佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一夜翎一

当看完这个文章,您会选择永久免费的游戏,还是付费的游戏??@@

原帖由 一夜翎一 于 10-1-2009 07:22 PM 发表
结交朋友是其中一点,您所说的来来去去的东西,就是造成人们永远都当【游戏】是【游戏】。
其实您看过征途吧?里面有几个系统都让玩家将在现实无法发挥的才能在里边发挥。
那些是否是一个才能?可能有些人认为不是 ...

所以说发明免费制的人是天才咯,就好像莱特兄弟发明飞机一样。你肯定是一个好的游戏迷,但是你肯定不是会做生意的人。人家辛苦花钱做游戏当然希望快回本啦。用月费制的网游要两-三年才回本,但是免费制游戏让你短短几个月一本万利(最佳例子‘征途“)

你是网游公司的老板与投资者你会怎么做?就算老板肯用月费制那些不懂网游是什么屁的股东会让你那样做吗?引用征途NPC一句话:”赚钱才是硬道理!!!“

别跟我拿魔兽来比,西方的网游廖廖可数竞争不大所以它可耐着性子回本不怕对手来抢。东方呢?要捉外挂股东怕气走玩家就逼着公司闭着眼不理。最后公司只好一只眼睁一只眼闭。

不知你是上班族吗?你知道要跟人解释的压力是很难受的吗?如果公司为了不赚钱搞好游戏(不捉外挂,不卖EXP加成,不卖犲料)等等。一个月后,公司亏钱,股东来BISING,请你这位一流玩家去跟他们解释好吗?他们不懂游戏的喔,他们眼里只有赚钱罢了。你不让他们的投资有所回报,他们鸟你什么游戏品质?

说真的,魔兽真的那样好玩吗?我看来看起看到要睡觉。

你这种人或许是一个好玩家,至少你懂得玩游戏。但是网游公司不欢迎你这种玩家,你会害它们吃西北风。对不起,如有伤到你的心请多包涵。

如果我是玩家,我会支持你。如果我是网游老板,我会以主要市场为主。我理你都傻。

对了还有一点我不认同。遏制滥用户口,开分身,外挂这类这些东西不只在免费游戏存在,收月费更加存在。还有MyAge代理的剑侠情缘。GM跟玩家有好关系就容易得到...嘿嘿你应该知道的。

还有,以前剑侠情缘收月费时有人花了几千马币买黄金装备,那些排行高的不是跟GM有好关系就是花了几千马币的玩家喔。我玩诛仙这个你标准的A钱游戏我才花了RM50。不知那个A得多呢?

月费真的那样好玩?那么金庸以前收月费我玩得爱睡觉,神洲收月费我还觉得他连完美都比不上更加不用说我心目中的剑侠世界。

你的思想走偏了,是时候把你自己拉回中庸之道了。不论免费收费,好玩的游戏就是好游戏。

原帖由 一夜翎一 于 8-1-2009 02:24 PM 发表 不懂您明白我的公平意思在那里没有, 我以上文章里说的公平区域应该和您说的是两回事吧~ 当然觉得不好就不玩,但是线上游戏里的市场与款式基本分两种营运方式。 我以上文章应该说了吧,还是有好的线上游戏的 ...

大家都是分享自己的想法,当然我也喜欢吸收多方面的意见
不过这个话题有点老掉牙的说,你看只有我们两人讨论就知道了,所以,由此看来游戏都是拿来娱乐自己,大多都不在乎是否"十全八美"了,加上目前马来西亚的代理都令人汗颜,玩家只要玩的开心就好

只是尽可能做到公平是每一个人期望的吧 =)
那也是可以做到的东西。

这个我想说的是,这些都是你我控制不到的东西,唯一可以做的只能谨慎选择游戏,还有也别期盼过高
还有就是选你所爱,爱你所选

这些唯有求神拜佛,能让自己找到一款符合自己心水的好游戏、好的制作商/代理、又平衡、又付费合理/免费合理、人潮不断、回锅率高、不乏味、不给欺压的游戏等条件

说到这里,你还对网游有什么期望要补充吗?

以上网游难求啊!
没关系,给个心里配方你

#2楼已经说了

哇老A 2-1-2009 06:13 PM2#引用 报告
好玩就行
管他那么多

像这位朋友玩游戏就快乐好多了 

原帖由 一夜翎一 于 8-1-2009 02:36 PM 发表 其实我现在也没有【真正】的去玩一个网游了, 因为我以一个【烂】字来形容现在的网游, 但是后期发现我不喜欢的游戏都是【免费】制度的, 所以去了解【月费】制度的网游, 才发现那种游戏我还可以接受。 所 ...

我多嘴给些意见
尝试改变或调整自己对玩游戏的心态,可能你会得到另一片天空

可以请教一下你对“【烂】网游”的定义和条件吗?

原帖由 一夜翎一 于 8-1-2009 02:38 PM 发表 我对网游有什么期待? 期待它可以像足球那样,可以成为正规的运动, 当然现在的游戏酱【烂】,要成为正规的运动,还很遥远~

我个人认为网游是个结交朋友,朋友一起娱乐的平台而已

网游没什么策略性比较,目前网游来来去去都逃不过升级,副本,PK几项,所以很难上座

只能说网游是其中一样娱乐游戏而已,如PS2/3,Wii,Xbox那些游戏那样,唯一不同的是多人一起多人玩,玩后得到的只要是轻松愉快的,爽!就不枉此生了

原帖由 龙五 于 12-1-2009 08:53 PM 发表
最近玩了一个内测网游,名叫剑侠世界。由金山直接在大马营运。它是我目前看到最好的免费网游,也是所有网游中我认为最好玩的。

其他如诛仙、赤壁内测时小猫两三个,公频没人说话。但是剑侠世界删档内测时还是一样 ...

【人潮】嘛,这个词。。。
如果游戏【人潮】很多,我不觉得什么。
因为人潮多的游戏真的看过好多了~
来得快去得快~
相反的游戏寿命超过5年以上的,没有几个。
所以我会说,一个游戏好玩,是计算【年数】多过计算【人数】。
完美世界的人潮多吗?风靡一时的同时上线人数,结果叻。。。。。唉。。。。。
一个游戏在【新鲜期】(就是指刚开始的一年里),人潮多那是基本的情况,如果在后期的3-4年之后,还可以酱多的人潮,我绝对会佩服它!!! @@
到时才说那是一个好游戏也不迟。 =)
就算是魔兽世界,收费游戏,我会欣赏它的创新,还是不算是好游戏,因为已经开始有玩家离开了,它也只能算是一个不错的游戏而已,好可惜的魔兽世界,希望它可以继续更新,多加些新系统下去就更好了~

其实我蛮佩服研究出【免费制度】的那个人,【免费】这个词基本就是最好的宣传手法了,也演变成现在很多玩家选游戏的【重点】。
真是服了那个家伙,我赏他/她两个字【天才】 -.-!!!

结交朋友是其中一点,您所说的来来去去的东西,就是造成人们永远都当【游戏】是【游戏】。
其实您看过征途吧?里面有几个系统都让玩家将在现实无法发挥的才能在里边发挥。
那些是否是一个才能?可能有些人认为不是。
其实现在您的想法,【游戏】就是【游戏】,消遣就好,对吧?
对,现在他就是供人消遣的东西。但是永远都是这样?相信没有人懂这个问题,但是如果它可以成为一个运动,您会支持吗?如果您是一个游戏的热诚者,您绝对会回答【会】。
可能您会说那是【天方夜谭】,【不切实际】等的评语。
【足球】,我相信您不难想象当初刚开始时,人们是怎样去看这个运动。
【天方夜谭】,【不切实际】等的评语是否像现在您对线上游戏的评语?
【足球】不就是用脚踢踢,身体表演,跟团队精神的【游戏】,当初人们会否一样称呼它为【游戏】?????
路是人走出来的,如果您相信并肯去改变它,它就会是一个不一样的将来。
您应该知道,游戏开发公司为什么会开发【免费制度】的游戏,就是因为那个原因,所以他们宁愿去想尽方法去如何掏空玩家的钱,也不愿意将时间与精神去想如何弄好一个游戏。
您看看中国,台湾出的游戏,那是什么游戏,您心里应该有数的,为什么出了几百款游戏,就一直是来来去去那几个花样?????
那是因为玩家,玩家现在所选择的游戏问题-【免费】。这个字让游戏很难进步,为什么????
因为开发公司在开发游戏时,需要考虑到如何掏空玩家的钱,是如何越掏越多那种。
为什么我说收费游戏就可以令游戏进步?????
您应该知道的,收费的做法是它赚取玩家的金钱是比较固定的,所以它很少会去想如何从玩家身上赚取更多的钱,少了那个牵制,他们才可以将精神放在如何令游戏更好。他们只会想如何令到更多的玩家加入,而不是令玩家丢更多钱。
同时您知道吗?玩【免费游戏】的玩家,有多少是玩到倾家荡产的???有多少小孩子是玩到不知自制的。【免费游戏】进攻的是玩家的心态,如何可以令玩家丢更多钱的心态。很多小孩子是不懂的,结果免费游戏就令到他们就像吸了白粉的毒瘾者一样,越吸越上瘾,越来越无可自拔,越丢越多钱,结果可怜的是辛辛苦苦赚钱的父母。这个问题为什么会发生您可以去看看瑞克梅添凉的部落格,您就明白了。
他里面有说希望父母要多注意自己的子女如果有玩线上游戏的话,但是您深想想,父母真的可以看管得到吗?如果可以就不会出现酱多的青少年问题啦。
如果要一个人不要去碰毒品?最好的方法是什么??????就是这个世界上根本没有毒品,对吧???
但是那是超级困难的事情,我们都知道的。
线上游戏界还在开始发展时期,我们还可能可以杜绝这个问题,因为我们没有了免费游戏,我们还可以拥有收费游戏可以选择。同时我相信您应该知道的,如果您是一个游戏热诚者,您应该会分收费与免费游戏的差别,那个好那个不好,您一定看得出。
再问回自己,您想将来玩的游戏就只是升级,副本,PK等的东西???还是您期待它可以拥有跟多新的玩法???如果您回答【是】,您希望可以拥有更多的玩法,更多的系统,
那您应该了解收费与免费游戏的区别,再问回自己一样东西,那一个比较会尽力的去将游戏研究更多的玩法???
把自己的眼光看得远些,别凡事都只看现在,很多时候您的一个决定,是会改变很多东西的。
您应该知道发明飞机的是谁吧?当初在【人不可能在天空飞】的世界观生存的他们,相信他们都面对很多人的眼光,我可以告诉您那不是什么好眼光,那是被人讥笑他们发神经的评语,笑他们天真,幼稚。结果呢?现在在天空飞来飞去的铁质物品是什么???????
可能您会说,他们是天才,他们不是普通人,您和他们不一样,没法比较。
您试想想,他们还没有发明出飞机时,在人的眼中真的是天才?????
您真的和他们不一样???如果您说不一样,那就好咯,就不一样咯,嘻嘻
如果您觉得您和他们一样,那恭喜您,您的眼光比常人看得更远,更多了。
游戏的将来会是什么,那是掌握在您的手上,也可能其他人的手上。不要小看自己,您的一念之间,可能就是改变游戏将来其中的一个重点。我不会小看您选择,您会小看自己的选择吗?

还有一点,【那些都不是你我可以掌握的】
这句话嘛。。。
我再举个列子给您,如果您是一个老板,现在您开发的是【免费制度】的游戏。
现在市场上玩家不玩【免费制度】的游戏,都玩【收费制度】的游戏,您会开发那类型的游呢?
所以还是那句【别小看自己的选择】。

原帖由 一夜翎一 于 10-1-2009 07:22 PM 发表

对了,以前我玩月费制的剑侠情缘时。我也认识很多24小时不用睡或者凌晨才睡的玩家。所以说不是只有免费游戏才那样让人沉迷。

Follow Us

我承认...绝大多数免费制游戏都是你说得那种水准。由其是征途,简直把你的看法完全体现出来了。但是凡事无绝对,自从我玩了剑侠世界的删档内测后,我觉得你说的话无法概刮所有免费游戏。最少我在剑侠世界找到了我要的东西。你知道吗?我打算在剑侠世界不删档内测时拜六请假来玩这一款游戏。就算以前收月费的游戏,我也不会如此做。

所以你别对免费游戏绝望,也别以为月费游戏一定很霸百。我玩过的烂游戏也有收月费的游戏。

那些是否是一个才能?可能有些人认为不是。
其实现在您的想法,【游戏】就是【游戏】,消遣就好,对吧?
对,现在他就是供人消遣的东西。但是永远都是这样?相信没有人懂这个问题,但是如果它可以成为一个运动,您会支持吗?如果您是一个游戏的热诚者,您绝对会回答【会】。
可能您会说那是【天方夜谭】,【不切实际】等的评语。
【足球】,我相信您不难想象当初刚开始时,人们是怎样去看这个运动。
【天方夜谭】,【不切实际】等的评语是否像现在您对线上游戏的评语?
【足球】不就是用脚踢踢,身体表演,跟团队精神的【游戏】,当初人们会否一样称呼它为【游戏】?????
路是人走出来的,如果您相信并肯去改变它,它就会是一个不一样的将来。
您应该知道,游戏开发公司为什么会开发【免费制度】的游戏,就是因为那个原因,所以他们宁愿去想尽方法去如何掏空玩家的钱,也不愿意将时间与精神去想如何弄好一个游戏。

如果我说足球太闷了,那么足球需要规则改革吗?就是因为我和某部分人认为?

如果如你所说的进入某个运动,我看目前游戏已经走入历史了,那时的游戏已经经过改革的洗礼不再会是现在的网游
因为运动要有一定的规则和STANDARD,又有谁能保证免费游戏制造商不能做出你所贯彻的“好游戏”呢?上的大桌的网游呢?

没错,人与环境不断的进步,免费游戏也是历史的一部分,并不代表他会因你而改变,既来之则安之
就在于少数服从多数,这个世界从头到尾没有公平过
当一个东西跌倒谷底就是翻身的时候

您看看中国,台湾出的游戏,那是什么游戏,您心里应该有数的,为什么出了几百款游戏,就一直是来来去去那几个花样?

????
那是因为玩家,玩家现在所选择的游戏问题-【免费】。这个字让游戏很难进步,为什么????
因为开发公司在开发游戏时,需要考虑到如何掏空玩家的钱,是如何越掏越多那种。
为什么我说收费游戏就可以令游戏进步?????

您应该知道的,收费的做法是它赚取玩家的金钱是比较固定的,所以它很少会去想如何从玩家身上赚取更多的钱,少了那个牵制,他

们才可以将精神放在如何令游戏更好。他们只会想如何令到更多的玩家加入,而不是令玩家丢更多钱。

我不否认收费游戏有着它的好,例如遏制滥用户口,开分身,外挂这类,你上面文章有提及
但我不能否决免费游戏就不应该存在,玩家不应该玩免费游戏的歪论!

免费游戏并不是没有进步,他们也可以研发出很多好玩的游戏。好不好玩?答案:在于个人喜欢
免费只是他们的赚钱手法不同,免费游戏也可以达到玩家的目的,就如你开始所说的真实实现不到的
免费游戏从你身上掏钱无数?答案:最终根源也在于玩家自身如何对待这个游戏,如果你是对这款游戏热爱花费过大有何尝不值得呢?

个人观点不能一概而论啊,不然免费游戏也不会继续发展的如此地步

以这句举个反例:

"它很少会去想如何从玩家身上赚取更多的钱,少了那个牵制,他们才可以将精神放在如何令游戏更好。他们只会想如何令到更多的

玩家加入,而不是令玩家丢更多钱。"

收费游戏为了吸引更多玩家,所以内容丰富好玩,又少牵制,这个游戏一旦好玩,玩家会不吝啬丢更多钱去跟别的玩家买游戏里的装备

?游戏币等。到时,玩家就花双重钱了(月费+装备)

这样岂不是更掏钱吗?所以这也在于玩家自控能力,这样有的比吗?

免费游戏真的有如比不上收费游戏那么不堪一击吗?

同时您知道吗?玩【免费游戏】的玩家,有多少是玩到倾家荡产的???有多少小孩子是玩到不知自制的。【免费游戏】进攻的是玩

家的心态,如何可以令玩家丢更多钱的心态。很多小孩子是不懂的,结果免费游戏就令到他们就像吸了白粉的毒瘾者一样,越吸越上

瘾,越来越无可自拔,越丢越多钱,结果可怜的是辛辛苦苦赚钱的父母。这个问题为什么会发生您可以去看看瑞克梅添凉的部落格,

您就明白了。
他里面有说希望父母要多注意自己的子女如果有玩线上游戏的话,但是您深想想,父母真的可以看管得到吗?如果可以就不会出现酱

多的青少年问题啦。
如果要一个人不要去碰毒品?最好的方法是什么??????就是这个世界上根本没有毒品,对吧???
但是那是超级困难的事情,我们都知道的。
线上游戏界还在开始发展时期,我们还可能可以杜绝这个问题,因为我们没有了免费游戏,我们还可以拥有收费游戏可以选择。同时

我相信您应该知道的,如果您是一个游戏热诚者,您应该会分收费与免费游戏的差别,那个好那个不好,您一定看得出。

你这段话和你前面所说的有些出入,有点自相矛盾的说
比如你的立场:收费好玩过免费,收费专注开发游戏好玩,收费游戏就可以令游戏进步等
后果:玩家也会疯狂沉迷不能自拔?没有钱也会偷钱去玩月费游戏,买装备买币倾家荡产(夸张了点)

试问一款那么好的游戏带来的后果就会如阁下上面所说的一样,所以并不是"只有"免费游戏就会为这个社会带来问题,这个是不成立

的,也将自己的论点给推翻

你说所的玩游戏玩到倾家荡产》这个本人身边还闻所未闻,实话实说玩到倾家荡产的玩家,怪的又是谁呢?怎么可以又把错推到游戏

身上?
父母管教不来?又是免费游戏的错?孩子流连在CC玩网游,又是游戏开发商,网吧业主的错吗?
这些社会问题有岂能怪免费游戏呢?难道要禁止一切的网络游戏才是最好解药?

只要有商业,无不让人类用尽才怪

这已经是个趋势了,你我可以不玩免费制游戏,可是你我可以遏制他们制造免费制游戏吗?
我身为一个游戏玩家,我个人并不是分收费制与免费制去追求一个游戏,我只追求乐趣与自己的原则去玩游戏!

再问回自己,您想将来玩的游戏就只是升级,副本,PK等的东西???还是您期待它可以拥有跟多新的玩法???如果您回答【是】

,您希望可以拥有更多的玩法,更多的系统,
那您应该了解收费与免费游戏的区别,再问回自己一样东西,那一个比较会尽力的去将游戏研究更多的玩法???
把自己的眼光看得远些,别凡事都只看现在,很多时候您的一个决定,是会改变很多东西的。

当然想更多玩法,更多系统啊!
可是万物有阴阳,不可能做到完美,你看到的坏,并不是别人的坏,你看到的好也未必是别人认为的好
这样说你还觉得免费游戏一无是处?给不到游戏的快感你吗?

真心说句免费制游戏做不到好玩游戏吗?
其实你一直太主观了,一直先入为主的以为收费游戏就=好的定义
其实不然,谁又能拍心口大大声说某款游戏是好游戏,而且收费游戏比免费游戏好玩呢?别人会说你认为?他认为?我觉得?
不的,玩游戏都很主观很个人,在讨论下去也是鸡和鸡蛋的问题而已

游戏在于好玩,不是我说就是而是自己体会,也不在于它是免费与否!是看玩家如何看待和如何在游戏里经营
只要做到满足于你,网游就完成它的任务了,何必计较收费付费?

您应该知道发明飞机的是谁吧?当初在【人不可能在天空飞】的世界观生存的他们,相信他们都面对很多人的眼光,我可以

告诉您那不是什么好眼光,那是被人讥笑他们发神经的评语,笑他们天真,幼稚。结果呢?现在在天空飞来飞去的铁质物品是什么?

??????
可能您会说,他们是天才,他们不是普通人,您和他们不一样,没法比较。
您试想想,他们还没有发明出飞机时,在人的眼中真的是天才?????
您真的和他们不一样???如果您说不一样,那就好咯,就不一样咯,嘻嘻  
如果您觉得您和他们一样,那恭喜您,您的眼光比常人看得更远,更多了。
游戏的将来会是什么,那是掌握在您的手上,也可能其他人的手上。不要小看自己,您的一念之间,可能就是改变游戏将来其中的一

个重点。我不会小看您选择,您会小看自己的选择吗?

人民笑他们笨,不是因为人民的无知,是还未出现具体的东西之前人民始终有些保留,这些就是人类的现实
游戏在我生活方式里这是娱乐消遣时间的一部分
小弟不才思想又保守,如果玩网游能玩到有明天,我也会谨慎的选择我看不止我,而是千千万万的玩家

还有一点,【那些都不是你我可以掌握的】
这句话嘛。。。
我再举个列子给您,如果您是一个老板,现在您开发的是【免费制度】的游戏。
现在市场上玩家不玩【免费制度】的游戏,都玩【收费制度】的游戏,您会开发那类型的游呢?
所以还是那句【别小看自己的选择】。

你说的还是个如果,不过现在现实是免费比较多
什么网游都好,我只知道老板只要会赚钱的他就会往哪里掏

最近玩了一个内测网游,名叫剑侠世界。由金山直接在大马营运。它是我目前看到最好的免费网游,也是所有网游中我认为最好玩的。

其他如诛仙、赤壁内测时小猫两三个,公频没人说话。但是剑侠世界删档内测时还是一样有人在公频聊天,一副人山人海的形象。

大家都是寻找好玩网游的人,在某人大力批评免费网游的同时,请来玩剑侠世界。唯一在大马网游界删档内测时还有一定人潮的网游。不像赤壁删档内测时那样冷清清地。

哇,好长,需要时间来消化,哈哈哈,
但是还是看完了,那您的问题,我一个一个来回吧,但是可能就长话短说了,太长,读起来太幸苦了~

第一点:
游戏进入历史,历史无法改变。
答:历史是什么?为何会有历史?历史是人开创的,那是人类过去的记载。发生了才会有历史。发生了的事当然无法改变,但是将来还在发生中,就可以改变。如果当初人类没有尝试去改变,今天你和我都还在驾马车。

第二点:
收费出现玩家除了付费,还要私地下购买装备,双重消费。
答:您可知道商城的消费?我可以告诉您,那是永无止尽的消费。付费没有商城,这个问题就解决了。玩家私底下购买装备,您可知道现在很多游戏都出现【物品绑定】的设定,您还可以卖?更别说这个系统还一直还在研究中,将来只会更好。当然别和我说会退步,人不会退步,只会原地踏步。

第三点:
收费游戏也会令到玩家着迷,提高自身消费。
答:以上已经说了,拥有商城与没有商城的分别是非常大的,这一点您一定要去深入了解。所以您如何着迷,您也没有地方花,就只能乖乖的付每一个的固定费用。如果您说私底下购买的情况,我可以和您说,很多游戏公司已经在尽量提防这个问题的了,就如以上的【物品绑定】就是其中一个列子。我还可以在和您分享一定,我有方法令到玩家一天不会玩超过12个小时,而且还是他们【心甘情愿】休息的。

第四点:
玩家是很主观,免费游戏也可以做出好游戏。
答:当然人都是主观的,但是我们不面对【全部】,我们只面对【大部分】。有些东西是好就是好,骗不了人的。气车的出现,是大部分人都需要。好吃的东西,就是好吃,就算口味不一样,它还是好吃,最差的情况就是那个人不怎么喜欢吃,但是还是知道它【美味】。

第五点:
对于拥有新观念,并试着如何实现的人,在当时其他人的眼中不是因为本身无知,所以讥笑他们。
答:一个不了解风向,气流等知识的人,不是无知是什么?当不明白他人在做什么时,要先问自己那个是什么人?会些什么?到底在做什么?为什么这样做?而不是去讥笑他人,一个人不了解一个知识就是在那个知识区里却什么也不懂,站在那个知识区里懂一切的人就可以称呼您为【无知】。那个人要做的是如何摆脱那个【无知】,而不是要为自己找借口去盖自己的缺点。

第六点:
现实是免费比较多。
答:这一点很奇怪叻~我明明是向您比喻一个老板会怎样去选择自己生意立场。那个跟【如果】有关系吗?-.-!!!
我要说的是,玩家选择什么游戏,身为开发公司就会向那个方向走。所以玩家的选择会影响将来游戏界的情况。

同时有一个问题,厄。。。您在线上游戏代理公司工作过吗?
我就在那里工作过很长的一个日子,管理过的游戏有7个之多。
我可以很切实的告诉您,里面的黑暗是您无法想象的。同时影响这些黑暗发生的就是【商城】。
如果只是我【认为】,我会承认是我个人的观点。
但是所有一起管理的人都拥有同样的想法。就算一个本来加入公司,对免费游戏支持有加的同事,在管理过一个游戏,给我的答复是,接受不到酱的事情,最后离开了。
在下不会没有任何根据就在这里长篇大论,因为我也怕被人家骂哦~ 我只是看到了些玩家看不到的东西,接触了一些玩家接触不到的事件,所以在下才敢在这里分享,希望身为玩家的都可以更了解现在的线上游戏情况,想继续选免费游戏,商城游戏的,那是个人自由,我老实说懒得去理,很累人的哦,看了我写的东西,信的就重新去看,重新去选,不信,不认为的,就继续玩吧,不明白的还可以理解,明白了的还继续玩,我还可以说什么,哈哈哈 =P
所以在下的文章是给【不明白的人】看,同时别问我在哪一间个公司工作过啦,有什么证据吗?等的问题。在下不会回答,因为这里是马来西亚,我不想被该公司派人来找我麻烦,我很怕死的哦

对了,还有一点可以建议您的,现在那些公司都以廉价的价钱请员工来帮他们管理游戏,您如果没有在这类型公司工作过,可以去试试,就当让自己更了解也好,肯定包您【回味无穷】,嘻嘻

新年快到了,上网时间也开始减少,开始办年货就大概表达下

第一点:
游戏进入历史,历史无法改变。
答:历史是什么?为何会有历史?历史是人开创的,那是人类过去的记载。发生了才会有历史。发生了的事当然无法改变,但是将来还在发生中,就可以改变。如果当初人类没有尝试去改变,今天你和我都还在驾马车。

你的上一秒都是历史,你现在生活的空间也是不断改变,现在的游戏就是从之前的收费改变成免费游戏(大多),目前的情况是这样一个趋势
所以我说如果游戏的革新得到世界级的承认,目前的网游都会走进历史。这个历史是说玩家已经到了另一个世界

第二点:
收费出现玩家除了付费,还要私地下购买装备,双重消费。
答:您可知道商城的消费?我可以告诉您,那是永无止尽的消费。付费没有商城,这个问题就解决了。玩家私底下购买装备,您可知道现在很多游戏都出现【物品绑定】的设定,您还可以卖?更别说这个系统还一直还在研究中,将来只会更好。当然别和我说会退步,人不会退步,只会原地踏步。

没错,如果真的砸钱进去,免费游戏的确可以败身家
你要知道砸不砸钱根本就是玩家自己的决定,收费制游戏买币玩家比比皆是,问题不是在于游戏而是玩家

物品绑定? 还未穿时是未绑定哦,除非这个系统禁止网游里头的一切交易?顺的哥来失嫂意

网游收费制是开始,到目前的免费制,到底是进步还是退步?

第三点:
收费游戏也会令到玩家着迷,提高自身消费。
答:以上已经说了,拥有商城与没有商城的分别是非常大的,这一点您一定要去深入了解。所以您如何着迷,您也没有地方花,就只能乖乖的付每一个的固定费用。如果您说私底下购买的情况,我可以和您说,很多游戏公司已经在尽量提防这个问题的了,就如以上的【物品绑定】就是其中一个列子。我还可以在和您分享一定,我有方法令到玩家一天不会玩超过12个小时,而且还是他们【心甘情愿】休息的。

我玩免费游戏可以只花RM50玩几个月,你又如何说呢?比固定收费的便宜几十块,而且乐趣也在啊
到底问题发生在免费游戏身上还是个人身上呢?

请指教
我猜你说的那个方法不会是那个过了5小时,EXP 、掉宝率减半 那些措施吧?
这系统个人觉得已经在侵犯了人权,玩游戏都要给他个限制真的有够!^@%$%$!那个

第四点:
玩家是很主观,免费游戏也可以做出好游戏。
答:当然人都是主观的,但是我们不面对【全部】,我们只面对【大部分】。有些东西是好就是好,骗不了人的。气车的出现,是大部分人都需要。好吃的东西,就是好吃,就算口味不一样,它还是好吃,最差的情况就是那个人不怎么喜欢吃,但是还是知道它【美味】。

你上面这句已经给答案我了

我不是坚持免费游戏的好,只是要明白到游戏没有一定的定位
在某人心中认为很重要需要改革,但是外面的世界只不过当它娱乐消遣,至少我是
太两面化了,我们又开始讨论鸡和蛋的问题了

请定义- "好玩"?

第五点:
对于拥有新观念,并试着如何实现的人,在当时其他人的眼中不是因为本身无知,所以讥笑他们。
答:一个不了解风向,气流等知识的人,不是无知是什么?当不明白他人在做什么时,要先问自己那个是什么人?会些什么?到底在做什么?为什么这样做?而不是去讥笑他人,一个人不了解一个知识就是在那个知识区里却什么也不懂,站在那个知识区里懂一切的人就可以称呼您为【无知】。那个人要做的是如何摆脱那个【无知】,而不是要为自己找借口去盖自己的缺点。

在那个年代又有多少人像现在有那么完好的教育呢?
你在键盘敲来敲去,阿伯笑你对着机器说话,你不会因为一个阿伯不知道什么是电脑,而说他无知吧?
大家都不同等级,我只能说那时讥笑他人的是个人问题,因为他们都没有相关的知识,不知道还是不要表达那么多,这是最好的教训
还有,一个东西还未正式实现时,成功与否都是个未知数,"人民"【有所保留】,人之常情不要去讥笑人家,讽刺就好了(修养问题),创作者也不必到处宣扬新观念可实行与否,用事实证明给大家看,好观念也是会有人支持的。"人们"相信事实!

这个和我们讨论的网游离题了

第六点:
现实是免费比较多。
答:这一点很奇怪叻~我明明是向您比喻一个老板会怎样去选择自己生意立场。那个跟【如果】有关系吗?-.-!!!
我要说的是,玩家选择什么游戏,身为开发公司就会向那个方向走。所以玩家的选择会影响将来游戏界的情况。

用【如果比喻】,我也给回一个【如果比喻】你,如果也很可以双面很极端的

【如果】玩家全部选择免费游戏,然后【如果】玩家全部像我那样吝啬全部不卖商城里面的东西,开发商会往哪条路线呢?

在没有一定的逻辑前,假设和如果不要乱用较好

上面所提及的【如果】能实现,现在我们可以又有免费游戏玩,又可以停止一切免费游戏的攻势,一举两得

同时有一个问题,厄。。。您在线上游戏代理公司工作过吗?
我就在那里工作过很长的一个日子,管理过的游戏有7个之多。
我可以很切实的告诉您,里面的黑暗是您无法想象的。同时影响这些黑暗发生的就是【商城】。
如果只是我【认为】,我会承认是我个人的观点。
但是所有一起管理的人都拥有同样的想法。就算一个本来加入公司,对免费游戏支持有加的同事,在管理过一个游戏,给我的答复是,接受不到酱的事情,最后离开了。
在下不会没有任何根据就在这里长篇大论,因为我也怕被人家骂哦~ 我只是看到了些玩家看不到的东西,接触了一些玩家接触不到的事件,所以在下才敢在这里分享,希望身为玩家的都可以更了解现在的线上游戏情况,想继续选免费游戏,商城游戏的,那是个人自由,我老实说懒得去理,很累人的哦,看了我写的东西,信的就重新去看,重新去选,不信,不认为的,就继续玩吧,不明白的还可以理解,明白了的还继续玩,我还可以说什么,哈哈哈 =P
所以在下的文章是给【不明白的人】看,同时别问我在哪一间个公司工作过啦,有什么证据吗?等的问题。在下不会回答,因为这里是马来西亚,我不想被该公司派人来找我麻烦,我很怕死的哦   

我的确没有这方面的经验,只是个经历沧桑普通玩家一个
黑暗到处都有,不止马来西亚,至于什么证据,我不会过问,毕竟我们讨论的只是一个对我们生活添加一点乐趣的网游而已,何必认真呢?也不是为自己辩解些什么,就算我们争到你死我活,最后玩家也不是马找跑,舞照跳?

我个人也是表达对游戏的看法,没有谁对谁错。这是我一路来玩游戏成熟了的领悟,玩个游戏何苦呢?
只是不想让游戏玩人而已,让人领悟现在的你是玩游戏而不是你跟着游戏的步伐迁就着游戏,而是游戏迁就你!
因为世界百样人,毕竟各有各观点,没对没错,无法理想
改变不了的唯有暂时去适应,世界是不会为任何人而停止 ,谁知道未来不会有改变的一天?
活着当下,如何选择享受的反抗或执著的反抗,就要看你自己如何改变想法,没必要执著

介绍一下自己知道的游戏,
AION Online @@
听说很好玩,收费的,希望别介意【收费】两个字咯,不然真的是好游戏,就很可惜了~
韩国已经有的玩了,希望国际版本可以快点看,那就可以试试玩了,很期待   
听说还是韩国现在【排行第一】的,如果有那个玩家对游戏【排行】比较在意的,那相信这一点应该不会让您失望了,呵呵呵   

对不起,打岔一下

《 由中國盛大網絡營運的陸版《AION》永恆之塔在結束首次的測試後,近日正與韓方進行遊戲收費方式的協商,雙方以月費制為前提展開討論,並不排除加入部分道具收費制的模式

我在GAMEBASE新闻区看到,不排除加入部分道具收费制哦,推出后才说

http://www.gamebase.com.tw/forum/6619/topic/85046865/1

其实很抱歉的说一句,您说的东西我已经思考过了。
您想的就是我当初我刚接触免费制度游戏时想的。
后期我的想法改变是在接触到免费制度的代理公司之后。

跟您聊的还蛮多的。
但是我开始懒惰了,以上您的问题,其实答案已经全部在之前回答您的帖里,和那发表的文章里,和那个梅添凉的部落格里了,我懒得回了,有些东西,明白就明白,不明白怎样解释就是不明白,这句话我朋友刚和我讲的,您要骂就骂他,哈哈哈
就做个结论吧。嘻嘻嘻 =P

可能您觉得我不了解您想说的,可能吧,我不会一百巴仙的否认。
但是还是那句,如果楼上就是您想讲的,我相信我了解应该没100%也有80%。

当您看到我写的东西,我相信您不会否认我是一个游戏热诚者,我想的是如何令到游戏更好,
可以让各种玩家都集中在一个游戏里,如何带动人潮,如何可以让玩家拥有一个健康的游戏时间。
但是您想的是否是这样呢?可能是,可能否,但是。。。都随便啦,呵呵呵 =P

如果您也是一个游戏【热诚者】,我会强烈的建议您到线上游戏公司工作半年,到时您可以再和我分享您的感受与看法。 =)

可能您说玩家玩惯了免费游戏等的话题,但是话先说在前头,当还没有这的回帖时,您可以看到,以上玩家的投票收费玩家是最多的,我感到很欣慰,真的,真的很高兴,Yahoooooooo!!!!! 哈哈哈,好像有点乐过头了 =P
您应该是属于【随便】那者吧?? o.O??? (个人认为啦,嘻嘻嘻)

我很期望进入某间游戏开发公司,但是该公司却在外国,应该不会考虑请我吧,
如果有机会进入该游戏开发公司,那就好了,就可以去实现我的梦想了。

现在我没钱,没地位,没名气,
讲的东西没人信,没人明,没人考虑。
现实还真是残酷的,无奈~  

对了,希望看了我27楼的回帖,别出现【水军】来搞坏投票的结果。
如果有哪位【水军】的同志进入这个帖里,就当看在曾经是同志份上,别来搞破坏咯,
在下就感激不尽了

对了,我的标准跟楼主相反。我玩过的好玩游戏,刚好是免费制的游戏。拿剑侠情缘(我玩过最久的游戏)来说,我可不想为了人剑合一这一招就花了六个月,其中人剑合一我花了三个月(另加3个月练到90)才练到19罢了。免费游戏,我花了RM80就在两个礼拜练满了人剑合一。六个月...一个月RM38,请问六个月几多?那个A钱?

黑暗一面...月费游戏何尝没有?你有管理网游的经验那就好,我想说的是你对免费游戏有太多偏见。因为你看到的黑暗面都在免费游戏,我不同。我看到的烂游戏反而在收月费游戏。

你可以拿魔兽来代表月费,我够可以拿剑侠世界来代表免费游戏。别跟我说能玩5-6年的才是好游戏。我可没这个耐心玩一个游戏5-6年。如果我是网游老板我也宁可5-6个月赚100万也不要5-6年才赚100万。

你要网游运动化,我敬你有这个梦想。但是请别自以为是。我要的是PK,做任务,打BOSS,副本等等。我不要耐玩5-6年,我要快点能PK,快点成为强者。要我花5-6年来达到这个目标?那我宁可去做其他事或玩其他游戏。

原帖由 一夜翎一 于 14-1-2009 04:53 PM 发表
其实很抱歉的说一句,您说的东西我已经思考过了。
您想的就是我当初我刚接触免费制度游戏时想的。
后期我的想法改变是在接触到免费制度的代理公司之后。

跟您聊的还蛮多的。
但是我开始懒惰了,以上您的问题, ...

CARI的投票不能证明什么的?你都是傻的。你看看那些网游分区小猫两三个你会错觉以为游戏没人玩,但是你一登入游戏你会发觉游戏内多得是人。

先生,认同免费游戏的人未必要来CARI跟你投票吧?你别以为网游公司不会做市场调查只有你最PANAI最了解玩家需要。人家网游公司就是了解多数玩家需要什么才走免费制的啦。玩家心态最重要,我一个朋友有2个赤壁60级大号根本没花到一毛钱。

征途CARI网友够有人把它贬得是一个烂游戏,给人一种错觉它会差得没人玩。但是这个烂游戏就能够吸引人家(不是我)每天开一万个密银宝盒啊!烂游戏那来这种吸引力啊?你登入马服征途看看,有几多人啊?别跟我说游戏5-6年还有人玩才是一个好游戏这种鸟话。为了你这一套理念搞月费5-6年才赚钱那我倒不如不做游戏了。应该说能让公司短期一本万利又能维持多人潮越久才是好游戏。人家做网游不是只给你YY的。

征途可是一款成功的游戏啊,人家有本事在纽约上市你的游戏理念能怎么样啊?YY自我满足就有你份啦。

龙五啊,龙五,我知道您的枪法很好,但是也别乱射啊~

您讲的东西,我只能以【谁不知道母亲就是女人】来回答。
您的问题我已经回答过了,再仔细的去看,啊,不~
最重要的是去【了解】,【了解我讲的每一句话】,您讲的东西,答案就在里边了。

那个什么论坛投票不能做准,谁不知道啊???
所以我才说【水军】,您知道什么是【水军】吗?
不懂???那就需要到添凉兄的部落格看看。
我当过【水军】,也当过【网军】,论坛的情况,我相信比您知道的还【多】。
好了,屁放完了,哈哈哈。
还是那句啦,明白就明白,不明白,写成万言书,就是不明白的。
去当几个月GM,过后才和我说您的看法也不迟,我等您

PK???没有人潮,您可以PK个屁。
您每个月的收入有几十万吗?
您每一个月丢在商场的钱有几千块吗?
如果没有,那您跟我的客户比,他PK您都觉得浪费时间。
我以前的老板都不敢对他的帐号怎样,犯了游戏的规则,封都不敢封,还要在他面前毕恭毕敬。
小兄弟,您的【RM80】块,老板还不放在眼里。您最多都只是供我们的大顾客【消遣消遣】而已。
如果您与该客户有什么争论,我和您说,看都不看您一眼就先封您的帐号再讲话了。
【如果】您也是丢多多钱在里面的玩家,那给个VIP您,对于我的旧公司而言,乐意非常,请您喝茶吃饭又怎么讲。
龙五兄,商城的线上游戏没有您想的那样【单纯】,您对【黑】这个字了解又有多少。
好啦,我也讲太多啦,屁也又放完了,等下我被人找麻烦就糟糕了,自己保重啦 =)

原帖由 龙五 于 15-1-2009 12:09 AM 发表
对了,我的标准跟楼主相反。我玩过的好玩游戏,刚好是免费制的游戏。拿剑侠情缘(我玩过最久的游戏)来说,我可不想为了人剑合一这一招就花了六个月,其中人剑合一我花了三个月(另加3个月练到90)才练到19罢了。免费 ...

你用5~6年升魔兽到max级??
你升级时都在打飞*啊??

我只用了两三个月就升max lvl了,而且只是晚上玩两三的小时,和拜六礼拜时玩而已。。。

原帖由 HellJoker 于 15-1-2009 02:42 PM 发表

你用5~6年升魔兽到max级??
你升级时都在打飞*啊??

我只用了两三个月就升max lvl了,而且只是晚上玩两三的小时,和拜六礼拜时玩而已。。。

他没有玩过魔兽所以不懂啦,他以为楼主讲的5-6年就只是升级。
他果然是很肤浅~了解的也真的是有限~
原谅他,他的游戏世界就只是练练功,爬爬任务而已,所以知道的也就酱多~
回帖不读好人家的文章就在那边吠,真是为楼主无奈,楼主我顶你!!!!!