佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

⌒✲用真心写一段背包族的苦旅。。✲⌒ღ黄爱琳《再苦也要去旅行》

马来西亚第一本结合趣味漫画的背包旅游札记

⌒✲用真心写一段背包族的苦旅。。✲⌒ღ黄爱琳《再苦也要去旅行》

有兴趣的,赶快预购哦。。

更多详情,请看http://book.wodexinfei.com

关于黄爱琳

出生于马来西亚沙巴州。

1999年开始背包旅行,2001正式上路,

喜欢独自上路也习惯了一个人的旅行。

四海为家的流浪生活,让我拥有了最多的时间和自由空间,无拘无束,把时间交给自己,也没什么时间观念,就像忘了时间的钟。

这些年来,走过亚洲、中亚、中东、欧洲、澳洲、纽西兰、南美洲等约50个国家。2006年出版了背包游世界的第一辑《再穷也要去旅行》。

走了半个地球,走的越远,却发现地球越大! 走过无数的国家,打过无数工,也睡过无数的场所,其中最难忘是以警察局和机场里搭帐篷“为家”。

目前依然过着飘泊的生活,最终梦想是在喜欢的地方开一家小客栈,给天下旅者最温暖的家!

背包是我的全部,帐篷是我的家,足迹,是我最珍贵的回忆!

自序 - 用真心写一段背包族的苦旅

1999年开始背包旅行,到后来2001年正式上路,背上背包,从此走上了一条不归路。屈指一数,原来我在路上也有好几个年头了。这些年来,感觉上好像去了好多地方,搭过数不尽的飞机,巴士和火车,也走过了无数的街道,但看着世界地图,才发现其实也还有很多地方还没去,毕竟这世界是如此的大。

这些年来,背着背包,从这家客栈到另一家客栈,从这个车站到另一个车站,从这个城市到另一个城市,从这个国家到另一个国家。虽然我只是地球上的一个过客,但走过的每一条大街小巷,留下的不只是足迹,还有我的欢笑和眼泪。当中,有的记忆也会随着时光的流失而渐渐淡忘。

在路上,遇到数不尽的旅者,背包旅者当中也可分为很多等级,相比之下,我是属于最苦的一族,有时间,有自由的人,才能做到最苦的旅行。不管是豪华式还是乞丐式的旅行,几乎所有的旅者走了一段时间后,就会回到自己熟悉的地方,开始新的生活。当然也有不少旅者在旅途中找到了落脚处,从此安定下来。

前者,我习惯称他们为背包旅者。剩下的这群少数旅行疯子,我找到了一个比背包旅者更适合的称号,那就是长期旅者。长期旅者,其实就和游牧民族过着一样的生活。

当一个长期旅者,不是别人想像中的洒脱,更没有我想像中的容易。有时,看着世界地图,心里会默默地问自己,都走了那么多年,还不够吗?不累吗?该找个地方安定下来了吧?还有许许多多别人喜欢问我的问题,我都会在一个人的时候,不时反复地问自己。那么多年了,说不累是骗人的,没有想过要稳定下来也是假的。毕竟,一个人的体力是有限的。时间、金钱、毅力、体力、勇气,还有许多附属因素,只要少了一个,随时都会产生放弃的念头。当然,偶尔脑海里也会闪过想要过着安稳生活的冲动,只不过这冲动总是在一瞬间就消失了。

其实,一个人是蛮脆弱的,一个女子的力量更是很有限。每个人都有自己的极限,承受到了一个程度,再也撑不下去时,就会垮下去。其实,早已忘了自己垮了多少次,遇到挫折,狠狠地摔了一跤,痛过后,哭过了,最后还是一步一步慢慢地站了起来。跌倒了再爬起来,虽然有时伤痕累累的,这些埋葬在心里最深处的伤痕,也许时间久了,也会慢慢变淡,但却无法永远消失。尽管如此,我依然选择继续地走了下去。偶尔,也会怀疑自己这到底是哪来的勇气和毅力?不倒翁的性格,这也许跟我天生的固执有关?也因这样,“不死就好”成了我的座右铭。

经过重重的波折,曲曲折折的旅途,背着电脑和背包,从一个国度到另一个陌生的国度,要在不同的环境下,边走边写,一个一个字慢慢地整理出来,消耗的精神确实很大。在整理的过程中,那些美丽的回忆,总是不禁地让我会心一笑,窝心得很;写到伤心事时,也会边写边掉眼泪,在这个悲喜交错的情感中,花了一段很长时间,最后这本书终于在巴西诞生了。

虽然书中,没有优美的文字描述,更找不到让人啧啧称奇的文笔,但我深信,用真心写出来的故事,才是最感人的。

http://book.wodexinfei.com

你好厉害哦。。。我支持你。。。虽然我也想过要
跟你一样的生活,但最后还是做不到,有太多因素了,
也可能是自己没那么的胆量放弃一却的出发!!

昨天到书局逛逛,被里头的文字及插画给吸引住了,这本书很好看。
放假的这几天没有回家乡,就在家把这本书看完,很想马上奔去书局买第一本“再穷也要去旅行”,呵呵。

爱琳很勇敢,一个人创天下。
像我这种超级没有安全感及觉得这个社会好灰暗,觉得这个社会病得很重,对每个人都有防备心时,一个人去逛超市,或一个人去油站添油, 甚至一个人去银行按钱,都会觉得非常危险的人,绝对没有这种勇气。

刚看完,可是还是觉得意犹未尽

Follow Us
回复 3# yasya

楼主是这本书的作者??

佩服LZ的勇气,能够放下一切。

我也好希望有这么的一天。现在在筹备当中。希望一切可以顺顺利利完成我背包旅行的心愿哦。目前,最重要的是做好功课。也要努力工作赚钱吧。有没有part time job可以介绍呢?^^

回复 5# lovey

楼主,我非常赞成你的说法。有时候,一个人还蛮害怕,加上自己很轻易相信别人。这世界人心险恶,挺恐怖的。

请问吉隆坡那个书局有买这本书呢?