佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anderson_toh

迎娶缅甸籍新娘的手续

我从头看到尾

异国爱情原来这么坎坷呀

祝福各位都能够幸福

想问LZ你现在彻底解决了吗?

老实说,你有这样的想法很好,因为真的要花很多钱~
也要进行一连串麻烦的手续。在泰国的日子真 ...
anderson_toh 发表于 2-1-2010 07:51 PM

anderson toh,
你已經從泰國回來了?一切還順利嗎?
可否分享一下在泰國的行程?  以及,
回來後的手續又是如何?
期盼你的分享,感激不盡!!!

我从头看到尾

异国爱情原来这么坎坷呀

祝福各位都能够幸福

想问LZ你现在彻底解决了吗?
paultsui 发表于 3-1-2010 01:09 PM

对~!绝对是!如果你也要来一段轰轰烈烈以及坎坎坷坷的爱情你也可以试试看的~!
但是,我还是劝你不要是好~!因为呀~真的很麻烦~!你要看很多政府人的脸色。。。
谢谢你的祝福~!

我的问题吗?算解决了吧~不过还要过一关!就是申请Visa!
小孩算是没问题了~可以在马来西亚出世~也有出生证明!哈~

anderson toh,
你已經從泰國回來了?一切還順利嗎?
可否分享一下在泰國的行程?  以及,
回來後的 ...
ivipken 发表于 5-1-2010 05:05 PM

恩~!我回来啦~!哈哈~
这一次泰国之行可以说是担心多过于开心,因为事情没有想象中容易!
我到达泰国曼谷的日子是星期六凌晨十二点半(曼谷时间;马来西亚时间是1:30am),所以第一天什么都没做。
一直等到星期一,我和我太太还有那位Agent到了马来西亚大使馆翻译我的单身证明(翻译成泰文)。
然后就要等啦~我等了大约3天左右才拿到那份翻译了的单身证明。

衰运开始到来!原定计划是在5号能够注册结婚,但是在3号时发现我老婆的单身证明已经过期了(单身证明的有效期限为6个月)。
再没办法的情况下。。。我被迫要搞我老婆的单身证明(中间大概要等上5天)然后要等到8号才注册!(机票被逼放弃!直至无限期)
说无限期是因为在注册以后我们需要等到泰国外交部Endorse这份注册证书(大概要等上10天,因为中间太“幸运”的遇上泰王诞辰!)
然后出来以后又要Submit去马来西亚大使馆翻译和认证(大约有要等5天左右), 五天后我们的马来西亚结婚证明才从大使馆出来!

原定去泰国的计划是10天,但是左等右等。。。一等就是24天。因为金钱的关系,我的计划是做巴士回来马来西亚,结果又不行!!
因为马来西亚大使馆发出的Speacial Pass是只允许我老婆从飞机场入境!所以有更改了计划~!

唉~~~总之就是太多意外的惊喜!!!!不过,一切的一切全都解决了就好啦~!只要我的小孩能够在马来西亚呱呱落地~一切的一切都是值得的!!!

非常感谢一路以来在这里给与意见的朋友~我非常感谢你们!!在这里也祝你们永远幸福快乐~!
衷心的再次谢谢你们的关注、帮忙和支持~!!

如果有什么小弟能够帮得上忙的也请你们联络我~!我会非常乐意的帮忙你们~!
谢谢~!

回复 84# anderson_toh

还有很多关啊

回复 84# anderson_toh

请问你可以介绍那位Agent给我吗?我和你一样!我即将迎娶一名缅甸籍新娘,可是我不知道如何办理拘留手续和结婚手续?我的太太的单身证明要去那里弄才可以拿到,我的单身证明要去那里弄才可以拿到???????????????????????可以help helpe me ?

Follow Us
回复 86# AlphaAng

你的单身纸去putra jaya 做,你的女友不用的.他只是要passport而已

回复 87# keigo79

putra jaya 的地址在哪里?我要带什么????

回复 88# AlphaAng

kl,找google map ,在putra jaya JPN,你带女友的passport copy,还有你的ic.

回复  anderson_toh

还有很多关啊
keigo79 发表于 5-1-2010 08:57 PM

我知道啊~可是起码小孩出世没问题,老婆的证件也是Valid的就好啦~!对吗??
我从JPN回来,结果还要等泰国把文件及回国。。。哎~又要回去多一次~!!

回复 90# anderson_toh

你是說你去了JPN一趟,主要是去re-register 嗎?

如果泰國那邊的文件還沒寄到,就無法到移民局去辦理續簽的動作了是嗎?

不曉得移民局那裡續簽證件(VISA)還需要什麼文件??

回复  anderson_toh

你是說你去了JPN一趟,主要是去re-register 嗎?

如果泰國那邊的文件還沒寄到,就無法到移民局去辦理續簽的動作了是嗎?

不曉得移民局那裡續簽證件(VISA)還需要什麼文件??.
ivipken 发表于 9-1-2010 10:31 AM

不是re-register。 我去JPN是因为JPN必须输入我们结婚的资料进去, 然后再出一封信给移民厅,
证明我们已经结婚。
需要的资料蛮多的:Sumpah信,结婚照,结婚证明等等。。。

不是re-register。 我去JPN是因为JPN必须输入我们结婚的资料进去, 然后再出一封信给移民厅,
证明我们 ...
anderson_toh 发表于 9-1-2010 03:18 PM

那你從泰國回來到現在應該還沒辦過續簽的手續是嗎?

那個結婚照是移民局要看還是JPN要的?

你們的結婚照已經拍了嗎?

sumpah 也是在 putra jaya 那裡辦嗎?

希望你一切順利,到時別忘了分享一下你的流程,謝謝!!!

你们为什么不考虑来澳洲注册?

你们为什么不考虑来澳洲注册?
yippee 发表于 17-1-2010 08:49 AM

曾经有人向我提起过,但是缅甸去澳洲会很难~!没那么简单,况且还要经过Interview和很大笔的费用!
没你说的那么简单~!

Hi Anderson_Toh
你好,我家人的情形跟你一样,可以请教你一下,全部都办好了吗? 马来西亚这边已经register成功了吗?那个AGENT还有在帮人家办吗?全部花费多少钱呢?
不好意思,我是新手就发问这么多问题?真的希望我家人的事情可以早日解决.

Hi Anderson_Toh
你好,我家人的情形跟你一样,可以请教你一下,全部都办好了吗? 马来西亚这边已经register成功了吗?那个AGENT还有在帮人家办吗?全部花费多少钱呢?
不好意思,我是新手就发问这么多问题?真的希望我家人的事情可以早日解决.

pohhooi 发表于 22-2-2010 12:49 PM

没问题~!我已经PM我的联络电话号码给你了~!跟我联络吧~!

HI 你好,
新年快樂!
我也是娶緬甸老婆,也是在泰國辦理結婚註冊...下兩個星期我也要去延期他的簽證,我想請問你我要去JPN 跟移民局的時候需要什麼文件?然後他們會問我們什麼問題?你說要結婚照,可是我們沒那麼快去拍,缺少那個照片會不會就沒辦法延期?謝謝!

你最好是尽早去比较好~因为申请是需要时间的。
结婚照片是在你申请6个月的签证时要用到的。
其实不需要什么麻烦的文件,最终要的是你要确保你在泰国结婚的所有资料已经被邮寄到Malaysia JPN。然后JPN会帮你输入你们的资料进入电脑,然后再出一封Cabutan的结婚证明。你要先解决JPN, 然后再去移民厅。
你住那里的啊?当你去移民厅时,最重要的是你要在你的州府开File。 不用去到Putera Jaya的。

HI,感謝你熱心回覆,
過兩天我就要去putrajaya幫我太太延期簽證
由於我們都不熟悉路線,也沒有朋友幫忙載送,所以,就打算搭車前往.
那可以請你告訴我具體的簽証延期流程怎樣跑嗎,那些地方會不會要走路很遠的?
先去jpn然後去移民局,再去法院sumpah,然後...?那個security bond要去哪裡給錢啊?還有什麼稅之類的?拜託你了...謝謝!
P/S我家鄉在金馬侖.

你们在泰国的资料都寄来马来西亚的JPN了吗?你可以打电话去询问。(03-88808131,03-88808133)

如果一切就绪的话,你就可以去你的州府的移民厅幫你太太延期簽證。
你要带齐你所有的资料,如:泰国结婚证明,翻译后的泰国结婚证明,马来西亚大使馆给你的结婚证明,你和你老婆的护照(你老婆的需要影印正本,你的就只需要正面和去泰国的那一面, 你的单身证明,两人的Visa Type的照片2张等资料。)

* 2 copies of Form Imm.12
        * Form Imm.38
        * Sponsor's identification card (husband)
        * Copy of applicant's passport
        * Copy of husband's passport (marriage abroad)
        * Marriage Certificate (Malaysia/abroad)
        * 2 Recent photograph of husband/wife
        * Divorced /Death Certificate (where applicable)
        * VDR questionnaire form
        * Security Bond
        * Statutory Declaration Form

http://www.imi.gov.my/index.php/ ... isa-with-references

Security Bond需要在Wisma Hasil 还钱和 Stamping。(好像只是RM10)
当你在Extend 一个月的Visa 是是不需要钱的。 (一个月是因为有时你老婆的Visa 已近接近过期了,不够时间Prosess, 移民厅会帮你老婆免费做延期。)
申请3个月的Visa 需要一个月的时间来Prosess。费用是:大约RM1200 - 1500 之间,我也忘了)我记得我给是RM500(Visa手续费) + RM750(抵押金)+RM96 Visa。你带RM1500 肯定够用。

记得当你拿到3个月的后,你一定要接着申请6个月的。这个就便宜很多RM110 就行了。(你需要准备的资料你可以向移民厅的人索取)(6个月的就需要你的结婚照啦。记得是7分身的照片)

ivipken希望你不会介意我把我们的聊天Post上来,因为我希望能够帮到更多的人。

你最好是尽早去比较好~因为申请是需要时间的。
结婚照片是在你申请6个月的签证时要用到的。
其实不需 ...
anderson_toh 发表于 7-3-2010 01:44 PM

你好! anderson toh 我可以要你的联络号码吗?这是我的h/p no:017-6569056 你可以发你的号码给我吗?
谢谢!

你好! anderson toh 我可以要你的联络号码吗?这是我的h/p no:017-6569056 你可以发你的号码给我 ...
fa777 发表于 10-3-2010 11:46 PM

PM 你咯~!!联络我吧~!