~

我已经给证据了,你要这么说,显示你的赖皮,我也没办法

Follow Us

回复 46# lawbylawbsm 的帖子

抱歉哦,你給的那些東西一點都不是證據,而且後來的解釋根本就是在給自己脫套。
好好用功讀書,知識差沒有關係,至少最基本的人品也要有,例如學會承認自己的缺失。此外,一直模仿我的話,實在是沒有創意。能不能有點創意啊?如果繼續如此,那麼接下來你應該要說我一直沒有承認自己錯怪你云云,所以也是沒有基本的人品。

當你拿出更好的東西來證明自己的說法,或者其他的東西讓我覺得有必要出來說說話再回應你,不然一直聽你這樣賴皮還真的很無聊喔。

加油喔~~~
wwwwww

可憐,自己沒人品就說別人也沒有
老頭,再會

其实坚持是好事来的
不过如果我们要评论历史还是客观点好

Hein兄,这种人不必放在心上~
知道一点点就在自吹自擂,算了吧,就当没这么一号人物~

跟大哥分享一个见解:只有半桶水是最吵的~

我如果是半桶,不知道你們有沒有到半桶
就這樣,和你們吵膩了

hein兄,也不知道是谁一直站出来自认呢···
哈哈~
难得可以跟大哥谈谈心,分享道理而已,却有只疯狗乱吠,实在大煞风景啊~

還談心呢,噁死了,不打擾你兩個老頭親熱了

人有一知己而死无憾~

我看阁下相比不明白这话吧?

不管要证明自己的论点或者反对别人的论点,都要拿证据和论点啊。。。 事实胜于雄辩。。。

35/南宋灭亡的时候,日本“举国茹素”来哀悼大宋的灭亡。元世祖忽必烈因日本此举,且倭主不来朝贡,造大船7000艘往攻,结果船队被暴风雨所摧毁,日本人从此将此风称为“神风”。二战中“神风敢死队”即出自这个典故。明亡后,朝鲜和日本认为中国已亡,日本从此蔑称中国为“支那”。明治维新后,自认为华夏正统的日本曾打着“攘夷主义”的旗号发动甲午战争等对清战争。唐、宋、明时作为对中国文明衷心倾倒的两个附属夷国,日本和朝鲜至今因还因宗主国文化沦丧而对中国存有偏见。由于满清毁书,今天中国大学中文系、历史系的教授经常前往日本、韩国查阅中国古籍,如此才能写出有见地的古代文学、历史论文。(《心史》等)

聽過不少以前的記載都從日本找回來
就連漢服也是
= =

楼上的几个还吵不出结果来吗?

原帖由 JunJun04035 于 2-3-2009 08:05 PM 发表
我是马来西亚人华族~

在下那的身份证写着 Warganegara Malaysia kaum Cina

自打嘴巴哦?

在说别人一直强调“汉人”的时候,自己又一直强调“华族”。。。

要就干脆不要任何种族主义,直接来一个“马来西亚人”够了,不必什么“华族”“Kaum Cina” 啊

Warganegara Malaysia 够了啊,何必多此一举注明 “Kaum Cina”?