佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jackphang

房地产投资的盈利关键到底在哪里?

原帖由 invest2229 于 11-1-2009 02:01 PM 发表

这里想要问大家,假如是买房子来出租,最好是装修先然后出租,或者是等有人要租房子才装修避免浪费?

还有,通常你们会选择宠重(>RM50)装修然后提高租金或者是普通装修或没有装修然后只是收一般租金?
...

快速把房子出租的秘诀在于让对方觉得值得,方便。
最重要是先找出对方的需求,
2大类租客,一类要求fully-furnished,一类要求空屋即可。

真正能让顾客愿意付高租金的是fully-furnished, 而不是装修。

别说地点,地点基本上大家都知道,
以我在银行界里的经验,我觉得。。。

发展商-比较有名的发展商发展的屋子都比较有价钱,屋价也飚的比较快,例如:boon siew, ijm, sunway,mah sing等大型的发展商。

单位:如果发展的蓝图内,单位太多,价钱就越难升的快。

房屋的类型:condo,apartment,town house,terrace,semi D, bunglow, 各都有自己的一个价钱基本标准, 如果同样地点,同样面积,同样发展商,bunglow也永远比semi D高价,然后semi D比terrace高价,就算是semi D corner unit,如果和bunglow同样大小,也会比较便宜。

地契:不必多做解释,free hold永远比lease hold好价。

土地面积:如果是landed property,以land area为标准,就算你的build up area有7千尺,如果另一间屋子的build up只有3千,但是land area 一样,如果是同样地点,价钱基本上是相差不远。

原帖由 jackphang 于 10-1-2009 11:46 AM 发表

目前没有一个特定的地点,主要还是因为等待花红的到来,然后就可以拿出头期钱投资。由于个性胆小,所以我会先投资在较小型的公寓,等到更有经验+资本时才来谈店铺投资或者地皮投资。

目前就数permas jaya的公寓能够带来3-5千的租金。

目前的态度是观望+多多询问详情。不知道大大在那一代看房子?

开始时投资小型公寓式正确的选择。
我现在看 Bukit Mewah Kip Mart 那里,属于 Tampoi。
我的经纪介绍的,但还在看。

原帖由 jackphang 于 4-1-2009 05:15 PM 发表
基本上小弟是房地产投资的新人,我比较专长在股市里头(不过也只有几年经验),所以希望这里的大大们能够给予小弟几个建议。
长话短说,这里就把我对房地产投资的问题详列出来,希望这里的大大们能够帮忙小弟以及一 ...

4)我也有看过一些精华贴,里头也有提到一些成功的投资,如:ROI大过7%等等。这里的问题是:房地产的回酬一般上比股票来得低,可是为什么通过房地产致富的人数似乎会比通过股票致富的人来得多?
-》 OPM (Other People Money)

"可是为什么通过房地产致富的人数似乎会比通过股票致富的人来得多?"--应该是房地产致富的人, 惯常的会等待好价格, 可以等上3-5年。

原帖由 CAevolution 于 19-1-2009 12:43 AM 发表

发展商-比较有名的发展商发展的屋子都比较有价钱,屋价也飚的比较快,例如:boon siew, ijm, sunway,mah sing等大型的发展商。

单位: ...

可 以 介 绍 下 以 上 的 几 个 发 展 商 目 前  那 里 有PROJECT 值 得 投 资 的 吗?
<RM150K
谢 谢!

原帖由 jasonhanjk 于 19-1-2009 10:50 AM 发表

开始时投资小型公寓式正确的选择。
我现在看 Bukit Mewah Kip Mart 那里,属于 Tampoi。
我的经纪介绍的,但还在看。

是Kip Mart隔壁, 大路边那两座吗? 还是是要进去里面一点的?
看到它做好后的样子, 我突然觉得,
做么JB也跑出酱KL的CONDO了~哈哈~

我记得好像是150以下是吗? 忘了..

Follow Us
原帖由 纸鹤 于 20-1-2009 07:43 AM 发表

是Kip Mart隔壁, 大路边那两座吗? 还是是要进去里面一点的?
看到它做好后的样子, 我突然觉得,
做么JB也跑出酱KL的CONDO了~哈哈~

我记得好像是150以下是吗? 忘了..

你怎么会懂?
你不是KL 人麽?

我的经纪不是investor type,要换另外一个。

原帖由 jasonhanjk 于 20-1-2009 09:07 AM 发表

你怎么会懂?
你不是KL 人麽?

我的经纪不是investor type,要换另外一个。

纸鹤是jb人,也是马六甲人,很快又要是kl人了

原帖由 悶蛋 于 20-1-2009 09:54 AM 发表

纸鹤是jb人,也是马六甲人,很快又要是kl人了  

原来是双性人,就要变成三性人了。

达芬妮

投资就是要赚的钱多过你投入的钱。
现在某知名发展商有新的home loan package。头期是5%而已。其他费用全免,直到屋子起好就开始供。对于投资者来说,绝对是个好消息。
你想想,等屋子起好已经是两三年后的事了。那时候屋子的value已经appreciate了。当然,你得选对产业,也要看发展商是不是reputable,尤其是highrise property。因为将来的management company差的话,你的房子只会卖不出去。
我大略看了这个发展商的各类产业,里面绝对有值得投资的房子。

回复 30# 达芬妮 的帖子

欢迎来到理财论坛。

投资会赚,也会亏。
虽然你讲的不是没道理,而且很多穷人(及中产阶级)都会赞同。

问题是,凡是相信你而去做的人,是不可能达到财务自由。(在我所在的房地产投资世界)

原帖由 达芬妮 于 21-1-2009 12:13 PM 发表
现在某知名发展商有新的home loan package。头期是5%而已。其他费用全免,直到屋子起好就开始供。对于投资者来说,绝对是个好消息。
你想想,等屋子起好已经是两三年后的事了。那 ...

这个楼主怎么可以不知道
可是据说地点不是绝对因素,
因为每个人对地点的要求都不一样,
有些人觉得15分钟的路程不方便,
有些人又觉得没什么

原帖由 达芬妮 于 21-1-2009 12:13 PM 发表
你想想,等屋子起好已经是两三年后的事了。那 ...

我应该猜这东东发展商是谁,我也参观了他们发展计划。最新要launch的是双层terrest,20x70,价钱也要RM600k。Penang的房屋价钱好好贵!

你是Sxxxxxx的员工吗 ?

原帖由 ksy888 于 19-1-2009 12:55 PM 发表

可 以 介 绍 下 以 上 的 几 个 发 展 商 目 前  那 里 有PROJECT 值 得 投 资 的 吗?

在新山,IJM建好的公寓有Bistari ImpianSuria Mas Suites。新建的有Lagenda Tasek

如何知道一项房地产值得投资?

回复 34# ongkl 的帖子

Ong,不错的分享。
你现在在看那一区的产业?

原帖由 invest2229 于 21-1-2009 09:29 PM 发表

我应该猜这东东发展商是谁,我也参观了他们发展计划。最新要launch的是双层terrest,20x70,价钱也要RM600k。Penang的房屋价钱好好贵!

你是Sxxxxxx的员工吗 ?

哈哈,我的朋友是那里面的员工。在他们还没有launch之前,我的朋友就已经通知我了。说要买好的单位就要快。
不过,现在有发展商开路了,相信不久的将来,更多吸引人的package或incentive会越来越多。
我在房产投资还是新人,正在研究中。多多包涵。

原帖由 达芬妮 于 22-1-2009 10:38 AM 发表

哈哈,我的朋友是那里面的员工。在他们还没有launch之前,我的朋友就已经通知我了。说要买好的单位就要快。
不过,现在有发展商开路了,相信不久的将来,更多吸引人的package或incentive会越来越多。
我在房产 ...

你已经买了? 哪里的project?

原帖由 CAevolution 于 19-1-2009 12:43 AM 发表

单位: ...

请问如果发展商是ijm,不过condo是leasehold,那栋condo还invest得过吗?