佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾微lsy

艾微短篇故事第二十四章 : 《2012》

原帖由 layzicfish 于 11-8-2009 03:39 PM 发表
啊哈哈,明白明白,不過如果你不指定說是“誰”,或者在前面,再加一點故事解説(例如稍微寫他被人追趕之後,墜樓之類的),那麽就算你不要説是“誰”的case,但“含冤”這個主題就説得過去了——因爲是“意外”或者 ...

也是也是...
写这篇故事之前没想太多,自在抒发感觉...
但后来那不知谁说乱说话就捉捉捉!!!
这时候还是小心为妙...

RE: 艾微短篇故事第十九章 :《咖啡》新**

咖啡

把咖啡粉倒入马克杯,再盛入热水,看着缓缓上升的白烟,白烟慢慢伸展开身体,随风翩翩起舞,再消失眼前...
就好像一部的生命曲,如此的短暂,却那么的美妙。

轻轻吹了吹马克杯中的白咖啡,白烟又活了过来,如燕在水中飞翔。

我把温热的马克杯递了给他,可是他却没有接过。
我愣的直视着他,仿佛这个男人的心不再动了。我把马克杯移向自己,轻轻触碰下唇,我微微闭上了双眼,把咖啡的香气吸入体内,再把马克杯放下。

“你不是喜欢喝咖啡的吗?”我睁开双眼问道。

“以前是。”

我又看了看杯中的咖啡,白烟已经消失无终。

“那现在呢?”我明知故问道。

他看了看手表,说道,“我赶时间,再见。”说完,他站了起来,和白烟一样,离我而去。

我站在门窗外,直视着窗内的一男一女。
男人和女孩都握了同样的马克杯,还掀起了嘴角,态度亲昵。

是他...。

他俩把马克杯一同放下,杯中的白烟冒出,正和一旁的仙子翩翩起舞,还心心相扣。

我早就该明白到了,不是我的咖啡粉出问题。

(完)

by ivy
2009.12.06     10:34pm

一开始就被带进了文里面,我很喜欢,后面最后一句我也喜欢,很好笑

刚看了
<<那一年>>,笑到我肚子痛。

一开始就被带进了文里面,我很喜欢,后面最后一句我也喜欢,很好笑

刚看了,笑到我肚子痛。
kpkpkp 发表于 12-12-2009 10:52 PM

真的有这么好笑吗?
好啦...最重要都是你喜欢啦。

真的有这么好笑吗?
好啦...最重要都是你喜欢啦。
艾微lsy 发表于 15-12-2009 01:47 PM

应该是当时我看的时候心情太好了吧.....所以当你每次讲你的心丧血,我就直接暴笑了,不好意思,我好象很坏。

应该是当时我看的时候心情太好了吧.....所以当你每次讲你的心丧血,我就直接暴笑了,不好意思,我好 ...
kpkpkp 发表于 15-12-2009 04:53 PM

我的心在抽痛...好像被人狠狠地用刀刺进心脏,又拔出...不断不断的...直到失血而亡。
你真的...几狠一下...

Follow Us

出现差错................

《海誓山盟犹如过眼云烟》

婚宴还未开始,酒店已经非常热闹。随着他哥哥的脚步,来到了我的座位。

这,是一个容易被忽略的位子。距离他,很远...很远...

到场的,都是旧同学。大家都差点认不出对方。

“你是淑仪?你漂亮很多叻~”丽丽瞪大了双眸,似在打量这一样不可思议的出土文物。

扬起嘴角笑了笑,“我还以为你认不得我。”

“我差点就认不得你,你真的变漂亮了。”丽丽双眼眯成一条线,热情地从手提袋内掏出最新款的手机,问道,“你是不是换了手机号码?我都找不到你。”

吉隆坡和乡村的婚宴不一样,这里的酒席不到八九点也不会开始,但乡村在这个时候,都已经是圆满结束了。

我尴尬地打量着在座的每一位,个个都变了个样。不知他,会变成怎样了?

微微昂首,凝望着富丽堂皇宛如宫殿的装潢。他,事业有成了?

“淑仪,你知不知道威杰老婆的来头?”话落,我一怔。微微摇头,五官有点僵硬不自然。

“听说他老婆的父亲在上海的生意做很大。”

扯了扯嘴角,堂内温暖的灯突然暗了下来,《婚礼进行曲》便犹如刺激神经的魔鬼曲般刺痛了我的每一寸。

在众人激烈的欢呼掌声下,一对新人在可爱的小伴郎伴娘带领下,步入了红地毯。

魔鬼曲节奏还未落下,心仿佛被狠狠地一扯,双掌猛地拍击,却听不见有一丝快乐的气息。

努力忍住悲痛,很想为这对新人献上祝福,偏偏,我没这么伟大。

双眸随着他的身影慢慢移到主家席位,他坐了下来,大家才停止了催命的掌声,坐了下来。

这个位子,容易被忽略,却可以隐约看见主家席,还能够...隐约的,看见他。

他俊朗的容貌不变,那疲倦的神情却隐匿不住那幸福的笑容。

但这个位子,也容易看见痛心的一幕。

他细心地替身旁的女人擦拭额头的汗水。

我不敢说这女人不漂亮,是因为...她非常漂亮...五官端正,皮肤白皙,身材纤瘦,最迷人的,还是家庭富裕。

泪水,是最真实表达内心世界的武器。

但这一样武器,一旦用错了地方,它将是最令人讨厌的做作。

忍,一向是我最本领的功夫。

但忍得多了,人自然变得懦弱。

第一道菜,在一番精心的表演中送上。相信大家并不在乎这一幕浪费时间的表演,在乎的,而是他们手中的那盘。

而我,却是例外的。

看着同学们发亮的双眸,瞄准心目中至爱,筷子落下的速度又准又快。

但女性总是要顾及一丝颜面,毕竟在场的大部分都是商业才俊。

等大家都挑选了心中至爱,我才夹了一小块脆皮乳猪,小心翼翼的品尝着。

虽然是食不知味,可是钱给了,不吃白不吃。

第一道就已经是脆皮乳猪,接下来的当然不马虎。

天九翅,龙虾,鲍鱼...总而言之就是满载而归。

我偷偷地打量他一番,他连吃也没时间,就忙着和亲朋戚友拍照留念。

看他疲倦的笑脸,婚宴,真是一项折磨透顶的表演。

心,不禁一扯。

你的梦想...达成了。

却伤害了我,这...值得高兴吗?

这么多年的功夫,不想今天就这么前功尽废。

所以,还是要忍。

不知道是过了第几样菜的时间,他终于捧着酒杯,拉着他的女人,走来了。

他女人显然也疲惫了,但却不影响她的姿色,仍旧保持着那令我心痛的笑容。

是的,要做他的女人的确不容易。

他很兴奋的示意大家举起酒杯,“招呼不周!来!喝多点!”

全程,他的视线都避开我,而我,全程都凝视着他。

半晌,丽丽用肩膀轻轻的碰了碰我,我才如梦初醒的把杯中的红酒一灌而尽。

大家疑惑的打量着我,而他的女人显然也感受到了有一股浓浓的醋意正围绕着。

我仍深深地凝视着他,可他,却像个陌生人般,扮演着路过的角色。

敬酒环节结束了,他也宣告退下。

留下一个,傻傻的我,忍受着在座的人,尖锐的眼光。

微微垂下头,闭上双眸,手中的酒杯,和心脏一样,都是空空的。

说过要忍,终究还是功亏一篑。

忍耐许久的热泪逼出眼眶,一滴滴,滴在他最喜欢的紫色晚装上。

全世界仿佛平静了下来,深怕说错一句话,便被我碎尸万断。

握紧手中的酒杯,只想用力地把它按破,而引起他的注意。

可是我知道,这将会白费心机。他的心,就只在乎这一场有阴谋的婚礼。

而这一场阴谋,要伤害的,却是一个渺小的我。

不知何时,丽丽递来了一张纸巾。打断了我想要把酒杯按破的举动。

在这一刻,我需要的,是一个肩膀。

但我没有靠下去,是因为在座的人,似在用一种很卑贱的眼神嘲笑着我。

吞了一口水,我的颜面...何存?

努力的挤出笑容,放下才刚九死一生的酒杯,缓缓站了起来,潇洒的离开了。

是可以很潇洒的离开,为何当初?我还选择一错再错?

静静地坐在角落,抬起右手凝视着手中的手表。这个婚宴,已经圆满结束了。

微微垂下头,脱下他送我的红色绳索,手指轻轻摩挲环在绳索中,防似白玉的心型塑胶。这只是一条普通得连乞丐也分辨出来的假东西,但我,却选择把它戴了上来。

是时候了吗?

深深闭上双眸,手轻轻放松,耳边便传来一声‘啪’的清脆闷响。

睁开双眸时,依偎在地面上的假白玉仍然完整无缺,但我的心,已经破碎不已。

该放下的,还是要放下...

缓缓抬步,离开了这宁静的角落,也离开了根本不属于我的他。

当有一天,你在某个角落看到冒似我所形容的假白玉,请别捡起来,想要在我面前炫耀。因为,已被我丢弃的东西,我不会再留念。

(完)

怎么题名跟内容是完全相反的意思?

怎么题名跟内容是完全相反的意思?
12341234 发表于 21-5-2010 02:22 PM

啊哈哈哈...改了改了。

《迷宫》

站在十字路口,东南西北轻易就分辨出来,偏偏却分不清楚,到底哪一方向才是真正的出路。

经过了一连串的寻找,脚步,始终还是停顿在原点。

他不晓得自己接下来该怎么继续,他迷失了...

天上一朵朵纯白的云彩停顿在空中,四处都显得寂静无比,夸张得,连心脏在跳动的声音也清晰听见。

他就好像堕入了另一个空间,但此时此刻,他却不觉得恐惧,他只想...这样永无静止的安静下去。

或许,他累了,更或者,他怕再继续下去,脚步依旧不变......

“睡得好吗?”一身纯白套裙宛如天使的女人优雅一笑,向躺在椅子的他道。

他挤了挤双眉,缓缓坐起,面容显然有点疲惫。

他醒了,他真的醒了...

梦境,始终是梦境,现实,始终会回来。

“我睡了多久。”他问。

“这重要吗?”她笑说。

他微微一震,蓦地语塞了。

“迷宫,是有出口的。那道出口,是自己走出来,而不是别人带你出来。你找不到出口,是因为不舍得出来,还是不想出来,你心里明白。要是你很enjoy停止在这一刻,你根本不需要来找我。”

他不说什么,只是抬起了脚步,离开了这个地方。

或许有一天,他还是会躺在这张椅子,宁静的闭上双眸,守在所谓的迷宫。

但将来,这一个地方会改变,而说出这一番话的人,也许再已不是她。

《生日礼物》

当凉风轻轻地拂过水面的时候,水上顿时出现一条瞬间即逝而狭长的银色薄箔。在月光照耀之下,金粼闪烁。

女子双手紧紧抱住双膝,独自坐在泳池旁,只想静静地这样下去。

寂静之际,身前突然传来一阵沉重的脚步声。她蓦地一颤,连忙昂首而望,只见一袭身影正缓步上前。

随着明亮的月色照耀之下,陌生的身影及容貌清晰而见。

男人高大的身影和深邃的双眸呈现出丝丝犹豫。他微微止步,轻轻扯了扯嘴角,乍眼看下去并无敌意,只是没有离去的打算。

女子缓缓站起,只好抬步离去。她显然不想被打扰,只想好好地,寻找一片宁静的空地呆下去,一直呆下去。

正当对方经过身旁之刻,他隐约感受到,对方心里那丝忧愁,心中突然有股冲动驱使他,探索对方心中所想。

当他转过身时,对方与他,已经有好一段距离。双眸凝望着对方的背影,心,不禁一沉。

到底她,发生了什么事情?

“祝你生日快乐...祝你生日快乐...祝你生日快乐......”一阵阵高亮而热情的声音蓦地打破沉默,他猛地一颤,连忙往声音来源看去。

只见女友手捧蛋糕,和一群朋友缓步走来。在烛光的照耀之下,女友纯美的脸蛋,更显得亮丽。

一时间来不及反应,女友和朋友们的脚步已经停在他的面前。

“祝你生日快乐...”女友温柔的声音再次唤出。他嘴角微微一扯,感动得语塞了起来。

“宝贝,许愿吧...”女友嘴角微微上扬,双眼眯成一条细线。

他抬起双手,双手环扣,深深闭目,许下了一个,只有他一人知道的愿望。

在他睁开双眸的那一刻,他看见,他最爱的女子。

这,已经是最好的生日礼物。

“喂...勤...许了什么愿?说出来才会变真的!”友人你一言,我一句道。

“好啦好啦...切蛋糕吧~”女友细心的替他挡开不必要的问题。

他从友人手中接过刀子,已经感动得不知说什么好。

“喜欢这个生日派对吗?”女友扬眉问道,细致的柳眉犹如她细柔的心,一样完美,一样纯真。

他微微点头。

但,她不知道,更可以令他快乐的,是只有他俩的生日派对。

女子静静地看着两相情悦的情侣,在泳池的衬托下,显得浪漫可贵...

在场的一群朋友,此刻变成陪衬。

只要有对方的陪伴,这已经是最好的生日礼物。

突然觉得,心,一点也静不下来。

泪水轻轻滑落脸,不是因为她不快乐,而是,她替这一对情侣感到幸福。

愿丘比特和月老,一生守护着你们。

多少年以后,同一个地点,同一座泳池,同一对男女。

女人双手紧抱住双膝,昂首望着身前的一袭身影。

在月色的照耀下,男人的容颜清晰而见。

男人陌生的容颜,却有一份识曾相识的感觉。

他微微掀起嘴角,缓缓止步,没有离开的打算。

女人无奈站起,刚要抬步离去,只闻对方道,“做个朋友,好吗?”

同一个地点,同一座泳池,同一对男女...不同的是,那一段故事。

(完)

2010.05.27     12:  40

回复 92# 艾微lsy

这篇《生日礼物》不错呢。好奇着,男人的生日愿望究竟是实现了,还是没有。

回复  艾微lsy

这篇《生日礼物》不错呢。好奇着,男人的生日愿望究竟是实现了,还是没有。
不再嗥月 发表于 27-5-2010 11:34 PM

那就要问那个男人了...因为我也不懂...

事关这是我朋友的故事...^^

心累了 只因想你快乐 疲惫了 只因心不再热

颤抖的五指握住摇摇欲坠的礼物,墨黑如玉般柔亮的双瞳变得涣散而凌乱,细长的柳眉此时紧皱着,破坏了柳眉的漂亮。

紧张的喘着气,呼吸节奏被眼前的一幕撩乱了。

你曾用你那修长的手拥抱我,你曾用你那偏厚的唇亲吻我,你曾让我躺在你健壮的胸膛里,但此时此刻,

那个我,已换上了另一个人。

愣在半空中的礼物,再已握不紧。

礼物‘叭嗒’一声落地,但声音却没因此而惊动你,你依旧抱着她,吻着她,让她躺在你怀里,陶醉在你俩的世界里。

努力压抑着悲痛,抬步转身离开。

没有走前去揭发你,是只想留给自己最后一点尊严。

你已不是第一次伤害我,偏偏我却相信你。

因为爱情,需要的是信任。

不同的人,会遇到不同的爱。

但重情的人,遇到的更多是被受伤害。

如果可以,我只想做薄情那个,因为这样,我会没那么痛。

(完)

突如其来陨石如雨天而降,一、地崩裂,全球各地吹起比大高的巨浪,美的地球不再,成了人间炼狱

20121221日,是末日的来临

身形是人类五倍的阎罗王从殿上步下,从最上层的厨架上拿出一本厚如城墙的朱红色册子,翻开一看,淡淡道,昨日本王和撒旦开会,他需要我们的帮忙。

帮忙?众臣站起,疑惑问道。

阎罗王微微点头,说道,加派人手,叫众实习阎罗一同出发。

是的。

我们也有份吗?少了一边牛角的老牛实习十分兴奋地叫道。

当然,你你你去叫其他实实实习阎罗准备备备,我们要上上上凡间勾魂魂魂!结巴的实习阎罗眨了眨眼说道。

是不是想勾谁的都可以啊?身穿白色旗袍,没有眼珠的女实习悄悄扬上嘴角,似在思忖着什么惊人的主意。

总而言之今夜要将地球人的魂魄都勾走就对了。话毕,血红色羊头的阎王助手变成了一股白烟消失而去。

缺了门牙的男孩缓缓站起,不安道,今天就是传说中的世界末日?

是又怎样?白衣女鬼钻入大电视机内,张开了血盆大口,似在彩排等会儿的好戏。

悦毅兔牙男瞪大了双眸,愣了愣。

白衣女鬼又从电视机内钻了出来,飘到兔牙男面前,缓缓道,那你便可以和悦毅在地狱相惜相悦了,不是很好吗?

我当然想,只不过兔牙男垂下了双眸,似在思忖着什么。

老牛双眸露火,抿嘴向前,使力拍打胸口道,兔牙男,如果你下不了手的,我可以帮你!

不行!我不想看见悦毅和她老公...话未完,只见兔牙男微微闭上了双目。

兔牙男,这也难怪你,生前悦毅不是你的人,死了也不是...这种心情我很明白。老牛抿嘴,轻轻擦拭着掉落的牛眼泪。

兔牙男轻轻拍打老牛的肩膀,双眸一亮,扯了扯嘴角,说道,我决定了!

城市被朵朵乌云笼罩着,眼看便是一场倾盆大雨。

街道上,人心惶惶,人类的脸上都是愁眉苦脸,惊慌失措。

武吉加里尔体育场台上,首相一脸凝重的站在台中央,手中紧握着助手早已准备好的稿纸,宣布着一件关乎国家的大事。

人人眼中都是落寞,虽然已知晓答案,但心中难免恐惧。

首相夫人步上台,替首相擦拭额上的汗水,气氛更是添加了几分紧张。

半晌,首相将稿纸交还助手,向体育馆内全体人们九十度鞠躬,便拉着首相夫人步上停留在体育馆内的军机。

就这样,离开了他的国家。

个个政治家和富商随着首相的离去,都步上了私人飞机,准备离开。

离开的,都离开了。

剩下的,是如难民的人类。

有的人类惊慌地用木棒敲击自己的额头,然后浴血满地。

有的更是在场内快速的奔跑,直到累死。

有的则是抱着自己深爱的人,等待末日来临。

体育馆内,无数的人群,场面一片混乱。

兔牙男站在广场内的服装店门口,深深地凝视着心爱的女孩和一班员工举起了酒杯,统统把带来的红酒都灌下肚子。

第二杯,第三杯…第四杯…

兔牙男不忍的看着女孩双颊犯红,刚要提起脚步上前,却被白衣女鬼上前阻止。

只见女鬼微微摇头道,“上去也阻止不了。”

话落,老牛不知从哪儿飘下,兴奋地举起了十指,说道,“你们猜,你们猜我勾了多少魂?”

“不懂。”女鬼挑眉,示意老牛住嘴。

“兔牙男,别想了,快去勾魂吧,阎王说谁勾的魂最多,就可以升职。”

“你去吧,我只想留下来。”兔牙男缓缓坐下,双掌捧起下巴,深情地凝视着女孩。

“怎么不见悦毅的老公?”老牛蹲了下来,看着渐渐喝醉的女孩们。

“一定是抱着别的女人!男人就是贱!”话落,只见老牛紧挤双眉,怒气冲天的瞪着女鬼道,“我不是这样的男人!”

“是是是…”女鬼低下头,吓得不敢再发一言。

时间渐渐流逝,

周围不知飘过了多少手持勾魂火焰的实习阎罗,也不晓得得罪了多少实习阎罗,兔牙男就是不让任何魂接近服装店。

不久,勾魂使者飞了过来,责怪的盯着三魂,“你们竟敢在偷懒?”

“对不起勾魂使者,我们快要开动了,现在只是在暖身而已。”

“你们赶快了,阎王说谁勾的魂越多便有机会升职。”

“是的是的。”

老牛看了看店内的时钟,兴奋道,“在电影院看得多,不懂真正的世界末日会怎样呢?”

兔牙男和白衣女双眼随着移向时钟。

白衣女道,“再多一个小时,陨石便会降临地球,到时别说我们不勾她的魂,她也会死。”

“是啊,兔牙男,到时死的人更多,那时候别说你想救也没办法。”

“我只想...好好的看着她,陪着她...走到人生的最后一秒。”

“真不懂你...”老牛又看了看白衣女道,“你那个呢?”

“呵呵~~”白衣女幽幽的笑着,看了大家都心寒。

“怎么了?怎么了?他真的看电视看到一半吓死掉?”老牛又莫名其妙的兴奋了起来。手中的火焰烧得更盛。

“那个贱男没有在看电视,而是和别人女人在做爱,那时候我已经藏在银幕里看着他们了,我本想看了一场好戏才下手,怎知那女的叫到一半看见了我,当场吓死掉。那个贱男以为她高潮过度而死便不以为然,呵呵~~这时候...”

白衣女趁男人走下床正要往电视机旁拿起裤子之际,她那可怕的死人头突然冒出电视机,缓缓地移向男人。可惜的是,面对她的却是那赤裸裸的背部。当下她也只好用她那磨得比针更细锐的指甲一下又一下的划过男人的背后而引起对方的注意。
男人感觉到一股刺痒,双眉紧皱,不禁转过头。正当他把头微微转向后之际,白衣女赶紧把握这一刻,狠狠地张开血盆大口,迎接男人。

两人,不!

一人一魂就这样,面对着面凝视着对方。

一霎时,一切都像冰一样冷却了,时钟‘嘀嗒…嘀嗒…嘀嗒…’时间大概维持了五秒。她终于忍受不了对方的沉默,缓缓道,“嗨~”

或许是看电影看太多了,白衣女也学会了一点儿台词。

当一个人处于相当恐慌的状态,别说跑,就连喊也未必喊得出口。

男人就这样僵持着,整个人像被冰封一样,一动不动。直到白衣女抬起手掌,在空中挥了挥手,男人才惊颤地睁大了双瞳和双唇…直视着眼前这可怕的女鬼。

虽然这个女鬼谈不上真正可怕,但他一定不会忘记她。

因为他,她才会结束性命。

但只有他和她知道的是,这是一场阴谋。

为了对方的保险金,他不惜毒害她而把现场伪装成自杀。

人因种因而得果,在男人颤抖的那一刻,脑海里浮现的,怔怔是那一幕布局。

“让你活了这么久,便宜你了。”白衣女扬起嘴角微笑道,但没人看见,她是眼犯泪光。

男人恐惧得无法开口说话,只是愣愣地看着白衣女抬起玉指,然后在他的头顶上似施咒般绕了几圈。霎时,男人只感觉到全身一颤,然后好象有什么东西扯出了身躯…

猛地,一股晕眩渐渐令他失去了知觉,在他醒过来时,他已经和白衣女一样漂浮在半空中。

“就这样。”她洒脱的抛了一句其实很痛的话。只是,她已没有了心,不然她知道她的心一定在抽痛。

时间一刻一刻流失…

(待续)

这已是一年前写到一半便放弃的故事。因为要离职了,所以必须删除在公司电脑所存下的私人资料,看回这篇故事,其实这故事很好写,但就是不知为何接不下去,很想删除,但又不舍得。

最后,惟有慢慢的继续下去。

转换了新工作环境,便不可以像现在这样空闲得可以上网。这篇故事也许会很快结束,也许会搁置很久。
但,有时间的话,我会更新,忙碌的话,就让它一直愣下去吧。

2010.06.30    05:00

时间一刻一刻流逝…陨石降落地球的时间越来越接近。

兔牙男仍守在店外,深凝着他心爱的女孩。

终于还是等得不耐烦的老牛站了起来,轻轻拍打兔牙男的肩膀,示意对方他该是时候继续执行任务便告辞。

剩下的,是一只没有眼珠的白衣女鬼和一只痴情的兔牙鬼。

“你怎么不勾魂去?”兔牙男终于觉得无聊而开口说话。

“魂有什么好勾的?”白衣女挑了挑细长的眉毛道。没有眼珠其实还可以,但没有眼珠仍在挑眉,兔牙男一时间还是消化不了。

但此时此刻,身边仍然有个朋友愿意陪在自己身边,还挺感动的。

“但你不觉得这样很无聊吗?”

“做鬼本来就是一份很无聊的工作。”话落,兔牙男一颤,突然语塞了起来。

“只要你觉得不无聊的,那我也不无聊。”话落,兔牙男又一颤,似乎话中有话。

“你别想太多,我只是觉得这世上已经没有多少像你这样痴情的男人了,对你...只有那一点点欣赏的份。”

兔牙男浅笑,依旧深凝着女孩。

“你说,人类全死了,地府不就爆满了吗?阎王会不会忙得不可开交?”白衣女嘟起了小嘴,看着店内的女孩们一个接一个醉得晕死了过去。

“也许吧。”兔牙男微微站起,根本没把白衣女的话放在心里。而白衣女也注意到了。

在众女孩的堆里,似乎有个人是清醒地站了起来,而那个人,怔怔是他心爱的悦毅。

“她没有醉。”兔牙男淡淡道。看着悦毅的脚步缓缓抬起,走出了服装店。

悦毅虽然没喝醉,可是她双颊明显晕红。明明就是喝不少,她仍可毫无醉意的清醒着。他一向都知道悦毅的酒量。

“她真会喝。”白衣女直视着经过她身边的悦毅。

“一切,都是那男人。”

要不是那男人,她根本不会夜夜买醉,麻醉自己,而有了今天的酒量。

“你说,她是不是去找那男人?”白衣女迈步,跟在悦毅身后,和兔牙男并肩而行。

兔牙男不语,只是微微低头,静悄悄地...看着她的影子。

就好像以往那样...他仍是那一个爱静悄悄盯着影子的宅男。

只是,现在的影子中,已少了他的影子。

大约步行了五分钟左右,然后到停车场取车,行驶了大约十分钟,悦毅才停下了车。

一路上,兔牙男都坐在身旁,凝视着对方。

他知道对方要去哪里,他更知道对方会看见自己不愿看见的场面,只是...他无法阻止。

白衣女静静地坐在后车座,静静地看着兔牙男。虽然她没有眼珠,但她却清晰地看见了,兔牙男眼中,存在的那个女孩。

看了看车子里的电子表,现在接近末日还剩下半个小时。

悦毅甘心为了一个不再爱她的男人而生活,兔牙男甘心为了一个从不爱他的女孩放弃投胎。这一切一切,都归咎于谁?

纵使是末日,爱,也永存。

她,突然很想念那个,杀害她的男人。

车子和大宅就只有一只长颈鹿的距离,偏偏目的地到达了,悦毅仍没有靠近。

一个人,两只魂,就这样守在四轮驱动车里,形成了一个很尴尬的数目字。没有人知道他们要维持这样维持到几时,但一定不久。

“既然都来到了,怎么她不进去?”白衣女无疑是多嘴了。可是她实在忍受不了这么一刻。

兔牙男不语,只是静静地。仍白衣女的话随风飘走。

半晌,悦毅从裤袋里掏出白色手机,手指随意一按,让原本暗沉的银幕瞬间一亮。

悦毅始终是那么的痴情,手中握着的仍是以往那只残旧的白色手机,要是她的痴情用对了地方,今天这样的画面,或许就不会出现。

她终于都鼓起了勇气,在手机上敲打了一组数字,是他的电话号码。

“喂,老公?”悦毅对着这个男人,声音永远都是温柔甜美的。

兔牙男,他在痛。

他没有心,但没有心,其实会更痛。

“你...可不可以出来一下?”悦毅轻声道,当心一个不小心而开罪了话中的男人。“我就在你的家外面。”

她蓦地一颤,握住手机的玉手滑落,然后微微抿嘴,眼中流露的光,似水晶般的光闪闪发亮。

可想而知,那男人一定是卡了她的线。

兔牙男悲痛的紧咬着嘴唇,然后伸出手,想要接住从她眼眶中掉落的眼泪,只是,透明的他,怎么可能接得住?

“这样...值得吗?”兔牙男轻声说。虽然知道对方无法听见,但他依然说了。

白衣女能够看着这一幕,但她所无法看见的,是兔牙男的眼泪。她只能够感受到,要是兔牙男落泪,一定不比悦毅少。

这样...值得吗?

这句话,多么的讽刺!

兔牙男这样痴心的对待悦毅,这样,也值得吗?

“爱情,没有值不值得,只有爱与不爱。”这天,末日的这一天,她终于领悟到了这么一个道理,很可笑吧?

白衣女又看了看电子表,“还有十五分钟。”

他们,算不算在跟时间赛跑?也许不是,他们只是在浪费,浪费剩下的那么丁点时间。

把握时间,每个人都会说,可是当末日降临了,又有多少个人还在把握?

风,一样平;浪,一样静。

但几乎是平得,静得有点过分了。

这些,或许就是大祸之前的征兆。

“你不会要她,在这里坐下去吧?”白衣女明白,这一刻,不是安静的时候。

“我可以做什么?”兔牙男深深的闭上双目道。

“去找那个男人。”

这一句话,让糊涂的兔牙男看见了前方的光。

他看了看白衣女道,“谢谢你提醒我。”然后用最快的速度飘进了大宅里。

“有很多人,都不晓得如何去爱,更何况是鬼。”白衣女飘到前座,看着落泪的悦毅道,“你真幸福。”

受惊过度而无法说话的男人直视着这曾经是情敌的鬼魂,不敢轻举妄动。

兔牙男直视着对方,此刻,他没有怨恨。

“你...不是死了吗?”男人惊颤道。

兔牙男轻轻点头。

“那你找我来干嘛?”

“我想你去见见悦毅。”

“我和她说得很清楚了,我对她已经没有了感情,离婚都提出了,是她坚持着,我有什么办法?”

“只是去见见她,有这么难吗?”

“现在是世界末日啊!身边陪着的当然是最爱的人!而这一个女人,不是悦毅。”

“要是你不爱她!为何当初要娶她?”

“那是...那时候爱她...现在不爱了,有什么办法?”男人突然好像不怎么害怕已成鬼魂的兔牙男了。想想,其实也没什么好害怕的,毕竟待会儿他也会成为鬼魂一族。

“你根本就不爱她,你娶她,只是想要打击我。”

“这已经不重要了,对吧?你就让我好好的和我心爱的女人过完最后这一刻,好不好?”

“如果我说不行呢?”兔牙男绝望的望着男人道。

“你干嘛这么自私?你想我见她,那为何你不让她看见你?”话落,兔牙男猛地一愣,欲想说什么,“因为她想见的,不是我。”

房间瞬间静了下来,只听见挂在壁上‘嘀嗒...嘀嗒...’像个追魂器响个不停的时钟。

‘轰!’一道破天的光蓦地亮起,然后地面是惊人的晃动。大家自觉是陨石降落地球所产生的影响。

男人不说什么,赶紧走进睡房,深深地抱紧惊慌失措的女人,静静地闭上双眼等待死亡。

当你已毫无牵挂,死亡,其实并不可怕。

但对于兔牙男来说,这一晃,是可怕的。

他飞快地飘出大宅,想要回到悦毅身边,却被眼前这惊震的一幕吓坏了。

只见高大的树已压在悦毅停泊的四轮驱动车顶上。

兔牙男赶紧飘前去,想要救出车内的悦毅,但根本不可能!大树就怔怔的压在车顶,相信车内的人凶多吉少。兔牙男拨开挡住视线的叶枝,不断寻找生死未仆的悦毅。只可惜叶枝实在茂盛,一时三刻根本无法找到。

‘轰!’人未寻获,一道刺眼的光再次降世,然后又一次惊心动魄的晃动。

路上的人群因失去重心纷纷跌倒,有的更因爬不起来而活活被踩死。半空中的高压天线被倒下的大树压中引起火花而燃烧起来。

天上的白云突然变乌,有的人因恐惧而跳下火海。原本凉快的风突然发狂,吹得原本很小的火患变猛。屋子一间又一间被摧毁。‘砰!......砰!.......砰!......砰!!!’住家内的瓦斯不断爆炸,犹如巨大而艳丽的烟花往天空奔驰。

空中全是乐开怀的实习阎罗掌心中的勾魂火焰和爆炸后的火患!

兔牙男接着四周的火光寻找车内悦毅的影子。他急得快哭了!

这时候,白衣女轻轻拍打兔牙男的肩膀,示意对方顺着自己手指的方向寻找,果然,悦毅就藏在车座下的小空位。

兔牙男似找到了心爱的玩具车般的小孩,兴高采烈的抱住悦毅勉强露面的头颅,只可惜当他触碰悦毅时,双手是透过了对方的头颅。

他根本无法抱住对方...

悦毅痛苦的凝望着兔牙男,并无挣扎。

“放心,有我在,很快就不痛了。”兔牙男悲痛的凝视着这一生中最爱的女子。刚想要抬起手施咒点燃掌心中的勾魂火焰而解决对方的痛苦,不料悦毅却微微摇头...

“我...只想.......在我最后......的一口.........气....好.........好好的........看.......看着你........”话落,悦毅眼眶中多了一颗发光的泪珠。

白衣女忍住悲痛,阻挡前来勾魂的实习阎罗。

一霎时,一切都好像静了下来。

悦毅被压着的身躯因再一次晃动而刺破了大动脉。

血,如破坝般涌无止尽。

看着心爱的女孩承受这样的痛苦,兔牙男只能够默默的守在对方身边。

“记得那天在Old Town你所说的话吗?”为了减少悦毅的痛苦,兔牙男开始引开对方的注意力。

悦毅微微眨眼,脆弱得无法说话。

“你说你不会喜欢我,那时候我真的生不如死。虽然你说你不喜欢我,但我就是控制不住自己不去爱你。我更无法放弃你,我依旧静静地看着你我的影子,静静地为你披上早准备好的外套,静静地爱着你,不求回报。直到我死了,我以为我可以放下你,但原来不行。我不敢让你看见我,我怕你会讨厌我,我依旧还会静静看着你的影子,我依旧会想替你披上穿在身上的外套,但当我看见那件外套穿过你的身体时,我才知道自己不能够再替你做些什么,只能够默默地守护着你...我一生中,最爱的...是你...庄悦毅。”

看着悦毅渐渐浅白的肤色,和浅闭的双眼,兔牙男知道,她已经离开。

他没有遗憾,因为在这一刻,他守了自己的承诺,就是陪她走到人生最后一秒。

“大嫂大嫂!你小心啊!”白衣女赶紧跑前去扶住大腹便便的女子。

“放心啦...”女子无奈的摇了摇头。

“大哥呢?他死去哪里了?怎么连老婆都不理啊?”

“他说孩子就来出世了,要替我准备待会儿入院的行李。”女子浅笑道。

“大哥来了~”白衣女抿了抿嘴,责怪道,“是不是老婆也不要了?”

“哪有?来,老婆...我载你进医院。”

“哇~~~哇~~~哇~~~”医院里,全是婴儿清脆而响亮的哭泣声。

女子紧紧地抱住怀中骨肉,幸福的微笑着。

“你也是刚刚生啊?”坐在旁边床的女人一边给怀中的婴儿喂奶一边道。

“是啊~你的小孩喝得好凶哦。”女子看着对方的婴孩不断吸取着奶水那逗趣样不禁觉得好笑。

“哈哈~痛得我眼泪都飙了,你的是女儿吗?”

“对啊,我先生姓庄,这宝贝女儿取名叫悦毅。”

“庄悦毅,好漂亮的名字。人长大了一定很漂亮。我这孩子是个男孩,和你女儿还挺投缘的。”

“哈哈哈....他们不但同年同月同日生,而且还是同一间医院同一个病房,这真是一种缘分啊。”

(完)

ps:想知道故事背景,请看旧作《静悄悄的影子》

艾微短篇故事第二十五章 : 《你》

《你我》

三年前,在某一间咖啡厅,你就坐在对面,默默的看着窗外,
窗外的路上,走过了一个又一个人,在垃圾桶内吃饱后的小猫,和经过的小狗相互对望,小猫并没有像看见魔鬼般逃跑,小狗也没有像看见敌人般追逐,两只小动物就好像谈好了条件,你不惹我,我也不理你。
看见这一幕,顿时令我想起了家里可爱的小猫小狗,要是它们也能这般和睦相处,那就不会总是鼻子被刮出血痕了。我笑了。看了看你,你却依然保持那般沉默。
沉默有时也是一种性感,只是….
望了望表上的时针,你已经这么沉默着经过了第三个小时,我的脊椎开始埋怨了起来,弯了弯腰,不禁打了一个哈欠,难道你就不担心我会对你沉默而反感么?
冷气有点冷,已经披上外套却依然觉得好冷,而你,只是那么单薄的纯白色衬衫长裙,却依旧淡然的坐着,我实在是要多吃吃补品。

手中的漫画已将近看完,你的姿势仍旧没变,看了看天色,太阳就快出来,是该上班了。而你,却还是一样看着窗外。
来了这间咖啡厅将近五年,从来没遇见过一位像你一样令我感兴趣的女生,你虽然没有范冰冰那美得不像人的样貌和身材,但那肤如凝脂肌如雪的肌肤,一点也不输我的女神范爷。再来,你那黑瀑布般飘逸的长发,性感中带点神秘,神秘中带点冷艳,实在叫我忍不住多看几眼。

只是,只是….只是你就一直保持着同一个姿势,要不是我亲眼看着你走进来并坐下,一定以为你只是一件摆设品。
把手中的小说关上,整理了一下书包,心里挣扎着好不好向前去问你要个号码,掏出钱包,拿了一张50元准备买单,望了望你空白的桌子,整个晚上,你连一滴水也没吞进肚子,奇怪你不渴吗?

缓缓站起,背起了书包,脚步开始犹豫着要不要,要不要向前,要不要呢?
心里还问着要不要,但却已经提步向前,深情的又有些紧张的慢慢向前,刚开始犹豫着要如何开头时,眼前的一切,却让我停止了脚步…

你,的,身,躯,渐渐模糊,渐渐模糊,渐渐模糊?
怎么会渐渐模糊?

身边突然吹来一阵寒风,和电影情节一样,我的全身每一个细胞,都抖得发麻。
你,就这样,用一个很酷的方式离开了座位,千万别问我你是如何出去的,我解释不出来。
你,也不说一声再见,便离开了我的视线,丢下我不知如何是好的一人。

时间过了三年,每个晚上我都会到这间咖啡厅坐坐,希望能够看见会变不见的你,只可惜,三年了,你都不曾出现,会不会是我想要向前的举动令你不知所措了?还是你觉得我太肤浅?我曾学习过像你一样,静静的看着窗外,只是有些时候坐太久了别人会觉得很奇怪。
不过没关系,我愿意等。
因为有个会变不见的朋友,说出去很酷。

哈哈,寫得不錯啊