佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾微lsy

艾微短篇故事第二十四章 : 《2012》

绿

那一晚,我作了一个怪梦。
梦境里那种感觉好特别,
好像,随时都会发生似的,而且是发生在自己身上。
醒来后,才发现到这原来只是梦,
一个真实得不得了的梦...

梦里,我怀孕了,而出世后的孩子却是有缺陷的。
我好怕,好怕...

看着我缺陷的孩子走在街上,被人嘲笑的滋味好不好受。

假如,他真的是我的孩子,我愿意接受吗?
我接受得了吗?

还好,我没有怀孕。

还好,这只是梦一场。

**

‘老公,昨晚我梦见一只头脑发绿的青蛙。’小美捧着随时都会爆炸的大肚子走到阿安身边坐下道。

‘是哦?’阿安拿起娱乐版,欣赏着新一期公布的淫照。

‘老公,你有没有在听?’小美无奈道,显然这场梦比淫照更重要。

‘老婆,青蛙不是绿色的吗?’阿安反问,仍把报纸握得紧紧地。

‘青蛙是整只都是绿色,可是我梦见的那只它头脑会发出绿色的光,一闪一闪的,好恐怖。’小美仍活在梦里,她抚摸着蠕动的肚子,心脏不断加速跳动。

‘哦。’他无奈把报纸放下,‘今天没有淫照。’只好看着小美的大肚子。
他知道孕妇的想象力是比一般女人更丰富的。

(但我奉劝所有男人,这问题是不可以被轻视的!)

****************************************************************************************************************************

‘老公~我好痛~’小美躺在手术室里,紧紧握住即将临盆的肚子。阿安则痛心的守在一旁不断鼓励着。

‘呼气!呼气!’女医生拿起剪刀,剪开小美的阴唇,瞬间,宝宝顺利出世,呱呱落地。

小美听见宝宝平安出世,也昏睡了过去。

‘是个男孩。’阿安开心道,替小美抹走脸上的汗水。

**

‘老婆,宝宝好像你。’阿安看着氧气箱里的小宝宝,握紧小美的小手道,‘老婆,我爱你。’

小美甜滋滋的微笑。直视着她宝贝儿子。

‘小尤尤,快快长大叫爸爸。’

‘嘿~先叫妈妈。’小美轻轻拍打阿安的肩膀,这一刻,她将是全世界最幸福的女人。

‘哈哈。’阿安在小美的额头亲吻了一下。

**

‘老公...’小美匆忙走下楼,握紧坐在客厅的阿安,表情十分惊慌。

‘怎么了?’阿安深感不妙,连忙问道。

‘尤尤...尤尤...他变绿色了...’小美愣愣地道,眼泪都要掉下了。

‘变绿色?你在说什么啊?’阿安莫名其妙的打量着透不过气的小美。

‘他的...他的头脑变绿色了。’小美崩溃道,脑海里呈现出那一晚的梦境。

‘我去看看。’阿安紧握妻子冰冷双手陪同她走上楼探个究竟。

房门没有关上,里面也没有孩子的哭声,静得让人恐惧。
突然,冷风吹来,两人不仅毛骨悚然。

两人一前一后的步入睡房,脚步轻得连一支针掉落地上都可以轻易听见。
宝宝床里的确睡了他们的孩子,但脚步却不够靠近。
阿安莫名的恐惧起来...为了不让小美害怕,他壮大了胆子,大步大步走前去...

扑腾...扑腾...扑腾...
心跳不断加速,犹如方程式赛车。

当阿安看见宝宝床里的孩子时,他愣住了。
完全动不了。

小妹惊慌失措道,‘怎么了?‘她不敢上前,就算是自己最疼爱的宝贝,她也是不敢上前。

阿安疑惑的盯着眼前这个孩子...

没看错!是绿色!真是绿色的!会发光的绿色!
小美发现阿安没有动静,她慢慢走了上前去,惊见孩子和刚才的情形是一样的,她没看错!

她...没看错...
霎时,小美眼前一片黑暗,倒在地上。阿安这才如梦初醒的把小美扶到沙发,自己则坐在一旁沉默的盯着孩子。

孩子头脑不断发出绿光,一闪一闪的好不客气。一霎时,绿色退去,完整一片大绿紧紧粘在孩子的头脑上。

从未承受过这么大的打击,阿安差点也昏了过去。

阿安走上前,用手去轻轻抚摸孩子头脑上的那片绿色,粘粘的,软软的。
就是抹不掉。

孩子扬起小嘴,精灵的深褐色双眸打量着父亲。
就好像在告诉他,我是没有毒的。

‘怎么可能?’阿安抱起心肝宝贝,直视着那奇怪的绿。

很鲜艳,也显眼。看上去就知道是天生的,很自然,十分自然。
怎么会这样?

绿色?
发光的绿?
曾几何时听过?
是谁说过?

老婆!!!

她梦中的那只绿色青蛙。

难道?难道他是...

‘青蛙托世?’

‘老公。’小美从沙发上弹跳起来,惊慌失措的打量着阿安怀里的孩子。

‘老婆,我们的孩子可能是青蛙托世。’

‘这...怎么?’接受?她该怎样去接受?她十月怀胎的孩子,既然说变就变?还要是青蛙托世?
到底这个世界变成了什么?实在太残忍了...

‘老婆,其实不是那么可怕的,你看尤尤笑得多么开心。’他怀里的小宝宝,在咯咯的笑着,十分活泼讨人喜爱。

‘我现在看见他,就好像看见了青蛙。’小美冷冷的盯着奇怪的孩子。

‘老婆~他是我们的孩子。’阿安无奈道,‘无论如何,他都是我们的孩子。‘

‘我...我很难信服自己,我既然生了一个青蛙。’腿一软,小美眼前又是一片黑暗,她只想,一直黑下去...不想醒来...

她和孩子的距离就只有一张双人沙发,不远。但她却不敢靠近。
握在手中的奶瓶已经变冷了。
孩子饿着肚子,坐在娃娃车里,打量着奇怪的母亲。

是自己孩子。
她每次都在告诉自己。
是自己孩子,那为什么要害怕?
她必须疼爱他,但怎么她却做不到?

是她太计较了吗?

**

孩子日渐长大,他一开口的第一句话就是爸爸而不是妈妈。
也许是和父亲的关系比较靠近,所以孩子也比较贴近父亲。
她很伤心,因为她不是一个好母亲。
她多次问自己,外表,有那么重要吗?

**

‘妈妈,你看那个冰淇淋好好吃的样子。’尤尤五岁了。她总算接受了。

‘那就买吧。’小美付钱时,发觉身边经过的人群,他们的眼神都是一致的,打量着尤尤奇怪的头脑。

‘好可恨的母亲,既然把孩子的涂成这个样子。’

‘不就是嘛,太残忍了。’

‘最好就把她关进牢里。’

‘是啊,你看那个小孩多可怜。’

人们的一言一句,让小美十分难受,尽管如此,她还是忍住了。

‘妈妈,我们去买衣服。’尤尤主动牵起母亲双手,向长的很高的母亲微笑。

小美把孩子抱在怀里,在他额头亲吻了一个,她不该计较,不该的。

**

‘妈妈~我好痛~’孩子突然抓着头脑,不断挣扎,痛得眼泪也掉下了。小美见状,冲忙跑前去把孩子抱紧,这时候她才看见了这不可思议的一幕。

孩子的头脑正不停的发出绿光,一闪一闪的十分诡异。霎时,孩子抱紧的头脑正开始扭曲着,接近变形。

小美不断颤抖,但仍紧紧抱住孩子,孩子已经痛得昏死了过去,而自己却愣愣的盯着这一幕。

她没办法保护孩子,连一句安慰的话也说不出来。

眼泪像雨水般一颗一颗的掉落...
她能够做的,就是守在孩子身边...

****************************************************************************************************************************

‘老公,昨晚我梦见我们的孩子是青蛙托世的。’小美捧着随时都会爆炸的大肚子走到客厅,十分恐惧。

‘老婆,只是做梦。’

‘很真,很真的。’小美喃喃自语,不断回忆着梦里的一切,她抚摸着正蠕动的大肚子。

‘你想太多了。’阿安握紧妻子的手心,温柔道。

‘不是的,是真的。’她哭了,总感觉到肚子里的宝宝是故意把这事实告诉自己。

‘老婆,你前几天才说梦见一个发绿光的青蛙,今天又说梦见我们孩子是青蛙托世,我很难...很难去相信的。’

‘老公,我...’她低下头,看着肚皮。

‘老婆,别想了。’

**

手术室里,护士惊讶的抱住手中血淋淋且不断发出绿光的宝宝,害怕一个失手孩子便落地。

怪异的绿色一闪一闪的贴在宝宝的头脑上。让在场的医生护士都纷纷惊讶大叫。

小美接过男宝宝,愣愣的看着孩子头脑一闪一闪在发绿光。
阿安早已惊吓过度无法说话了。

和梦里的不同,这个一出世就发绿了。
到底发生了什么事情???

他真的是青蛙托世吗?

小美把孩子紧紧抱在怀里,也许她已经接受了。
这个,是自己的孩子,不管他变成怎样,他还是自己的宝贝。

**

孩子在五岁那年去世了得了怪病逝世。
这代表了什么?
他的一生,都已经在梦里告诉自己了。
是因为他担心小美生了他后会后悔所以才报梦给她?

小美不懂,也没有人懂。

(完)

修改于2009年08月19年

呵呵~再次看了这篇故事觉得很多词都写得很不顺。
的确,这个梦境仍然保存在我的记忆里。

如果这个梦是真的,我可以接受吗?
真的很难说...

别怪我,是我想太多了...

回复 21# 艾微lsy 的帖子

你好会做梦啊~这个也是梦境给你的灵感吗?
我很久没有做梦的记忆了呀。。。是没有值得记得的梦吧
话说。。你总算用正常字体post文了,我好感动~
加油哦,期待你更多的奇想。

原帖由 不再嗥月 于 9-1-2009 06:19 PM 发表
你好会做梦啊~这个也是梦境给你的灵感吗?
我很久没有做梦的记忆了呀。。。是没有值得记得的梦吧
话说。。你总算用正常字体post文了,我好感动~
加油哦,期待你更多的奇想。

也就是说我之前的字体不正常了吧?~~心痛~~

哈哈~
奇怪的梦就有奇怪的灵感~~

孩子希望媽媽把他打掉,不想來到人間受苦,所以才讓她作這些夢是嗎?

夢中的靈感?冒昧問下,是你夢到自己有那個孩子?

我知道了!他不是青蛙托世,是……是……是……

The Hulk!!!!

原帖由 sora_wu 于 10-1-2009 12:46 PM 发表
孩子希望媽媽把他打掉,不想來到人間受苦,所以才讓她作這些夢是嗎?

夢中的靈感?冒昧問下,是你夢到自己有那個孩子?

是的...好怪哦~既然梦这些。。。

Follow Us
原帖由 HBHo 于 10-1-2009 03:21 PM 发表
我知道了!他不是青蛙托世,是……是……是……

The Hulk!!!!

想象力真丰富啊你~~~

...那一年

记得小学四年级那年,我学会了暗恋人。
是早熟,还是发娇,只有自己懂得。

他和我同班,我们毕业不久,这里就变成了一间名校-益智华小。我想,大概是我们的问题吧,我们三兄弟姐妹都就读这间小学,除了我妹,因为那时候,很难进了。

说到老远去~

我们就读4J班,我们位子相差蛮远的,那时候班上有四五十名学生。
不知怎么的,我喜欢上了他。

他不帅,也不俊,成绩也不是特别的好,单纯的我,就是相信感觉,我喜欢他,因为感觉。

我没有把暗恋他,告诉班上任何一个人,包括我最好的朋友,因为小女孩必须有一点腼腆害羞才算是小女孩。

上课时,我盯着他,下课时,我偷偷看着他离开教室和朋友去食堂,放学时,我也偷看他。
偷看他,已经成为了我人生的一部分。
还好,他不是一个每天旷课的男孩。

渐渐的,我的心给了我勇气。
我知道,单单暗恋很痛。

我希望和他一起,我也担心他不喜欢我,我会很悲伤。
不管如何,我也不可以傻傻暗恋下去,只有傻的人,才会暗恋。

我开始学会写情信。
仰慕他什么?我不懂。
要如何进入话题?我书写很差。

直接有直接的好。

每每下课,等他离去,全班同学离去,我便会趁值日,拿着扫帚壮胆,把情信偷偷放进他书包里。
上班时,我看见他,心脏跳出是必然的。
他好奇的拿出信封,转过身和我一笑,我好甜。

可是,我却没有等到他回信的一天。

我差不多每一天惯性的将情信放进他书包里,也每一天失望的看着他冷酷的背影。

渐渐,全班同学也知道了,我暗恋他的消息。
丢脸?倒不会。

喜欢一个人,不会觉得丢脸。会丢脸,就不配喜欢一个人。

害羞?是有啦。

**

‘你喜欢他什么?’我好友问我。她很爱当我们的中间人,因为他们家距离不远。

‘不懂。’

‘他那么肥。’

‘我就是喜欢啊。’

‘我听说他喜欢其他班的女生。’

‘是吗?’我心脏跳得好急速,也沉的很快。

‘是啊。’

‘...’我不知道自己应该说什么去,静静的。是接受了,还是在淌血,我搞不懂。

‘舒怡?’

‘没事。’我苦笑。怎么可能没事?

‘算了吧,我们还这么小。’

‘嗯。’求你不要再说话了,我想一个静静的,反思自己哪里做得不好。

‘老师来了。’她快步的坐回原位。

是的,很苦。
想念,很苦。
见到面了,更苦。

见面,尴尬的情绪就会冲着来,心痛不断,好复杂好复杂,我弄不清楚心里反复着什么。只知道,痛。

好痛,他喜欢的不是我。

可是,坚强的我没打算放弃,山羊座只要喜欢上一个人,就会完完全全投进心,不放弃。

我的信还是一日复一日,他的冷淡也是。

那一年,我们弄得好尴尬。
同学的嘲笑,我不怪。
朋友说的放弃,我不会。
他的冷漠,我不管。

因为喜欢一个人,就要先尝试痛的滋味。

**

五年级,我们还是同班。
这是缘分,我知道。

连上天也不让他们同班。
你,是我的。

虽然一年的改变,没有很大。
他还是一样不帅,不俊,成绩不好。
我还是一样不美,不酷,成绩不好。

这洋很好,很配。

我们是注定要在一起的。

我看星座书,帮他看。
看生肖书,帮他看。
玩心理测验,帮他测。

讨厌骂过他的老师!
生气和他骂架的男生!
爱和他喜欢的女生做比较!
关心他的成绩,虽然自己成绩也不是很棒!
关心他没来学校的原因,还好不是因为讨厌我而避开我,只是病了!
温柔的把书派到他面前,其他人的丢在一边算!
期待他回信的一天!

种种,已经成为了我生命的一部分。

**

小学六年级,我非常努力的一年。

UPSR即将冲到,我必须努力,加数倍的!避开讨厌的预备班。

那一年,他被派到了6U班,而我还是没变。

心当然痛,不见面,很挂念。
可是不见面,也好。

我们一起努力,跳过预备班。

好!

我数学一直很差,多得级任老师的照料,威逼,我才有今天的成就,谢谢你,黄碧X老师。

‘舒怡,吃什么?’

‘不懂哦,随便。’

‘Nasi lemak怎样?’

‘好啊,等下你先下去。’我想看见他。

‘好啊。’她偷笑便走去食堂。

我站在教室门口,我们班就相隔一间6P班(如果没记错的话,好像是6P班)。
我看着他,等着他出来。

令我心酸的一幕,没有彩排的播了出来。

他看见我,他知道的,他是特地的。
他背着他班的女生,经过我面前。

身后的同学就好像在看猴子戏那样,偷笑的偷笑,大笑的大笑。
我呢?怎样反应?我忘了。

但那一次的心痛,我是无法无法忘记。
他就那么不抗拒的背着她,长发的女生,经过我......经过我......把我当空气...

他们笑得很开怀,身后的同学也是。

好笑吗?这样伤害人家很好玩么?

我忍住了,不让它丢脸的掉下。

原来,喜欢一个人,也有丢脸的一天。

长发女生看出我的心,不过却也只是把我当猴子看。

绕过我身边一次,又一次...

玩不厌,好讨厌!!

我走进教室,这是我最好的选择。
坐在班上,哭了。

很痛,除了痛,就只有痛。很痛。
心脏裂开,死在桌上,无法无法自拔。

在死之前,我并没有把桌上的泪水抹去,我希望让他看见,这样伤害我一点也不好玩。

**

放弃了?没有。

山羊座的女生专一程度一百分,傻瓜程度一千分。

他是重视我对他的感情,才会得空去伤害我的。
欺骗自己,总比接受容易多。

那一年,成绩出炉。
我败了。

再一次伤害,再一次打击之下,让我得到了一个更残忍的新闻。

他被派到Syeksen 1中学去。
这是我从未考虑到的。

他家,不应该被派到那里去。

可是,他却没有选择换去我那间学校。

缘分注定了,给机会我俩,可是缘分尽了,就不会再有机会相遇。

也好,起码我知道,他心里不曾拥有我。
起码我跌过,醒过,还是一条好女。
起码让我懂得错过,也是一种美。
起码...起码他不喜欢我,是他的遗憾。

在某种程度上,我们分开了,是一种好事。

我不需要再傻傻的盲付出,更不需要再忍痛去看那种无聊的猴子戏。

是对的,我们缘分尽了。
老天爷也看不过眼了。

当天上出现会笑的月亮,我就会知道你知道遗憾了。
那时候,我们将这份幼稚的爱,埋在心里,永远永远~~~

(完)

树上的狗狗

不懂几时开始,我屋子外的芒果树飞来了许多种类的小鸟,我对小鸟品种的名字很弱,只会分漂亮的和不漂亮的,大多数飞来的小鸟,都很漂亮。

芒果树陪伴我家四十多年了,不曾离开,也许这是一份感情。

芒果树的芒果很好吃,可是最近的大红蚂蚁少了,芒果的滋味也淡了,也许是老了的关系,芒果树再也打不出漂亮的芒果来。
最近听爸爸说,我们的屋子要拆了,伴随我出世到至今的屋子,要拆了。
我由屋外看完整间屋子,它太老了,身体也弱了。
也许它最不舍得的,是那棵芒果树,它们的感情最棒。

我记得有一次,我前前前前男友不知发了什么神经,双拳对着芒果树用力捶,血流了。我很痛,替芒果树感到痛。最后我们分开了,是因为那棵芒果树。

**

不知什么原因,爸爸把家里的小狗捉上芒果树去住。原因是,当狗狗害怕时,它们的大便对芒果树很有帮助,至于这个原因,我到现在也搞不懂。不过爸爸喜欢,我们也没阻止。

爸爸看着芒果树一天比一天老弱,我知道他很心痛的,我何曾不是。

我看着要用上木梯子才可以把小狗拿下的距离,它在流泪。不过我却不敢把它弄下来,是因为我怕高。

小狗求助的眼神,我不敢多望,因为实在太可怜。
不过不把它弄下来也好,《住在芒果树上的狗狗》这个题材很有趣,所以我把它用来写成小说,这样很好。

其实必须先介绍介绍非常幸运的小狗,它叫猩猩,全白色,狐狸狗配忘了什么狗,个子矮,很可爱很酷。
至于为什么它会叫猩猩?那就要问我爷爷他们了,是他们改的。

它有时候很调皮,很爱欺负新来的小狗,很爱恐吓它们,你敢吃?想死了?
所以其他小狗都很怕它。

有时候我们和它玩,它会发脾气骂,%*(***)**/*%¥%%·%¥·#%¥酷呆了,可爱极了。

有一次,爸爸和它玩,它发脾气还弄伤了爸爸,流出血来。我现在回忆起,也许爸爸把它弄上树去住,不是没有道理的。

**

猩猩住上芒果树的第一天,一个字...怕!

我怕猩猩害怕得忙抓爸爸,我怕爸爸跌下来,我也怕猩猩跌下来。

爸爸把它挂上看上去比较的稳树枝后便下来。
它不敢喊,只是蛮可怜,非常非常可怜的看着地面,看着我们,希望我们同情同情一下它的环境,别闹了。
可是这样根本打动不了我们,它样子越是可怜,我们越是把它当笑话。
算了,猩猩,你不是都很酷的吗?
你还是放弃吧,等爸爸玩厌了,你就可以下来了~
不过更重要的是,你千万别乱动,没有谁帮得了你。

新狗狗抬高头,盯着树上的猩猩,在偷笑说,你都有今天了~
我看得出,猩猩住在上面,没有谁是心痛的,这样很好,我的罪恶感没那么重。

没多久,我们的头也抬得累了便回屋子里去。猩猩并没有因此而放弃,它的叫喊声比以往大,甚至在哀求的哭。
我跑出屋子,盯着猩猩,它可怜的眼神感染了我。

主人,求求你~放我下来~呜呜~

我也没办法啊,我怕高!

我也怕高~

算啦,等下晚餐加料怎样?

可是你也要把我放下来我才可以吃啊~

是哦?爸爸没有说哦,我去问他。是啊,爸爸都没有对我说。于是我用全力气跑回屋子里,深怕跑慢一步猩猩就会饿晕,那时候它跌了下来,后果我不敢想象。

~今晚猩猩怎样吃饭哦?

我上去喂它。

你啊?将不是很危险?

将啊?我去看哪个位子可以放饭盘先。爸爸起来,再一次走出屋子,打着如意算盘。那里可以放。爸爸指着猩猩身边比较厚实的树枝,可是可以是可以,只是猩猩的动作大一点,饭盘就会跌下来。

猩猩,你小心点啊,跌下来了你就吃叶子了。爸爸提醒。

你没看见猩猩听后吓到的样子,可爱!

**

过了这么多天,猩猩总算知道了芒果树的运作,它懂得如何爬才不会跌下来,懂得哪个姿势睡觉才不会被太阳晒,知道哪根树枝最温暖等。

不过猩猩对住在上面这个事实,还是十分不乐观。

每每它看见我们走出来,它便会用一种很悲哀很悲哀的声音引诱我们把它放下来。

主人,你们放我下来吧。

不可以啦,放了你下来,我的小说就不好看了,你就挨多几天吧。

我已经挨了很多天~很辛苦。

如果你想我的小说更完美的,就表演表演吧。爸爸对猩猩的残忍对付,已经变成了我就地取材的故事。

是真的?他死里逃生的期待。

不过故事太普通又不得民心。

很特别的,很特别的。

好啦,酷毙了你~

**

猩猩是一条很懂人性的小狗。有时候它会满足大家,娱乐大家。
就好像它喜欢咬树叶这个举止,不管树叶是枯黄的还是绿绿的,它都喜欢。

每当我们放工回家,它总喜欢咬着一片树叶迎接我们。尽管一天工作有多辛苦,受苦,只要看见它摇摆着尾巴,摇摆着肚腩,咬着树叶盯着我们撒娇的酷毙样子,就什么委屈都不记得了。

就因为它酷毙,所以我的故事也增添了不少乐趣。

它叫我们三天不要喂它吃东西。这是它死里逃生的秘诀之一,替爸爸省钱,很好啊。
不过我倒想知道他会用什么办法替我故事添增乐趣。

看着它趴在树上,绞尽脑汁的样子,很酷,酷毙了!

鸟儿飞向它,不过他并没有去追咬它们,因为他知道自己的处境。也许那些漂亮的鸟儿,是用它酷毙的魅力引过去的。
这一点我赞成,它的确很酷毙,也很有魅力。

一只黄绿色的小鸟飞到它身边的树叶,两物对视,好像发起了什么联系。

你叫人家干嘛啦?黄绿鸟撒娇问。

你好漂亮~’猩猩真有一套!

哎呀~你好甜言蜜语呢~’黄绿鸟红起脸来。

漂亮的才有资格听甜言蜜语。很酷!

哎呀~好坏~逗得人家这么开心。

你一言我一句的调情,没完没了的。
猩猩充满仰慕的眼神盯着黄绿鸟,把我这主人当透明来。也好,生一个半狗半鸟,那时候我小说的故事就数不完了。

两只东西深情地对视良久,黄绿鸟终于抵挡不住猩猩的魅力,躲在猩猩怀里,不知干什么。

**

最近黄绿鸟没再飞来,甚至飞来的小鸟也少了。

我问猩猩,为什么黄绿鸟没飞来了?

我失恋。很酷很酷的答案。

听闻黄绿鸟已经是一位有夫之鸟。

看着猩猩伤心难过的样子,酷毙的它,酷呆了。

它心情不佳的盯着黄绿鸟曾经站过的那片树叶,发狂的乱撕咬,树叶碎片飘到我面前。

猩猩不是在演戏我看?
它真的爱上了那只黄绿鸟?

它哭了。

猩猩不要哭!我马上跑回屋子,把爸爸叫了出来,爸爸,放猩猩下来吧。

哦。爸爸的气早就消了,不过是我叫爸爸不要把它弄下来的。我突然觉得自己很残忍。

看着爸爸轻松就可以把猩猩抱下来,它消瘦了,那天爸爸把它弄上去时很用气。
爸爸没理会我们便走回屋子里去。
现在就剩下了我和它。

猩猩无精打采的盯着破碎的树叶。我也是。

猩猩,你们几时开始的?

它第一天飞来,我们就认识了。垂头丧气的。

这么早?

它很漂亮。

这个我知道。

它说过喜欢我。

算了吧,人家都有老公了。

主人,我心碎了~’

不怕不怕,小黑不错啊!小黑是新来的母狗。(其实必须解释一下,我干哥很喜欢狗狗,所以有时候看见马路有一些小宝宝流浪狗,他就会捉回来放到我家,他是一个好人。)

它像一只烧猪的姿态趴在地面,盯着树叶不语。

**

我告诉爸爸猩猩失恋了。爸爸立刻想出了一个办法。

我屋子后有个不大不小的笼子,爸爸想出的办法原来就是打算把小黑和猩猩放进里面,配种。

虽然我知道小黑很开心,它暗恋了猩猩很久,我知道。

我记得那一天,猩猩独自靠在树枝,很孤单很酷的看着天空。
小黑上前去,盯着猩猩。那种仰慕又难过的心情,我看得出。
只不过,民女有心君子无亲情。

小黑很主动,这很好。

渐渐的,它们就一拍即合!
那些失恋者(喜欢小黑的狗狗)每一天都守着猩猩和小黑,深怕它们胡搞一番。
可是这并不令猩猩产生反感,反而觉得小黑的魅力那么棒,娶回来一定很多狗狗羡慕,所以就……

最近小黑怀孕了。
我们都很开心,希望小黑为猩猩生一只肥肥胖胖的黑白狗狗出来,否则爸爸将会把小黑捉走。

第一个开心的当然是猩猩了!它每一天躺在地面舒服的睡觉时,小黑边身怀六甲的上前去,依偎在猩猩胸膛。

这样很好,它们恩爱很好。

也许猩猩故意失恋,是一场阴谋。
我打听到原来猩猩早就知道那只黄绿鸟是有夫之鸟,
它很酷,所以不会介入别人的婚姻。(这是什么道理?)

不过算了,看见它终于都找到真爱,我也羡慕起来。

(完)

后语

哇!很棒!

那一天,我又作了一个怪梦,梦见了一只住在树上的狗狗。
我立刻联想起~~~有一天

我真的很希望小黑会替猩猩生一只肥肥胖胖的黑白狗来,为我家增添乐趣。
没想到它这么快就做人家爸爸了。

猩猩啊~祝福你哦~

爸妈的爱

妈妈~你还记得和爸爸进入教堂时,说的那句话吗?

你忘了。

从你丢下我和爸爸那天,你就已经忘了。

爸爸,妈妈不会再回来了。我紧紧地把爸爸抱紧,很紧。

淑静,妈妈会回来的。

妈妈丢下了我们,她就不会回来了。

以前的人说,一句我答应,很美好。

可是现在的人说,一句我答应,没什么大不了。

婚姻是神圣,却被一些人给糟蹋了。

他们不懂得,婚姻的意义。

就好像刚出世的宝宝不懂得大便可以吃一样。

从此,婚姻,就只是一个赌注,一个随便。

合则来,不合则去。

我们离婚吧。淑静坐在红色沙发上,出示了手提袋里的离婚手册。

随便。国君潇洒的抛下一句,便匆匆在纸上签了一个名便离去。

当国君把门关上的那一刻,淑静哭了,但脸上却没有哭泣时应有的表情,或许这叫诡异吧。

她闭上双眼,把记忆里和国君的一切一切统统弄碎。

国君从此消失了,消失了。

躺在床架上有两具完整的人骨,其中一具是她曾经抱得很紧的爸爸,一具便是曾经离开过她的妈妈。

她把他俩的手都用红色绳子绑在一起,这样,你们就永远不会离开对方了。

她淡笑,对于自己所作的一切相当满意。
良久,她走入一间房间,一间涂满血鲜红的房间,房里除了坐了一个被绑在木椅子上的男人,就什么都没有。

昏迷的男人并不知道自己现在的处境,但他的嘴角却不时上扬,似在告诉淑静,我不怕你。之类的话。

不知何时,淑静已经走到房间内的厕所,厕所并没有完整的墙壁,脏透了的马桶和洗脸盘是唯一为这间房子增添气氛的必备。
一个由洗脸盘滴下来的水盛满了半个黑桶,淑静费了好一把力气才把桶子里的水统统洒向昏迷的男人。

昏迷的男人如梦初醒般,微微睁开了双眼。淑静掀起嘴角。

淑静?男人并不知道,自己是何时被带到来这里。他回忆,却回忆不起来。因为,他没有这个时间。

你一定饿透了。淑静优雅一笑,往厨房的路线走去,打开厨房的门之后,屋子霎时被一股,一股恶臭味给暴满了,只是短短的几秒,恶臭味便充满了整间屋子的每一处。
淑静皱起了眉头,显然对这种味道也是很抗拒的。她快手的打开冰箱,叹气道,怎么会忘了开电?

她把冰箱里血肉模糊的肉类拿了出来,丢到桌子上。这些肉的血汁已经变黑,肉上还长了不少虫子在蠕动着,肉类的恶臭迫鼻而来,但已经不影响淑静的嗅觉,因为在这之后,有了比这恶臭味更吸引她的事情要做。

淑静非常冷静的把不知切割过多少肉类所遗留下来的褐黑色残渣的菜刀握在手掌里,并把血肉模糊的肉类切割成一小块,装入破烂的碗内,并重新再走入房间,这时男人已经不断在挣扎,他知道淑静手中的物体来历不明,他更肯定那股味道实在不是人类所食用的食物,他唯一搞不懂的是,和淑静离婚,到底是一件好事还是坏事?

眼见淑静手中的恶臭物体越靠越近,他已经无法逃避了,因为他已经崩溃了。
是什么?虽然很不想把问题道出,可是不断挣扎的心脏却让他给问了。

这是我从妈妈身上慢慢割出来的。”淑静笑得很灿烂,双眼正发亮着。

“…”坦白一直都是淑静的优点,他也是因为她的坦白,才喜欢上她的。可是到了这个地步,他宁愿不要。

你是第一个尝试的哦。她像个小孩般微笑,笑容很单纯。

不!不应该说单纯的!
是毛骨悚然!

淑静,我不饿。”他抖着牙齿说道。

你不可以辜负我哦。她笑得更甜,酒窝明显可见。

淑静,这...这不是人吃的东西。

这是变心的人应该吃的食物。

…”他很想逃。

你承认自己变心吗?

他承认,真的。他错了,真的。

你记得我们在教堂那天,你向我说的那番话吗?淑静看着男人逃避的眼神,你说过会照顾我一辈子,你说你答应我,答应全世界,照顾我,爱我一辈子。她哭不出来,也笑不出来,可是现在呢?”她只是狠狠地看着他。

…”记得的。

你和别的女人躺在床上时,有没有回忆你这番话?

对不起。除了这句,他还可以说其他吗?

你记得签离婚手册那天,你那终于自由了的表情,我多么心疼么?

对不起。

你知道,每夜你从别的女人床上走回来时,我们吵架,但你始终不肯说一句对不起吗?

“…”男人痛恨自己。

国君,你把它吃了,我把所有你对我不忠的事情忘掉。淑静把手抬高,恶臭味更加难受。我爸爸很专一,一直对我妈妈不离不弃,只要你们溶为一体,我就会很开心。

男人一怔,这盘鬼东西,还包括了她爸爸的肉?

(完)

你写的题材偏扭曲地非常严重呢
虽然我喜欢,不过有时也要改改风格调剂一下
不然... 那个... 梵谷,荣格... 是吧?

原帖由 Scaredcloud 于 3-2-2009 02:26 PM 发表
你写的题材偏扭曲地非常严重呢
虽然我喜欢,不过有时也要改改风格调剂一下
不然... 那个... 梵谷,荣格... 是吧?

什么...那个梵谷,荣格...是吧?

回复 37# 艾微lsy 的帖子

像梵谷那样变得精神扭曲
或像荣格所说那样制造出一个极端的人格面具,然后逐渐分裂

原帖由 Scaredcloud 于 3-2-2009 03:46 PM 发表
像梵谷那样变得精神扭曲
或像荣格所说那样制造出一个极端的人格面具,然后逐渐分裂

是的~~~

呵,我倒是很喜歡你這篇的風格哦,不過比起《爸媽的愛》,我是覺得可以有更好的題目~~~

大概一樣是女人,我覺得我可以明白爲什麽她要這樣做。
被背叛,永遠是痛苦的。