佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anderson_toh

迎娶缅甸籍新娘的手续

如果你要迎娶泰籍女友的话,应该不需要这么麻烦啊~你只需要那你女友的单生证明(泰国外交部认证过)+ 你 ...
anderson_toh 发表于 13-12-2010 02:48 PM

不好意思,有一段不太了解就是,你所说的在泰国拿到结婚证书是在那一个部门翻译的呢?还有翻译了要拿去泰国的外交部认证吗?最后在泰国驻马来西亚大使馆去盖印不是可以了吗?还要等3个星期那么久吗?回到kl再去补拿多一张马来西亚的结婚证书可以吗?我现在最迷惑的就是在泰国先注册了然后回到马之后,先要去哪一个部门办事呢?

不好意思,有一段不太了解就是,你所说的在泰国拿到结婚证书是在那一个部门翻译的呢?还有翻译了 ...
jerrykoh 发表于 14-12-2010 06:44 PM

泰国高厅啊~当时是Agent帮我跑的。。。翻译后一定要再次认证。。。因为你是娶泰国老婆,为什么不直接在马来西亚现注册呢?
这样比较方便啊~!

我也是要和我女友结婚了,她也是泰籍的。。现在我已经从泰国拿她的单身证明书回来了。然后再到泰国驻大马大使馆那边翻译和认证 (rm130) 然后再到putra jaya kementerian luar negeri endorse。。再会penang jpn register。。现在头痛不知道要如何搞visa。。

听说先要拿三个月的visa对吗? 是不是在这三个月她就不能回泰国?

听说先要拿三个月的visa对吗? 是不是在这三个月她就不能回泰国?
TRD 发表于 15-12-2010 09:53 AM

对。三个月的Visa是Single Entry Visa。所以不能出国。你要等到拿6个月的Multiper Visa才能出国。但是如果你有心要让你的太太拿PR,最好是5年不要一直有出境记录。还有些前辈告诉我最好是五年不要出境。

泰国高厅啊~当时是Agent帮我跑的。。。翻译后一定要再次认证。。。因为你是娶泰国老婆,为什么不 ...
anderson_toh 发表于 14-12-2010 10:01 PM

因为朋友有说如果直接在马注册的话,会需要更多的时间去准备而且还听说较麻烦对吗?现在只是不知道在曼谷的大马领事馆去盖印的时候会需要等多久呢?还听说需要等那边转送资料去kl的jpn然后再那边需要拿一张叫CABUTANUNTUKDAFTARPERKAHWINAN(JPN-PUTRAJAYA)国家总注册局予结婚证的附加认证去移民厅申请的对吗?

Follow Us
我也是要和我女友结婚了,她也是泰籍的。。现在我已经从泰国拿她的单身证明书回来了。然后再到泰国驻大马大 ...
TRD 发表于 15-12-2010 09:51 AM

这位朋友,我也很需要你的帮忙,可以给我你的电号吗? 你有到移民厅走一趟了吗?

回复 147# jerrykoh

anderson, 你没有带老婆回家吗 ?有了那么可爱的baby没有回去给岳母抱

回复  jerrykoh

anderson, 你没有带老婆回家吗 ?有了那么可爱的baby没有回去给岳母抱
keigo79 发表于 16-12-2010 12:34 PM

有啊,明年3月30 - 4月7日。 带我孩子回缅甸做和尚~哈哈~顺便要回去给他外婆看看~!不过,又有麻烦。。。听说回去前还要还Tax。必须要去缅甸大使馆一趟。去Declare老婆在马是没有工作的。。。听说一个月的Tax是RM40-60, 老婆在马已经一年多,我看也要准备一千左右吧~

这位朋友,我也很需要你的帮忙,可以给我你的电号吗? 你有到移民厅走一趟了吗?
jerrykoh 发表于 15-12-2010 06:02 PM

已经PM你咯~

回复 149# anderson_toh

你意识说带yangoon 回要tax, 我老婆的朋友是在tachilek 过河回的,passport留在泰国 。如果3年没回不是很贵

回复  anderson_toh

你意识说带yangoon 回要tax, 我老婆的朋友是在tachilek 过河回的,passport留 ...
keigo79 发表于 21-12-2010 05:35 PM

是啦!!!王八蛋缅甸政府~!根吸血鬼一模一样!!!

恭喜楼主成功结婚又生了小孩。
看了这里的网友们为了婚事花了不少时间和金钱,真是不容易的事。
我想提供我个人的经验作为参考。
我老婆也是缅甸人。我们都在新加坡工作。我们是于2009年2月在新加坡注册结婚。我们根本不需要呈上任何的单身证书。我们只带了护照与身份证而已,就能够注册结婚。然后几天后再到马来西亚驻新加坡最高专属登记。因此,我们有新加坡与马来西亚两国的结婚证书。
我们并没有花那些agent的费用。希望供大家多一个参考。

(posted by mobile)

我现在人在kyaukme,明天就要去yangon帮我的女朋友做passport了,
anderson 请你send passport 的agent 给我,因为我的女朋友不会讲缅甸话,需要agent处理

我现在人在kyaukme,明天就要去yangon帮我的女朋友做passport了,
anderson 请你send passport 的agent 给我,因为我的女朋友不会讲缅甸话,需要agent处理

hi Mr Anderson,

可以pm我,你的联系方法吗?我想请教你一些娶越南女人的问题!先谢谢你!

原来娶缅甸籍新娘是这么多问题的

原来娶缅甸籍新娘是这么多问题的
toro 发表于 19-2-2011 10:08 AM

当然啦~其实只要是娶外籍的都挺麻烦的~!

我的女友是缅甸的,请问如果在泰国注册过后,我女朋友要申请什么visa进来马来西亚办malaysia marriage cert ?

当然啦~其实只要是娶外籍的都挺麻烦的~!
anderson_toh 发表于 25-2-2011 05:17 PM

那么把外籍新娘(越南)娶进门还没到一年可以带出国游玩吗?

回复 141# jerrykoh

你的问题解决了吗?