佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在good drawing skill还找不找到吃?

本小妹念Fine Art的,就只是用手画,电脑设计平平。可现在全都要电脑,我压力很大,想要freelance可是人家要看我的电脑作品,我本来就没有这个profolio,现在要我画给他看,死定~我对illustrator soflware较熟与photorshop,他就要我的photoshop,骗不过去,混不到饭吃。。。怎么办?除了卖画(很难开饭),有没有一些freelands/full time job是还要手绘的呢?
我快没饭开了~求救~~

我觉得你两方面都学比较好!!!不然要出来找工, 你只会画是没用的!!!

樓主,就是手繪,我們還得考慮市場的定位所在。

這是本地市場的局限問題,與人打工,多會肩負包這個包那個的工作。
打工,多不離數碼化操作,illustrator與photorshop都是普遍上使用的軟件。

要投入手繪,應多讓自己曝光,讓人認識自己外,還有技術技巧的良好掌握,再讓人來為你的作品定個价位。

其实行行出状元...手画的也有市场..如果你的功力很好,是没问题的..用电脑的设计师太多了..会手画的人又太少了..

lz这是好事,其实不要太过把数码的东西当着太过高难度就可以了,如果你有手绘的技巧你可以去得很远,如果你是相反会电脑,但手绘不行,要学手绘的话可能就很困难。
因为数码是程式的东西不难理解,还有一点就是如果你去见个顾客,你马上可以用手绘画出一个大概的稿图给顾客看,还是要等你用电脑慢慢排再给顾客看,你认为顾客会比较对那一类人有信心?
我本人以前使fine art出生的,刚开始出来工作什么都不会,还以为走上绝路了,过后应征到一份studio的工作,慢慢学,不过还是比别人学得比较快上手,现在是designer+photogher+dtp artist。
比如顾客要求做某些东西,我们可以当场手绘给他看,不明白的话再用ps 或ill做给他看。

这些是我本人的经历。

请问你是哪里的呢?

是吧生的吗?我们公司要请人也

Follow Us
加点思考 卖t-shirt

原帖由 潜水员队长 于 31-3-2009 08:50 PM 发表
加点思考 卖t-shirt

可行吗?我最近化妆比赛,我要做裙子,裙子可是我自己画的~~(上传图片好像有点问题。。。

helo

Hai im looking for a freelance illustrator i need ur hadndrawing to design a character, well frankly the price is not that high but time will be given enough for u to do ur work. it we corps well this will be a long term freelance for you. Please let me know if u r interested.

要找饭吃,pm我吧,我在找人。

原帖由 tengzo 于 16-1-2009 12:50 AM 发表
其实会用hand drawing对我来是很吃香,因为我是画商业画的,storyboard, shoot set, fast visual, landscape visual, interior visual,很好价钱!但你的功力要很好,快,简单,想像要好,能在现场画更好!

他回答我要回答lz的答案了

原帖由 torent83 于 2-11-2009 10:24 AM 发表
要找饭吃,pm我吧,我在找人。

你请手绘的人?

手绘其实很吃香,很难明白楼主为什么找不到吃,是否绘画风格偏向个性化问题?不然只是画visual 你都可以很好赚。很多大公司的visual 都是打出去给外人做的,你可以试下以自荐的方式去各大公司留个名也好,只要不是很大问题,他们的visual 都不会拒绝起用新人的。
不过前提是,你交货要快,绝对不要email 和脱稿。

至于电脑绘画,在下倒是可以说,除了绘制广告画之外,招牌 / 小图标 / vector 之类的矢量图基本上可以不用想了,根据我的调查,随便数几个网站出来,里面都有海量的图可以免费下载,而且还是loyalty free CD里面才能买到的那种。我不建议你做这些东西来卖给image公司,因为分分钟你卖了过后,不知道何时给别人盗上网分享,这些事情给image 公司追究起来,你不被他们烦死也会被监督在黑名单里面。

还有一样提醒楼主,永远在应征时不要答应当场画,第一防止别人偷盗你的画法和技巧,第二防止环境因素影响你的表现。

最后回一下10楼的,你的说法里面如果分析出来的话其实可以推测出一些情况,很明显是一位标准生意头脑的人,呵呵呵,我就不明言了。

帮人画小说封面啦~
这是我的自愿来的。(但是我没那本事)

若你用mouse不行,
买digital pad吧。

因为商业上的东西会用到大size,
一定是拿来print的,
吾通你拿来画咩?

事隔几年回来,觉得你们说的话好有意思!
手绘在这市场或许还有存在价值,但电脑的速度远远超出想象,
手绘,我想我自家画些画,在网上卖你做装饰呗~

想像力也相應的重要。

人脉和曝光率也很重要,没有人认识你,再好的技巧没有遇到对的人,也没用。