佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一夜翎一

当看完这个文章,您会选择永久免费的游戏,还是付费的游戏??@@

不会去玩steam平台上的游戏更好……counter strike soure,BF3.........全部一次付费,终身有效,进入到游戏后100%免费。

sky_cheekit 发表于 7-1-2009 10:27 AM
不用謝

看了他的blog~~

我本身也是一个网络玩家,玩了将近四年,结果浪费了不少时间。

我以前在台灣時玩過RO還有天翼之鋉
RO喜歡的人物是武道家
(我只喜歡武道家啊XD)

在某一次網路衝浪時~認識到了某遊戲Ever Quest 中譯為無盡的任務
大家都說這是一款很好的遊戲

有幾好就說幾好
為了武術家
它第二代(EQ2)一上市我就衝進去玩了

是呀~音樂很棒~畫面也很真~
任務也真的是多到爆(都說是無盡的任務了)

其實沒什麼人玩的
一來電腦裝備要求很高
二來這款遊戲上手度很難

幾個月
在暑假某一天
時間是早上4AM

我那時就自問我在幹什麼?
我眼前的人物武術家LV 46

要等其他玩家一起解任務

我就自問為什麼會這樣??
早上四點我還沒有睡
就等人解任務而己!?

一瞬間就腦袋就突然清晰起來

線上遊戲就只不過是商品
怎樣好玩怎樣都好

都是讓你花時間和金錢的商品而己
裡頭的操作就是操弄著你線上遊戲裡頭的人際關係
因為遊戲系統再怎麼好~都有無聊的一天
唯一拉著玩家的就只是這樣無聊的循環的模式~(等級上限、新關卡、新裝備、新技能等)
還有你的人際關係
但~不是搞合作就是搞對抗
這就是讓你覺得有和人互動的感覺了

完全不值得浪費這兩大資源在上面
金錢還好,但時間不留人

那之後我就不玩線上遊戲了
就算被朋友拉回去
也真的是興趣缺缺

我也時常劝那些沉迷在線上遊戲的人
早日脫離苦海
不要成為商家的消耗品

你其實沒有多少東西可以被壓榨的

現在只玩單機遊戲來舒解壓力
做到真正的控制自己的娛樂時間

套一句不知那兒聽來的話:線上遊戲是外星人用來毀滅地球的東西~
XD 本帖最后由 wolfa 于 16-10-2012 06:26 PM 编辑

可是我没玩过月费游戏~所以不懂

sky_cheekit 发表于 6-1-2009 04:18 PM
这个原文是"瑞克梅添涼"的blog写的,

网址:http://yblog.org/?id=157

在爬着 ’瑞克梅添涼‘ ,才看到第三页, 收益不浅呢,原来游戏界背后还有这么多咨询(还是我井底之蛙吧),
非常感谢呢!

评分

一夜翎一 + 1 那个帖很多论点都到位

我会选址免费的游戏吧...
付费游戏玩多了会感觉自己浪费很多钱,加上都不懂好玩不就已经要付钱了

Follow Us
本身玩网络游戏已经多年,月费,一次性付费,永久免费都有玩过
但是时间久了,加上年级的增长 - 个人还是喜欢月费的多点

记得在念书时期,玩maplestory等等当红的mmo, 虽然说是免费,但是一旦投入就不知不觉的买了很多@cash
我和我女朋友两人一年大概可以花掉5千以上在这虚拟的宝物,衣服上;相反月费的比起来好预算多了- 设备是齐全的,大家的机会也是一样的, 要好点的东西就要投入,花时间去拿
而且免费的mmo根本不值得, server时常有问题,游戏里的community也是无可救药幼稚到不行,客服基本是没有的
到最后投资了很多的虚拟角色,也可以无端端的因为server有问题而不见去了

为什么说付费好呢,community就差太多了
“哈咯,谁可以帮帮忙嘛?帮忙砍个王” -“好的,1mil” = 这是多数发生在免费网络游戏里的,然而付费是很难看到这样的
没有人情味的游戏玩久了就觉得恶心了
hardcore也好,casual也好,玩网路游戏也只不过是要放松自己
如果上线了我还要为了副本,装备,刷怪,王而烦恼.. 算了,玩久了身心更累

可能很多人会说,干脆玩免付费的游戏然后别买cash或放钱去玩就好咯
个人认为,虚拟的世界虽然虚拟但是却反映出真实的自己
玩游戏可以玩到吊儿郎当,换来换去, 不能接受批评.. 想必现实中也是一样
所以一旦有自己喜欢,花点点钱还有时间算是对得起自己, 看着另外一个自己慢慢成长很有满足感

评分

一夜翎一 + 5 游戏里的角色反映的是另一个自己,认同

我是选择自己喜欢的游戏,就算是免费和付费都不是问题,只要他符合我的要求就好

这真的是N年老帖了,难得momo版主还帮我提升。

看回还真感慨良多。

玩游戏真的还是需要拥有一个好的游戏环境。
很多人都认为,游戏而已,消遣消遣,别太认真。

事实其实又并非如此的。
一个好的游戏环境和内容,会影响自己一天的心情。

当然还包括了官方会举办一些交流活动,
让玩家彼此之间进行交流,认识。

一个好的游戏,
除了内容丰富,平衡,稳定。
还需要的就是一个好的营运商去管理,维护,推广和强化游戏里玩家的互动和人情味。
同时也需要一个好的研发商积极的去提升游戏的素质。

可惜啊,这样的情况还真看不到。
相反的是,那些商城营运的游戏,手段还真越来越黑了。

一旦营业额下滑时,就想一些让玩家积极储值的系统和活动。
又何必呢。

現在的網絡遊戲都是這樣的了~不然怎樣賺錢啊?正所謂,牛不喝水按不到牛頭低啊~大家玩遊戲都是自願丟錢的~你丟錢玩得開心~我賺錢賺得開心~

当然是玩免费的游戏啦~~~

这个要看是什么游戏吧。。。

评分

haha@011 + 5 我很赞同

歡迎各位回來坐坐
樓主我幫你精華了~再接再厲~

谢谢 vegatable 版主的精华与高亮。

这文章如此多年,想不到还能被发掘起来。
看回当初的书学能力、用词、心境真是年少期极重,汗颜。

不知不觉就6年时光。
6年时光,也让我改变不少。

在写该篇文章时,就有一个梦想。
希望哪一天能构思出一个理想的游戏环境。
将游戏环境,进化为“竞技领域”。

让玩家成为运动员,赢取荣耀。
足球脚步运动可成为运动员。
互联网游戏脑部运动也可成为运动员。

6年前的自己积极的加入虚拟游戏领域,
6年的过程却进入了现实游戏领域。

人要谋生活,得生存,现实这大游戏世界,是不得不面对世界。
如这世界都生存不下去,又何来虚拟游戏?

因此6年后的自己,踏实很多。
但有一点没变的是,虚拟游戏依然是可进化成“竞技游戏”这一想法,依然没变。

将来如果有机会、能力允许的情况下,再为这一领域尽一份力。

我觉得我还是会选免费吧
毕竟门槛低,玩过觉得好玩再消费
不像付费,花钱之后如果不想玩就亏大了

我之前玩过一些游戏还能赚钱

就像现在坦克联盟的预约活动
参与会送实物抽奖
送钱送钻

基本不用钱就可以玩一阵子

http://gameview.my/TankPreRegister/cn/