佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迎娶缅甸籍新娘的手续

真离谱。

上个星期陪女朋友去缅甸大使馆申请新护照( 旧护照盖完了),居然要价马币1200元,真的是超级离谱。

这些缅甸大使馆的官员,不会保护本国的人民,反而只会敲诈人民。

马币 1200, 是他们几个月的薪水呀。。。太离谱了。。。。

谢谢大家的关心,刚才还看到有人短消息我,要帮忙我。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果你倒反回来做也不行?就是说在马来西亚弄你本身的单身证明,然后到缅甸(或缅甸驻马大使馆)申请注册结婚,这样不懂你试过了吗?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只能怪我的运气不好,上面的方法已经试了,去找驻仰光大使馆的我国领事Encik Rosfan 对吗。。。唉,此路已经不同了。

是这样的自从缅甸政府谕令各大外交机关不再给予缅甸籍人士“背书 endorsement ”后,这位心肠很好的encik rosfan 就要求马来西亚籍的一方,带着单身证明,呈到缅甸驻马大使馆去,他就会代替缅甸政府,帮忙缅甸的那一方背书,这个方法,也受到JPN 的认可,可是,缅甸驻马大使馆非常不爽,认为大马方面“越权”干涉缅甸国事,后来JPN 也发函,叫Encik rosfan 不要再这样做,所以此路从去年起,已经不通了。
可恨JPN的人当时(我去申请单身证明时)居然没有给我讲明,害我去年白跑了一趟缅甸,我女朋友就是在那次过后自杀的(还好没死),我们很痛恨缅甸政府那种不人道的行为,但是有什么办法呢。。。。

我看到很多人,交了缅甸女朋友,却不知道他们根本不可能可以和缅甸人结婚的。。。

唉,一路走来,常常被骗,还记得2007年尾,陪她到吉隆坡缅甸大使馆(那时在crown-prince hotel 后面)时,才被通知不帮她背书盖章了。后来,失望的出来大使馆门口的时候,被一位缅甸仁兄给叫了过去,说他和大使馆的人有connection, 可以帮我盖到章,不过要给马币1500
,那时候狗急跳墙,就去提款给钱,果然几个小时后,就帮我们盖了章。我们当时很高兴,以为问题解决了,结果去到JPN,才发现到JPN和外交部已经被缅甸政府通知了,所有背书的,一律视为“假章”结果被rejected 。。。。

唉,那是她第一次自杀的原因,我们后来也不敢亲近,就怕一不小心,有了孩子,那这个孩子的国籍,又要算谁的?

像我面对的问题,也没有看到报纸报,也没有看到政党声援,也没有看到类似的“同背景人士所组织团体”出现,所以才会有楼主还傻呼呼的在这里讯问大家。

我看了不忍心,就上来讲一点事实。

Hi 大家好,
我即将迎娶一名缅甸籍新娘,可是我不知道如何办理拘留手续和结婚手续。。。
如果她用VISA 过来马来西亚一个月,他还需要回去吗?还是能够直接办理延长逗留的手续?因该如何办理?
有哪位大大能够帮忙吗?? 
上网找了好多资料,可是都没有头绪。。。!?

没人帮忙吗。。。
好可怜哦。。。。

反正马来西亚人不管是娶还是嫁外国人,都被政策控制的很不舒服。

去 bbs.logmy.com 看看吧,虽然是中国新娘的论坛,但是对于你也许有很多借鉴。

Follow Us

回复 1# anderson_toh 的帖子

LZ 你好。
这里和你分享一下我的经验,希望能对你有所帮助。
1。若她和你都打算来马办结婚注册,当然她要先在仰光先申请来马VISA. single entry 30 天的就够了,几十块马币罢了。
2。为了节省时间,她得在缅甸办好 “单身证明书'“,最好是由缅甸大使馆所发出的,至于要什么附件,可向缅甸大使馆查询。
3。我国公民迎娶外籍伴侣,要在JPN 办注册,而不是普通婚姻注册官可办理。你去 JPN 拿 结婚注册表格 ,依照表格准备好所需文件,包括男女的宣誓证书 (拿你们的IC 和 护照 去宣誓官处,交几块马币就搞定了, 我才付 RM 4/- ).
4。表格文件都准备好,交去 JPN, 要等上30天 (好像是30天,我不记得了)若没有人反对你们,就可择日到JPN办结婚注册。建议你多付RM10/- ,拿多一份英文版的结婚证书,以后出国好用。
5。结婚注册办妥后,就可向移民厅申请90天的VISA,表格资料去移民厅索取,三个月VISA拿了就办6个月的VISA,然后再办一年的VISA,过后就每年更新,满六年就申请永久居民,就这样。简单吧?
6。建议你不要去相信一些代理为你代办,很多代理都是乱砍菜头的,自己去JPN和移民厅走走,你会发现很多“同道中人“,多问问人或官员,就明白程序了。我也是一路来自己办的,一分咖啡钱都没有给过。

如你是打算在仰光大马使馆注册,那你就得办你自己的“单身证书“,拿去仰光办结婚手续。办好后,才和太太回马办居留准证也可以。

也许我的资料有所遗漏,建议你去有关部门查证查证,祝好运!

评分

龙的使者 + 5 谢谢分享
eric-506 + 5

原帖由 橘右京 于 12-1-2009 08:25 PM 发表
LZ 你好。
这里和你分享一下我的经验,希望能对你有所帮助。
1。若她和你都打算来马办结婚注册,当然她要先在仰光先申请来马VISA. single entry 30 天的就够了,几十块马币罢了。
2。为了节省时间,她得在缅甸办好 ...

哦~!! 你这是个大好人捏~~!!!
太好了~!真的蛮仔细的。谢谢你哦~!你也是迎娶缅甸籍新娘吗?

回复 6# anderson_toh 的帖子

不客气。内子来自印尼。

我不是要泼你冷水,可是你们好像不知道,缅甸政府已经在2007年2月分开始,已经下令不再在“单身证明”上盖章背书(endorsement ),所以,少了这个章,JPN不会接受你的文件的(视为文件不齐全)。

我为了这个问题已经头痛两年,我们跑边大马,缅甸,结果还是无用。。。缅甸女友也已经自杀两次了。

没有一个人肯帮我们。。。。

到现在,我还是单身,不能和它结婚。。

唉,你是结不成婚的,听我的话,忘了这位缅甸姑娘要怪,就要怪他们的军政府了。。

原帖由 amc2006 于 20-1-2009 02:36 PM 发表
我不是要泼你冷水,可是你们好像不知道,缅甸政府已经在2007年2月分开始,已经下令不再在“单身证明”上盖章背书(endorsement ),所以,少了这个章,JPN不会接受你的文件的(视为文件不齐全)。

我为了这个问题 ...

如果你倒反回来做也不行?就是说在马来西亚弄你本身的单身证明,然后到缅甸(或缅甸驻马大使馆)申请注册结婚,这样不懂你试过了吗?

回复 10# amc2006 的帖子

我的意思是说你们先在缅甸结婚再用缅甸的结婚证书去JPN注册行得通吗?难道连当地发出的结婚证书也不endorse?

原帖由 amc2006 于 22-1-2009 01:03 AM 发表
谢谢大家的关心,刚才还看到有人短消息我,要帮忙我。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果你倒反回来做也不行 ...

你说的都是事实吗?怎么办。。。
你不要吓我。。。。那还有什么方法吗?
你女友的居留权呢???现在他在缅甸还是马来西亚??
难道不能帮他办理在马来西亚居留,然后等到5年后拿公民证后才结婚。。。这样可以吗?
天啊~~为什么我们的命这么坎坷。。。。

谁有缅甸大使馆的联络方式?
我想要亲自去问一问。。。。
E-MAIL, PHONE NUMBER, ADDRESS 或任何方式。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。好烦噢~!!!!!!好想哭。。。。。。

原帖由 花满楼 于 22-1-2009 01:47 PM 发表
我的意思是说你们先在缅甸结婚再用缅甸的结婚证书去JPN注册行得通吗?难道连当地发出的结婚证书也不endorse?

缅甸政府非常的仇外,他们仇外的动作、程度,你是想像不到的,所以当然是在当地结不成婚啦。。。

很久很久以前的做法: 是缅甸人先(1)找当地律师( notary public ) 写一张单身证明文件,拿到后,(2)去当地的地方法院sworn, 然后拿到(3)政府外交部或各大使馆(如果缅甸人在外国)去背书endorsement 。

从2007年二月开始,先是(3)被block, 从今年年初开始(1),(2),统统被命令不准做。

缅甸政府就是这样野蛮,看看他们如何在去年风灾的态度,就可以知道。

原帖由 anderson_toh 于 23-1-2009 11:28 AM 发表

你说的都是事实吗?怎么办。。。
你不要吓我。。。。那还有什么方法吗?
你女友的居留权呢???现在他在缅甸还是马来西亚??
难道不能帮他办理在马来西亚居留,然后等到5年后拿公民证后才结婚。。。这样可以 ...

老兄,大家都是天涯沦落人,我为什么要骗你呢?

请看看一下的报纸报导:

http://www.chinapress.com.my/topic/hotline/default.asp?sec=2008-11&art=1118hot04.txt&title=2008-11.txt
沒單身證明信件
外籍新娘結不成婚
外籍女友沒有單身證明信,結不成婚! ⊙陳先生指出,其女朋友是名緬甸籍華僑,雖然他們已舉行華人傳統婚禮儀式,但是前往婚姻註冊局註冊結婚時遭到阻礙! 他說,由于緬甸大使館不肯發出單身證明信給其女友,所以導致他不能和女友正式註冊結婚! “我曾向緬甸大使館詢問,對方指有許多緬甸籍新娘嫁到新加坡時,都遭丈夫虐待毒打,所以緬甸大使館決定不再發出單身證信給緬甸籍女子,以免她們嫁來大馬或新加坡!” 他想知道,除了向緬甸大使館申請單身證明外,還可以向什么單位申請證明女友是單身的呢?

------------------------------------------------------------

现在,除了缅甸,还有柬埔寨也是实行这条恶法。

缅甸大使馆现在已经搬到 jalan ampang 哪里一带,在国际学校的后面,就是jalan ampang 从KLCC往中国大使馆的方向跑,过了中国大使馆,再经过一个叫 victoria station 的 stick house后,注意你的右手边,看到一栋高级公寓后马上右转(就是说右转后,高级公寓还是在你的右手边),然后前面就可以看到sayfol international school 国际学校(你的左手边),再前面有一个round about , 往round about 的 9点钟方向(假设你是六点钟方向往前)进去,就可以看到缅甸大使馆了,不过奇怪你的女朋友不懂地点咩? 地址电话等一下我给你,不过,我劝你不用浪费电话钱了,他们不会和你在电话里面讲的,就算你去到哪里,他们也没有给你好脸色,态度很差。最可恨的,每次我女朋友去那边还税,那边的官员还要摸她的手才肯给她收据,我每次听到都很想用火烧了大使馆。

别用Google map 找,不太准。

以下这个“we are here ”是指sayfol international school 国际学校,如果你顺利来到这里,就可以找到缅甸大使馆了,很近了。

我女朋友现在在大马工作,有工作visa 的。。。

原帖由 anderson_toh 于 23-1-2009 12:00 PM 发表
谁有缅甸大使馆的联络方式?
我想要亲自去问一问。。。。
E-MAIL, PHONE NUMBER, ADDRESS 或任何方式。。。。
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。好烦噢~!!!!!!好想哭。。。。。。
...

你刚遇到,就像当年的我一样,(应该是比我好,我是从一开始没有人教,就一直走了很多冤枉路)

我已经没有眼泪流了,已经干了。

唉。。。。。

缅甸大使馆如下:

12, JALAN RU, OFF JALAN AMPANG HILIR,
55000 KUALA LUMPUR
TEL  : (603) 4256 0280, 4257 0680
FACSIMILE  :  (603) 42568320
E-MAIL  : mekl@tm.net.my

原帖由 anderson_toh 于 23-1-2009 11:28 AM 发表

难道不能帮他办理在马来西亚居留,然后等到5年后拿公民证后才结婚。。。这样可以吗?
...

老兄,看你不懂缅甸的law还情有可原,可是你是大马人,不可能不知道我国政府的pattern吧。。

缅甸人又不是muslim (当然也有muslim, 而且比较快拿到IC ,不过属少数),又不是印尼来的,怎么可能拿到公民权呢?

原帖由 amc2006 于 23-1-2009 02:08 PM 发表

缅甸政府非常的仇外,他们仇外的动作、程度,你是想像不到的,所以当然是在当地结不成婚啦。。。

很久很久以前的做法: 是缅甸人先(1)找当地律师( notary public ) 写一张单身证明文件,拿到后,(2)去当地 ...

老兄,看了你的解释我只能祝你好运了。看开点咯...至少你女朋友还能在身边。